不正经评测 篇一:综合对比京东上卖得最多的这两款洗碗粉,看看美女们是怎么选的

2019-03-13 13:42:11 54点赞 129收藏 134评论

自从家里装了洗碗机后,便开始了囤洗碗粉的生活。

洗碗粉必须要能做到高效清除餐具重油垢﹑油污的功能,同时还要具有无异味、无漂浮物、无残留、低泡、安全高效等特点。

亲爱的值友,千万别将洗洁精倒到洗碗机里面去用,否则会让你怀疑人生的,别问我为什么知道,因为我试过……

网络图片,如有侵权,联系删除网络图片,如有侵权,联系删除

洗碗粉,其实在各大电商平台上转一圈下来,看到最多的就是finish了。

finish 洗碗块洗碗机专用洗涤剂洗涤块套装(洗碗块+专用盐+漂洗剂) 适用西门子海尔美的等98.9元京东去购买

关于finish这个品牌,我想大概是不需要做什么介绍了吧?毕竟,只要是用洗碗机的朋友,多多少少都会了解到这个品牌。

综合对比京东上卖得最多的这两款洗碗粉,看看美女们是怎么选的

输入洗碗粉三个字,铺天盖地的就是这个品牌。

咦,除了finish,还有什么品牌在乱入?

综合对比京东上卖得最多的这两款洗碗粉,看看美女们是怎么选的

这是前段时间买回来的两组,一组是finish套装,包含有洗碗粉1KG,漂洗剂500ml,软水盐2KG,还有洗碗机清洁剂250ml,这个套装价格为129元,用了中亚卡后,实付0元。

另外一组是简境三瓶装,三瓶1KG洗碗粉,价格是99.8元,领了一张30券,实付69.8元。

关于简境,据说是联合澳大利亚技术团队在做研发,产品主要包含洗碗粉,洗碗块,洗机片,软水盐,光亮剂等。好了,对品牌不做过多介绍,以免被误会是软文,现在值友们对原创文要求很苛刻,稍有不慎就会背上软文的嫌疑。

简境 洗碗粉洗碗机专用洗涤剂西门子方太美的等通用 自软水配方洗完无味 洗碗粉1kg*3瓶99.8元京东去购买

综合对比京东上卖得最多的这两款洗碗粉,看看美女们是怎么选的

这就是我家日常最常用的两款洗碗粉。

这篇原创是我的“不正经评测”系列的第一篇,本系列主要是选取同类型产品两至三款,最一个比较直观的对比,能有对比结果那是极好的,但实在没办法得出对比结论我也没办法,因为有时候,在业余条件下,不同品牌的产品直观对比并不会有什么明显的差异的,这也是产品成熟后的表现。

洗涤效果

首先对比一下两款产品的日常洗涤效果。

综合对比京东上卖得最多的这两款洗碗粉,看看美女们是怎么选的

洗碗机是云米8套嵌入式,目前使用了大半年,一切正常,运行良好,洗碗效果很让我满意。

云米互联网洗碗机 8套嵌入式2199元有品去购买

综合对比京东上卖得最多的这两款洗碗粉,看看美女们是怎么选的

这是用finish洗碗粉,一共洗了9个碗,1口锅,1个盆,1个杯子。

综合对比京东上卖得最多的这两款洗碗粉,看看美女们是怎么选的

这是用简境洗碗粉,洗了14个碗,1口锅,1个盆。

两次的洗涤程序都是选的标准模式,1小时56分,标准洗需要耗水10L,最高洗涤温度71℃,使用的洗碗粉是同样多的一

关于洗涤效果,首先我们对比一下这口锅。

综合对比京东上卖得最多的这两款洗碗粉,看看美女们是怎么选的

A表示使用finish,B表示使用简境。这两次都是炒了辣子鸡丁的锅。

综合对比京东上卖得最多的这两款洗碗粉,看看美女们是怎么选的

这是洗涤后的效果,对比来说,应该是finish的清洗效果会更好一些。

其实这两款洗碗粉因为是日常常用,对于其清洗效果我是比较熟悉的,通过较长时间的使用,综合来说,finish的清洗效果确实比简境要略微好一点点,尤其是洗一些油污非常重的物件,比如洗抽油烟机的风罩时,这样的效果会更明显一些,但是日常洗碗,几乎不会有效果上的区别。

PH值试验

综合对比京东上卖得最多的这两款洗碗粉,看看美女们是怎么选的

finish的包装上标注了其主要成分,包括有碳酸钠、柠檬酸钠、过碳酸钠、酶制剂、表面活性剂。

简境的包装上标注的主要成分包括碳酸钠、柠檬酸钠、过碳酸钠、生物酶制剂、非离子表面活性剂。

好吧,理论上来说,大部分品牌的洗碗粉基本成分都差不多。

碳酸钠在洗碗粉中主要发挥碱性介质作用,因为在碱性介质中有利于油脂污垢的乳化、分散去除;柠檬酸钠在洗碗粉中主要发挥螯合作用,使水中含有的钙、镁离子被螯合,防止形成钙、镁的难溶盐沉淀而对餐具造成污染;过碳酸钠作为一种氧化剂,主要是靠其分解有色污垢使之被去除(漂白作用),并且具有杀菌消毒的作用;酶制剂能催化蛋白质分解成氨基酸或肽,达到去污的目的;表面活性剂通过有润湿、乳化、分散等作用,从而将污垢去除。

网络图片,如有侵权,联系删除网络图片,如有侵权,联系删除

这是我在网上看到的一张关于洗碗粉的成分表,不过几乎看不懂。

我好奇的是,既然主要成分都差不多,那两者之间是不是测试数据会一样呢?

综合对比京东上卖得最多的这两款洗碗粉,看看美女们是怎么选的

作为一个文科生,我唯一能做的大概就是这么一个小测试了。

各取1g洗碗粉,溶入到150g纯净水中,左边杯子里,纯白色的就是finish洗碗粉,右边有蓝色颗粒的是简境洗碗粉。

综合对比京东上卖得最多的这两款洗碗粉,看看美女们是怎么选的

我使用的是RO反渗透处理过的纯净水,PH值为7.22。

综合对比京东上卖得最多的这两款洗碗粉,看看美女们是怎么选的

这两种洗碗粉经过充分溶解后,肉眼观感还是有一定的差异的,finish洗碗粉溶于水后,水杯中的溶液几乎呈透明状,没有浑浊感;简境洗碗粉溶于水后,水面表层会漂浮着些许异物,溶液略微有些浑浊。

综合对比京东上卖得最多的这两款洗碗粉,看看美女们是怎么选的

在PH值上,两者也有明显区别,finish洗碗粉溶液的PH值为9.78,简境洗碗粉溶液PH值为10.82,简境洗碗粉溶液更偏碱性一些。

不过这个数据到底说明了什么,代表什么,这我就完全不知道了,如果有专业人士,可否解答一下?感谢!

残余测试

很多人应该都会比较关注,洗碗机用洗碗粉洗碗后,餐具上到底会有多少残余?

综合对比京东上卖得最多的这两款洗碗粉,看看美女们是怎么选的

我做了一个简单的小实验,将刚刚洗好的餐具,用350ml纯净水充分冲洗浸泡,然后测试其PH值。

综合对比京东上卖得最多的这两款洗碗粉,看看美女们是怎么选的

这是浸泡餐具用的纯净水PH值。

综合对比京东上卖得最多的这两款洗碗粉,看看美女们是怎么选的

用finish洗碗粉洗涤过的餐具,用350ml纯净水充分冲洗浸泡后,PH值为7.20,考虑到温差和设备误差,应该可以说这个数值无限接近于初始的纯净水了。

综合对比京东上卖得最多的这两款洗碗粉,看看美女们是怎么选的

用简境洗碗粉洗涤过的餐具,用350ml纯净水充分冲洗浸泡后,PH值为7.32。

通过两次对比测试,结合这两款洗碗粉的PH值推测,简境洗碗粉在洗涤餐具后,也许会有细微的残留,但数值不大,理论上来说应该在安全范围内。

通过一些简单的测试可以发现,在日常使用中,这两款洗碗粉的实际使用效果并没有明显差异,在面对重油污时,finish洗碗粉效果略好于简境洗碗粉。

对比主要成分,两者的标注都是一致的,这也是目前几乎所有洗碗粉都会采用的成分,这个对比含义不大,但是PH值上,简境的PH值要更偏碱性一些。

洗涤残留上,从简单的实验效果看,两者区别不明显,基本上都是属于无残留或者极少残留。

从价格上看,两者存在着一定的价格差异。

综合对比京东上卖得最多的这两款洗碗粉,看看美女们是怎么选的

finish单瓶日常价格59.9元。

综合对比京东上卖得最多的这两款洗碗粉,看看美女们是怎么选的

简境单瓶日常价格39.8元。

两者相差了20元。

两者怎么选?需要二选一么?我们听听街头美女们的选择——

网络图片,如有侵权,联系删除网络图片,如有侵权,联系删除

好吧,扯犊子呢,怎么可能会有美女采访。

我家洗碗最多的是我妈,我妈说了,finish洗碗粉有种清香的感觉,我喜欢这个!

好吧,我家我妈说了算!

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:梦想是个猪,微信搜索“梦想是个猪”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

云米互联网洗碗机 8套嵌入式

云米互联网洗碗机 8套嵌入式

finish 亮碟 洗碗块*3洗碗机专用洗涤剂

finish 亮碟 洗碗块*3洗碗机专用洗涤剂

finish 亮碟 洗碗机专用清洁套装 1kg+500ml+2kg+250ml

finish 亮碟 多效合一洗碗机专用洗涤块

finish 亮碟 多效合一洗碗机专用洗涤块

finish 亮碟 0添加 洗碗机专用洗碗凝珠 100颗

finish 亮碟 0添加 洗碗机专用洗碗凝珠 100颗

finish 亮碟 洗碗机体清洁剂专用洗涤剂柠檬味3瓶非洗碗块

finish 亮碟 极净量子凝珠多效合一 72颗 柠檬味

finish亮碟洗碗块110块洗碗机洗涤剂非洗碗粉洗碗盐

finish亮碟洗碗块110块洗碗机洗涤剂非洗碗粉洗碗盐

洗碗机专用极净洗涤凝珠25颗+机体清洁剂250ml

洗碗机专用极净洗涤凝珠25颗+机体清洁剂250ml

finish亮碟量子凝珠组合洗碗机多效合一洗碗机洗涤块量子凝珠

finish 亮碟 洗碗机专用漂洗剂 800ml 柠檬香型

finish 亮碟 洗碗机专用漂洗剂 800ml 柠檬香型

finish 亮碟 洗碗机专用清洁套装 1kg*3瓶+2kg+500ml 柠檬清香

finish 亮碟 洗碗机清洁剂多效合一去污去渍(洗碗液*3+软水盐+漂洗剂)

finish 亮碟 洗碗块亮碟洗碗机清洗剂西门子洗碗机专用洗涤剂块

简境 洗碗机专用洗涤粉 3kg

简境 洗碗机专用洗涤粉 3kg

• 我认为有人花时间和精力做这个事情,虽然不是很专业很全面,但是,我觉得还是有可用信息的!自己做不了就不要来挑刺! 你行你上啊?很佩服每一位有钻研精神的人!他们不光想到了,还付出了行动。相信只要有钻研精神在,他们一定会越来越专业。感谢楼主的付出。 [惊喜]

哈,感谢理解。。

• 发一篇这样的文章多少钱

十万,想加入我们的组织么?

不知道为什么上一个评论被删了,重新发一下:只是用油污做测试,众所周知即使不用洗碗粉,洗碗机也可以把油洗的干净,可以说洗碗机最不怕的就是油,你怎么不用微波过的盛米饭的玻璃饭盒试试呢,当然亮碟也不能百分之百洗干净,但是对比后高下立现。我的使用总结是:不放洗碗粉能洗干净的简净才能洗干净,需要放洗碗粉才能洗干净的用简净就跟没放一样洗不干净,所以,要么用亮碟,要么不用或者自己配过碳酸钠加小苏打。

• 作为两者都用过的用户我想说,简境性价比高,我穷,已经不用f了。 两者洗米粒都洗不干净!!我亲测体会!

日常使用,区别不大

• 炒锅这样洗一下,估计再炒菜会粘死吧。 [观察] [观察]

抹一下油就可以了

• 用的finish洗碗块,有时候餐具没放好有水残留,那个水都是混浊的,而且刚洗完的餐具,用水清洗还有滑滑的感觉。网上说是洗碗块量多了。楼主用洗碗粉有这个情况没?

有残留浑浊是正常的,因为漂洗的时候没有办法把残留在锅里的液体漂洗掉,要把锅反过来放。

量多了,我每次放的量都不多

• 放了洗洁精那张图的松木柜门哪家订的求店铺名

图下标注了,网络图

• 温度越高ph越小,这上面测量结果温度都没统一,还不如不测

考虑过这个问题,但是实测,同样的纯净水,两度的温差并不会有太大的差异,而且这个带温补。

• 铁锅铝锅不粘锅不能放洗碗机

这是为了对比洗涤效果才特地用炒出锅巴的锅试的,平时锅从不进洗碗机,炒完菜后顺手就冲干净了。

这些锅子为啥不能放洗碗机 我经常放 [喜极而泣]

• 水硬度400+,一个月,洗碗机门内侧就有水垢了,并且不锈钢锅具洗完后有白色的印记,正常吗,求教

软水盐都救不了你们那里的水了?还真没遇到过这种情况,我家水一般在120-140之间

可以联系售后调高软水系统的档位(看说明书自己调也行),我家里自来水硬度500多,软水系统最高档,用了一年也没有水垢,西门子的洗碗机

• 我56买了一组finish粉加盐加漂洗 [邪恶]

这个价格真的好了

哪里买的 [期待] ,想买,给下关键词

• 我之前用过亮碟,效果是好,但是味道有点大,而且价格也有点贵,然后我就换了几款,最后决定用了乙白的,乙白效果跟亮碟没有什么差别而且没味道,对人体的也没有害,而且价格低,很实惠。

没听过这个牌子

可以去某宝 某东搜一下 一搜就出来了 可以试一下

• 这个好使么,朋友推荐我一款乙白的,我用着还行啊

突然两个人推这个牌子,不太正常,你们是商家吧

我们是商家的粉丝

• [装大款] 最近简境的软文好多哦。其实不用刻意的否认,把质量检测报告安全,实验报告啊发上来就行了嘛。

这特么不是否认不否认的问题,又不是没写过软文,是软文我从不否认,不是软文我特么凭什么要认? [皱眉]

你可以说评测项目设计有缺陷。但是张口就说软文有点过分了。

• 那些开口闭口软文的,麻烦你,要么联系厂家给我打钱,要么自己右上角×掉,不必回复,谢谢,不送。

我觉得可能是亮碟水军,假设非常差我相信评论就会有深度的评论,而不是有争议是是而非,国人的劣根

我之前的评论,被一堆随机数名字,评论记录少的小号怼,他们怼一条我回一条,一共回了十几条,后来看说不过我开始骂人了,再后来我的评论还被举报,把我的评论删了,我又重新发的!群众的眼睛是雪亮的,到底谁有水军不言自明!

• 这软文写的也太随意了…

开口闭口软文的,写得好又说专业明显,写得不好又说随意。在值得买写文有可能不带任何品牌?评测清水还是粪便?

• 一个洗涤产品几乎让亮碟垄断,本身也不正常,国产快点崛起!

• 简镜不行,买过退了,还好客服说支持试用。。。。

• 感谢分享,找到一个省钱新路子。

听说亮碟的洗碗粉做活动的时候和这个价格也差不多。虽然我至今没见到过这样的价格。

• 楼主这个评测告诉了我们一个道理,一定要屯,双11也好,618也好,要屯几桶亮碟的放在那里

如果急用的话,简境性价比更高一些

• 用完亮碟,洗碗机会有一种奇怪的味道,半天散不掉,请问是不是个案?

不是,这个味道容易吸附在硅胶产品上,目前吃了5年了,暂时人没事 [铁茄子]

最好不要用这些东西。苏打粉就行了