用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?

2019-06-14 18:41:01 20点赞 26收藏 16评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,分享给大家只是希望能给大家一个选购的参考,并不是要求大家跟买,如果有不对的地方还请大家指正,感谢大家的理解和支持!

购买理由

破壁机,一个再普通不过的厨卫小家电,几乎每个家庭都有那么一个,煮个豆浆,既健康健康,也好喝,楼主也是超级喜欢喝豆浆用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分? ,其实早就想把家里的古董豆浆机给换了,好不容易熬到了618,该出手就出手啊,折扣来了不等人呐...入手了这款高端破壁机(自认的,家庭条件有限用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分? )---九阳(Joyoung)(蒸汽破壁免洗静音双频预约...)破壁机Y88,特点有点多,名字就有点长,以下简称Y88用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?
单看价格,接近3000的价位(不知道618当天还会不会打折,时刻准备价格保护),我知道你可能会排斥:“破壁机嘛,要这么贵么?难不成还能做出鱼汤来用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分? ?”
事实上,确实可以,你不信?用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分? 开始我也不信,但现在我信了,接下来就开始它的表演吧用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?

【抖音同款】九阳(Joyoung)蒸汽破壁机自清洗双变频2019年新款静音破壁机Y88 灰色2999元京东去购买

细节展示
体验一把
---制作豆浆(测试噪音)
---制作果蔬汁(测试免洗)
---制作鱼汤(测试鱼汤味道如何)
使用感受
小结

细节展示

用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?

选择了银灰色的颜色,因为是厨房器具,所以也希望可以耐脏一些,与传统破壁机不同,Y88的外形看着更像是一台原汁机,正中为机身,右边为储水盒。

用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?

STEAM+应该是蒸汽的意思,在这行字的下方是可视研磨仓,平时的操作都一目了然。

用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?

顶部是研磨仓盖,是平时加料的所在。

用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?

红色圆圈是电源指示灯。

用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?

出浆口位于机身下半部。

用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?

侧面的水箱,最多可以盛放1200ml,也就是理论可以制作最多1200ml的量,这个应该可以满足一个家庭的需求。

用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?

这是研磨仓,五刀头,三横两竖。

用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?

操控面板位于机身正中间,全触控操作,并配有语音提醒。

真实体验:

其实就外观来说,应该是仁者见仁的,最主要的还是内在,下面我们就通过一系列的操作来看看,Y88的强大内在到底如何?

制作豆浆

用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?

豆浆是破壁机的一大功能,其实如今的破壁机在制作豆浆上都比较简单,加料,开始就OK了,温柔点的,豆子需要浸泡几小时,粗暴的就直接开干,Y88就是这样粗暴。豆子放进去,选择好适当的水启动就可以了。

用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?

加入豆子之后机器先会对豆子进行高温蒸煮。

用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?

接下来就是粗暴的打浆(玻璃壁很烫,BMW)。

用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?

噪音是许多破壁机无法摆脱的弊端,通常一台破壁机唤醒一家人的情况也时常发生,Y88的噪音基本控制在70分贝以下,按照度娘的说法,也就是和街道差不多,这也是我关注的一个点,因为家里有宝宝,所以太大的噪声是不允许的。

用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?

差不多20分钟,这次制作的600ml豆浆就出仓了。
用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?

豆浆表层有一层薄薄的豆浆皮(牛奶的那个叫奶皮),是豆浆中最精髓的部分。

制作果蔬汁

除了豆浆,果蔬汁也是我日常需要的一个重要功能,因为平时吃水果的时间有限,我晚上下班回家制作完果蔬汁就放在冰箱里,第二天上班一杯可口的果汁,既营养又好喝。

用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?

这次选择了三种水果,芒果,苹果,番茄(为啥选芒果也是有理由的,往下看)。

用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?

步骤和打豆浆差不多,放料选择模式即可。

用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?

制作的果汁出仓啦,颜色是超级诱人,看看细腻程度(其实豆子都能打烂,打点水果小case了)。

用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?

选择芒果的一个原因就是芒果很黏,容易沾,正好试下自动清洗的功能。

用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?

自动清洗是每次使用之后自动进行的,不需要你手动再去操作。

用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?

清洗完之后的研磨仓。可能你会问,洗完之后是湿的,要手动擦干?不需要的,因为Y88的清洗是高温清洗,洗完之后研磨仓内会自动烘干,下次直接使用就可以了。

制作鱼汤

接下来就是Y88的“不务正业”地表现了,制作鱼汤,我始终无法想象鱼汤,破壁机,这怎么做,泡着打烂?那骨头怎么办?如果只能放鱼肉,那不得烦死?所以也是抱着试试看的态度去的。

用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?

原材料也很简单,几条小猫鱼(我一直觉得小鱼好吃),事先油煸炒一下,几片木耳,几根葱。

用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?

把材料放入研磨仓。

用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?

机器依然会高温先煮泡一会儿。

用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?

这个最带劲,直接打烂(骨头呢?)

用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?

最后出锅的鱼汤(生平第一次亲自下厨做鱼汤,请大家忽视外观)。

用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?

为啥会做出芝麻糊的样子呢?因为我放了木耳,打烂的木耳就是这个颜色了,就当芝麻糊喝。

用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?

最后再汤里放了点盐,美味,一扫而光,别看外观不咋滴,味儿是真不错。

用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?

最后纠结一个问题,鱼骨头到哪里去了,百分百确定,汤里一根骨头都没有。这是煮完鱼之后清洗排除的水,里面也没有骨头。那最后的结论就是:骨头已经被完全打碎了,也全部都溶在汤里了。

使用感受

因为Y88制作的豆浆没有豆渣,换句话说就是全部都可以吃到肚子里,只要选择好的原料,那绝对的健康满满,至于味道嘛,这个个人口味会有差异,我的感觉是豆浆味儿很正,很香,吃到嘴里很扎实,不像外面买的豆浆,差不多就是一碗水,另外不出渣不代表会沙,如果打得细就会让豆浆更醇厚,然后放点蜂蜜,味道nice。

如果说现在你买一款破壁机就只能做豆浆,几乎不存在的,什么米糊,果汁,辅食,养生糊之类基本都可以制作,但是做鱼汤我还是第一次遇到,你说它不务正业?但鱼汤的味道确实不错,关键有一点就是肉在汤里,之前吃鱼鱼汤基本是只喝汤不吃肉(鱼刺实在太小太多),使用Y88之后貌似解决了这个问题,肉在汤里不仅让汤的味道更好,而且营养也更好,一丁点儿都不浪费哦。

小结

第一次买这么高级的破壁机,内心还是有点小激动,我也知道大家纠结的一定还是价格,对我而言,贵的另外一个好处就是督促我尽量使用它,要把花出去的钱用它给赚回来,比如现在我不再去外面买豆浆,自己做或者喝果汁,每天能省下2-5块钱,这样一算,3000块很快就回本了不是用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?
好啦,今天的分享就到这里啦,感谢您的阅读用破壁机做鱼汤,这个技能你给几分?