2019年不选择苹果AirPods的理由,魅族POP2真无线蓝牙耳机体验

2019-06-08 16:01:35 4点赞 2收藏 1评论

2019年都已经过半了,不知道为什么总想给自己买一份礼物,而最近的苹果AirPods降价又再次引起了这根导火线,自己想买但是感觉用一千多元买一个无线耳机好像又不会起到什么大效果,于是各种翻阅终于给自己挑选了最近魅族发布的一款无线蓝牙耳机,魅族POP2真无线蓝牙耳机,而在一个月的使用中,感觉这款产品虽然没有苹果AirPods强大,但是对于我的日常使用中却毫无差异,而且音质还过得去,而今天这篇文章就是我对魅族POP2真无线蓝牙耳机的体验评价,希望对大家有所帮助。-

魅族(MEIZU) POP2 真无线蓝牙耳机 TW50s 跑步运动蓝牙入耳式 迷你充电盒 皓月白399元京东去购买

MP3什么的对于魅族来说这是老本行了,而衍生出来的耳机领域魅族相比于其他手机同行来说还是有比较出色的表现的,从有线的EP21开始到后来的EP51,魅族的耳机从低价易入耳到后来的一鸣惊人,魅族耳机的路线感觉还要比手机走得更加出色,直到今天的POP系列也是如此。

在外观包装上,1代和2代并没有太大的改变,甚至连外观都几乎一模一样,但这并不代表魅族POP2真无线蓝牙耳机没有升级,在内在的性能上,魅族POP2真无线蓝牙耳机则有了较大幅度的提升,例如这次的2代保留了之前一代的触控区域、灯效、Type-C接口,也把之前的蓝牙升级到了最新的5.0,并支持全新的AAC,也得益于蓝牙5.0的加入,这次的魅族POP2真无线蓝牙耳机在单次续航方面也提升到了8小时,一共可以连续续航20小时之久。

这次的续航提升,也给魅族POP2真无线蓝牙耳机带来了一个选择难题,在与一代相同的模组上,POP2居然取消了无线快充的功能,这或许考虑到这项功能的普及性以及在成本控制上,毕竟POP2在很多方面都比一代又了大幅度的提升,而这个无线快充用的频率实在太小了,还不如直接取消,而且还能提升产品的性价比,对于这次的无线快充的取消,褒贬不一,如果你真那么需要无线快充,去某鱼中单淘一个1代的盒子也行,反正两者都是通用的。

在回来看看包装内容上,魅族POP2真无线蓝牙耳机包含了另外两组大小的硅胶耳帽、一条充电线、一份说明书等,充电线上完全可以使用我们手机的,从而减少过多配件的负重感。

在外观上我们上面也有提及过,魅族POP2真无线蓝牙耳机无论是风格还是模具都和一代POP一样,整体的配色都以白色加点魅族蓝,例如充电盒中,这盒子和一代也是一样,但是在重量上却有所减轻,或许是无线快充的删除,让这充电盒的内部设计有所更改,从而导致这次的二代盒子比一代更轻,甚至比苹果Air Pods还轻!而体积却不及苹果!

盒子的正面印刷了魅族的logo,而logo上方则有四颗LED状态灯,用于显示电量或者启动状态,当电量到达50%的时候,这个LED灯就会从蓝色变为绿色,如果继续下降,则会变成红色!对于我来说,我认为在以后的蓝牙耳机上,或许LED显示屏将有可能整合在这种无线蓝牙耳机盒上,至于怎样才能显得更加实用,我就不做评价了。

但值得注意的是后面的小圆点不是配对按钮,而是按下看电池盒的电量余量。

翻转到盒子的背面,是一个不锈钢的装饰条?其实这个是用来连接盒盖和盒身的卡位,也得益于它的存在,魅族POP2真无线蓝牙耳机的盒子在开关的时候尼阻感相当舒服,不知不觉中我都喜欢开关几次。。。。。。

而在这个卡位下,还有一个黄豆大小的按键,用来LED的电量状态,并没有配对或者重置的作用。另外这个充电盒内置的350mAh电池容量,如果充满大概需要2小时左右的时间,对于2小时来说,魅族POP2真无线蓝牙耳机已经有8小时的续航,把充电宝和耳机盒放在背包一充,完全没有压力。这或许也是魅族把魅族POP2真无线蓝牙耳机取消无线充电的原因之一吧!

而耳机方面,魅族POP2真无线蓝牙耳机比上一代的足足轻了0.4g(5.8g→5.4g),可能这0.4g的重量对于手感来说不痛不痒,但是对于耳朵来看,这0.4g的减少,意味着佩戴的负重感会更低,佩戴更加舒适,我工作中由于接收的微信语音比较多,所以需要经常佩戴魅族POP2真无线蓝牙耳机,由于POP2很轻巧,负重感低,经常忘记自己原来是戴着耳机的,偶尔还“骑牛找牛”。

其实在很多地方魅族POP2真无线蓝牙耳机都做了优化,例如上面所说到的重量,以致下面要说及的耳机灯环,这次的POP2灯环从之前的深蓝色,微改成了现在的浅蓝色,显得更加的清新,特别是夜里!我终于不用那么高调了。

耳机的稳固度和连接便捷性上也是魅族POP2真无线蓝牙耳机的优化细节之一,开关盒子的时候,耳机总能很好地粘贴在盒子上,无论是倒装还是掉在地上,只要不是太大的力度,耳机都是安全的!拿出耳机的时候,即可完成配对,收纳到盒子的时候就马上休眠,这也是这类无线耳机盒传统耳机的区别。

魅族POP2真无线蓝牙耳机的亮点有很多,IPX5居然成为它的标配,日常的毛毛雨和汗水都能轻松驾驭,但是这款耳机还是不支持浸泡的,千万别带着它去洗澡或者是游泳,这些可是致命性的,另外盒子尽量不要淋雨!

下面来说说这段时间的真实体验,先从续航开始说起吧!魅族POP2真无线蓝牙耳机的续航能力我给出的评价应该是目前无线耳机同类别中最优秀的一款耳机,官方宣传可以维持通话5小时、听歌6小时。

而实际的使用上,我从早上8点开始正常的使用,都没有放进过盒子里面,偶尔听听歌曲、通话一下,听听微信语音等,直到中午12点,剩余的电量为67%,而到下班时间6点,还剩余29%的电量,从公司开车回到家里,随便开了导航作为语音报读,大概40分钟吧,到家的时候就居然还有22%的电量! 由此看见,这续航完全可以应付一天的正常使用,如果没电了,直接放到盒子里面,1.5小时左右又再次充满,更何况你并不是每次都把电量用到0%,所以续航方面是不需要我们担忧的。

魅族POP2真无线蓝牙耳机采用蓝牙5.0的版本,这个应该也是目前无线耳机的标配了,谁还去选择蓝牙4.0啊!连一百元左右的都采用了5.0,感觉某耳机的399元配4.0要凉了。在实际的体验中,魅族POP2真无线蓝牙耳机传输距离和抗干扰能力都表现不错,以办公室为例,200平方米的办公司,手机往桌子一放,带着耳机走遍整个办公室都没有出现断线或者通话不清晰的情况,而走出办公室到卫生间后,由于墙体和传输距离的干扰,魅族POP2真无线蓝牙耳机才出现了间接性断连情况。整体评价很优秀!

操作体验上,魅族POP2真无线蓝牙耳机和上一代一模一样,都是通过耳机侧边的触控面板进行控制,两个耳机的左右面板都兼具不同的功能,左耳通过双击来切换上一首,长按可实现音量降低,点击一下播放和暂停,而通话中可以作为接听或者挂断的作用,长按3秒可实现拒接电话,三次点击可呼出语音助手,无论是魅族还是其他手机都可实现,而右耳机操作几乎一样,只是反向功能。

在众多的功能操作上,其实我们主要记住点击一次开始暂停、长按音量加减即可,其他可以忽略,你记得越多,学习成本越大! 虽然这些功能不错,但是魅族POP2真无线蓝牙耳机的触控面板还是存在不灵敏、反馈不够快速的情况,使用体验强差人意,以致我日常使用,几乎不会使用这个触控面板。

听感怎么样?魅族POP2真无线蓝牙耳机虽然是无线耳机,但是音质上绝对不差,一句话总结就是比上不足比下有余,对于千元的有线耳机,魅族POP2真无线蓝牙耳机还是差点点,但是对于同价位的所有无线耳机,魅族POP2真无线蓝牙耳机简直优秀!毕竟定位不同,要求也有所限制,也得益于POP2采用φ6.0mm石墨烯振膜单元的魅族POP2真无线蓝牙耳机,在高中低频中均衡不腻,低频下潜力度勉勉强强,,中频耐听,高频不刺耳,清晰通透,但是在细节的解析度上还是差点,但是如果你是木耳,只要用同类的无线耳机听听,你就会发现,这次的魅族POP2真无线蓝牙耳机确实很良心了。另外魅族POP2真无线蓝牙耳机还通过前腔的气压平衡设计,降低了“听诊器”的效果,在佩戴耳机的时候声音更加纯而不杂,

延时方面,魅族POP2真无线蓝牙耳机用来看电影听音乐是毫无问题的,但是对于玩游戏上,则有延时的感觉,特别是用来玩《和平精英》这种需要听声辨位的竞技游戏,延时的打击感是很容易感受出来的,因此如果你要用魅族POP2真无线蓝牙耳机玩吃鸡,还是三思而后行吧,果断有线会更加靠谱。

总体来说,魅族POP2真无线蓝牙耳机综合表现还是很优秀的,市场定位也很明确,在各大厂家注重真无线蓝牙耳机的时候,用户就开始关心价格和质量方面的平衡,而这次魅族POP2真无线蓝牙耳机做到了平民价,把重点突出,把可有可无的内容删除,以提升自身的性价比,这款定价399元的真无线蓝牙耳机,魅族POP2真无线蓝牙耳机兼具了音质、稳定性、续航等方面的平衡,在日常的体验中满足了用户的基础需求,确实很值得推荐!至少你多了一条不选择苹果AirPods的理由。