4小时组装宜家马尔姆高箱气压床以及芝华仕 D022 床垫使用体验

2019-06-11 15:12:00 28点赞 110收藏 44评论

之前头脑一热,看张大妈的推荐买了一个芝华仕的D022的床垫,到货才发现床垫是1.5*2米的,而床只能放进去1.5*1.9米的床垫,想想之前的床和床垫都用了10几年了,于是决定再买个床一起换掉。看来看去,看中了宜家的马尔姆高箱气压床,这几天刚好碰到宜家花20块钱买85折优惠,于是花费2799*0.85+69运费= 2448.15喜提马尔姆回家。

MALM马尔姆高箱气压床2799元宜家中国去购买

外包装

到宜家的那天刚好是端午节第二天,加上有85折促销活动,那真是人山人海,比肩继踵,下单后,就赶紧离开了。送货很快,第二天早上就到了,有4个箱子。

4大件,想省运费看来是不行的了。标识还是很清楚的,如共有4件,这件标识是2,在组装的时候看说明书的时候需要用到,可惜我也是第一次组装,组装完毕才注意到这些细节。4大件,想省运费看来是不行的了。标识还是很清楚的,如共有4件,这件标识是2,在组装的时候看说明书的时候需要用到,可惜我也是第一次组装,组装完毕才注意到这些细节。

材质

既然选择了宜家,就要放弃实木的想法了,整床由刨花板和纤维板组成,不过也不打算传家,也无所谓是否是实木了。既然选择了宜家,就要放弃实木的想法了,整床由刨花板和纤维板组成,不过也不打算传家,也无所谓是否是实木了。

准备工作

准备工作当然是拆了旧床,把地打扫干净了,给新床的组装腾出空间了。

找纸质说明书

开始的第一件事当然是看组装的说明书了,这个在宜家商城有电子版可以下载,也可以拆箱子找到说明书,应该在标识为1的箱子里。不过当时我可没这么有条理,我把3和4都拆了,看了下都是铁架子,后来估计拆1的时候才发现纸质说明书。

开箱先瞧瞧有啥,原来是铁架子。正常情况当然是组装过程中需要的时候才拆。,开箱先瞧瞧有啥,原来是铁架子。正常情况当然是组装过程中需要的时候才拆。,

我再拆,原来是床板,不是实木,重量不是很重。我再拆,原来是床板,不是实木,重量不是很重。

从这孔里可以看到是木头压成的,不过早已知道,倒没有实木是贴皮的被欺骗的感觉。从这孔里可以看到是木头压成的,不过早已知道,倒没有实木是贴皮的被欺骗的感觉。

另外一种床板。另外一种床板。

螺丝器件盒子了。上面还有编号,不过我看了下说明书,也没看到有这编号的描述,应该不用理会。螺丝器件盒子了。上面还有编号,不过我看了下说明书,也没看到有这编号的描述,应该不用理会。

终于发现说明书,开干吧。终于发现说明书,开干吧。

如何看说明书

其实在安装时候,我也没有注意到说明书的一些细节,有些还是安装过程中才体会到的,这也说明了边干边学也是很有效的,不过提前看说明书,做到心中有数,就更好了。

这是说明书第一页,介绍了准备的工具,如需要准备2种起子,需要2个人一起干,以及电话求助等,发现宜家的组装说明书基本都是图形,或者是标识零件数量的字母,没有说明性文字,估计是全世界通用的说明书。这是说明书第一页,介绍了准备的工具,如需要准备2种起子,需要2个人一起干,以及电话求助等,发现宜家的组装说明书基本都是图形,或者是标识零件数量的字母,没有说明性文字,估计是全世界通用的说明书。

开始组装第一步,右上角介绍了板子从哪2个箱子拿出来,左上角就是对应的零件了,下面就是组装的部分的图形,一看也就明白了。开始组装第一步,右上角介绍了板子从哪2个箱子拿出来,左上角就是对应的零件了,下面就是组装的部分的图形,一看也就明白了。

看图中红色划线,都是需要注意的地方,如数量,螺丝不要拧过头了,以及相似的零件不要混淆,再看说明书的时候,需要特别注意这些,轻则返工,重则会造成损伤和破坏。看图中红色划线,都是需要注意的地方,如数量,螺丝不要拧过头了,以及相似的零件不要混淆,再看说明书的时候,需要特别注意这些,轻则返工,重则会造成损伤和破坏。

如上图,右下角提示要在在组装之前要先翻过来。如上图,右下角提示要在在组装之前要先翻过来。

如图中红线处,提示螺丝不要拧紧。如图中红线处,提示螺丝不要拧紧。

上面红线处就提示要把螺丝拧紧,有6个地方,2边各3个。这些都是需要注意的地方。上面红线处就提示要把螺丝拧紧,有6个地方,2边各3个。这些都是需要注意的地方。

电动起子

由于要安装的螺丝数量众多,要是有电动起子就赶紧拿出来吧,可以节省好多力气和时间。

7年前买的博世 GSB10RE SET 10毫米冲击钻套装,看了下京东已经下架了,拿来拧螺丝,虽然比不上专业的电动起子,但也够用了,当然用的时候要小心,不要转速太快。7年前买的博世 GSB10RE SET 10毫米冲击钻套装,看了下京东已经下架了,拿来拧螺丝,虽然比不上专业的电动起子,但也够用了,当然用的时候要小心,不要转速太快。

组装过程

床边

组装的时候,还需要注意木板的开孔情况,用来辨别放置的具体位置,不然放错了就要返工了。组装的时候,还需要注意木板的开孔情况,用来辨别放置的具体位置,不然放错了就要返工了。

各种不同的零件,有些特殊的,宜家自备了工具。各种不同的零件,有些特殊的,宜家自备了工具。

看懂了说明书,一步步按照步骤来,组装也是很快的,如上图,床的基本形状就搭好了。看懂了说明书,一步步按照步骤来,组装也是很快的,如上图,床的基本形状就搭好了。

床头板组装

床头板我觉得不太牢固,手动下还是有点摇,当然平常使用也没关系。床头板我觉得不太牢固,手动下还是有点摇,当然平常使用也没关系。

这里忘记塞塑料配件了了,只好重来,没仔细看说明书的后果。这里忘记塞塑料配件了了,只好重来,没仔细看说明书的后果。

固定角铁安装

上面也不知道叫什么,就叫固定角铁吧,安装在床的四角,起支撑和固定用。上面也不知道叫什么,就叫固定角铁吧,安装在床的四角,起支撑和固定用。

如上图,安装时需要纸箱垫下。如上图,安装时需要纸箱垫下。

要是一大堆螺丝要拧。要是一大堆螺丝要拧。

气压配件安装

气压配件肩负着举起整个床垫的重任,还好安装还是很简单的。气压配件肩负着举起整个床垫的重任,还好安装还是很简单的。

铁支撑架安装

需要注意铁架上的孔要对齐。需要注意铁架上的孔要对齐。

板条安装

铁架子装好,试过气压装置正常后,就可以装板条了,共有28根,有弧度,凸起向上,应该可以起到均匀受力的效果。铁架子装好,试过气压装置正常后,就可以装板条了,共有28根,有弧度,凸起向上,应该可以起到均匀受力的效果。

拉绳装置安装

床垫和铁架子就靠拉这根绳提起来了,这个装置和床下面的配件结合工作,使床上部能固定下来,要是出故障了,床支撑铁架就会立即弹上去了,还是有点危险的。床垫和铁架子就靠拉这根绳提起来了,这个装置和床下面的配件结合工作,使床上部能固定下来,要是出故障了,床支撑铁架就会立即弹上去了,还是有点危险的。

铺好里面的垫板,就大功告成了。铺好里面的垫板,就大功告成了。

一般不要在没有床垫情况下打开,不然弹的速度很快,容易伤人。一般不要在没有床垫情况下打开,不然弹的速度很快,容易伤人。

床组装完毕后,还要看下注意事项,特别是有小孩的情况下。床组装完毕后,还要看下注意事项,特别是有小孩的情况下。

芝华仕,爱蒙D022 SleepMax床垫

芝华仕乳胶床垫卧室双人独立弹簧席梦思泰国天然乳胶垫 爱蒙D022 SleepMax 15天内发货 1.5*2.02209元京东去购买

30厘米厚的床垫放在宜家床上还是很适合的。30厘米厚的床垫放在宜家床上还是很适合的。

露出气压床的小尾巴,露出气压床的小尾巴,

竟然不是芝华仕的牌子,开始还以为发货错了。竟然不是芝华仕的牌子,开始还以为发货错了。

床边的拉手,一边2个,搬运很方便。床边的拉手,一边2个,搬运很方便。

床垫边上有通风透气用的气孔。床垫边上有通风透气用的气孔。

这是硬的一面,之前睡乳胶软的一面,刚开始真的是有点腰酸背痛的感觉,躺在上面感觉都没力气起来了,不过现在习惯了还行。趁这个机会试试硬的一面,反正两面都试下。这是硬的一面,之前睡乳胶软的一面,刚开始真的是有点腰酸背痛的感觉,躺在上面感觉都没力气起来了,不过现在习惯了还行。趁这个机会试试硬的一面,反正两面都试下。

使用体会

宜家马尔姆高箱气压床

1.组装容易,当然也可以付费让师傅组装,应该2个小时差不多了吧。

2. 没有异常气味。这点也是很多人关心的地方,无论安装还是这几天的使用,都没有闻到异常的气味,组装后可以立即使用,不需要经过放置。

3.结实无异响。这点很多人可以放心了,目前来说还没有什么异响发现,留着以后发现了。

4.床头板,用手推的话,有点摇,当然一般都是靠着墙,一般使用也没什么问题。

5.第一次往下压的时候,气压杆的阻力很大,需要多花力气。开始还以为坏了,原来是压的力量不够。

5.气压弹射安全性需要注意。宜家在说明书中也提醒了要放着床垫的时候打开,利用床垫的重量减缓气压弹射的速度,要是没有床垫压着的话,弹起来还是很快的,碰到头的话,后果很严重。

6.床底可用空间大,空间紧张家庭的好选择。

芝华仕:爱蒙D022 SleepMax床垫

1. 无异味,拆开可立即使用

2.软硬2面,可以按照情况转换。

3.一边动作,确实对另一边的人影响很少,这也是独立弹簧带来的好处。

4.白色的床垫容易弄脏,不过买的时候也没有颜色的选择。

睡眠好比什么床垫都好,能让我睡着的床垫就是好床垫,这个床垫的诸多优势或缺点也许要在慢慢使用中才能体现。

CHEERS 芝华仕 Z022 多功能智能床 皓月灰 180*200cm

CHEERS 芝华仕 现代简约真皮储物床主卧高端大气互不打扰双人床架C265

CHEERS 芝华仕 真皮床现代简约储物主卧室双人大软包婚床 C265 棉白色1.8米

CHEERS 芝华仕 C303 简约布艺床

CHEERS 芝华仕 C303 简约布艺床

智能床双人电动床主卧电动可升降现代简约Z018科技布暖白色1.8米

芝华仕(CHEERS)意式简约真皮悬浮双人大床家用主卧室多功能五星智能床大黑牛Z035 魅影黑-035床+床垫 15天发货

CHEERS 芝华仕 意式轻奢真皮软包床C208

CHEERS 芝华仕 意式轻奢真皮软包床C208

CHEERS 芝华仕 现代简约真皮电动智能床多功能主卧室双人家用大软床Z027 棉白色1.8*2米+Z021床垫 年后发货

真皮床意式轻奢简约主卧双人软包婚床C208款可可棕1.8米送床垫

CHEERS 芝华仕 真皮储物床现代简约功能主卧室双人大床 C299 典雅白1.8米

IKEA 宜家 奈斯顿欧式铁艺床单人床床架0.9米

IKEA 宜家 奈斯顿欧式铁艺床单人床床架0.9米

芝华仕(CHEERS)真皮意式轻奢主卧室储物双人软包床美拉德排骨架婚床C2081.8M棕A 单床-储物款1.8M可可棕

CHEERS 芝华仕 C206 现代简约真皮床

CHEERS 芝华仕 C206 现代简约真皮床

CHEERS 芝华仕 猫抓绒布艺床现代简约奶油风主卧室软包双人床 C3001 高脚1.8m白A

CHEERS 芝华仕 现代简约真皮储物床C265

CHEERS 芝华仕 现代简约真皮储物床C265

芝华仕芝华仕(CHEERS)现代简约真皮电动智能床主卧室美拉德零重力Z050 可可棕-1.8*2 15天发货