防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

2019-06-12 18:43:09 24点赞 45收藏 8评论

前言:

手机是很私人的贴身物品,里面难免有各种私人记录,即使是休闲时玩玩游戏聊聊天,也不想有双眼在旁边盯着。防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜 现在快捷支付当道的时代,常常要输各种密码,之前还看到别人盗刷付款二维码的新闻。就我个人而言,防窥膜早已成为我的生活刚需。

作为用了3年防窥膜的前辈(姑且算吧),经过查阅和了解,整理了一些关于防窥膜的资料以及个人使用心得,今天就来分享下。防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

第一次接触到防窥膜,是有次看到基友怎么对着黑屏的手机一直按,问了才得知原来还有这新鲜玩意儿。防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

当时不了解也不考究,贪便宜买了2、30元的防窥膜,结果自然是问题多多。颗粒条纹感不说,屏幕的清晰程度也让人头痛。防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

刚贴上同事就说依然看得清,那种快乐立马被打掉了一半。更别说触控灵敏度和一摔就碎的情况了。防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜 后来经过了解,才发现即使是防窥膜,各种品质、效果也是参差不齐的。为了让大家少踩些雷,这次就买了不同价位和品牌的防窥膜来写了篇测评。

防偷窥膜原理:

说起防窥膜,听起来似乎挺高深,去度娘了解下后发现跟家里常见的百叶窗属相同原理,采用的是被称为“超微细百叶窗”的技术。防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

防窥膜与市面上的钢化膜有很大区别,普通钢化膜是透明的,而防窥膜则不是。它最大特点就是别人看不到,效果非常接近“视觉无贴膜”,你咋瞅都瞅不到的那种。比较常见的防窥膜是从左右两边都看不到屏幕的,市面上的价位从20到100不等。有些标榜质量佳、防窥角度更大的,价格自然也更高些。防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

如何鉴别优劣防偷窥膜:

劣质防窥膜

大概要移动偏离大约65度左右的视角,几乎视线和手机接近平行,才能呈现黑屏模糊的状态,那么这就是假的防窥膜。实际就是用几层带有磨砂效果的黑膜或不良的偏光片加以叠加,导致了整个防窥效果不太理想。而且一般点触反应也不好,经常有延迟或者没有反应。防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

优质防窥膜

它采用的是先进的进口工艺“百叶窗”原理。贴了防窥膜后的屏幕,当光线垂直照射时,光线会沿着射入的方向返回,其他角度就不能反射出去。所以有人想从侧面偷看的时候,就不能看到手机内容了。所以只有在正面视角才能看清屏幕,其他角度就很难看清,触感也不会受影响。防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

测评:

我的手机是iPhone XS Max,这次挑了三款价格幅度差不多的手机防窥膜来测评。防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

贴下购买图:

来个全家福:

防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

三张防窥膜贴后的效果都是在相同亮度下进行对比的。防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

锐舞 苹果X防偷窥钢化膜iphonexmax全屏防窥膜iPhoneX防偷窥膜MAX手机XR防偷窃iphone隐私XS放窥屏xmas透屏幕57元天猫精选去购买

先上第一款:

锐舞防窥膜,购入价75元

插链接发现活动价低了20来块,我枯了各位兄弟。防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

包装上只说明了贴膜步骤,具体防窥功能等详细内容没有太多的提及。

防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

贴上膜的效果,第一眼感觉这四个孔是真的丑……防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜 花了近半小时才贴好,附着层是硬的,导致钢化膜被撕下后粘了很多灰尘。而且费了好些功夫才把气泡挤掉,很容易粘指印和细小灰尘,官方标榜的强劲防指纹恕我看不出来。透光性倒还可以,屏幕上内容也挺清晰。防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

四面360度转动的时候,能看到左右和下方的范围防窥效果还不错,看不到手机内容。但是到上方的范围时,就变成正常的可视范围,只防了左右和下方,上方就没有防窥效果了。防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

玩消消乐的时候,触感相当不灵敏,有时戳了半天才有反应,游戏体验感大大下降。防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

厚度相对厚点,同时手感也比较顺滑。看产品详情页说有钻石级别硬度?我顿时一脸懵逼……防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

【德国宝仕利】苹果XS钢化膜防偷窥iPhoneX防窥max手机玻璃XR水凝膜全屏覆盖iphone保护6.1全包5.8防指纹6.5129元天猫精选去购买

第二款:

宝仕利防窥膜,购入价129元

现在领券后76,兄弟们快把我的枪呈上来!防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜 老子买了129!防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

包装蛮简陋的,不懂是不是为了体现简约的设计。包装上没有说明贴膜方法,也没有提及具体防窥功能,拿到后一头雾水,只能开详情页看。 防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

厚度一般,柔韧度不太好,但摸着手感还不错,顺滑且较不会沾指纹印。防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

膜本身除了很容易贴合外对孔位对是蛮准的,还是自动吸附的,不过也还是容易有气泡。正面看的效果比较高清透亮,官方称是抗蓝光玻璃,适合爱追剧和玩游戏的人群。防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

防窥范围和锐舞差不多,四面360度转动的时候,左右和下方范围有些许防窥效果,但上方同样是看得蛮清楚的,不过下方也并非完全看不到,每个角度的防窥做得都不太到位。防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

触摸反应也一般般,并没有写的那样灵敏,玩消消乐的时候按了好多下竟然没啥反应,有时触控也有延迟问题。对于我这个购入价来说,个人觉得并不值得。防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

ELECOM iPhone XS Max 6.5英寸防窥膜全屏覆盖防偷看防隐私手机膜99元天猫精选去购买

第三款:

ELECOM防窥膜,购入价99元

防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

包装上说明了贴膜的步骤,还有具体详细的说明了防窥的多方展示,看了下很容易懂。说起这个防窥膜,是在日本留学的小伙伴介绍的。之前回国时看他用着效果很不错,于是就叫他推过来买了。防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

撕开保护膜,利用保护夹轻轻对准就能吸附上,也出现了点小气泡,但顺手刮去就OK了。看了详情这膜是可以重复贴的硅胶吸附面,像我这样的手残党大可不必担心!防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

屏幕上没有明显的颗粒条纹,正面看屏幕分辨率很清晰。这款膜用的就是百叶窗原理,360度防窥,转了一圈上下左右确实都看不到。情不自禁浮现出别人盯着我手机,却是一抹漆黑的画面哈哈哈。防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜 防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

厚度和柔韧度不错,感觉属于不容易折断的。这款膜也做了防指纹处理,的确不留指印,不易集灰,手感也优于其它两款。此膜还有冲击吸收和防眩光的设计,能防止屏幕刮花和眼睛受伤,就观感来说,这款防窥膜比较优秀。防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

缺点就是从侧面看有一丝小缝隙漏光,虽然不影响正常使用,但强迫症看到侧面还是蛮难受的。防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

四面360度转动的时候,上下左右都能起到防窥效果。也是三款中唯一做到全方位防窥的,不错不错。防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

触摸反应对比前几款相对更灵敏,玩消消乐的时候几乎没有点触延迟或无反应。防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

总结:

防偷窥性:ELECOM>宝仕利=锐舞

色差大小:宝仕利>锐舞=ELECOM

条纹感:锐舞>宝仕利>ELECOM

亮度大小:宝仕利>ELECOM=锐舞

如果想要屏幕高清明亮些,不需要太好的防窥效果,可以选择宝仕利。若是比较注重防窥性、触摸灵敏度高的,ELECOM是不错的选择,性价比也相对高点。防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

一般来说手机在贴上防窥膜后亮度就会降低许多,我通常都把亮度调到最高,不过这会让手机损耗更多电量。

现在市面上的防窥膜一般分左右防窥和四面防窥两种,只有四面防窥的膜才有全面防窥效果。大多数防窥膜会同时影响屏幕清晰度和亮度,有些还会有条纹和颗粒感问题,视觉上容易让人感到双眼疲劳,对眼睛影响并不是很好。所以喜欢用防窥膜的各位,还是建议大家选择一款既能防窥又不伤眼睛的。防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

写文不易,欢迎各位踊跃打赏!!防偷窥?防盗刷?你缺的是这样一张膜

ELECOM 宜丽客 iPad类纸膜日本肯特纸iPadP平板保护膜易贴款绘画膜

ELECOM 宜丽客 iPad Pro 2021版 12.9英寸 类纸膜

ELECOM 宜丽客 iPad 2018款 平板保护膜 纸膜

elecom日本类纸贴膜绘图板数位板类纸膜手绘板绘画膜适用于660新帝13HD 类纸膜Mobile Studio Pro 16适用

日本ELECOM iphone 11 Pro max手机膜大猩猩防摔11pro钢化膜全屏保护膜 Iphone 11(6.1英寸)

日本ELECOM iPhone11 pro max手机膜防蓝光贴膜苹果高透软膜全屏覆盖贴膜 防蓝光软膜 11 (6.1inch)

日本ELECOM iphone 11 Pro max手机膜大猩猩防摔11pro钢化膜全屏保护膜 Iphone 11 pro(5.8英寸)

日本ELECOM iPhone11 pro max手机膜防蓝光贴膜苹果高透软膜全屏覆盖贴膜 防蓝光软膜 11 pro (5.8inch)

ELECOM 宜丽客 Apple pencil类纸膜iPad

ELECOM 宜丽客 iPad可拆卸类纸膜iPad Pro11英寸防蓝光2022款平板保护膜

ELECOM 宜丽客 TB-A18MFLAPNH_ 书写版 pro 11 硅胶贴膜

ELECOM 日本Surface Pro平板电脑类纸膜画图写字触控笔保护膜4代5代6代

ELECOM 宜丽客 EF-MBPT 苹果电脑防窥膜 防蓝光 (黑色)

ELECOM iPadPro钢化类纸膜12.9肯特纸类纸钢化膜2022新款屏幕保护膜薄款屏幕贴膜硬膜

锐舞iPhoneSE钢化膜苹果se手机iPhone se防窥全屏覆盖2020新款贴膜9玻璃iPhone9蓝光se2全包防摔防爆plus新SE

日本ELECOM iPhone11 pro max手机膜防蓝光贴膜苹果高透软膜全屏覆盖贴膜 防蓝光软膜11 pro max (6.5inch)

• 一个翻白眼能解决的事情,为什么要委屈自己的使用体验

• 买了这个膜!我能说的就是:给这种垃圾膜做推荐的恰烂钱不怕全家火葬场吗

• 人家屏幕厂商费了多少心血财力,才研发出宽可视度的屏幕面板,然后被你一个膜贴回几十年前 [得逞]

• 这波广告来的稳~

• 防窥膜是不是看起来颗粒感极强?朋友送了张号称110元的防窥膜,能防左右不能防上下,同时感觉都是大颗粒,不知道是11的问题还是膜的问题。

• 6SP能推荐一个防偷窥膜吗 ?感谢!

• 最重要的应该是屏下指纹解锁失效吧....

• 从防窥膜百叶窗的原理来说,目前实现四面大角度防窥不现实,选用防窥膜一般选左右。手机防窥膜的重要指标是触摸的灵敏性(如是屏下指纹,更重要)还有就是亮度损耗了,还有硬度等等指标。