贫民夏日新宠:网易智造超静音变频直流风扇开箱

2019-06-14 16:45:31 26点赞 29收藏 20评论

很久没有在张大妈更新了,因为在家肥宅了好长一段时间没有怎么出门逛,也就实在没什么可写的(和懒。这眨眼就到夏天了,屋里温度逐渐失控,所以新买了一款风扇,心中灵机一动“哎,有东西写了!”。

贫民夏日新宠:网易智造超静音变频直流风扇开箱

首先讲下我为什么会买风扇,也是经过多重考量的。最开始是想要买空调来着,后来在网上看了一段时间后,由于以下几个原因pass了空调选项:

一、贵。我租的房间大概30平左右,空调就需要1.5p的,普通品牌的空调市场均价就要1.5-2k+。某鱼二手我又不是很放心。

二、费电。夏天谁不想要整天的清凉呢,但是空调开一天不是我月薪3k的人敢考虑的事情(比喻,其实月薪不到10w贫民夏日新宠:网易智造超静音变频直流风扇开箱

三、运行时候需要室内封闭,凉快是有了但是也闷。

四、不好搬运,搬家的时候拆卸什么的都很麻烦。

贫民夏日新宠:网易智造超静音变频直流风扇开箱

在搜索空调期间发现了风扇居然也是个不错的选择,在这里为我之前觉得它又土又鸡肋的刻板印象而道歉。因为随着科学技术的进步,我不能再用老的眼光来看待这个电器了!

下面我就从开箱开始给大家分享下我最终选择买的这款风扇

网易智造超静音变频直流风扇309元网易严选去购买

快递速度很快,四舍五入等于当日达了。外包装设计是纹理勾线这种亚子的,看起来简洁又舒服,整体包装都比较完好,快递加分(码上了我的收货地址

贫民夏日新宠:网易智造超静音变频直流风扇开箱

所有配件都是有塑料膜包裹着的,避免刮碰

贫民夏日新宠:网易智造超静音变频直流风扇开箱

全家福就是这亚子,配件比较少,安装基本没什么难度

贫民夏日新宠:网易智造超静音变频直流风扇开箱

底座长这亚子,底上有凸起的,使用期间应该也不会磨坏底座

主机身+底座安装的时候要注意把电线从底座的孔里抽出去

主机身+风扇部分安装,网框1卡到卡扣里就可以,稳的一批

扇叶安装也有卡合的口来固定扇叶

贫民夏日新宠:网易智造超静音变频直流风扇开箱

网框2安装后,还有一个卡扣固定,稳定的同时,拆卸也很方便。机身主体就安装完成了。

贫民夏日新宠:网易智造超静音变频直流风扇开箱

最后把这个小盒子按上,遥控器日常使用完就放在里面。对于总是找不到东西的我来说,还是个挺实用的设计。

贫民夏日新宠:网易智造超静音变频直流风扇开箱

另外,机身后有个提手,移动起来比较省事,整体机身也不重,但是也是有质感的那种。

贫民夏日新宠:网易智造超静音变频直流风扇开箱

机身后还有个按钮,可以调节高度,一共有8档,最高可以调到1.1米。可适用范围还是比较广的。

贫民夏日新宠:网易智造超静音变频直流风扇开箱

开箱+安装部分就到这里了,下面分享使用教程

风扇使用可以通过这个机身上的数码显示屏来调节,也可以用遥控器。

功能主要分为4个部分:风力、模式、定时、摇头。

贫民夏日新宠:网易智造超静音变频直流风扇开箱

风力是有8档可以调节的,从柔和到迅猛。除此之外还有两个风力模式,睡眠风(月亮)+自然风(大树),简单来说睡眠风就是从普通风力缓缓的变为微风,睡着了也不用担心吹感冒的那种。

自然风有点模拟现实风感,就是忽大忽小但是控制在一个很舒服的状态,不是从清风和煦直接切换到寒风凌冽,我个人还挺喜欢这个模式的,同一个风速一直对着我吹反倒会感觉没那么舒服。

贫民夏日新宠:网易智造超静音变频直流风扇开箱

定时,是可以设置8小时内的预约开关机,并且可以同时预约,比如预约1小时后开机,2小时后关机,开机一分钟会自动调节成睡眠风模式,也比较省电。

贫民夏日新宠:网易智造超静音变频直流风扇开箱

摇头的范围是90度,我家用完全够了。另外我用着一般是开自然风就不怎么开摇头功能了。(我个人理解摇头的两个作用1.分享风力给周边的朋友2.避免一直对着自己吹

贫民夏日新宠:网易智造超静音变频直流风扇开箱

风扇头的调整幅度在30度,不喜欢风扇对着自己的吹的值友,可以让它高昂自己的头,朝上面一点吹。

贫民夏日新宠:网易智造超静音变频直流风扇开箱

整体使用体验非常好,我平时使用感受它运行过程中基本没有噪音,不会出现以前风扇那种机器转动的杂声。而且非常省电,哪怕整晚开着,一月也就一两度电(1档风

对于目前挂着贫民属性的我来说,性价比就是第一要义,所以它在我心中,没有缺点。

贫民夏日新宠:网易智造超静音变频直流风扇开箱

好了,又一篇大作在我手中诞生了,我真的是太优秀了,想想还有点膨胀呢。请大家有钱的捧个钱场,有人的捧个人场,都捧也可以的,我不嫌多的~