拼多多买水果到底怎么样:20元自制百香果柠檬蜜茶美滋滋一星期

2019-06-07 15:12:13 3点赞 2收藏 2评论

(第一次在张大妈写分享,还给了我格式指导,吃个水果居然也需要这么些理由?害我想苦了......)

① 百香果可真香

② 夏天来了,越来越热啦,好想在家也能喝到酸甜可口的百香果蜜茶饮料啊~~

③ 拼多多的农产品据说还是做的相当不错,很多都是跟国家精准扶贫的政策结合起来了,经常可以在一些国家级主流媒体(对,说的就是CCTV,还有中青报等传统纸媒。。。)看到他们的广告,不知道东西是不是真的靠谱呢?咱今天就来试一试~

成品展示

少啰嗦,先上一张自制百香果柠檬蜜茶成品美图

冰镇一下,不要太好喝呐!冰镇一下,不要太好喝呐!

购买过程

广西是百香果重要产地广西是百香果重要产地

没在网上买过百香果,不过因为广西是百香果重要产地,自然是首选广西的,看评论的话,感觉问题也还是很多的,物流问题导致的差评也不少,但是想想,这个算是情理之中吧。

先试个水,选了个便宜的先试个水,选了个便宜的

基本上每家店都有很多不同等级的套餐,看情况选吧,感觉中果性价比来说还是可以的。

还有奶茶店专门用来做饮料的那种皱皮果10斤起卖,因为销量快,不担心放坏。。。不适用我个人。

最后买的中果3斤(送蜂蜜和开果器)22.6元(用了2元优惠券后)

到货了再数数到底有多少到货了再数数到底有多少

发现我收到货已经从24.6降到22.7了,好吧,时令生鲜,一日一价,并没有去找客服。

泡沫箱包装泡沫箱包装

刚收到的百香果快递的箱子,包装还是比较完好的。

急件还给我走了这么久急件还给我走了这么久

百香果是从广西容县发出来的,第1天中午拍下,第2天晚上发出(这是去采摘果子了吗?),路上走了4天。。。时间有点长。担心会有很多烂的,果然,这是不可避免的。但是还好,这种情况因为太常见,按照要求,把烂掉的、坏掉的果子和快递面单来张合影(稍微拍清楚点会比较好),客服一般很快就会按照情况返还相应的金额到微信钱包。

坏果包赔,沟通退款很快坏果包赔,沟通退款很快

剩下的百香果剩下的百香果

数了数,扔掉坏的,还剩19个百香果。折合下来9毛钱一个呢。还是比一般情况下在超市购买要划算啊~

处理好这些,那就开始我们的制作吧!

制作过程

赠送的开果器赠送的开果器

先把百香果洗净,试用了一下店家附送的开果器,实测效果不怎么样,仅仅是可用,对于我一次性要切开这么多百香果来说,有点费力,还怕划着手。

我是大厨专用刀我是大厨专用刀

还是直接上菜刀比较趁手一点,沿着果子外壳切一刀,留一点,后面掰开一个再用勺子刮干净一个,效率高!

慢慢开果刮干净慢慢开果刮干净

掰开一个百香果,嗯 ~ ~~ 一股清香扑鼻而来。

看起来不错的样子看起来不错的样子

黄澄澄的果汁流在手上,都让人忍不住想嗦一口!

柠檬出场柠檬出场

拿出冰箱里的柠檬,之前超市买的,一袋2个,4块钱,足够了。切薄片,去籽儿。

nice!漂亮nice!漂亮

看起来,我的刀工有待提高啊。忽略这些,味道才是最重要的!

用罐头瓶封装用罐头瓶封装

之前超市买的罐头,吃完后空罐子派上用场了,洗净,控干。

重要的步骤开始了:

• 最底层铺一层蜂蜜(白砂糖/冰糖等都可以的,根据自己口味放多放少);

• 加入刚刚准备好的新鲜百香果(根据瓶子大小,铺一层就好了);

• 铺2-3片柠檬片

• 循环以上3个步骤

• 直到装满或者。。。你觉得差不多够了

刚好装满一罐刚好装满一罐

卖家送的一小袋蜂蜜卖家送的一小袋蜂蜜

其实卖家有送一小小袋蜂蜜,太少了,不够我用,用的自家蜂蜜。

打入冷宫打入冷宫

封装好,放入冰箱冷藏。想喝的时候,取出来,勺子舀一点倒杯子里冲水喝,冰水口味更佳,太符合夏天的感觉。至于加点酸奶、可乐或别的什么,看心情。

现在商场里,随便一杯果茶都得20左右,咱这20块钱做的百香果柠檬蜜茶,看这份量,怎么说也够我一个星期享受的了。还是比较值。

可以喝了可以喝了

不过,顺带提一句,加了一根棒棒冰,就某仔那种,之前的成品图就是加了以后的,喝一口,那叫一个,美滋滋。

不错不错不错不错

① 价格合理,反正比本地的超市和菜市优惠的多,那就买呗

② 恐怕少了市场买水果讨价还价的、逛来逛去、东挑西拣的乐趣吧

③ 要能忍受快递物流的运输时间,产地发货,一般时效性可能没那么强

④ 动手的乐趣,尝到第一口的开心,那叫一个美滋滋哦~