2019-06-16 00:01:00 21点赞 20收藏 28评论

7月3日更新:中奖名单公布

那啥泰迪、何nemo、维卡维卡、xyay37、贝儿小公主、volleycool

恭喜以上6位值友,我们会在20个工作日内发放奖品,记得查看站内信通知哦~

天气渐渐炎热起来,服装搭配越来越趋于简单化,想在夏季外形上有所突破,仙女们都会选择换个清爽亮丽的浅色系发色,比如今年大热的珊瑚橘灰雾银薄藤紫,再添加一些渐变和挑染,每一款都美哭,还显白,看着就让人心动~

但是,当你自信满满地走出了美发店,认为自己就是这条街最靓的仔的时候,“噩梦”就开始了:你会发现无论染得多么好看的颜色,自拍还没拍够呢,洗几次就快掉光了;原本柔顺的头发,开始变得跟枯草似的,即便是在灯光下面也没有光泽,活脱脱的金毛狮王;更严重的在烫染几个月后,头发突然变得脆弱,用梳子一梳,梳齿上缠的全是断发,还以为自己上辈子是蒲公英……所以,染烫过程中,我们的秀发到底经历了什么?修护这些发质损伤真的需要花高价做护理才能解决吗?美丽的代价真的如此之大?在揭晓答案之前,我们必须要先了解烫染是如何损伤头发的,才可以科学地进行修护!

秀发烫染过程受损

要了解烫染对头发造成的损伤,首先我们要了解一下头发的具体结构,不然你会看不懂后面小编的话~简单来说,每根头发均由毛鳞片、毛皮质、毛髓质组成。毛鳞片为头发的最外层,可以让毛皮质层的自然发色透出,有很强的保护功能,但又不会特别坚硬。所以,想要将头发染色,当然不能像指甲油一样涂在指甲表面就完事了,而烫染过程中使用的化学制剂以及高温会将我们头发上的毛鳞片强行掀开,让色剂附着在皮质层上,再让毛鳞片闭合。在毛鳞片被打开的次数多了,造成发丝的水分流失,并且毛鳞片逐渐剥落,这就是造成染发后头发干枯毛燥、丧失锁色能力的主要因素。因此,就像把鱼鳞剥掉,小鱼便会死掉一样,频繁的漂染会对头发造成非常严重的损伤。

mini种草记 | Vol.47:【中奖名单公布】守护你的夏季流行发色,染后修护的秘密原来在这里!毛鳞片打开前与打开后↑

染后洗发加速掉色

有八成以上染发掉色都与洗发有关!毛鳞遇到温水之后会再次被打开,水流将带走头发中的大量染剂分子。尤其是水中含有的铜离子,不仅会对头发造成造成损伤,还会让发色快速脱落,这也是为何经常洗头的人发质反而不好的真正原因。

反复补色掉发严重

大部分人并不清楚自己头发掉色、变毛燥的原因,认为这是染发后的正常现象,因此在发色脱落之后选择再次去美发店重新染发补色,这其实对头发是非常不健康的,而且毛鳞片反复受损之后,对负责固色的毛皮质的保护性就变弱,因此越受损越不容易上色,而且会导致频繁的掉发,以后再去美发店,你基本没有机会再和Tony老师说“打薄”这个词了~

现在的女孩子妆容、皮肤等问题都可以找到好的产品解决,唯独头发掉色和毛燥的问题找不到好的产品!所以,难道漂亮的流行发色对于我们来说,难道真的只能远观吗?当然不是,只要我们在染发后做一些必要的保养,比如使用护发素,就可以解决这些问题。目前业内公认可以有效解决头发损伤修护的主要物质是氨基酸维他命。无论是市面上多贵的头发护理产品,都不一定完全包含这些成分,小编也是尝试了很多护发素,效果都不明显,直到有一次偶然机会,正好在商场赶上屈臣氏促销一款潘婷三分钟奇迹护发素,小编看到了背面成分表中正好包含了我需要的成分,于是二话不说结账回家!

潘婷三分钟奇迹护发素

小编在全网搜索染发后护色、修护的秘籍,发现很多人都提到了这支潘婷三分钟奇迹护发素,据说每次只花3分钟的时间,就能还你长久的艳丽发色!真的有这么神奇?小编使用了一段时间后,把感受分享给大家~

首先,这款护发素属于比较浓厚的乳霜质地,但是不油腻,而且有很好闻的果香味~推开之后又均匀又轻薄。

将它抹在打湿的头发上,稍稍推开你就会发现,护发素一碰到湿发立刻就化为水状精华液,开始往头发内部渗透,抹起来也没有粘腻感,非常丝滑,小编刚抹上一会,就发现染完发经常打结的头发,马上就可以用手指梳开!太神奇了!这款护发素含有独特的双倍氨基精华,可以迅速抚平翘起的毛鳞片,为损伤秀发注入高浓度复原活力,因此可让受损的头发恢复顺滑。从此洗完头不会再打结,随意体会梳子一梳到底的舒爽,哪怕是第二天早上也不会炸毛,撒花~

除此以外,它还可以在发丝上形成一层保护膜,减少头发的亲水性,延缓掉色的现象。而护发素中含有的抗氧化组氨酸,可以与头发中的蛋白结合,吸附水中像铜离子这样的褪色因子,可以增强头发的固色能力,虽然可能无法完全避免染发后前两次水洗的褪色情况,但持续6周减缓掉色效果还是非常容易实现的~

除了氨基酸以外,刚才小编也提到修复受损头发,维他命也是必不可少的。这款三分钟奇迹护发素含有一种叫维他命原B5的成分,这是潘婷的当家成分!也就是护肤品中常用的泛醇,它可以从头发受损位置渗透进毛鳞片,修复损伤表面,增加头发光泽。小编的发丝好像是上了一层金箔,闪闪发光~

小编的头发很长一段时间都是偏干枯和毛燥的,试过很多产品,效果都不尽如人意。

mini种草记 | Vol.47:【中奖名单公布】守护你的夏季流行发色,染后修护的秘密原来在这里!使用前↑

大概使用了3周左右的时间,直接上动图给大家看看变化吧!头发的干枯毛燥不仅有非常明显的改善,还恢复了光泽和顺滑,看上去颜色鲜亮了不少呢!

mini种草记 | Vol.47:【中奖名单公布】守护你的夏季流行发色,染后修护的秘密原来在这里!使用后↑

不仅如此,掉发的情况也明显改观很多。以前每次洗完头,卫生间地板上全是头发,清理起来都有人生无望的感觉了。不过现在虽然也有掉发,但是基本十个指头就数的过来,比起之间来说已经是谢天谢地了!护发素中含有的高浓度脂醇因子可以深入渗透发芯,由内而外增强烫染后头发的抗拉扯、抗疲劳能力,减少掉发情况的发生。

这款护发素的能力很强大,但是使用起来特别简单,和名字一样,只需要三分钟就可以有很明显的效果!一分钟注入、一分钟渗透、一分钟保护。你只需要在洗头发时,挤出所需量的精华素,抹在发梢上按摩按摩就可以了(不要抹头皮上哦),这款发膜级护发素可以让重力感应因子把营养成分迅速而彻底地压入发丝,哼首歌的功夫就被头发“嗖”地吸收了,远比去美发店做护理套餐省时省力省钱~小编反正妥妥被圈粉了,准备趁着618囤一年的量!

选购指南

潘婷奇迹三分钟护发素系列共有4款产品,针对不同的发质以及烫染修护问题,采用不同配方来应对,满足各类人群的需求,尽显专业素养。PS:小编使用的是紫色款,专门修护烫染损伤的~

紫色款(多效损伤修护):针对染烫损伤发质,抚平毛躁,修护损伤;
橙色款(炫彩锁色):针对漂染易掉色,持久锁色,炫彩如初;
蓝色款(锁水保湿):针对烫后干枯缺水,水润保湿,轻盈不粘腻;
黄色款(乳液修护):针对极度毛躁分叉,高浓度密集滋养。

最后问题来了,如此厉害的三分钟奇迹护发素,要多少钱一支呢?现在618期间,三支仅需99.5元!合33元/支,还送三支70ml装,相当于99元买了4支还多一点!最重要的是!我们为值友准备了补贴购活动,下单即可返40元E卡合59.5元包邮!这个价格没啥好说的了,赶快囤!

国内值友专享、补贴购:PANTENE 潘婷 3分钟奇迹发膜 180ml*3支装+70ml*3+美发梳+洗发露50ml59.5元包邮(99.5元,返40元京东E卡)清爽不黏腻,超强修护受损发质,香味宜人~潘婷京东自营旗舰店目前售价99.5元,下单即可参与返40元京东E卡活动(需按要求申报),合到手59.5元,还赠同款70ml*3+美发梳+洗发露50ml,等于到手超4支正装量,每支低至约14.6元,深入滋养,发丝轻盈顺滑,感兴趣的值友们不妨关注下~小编编注:返卡编辑部最美小小值| 14 评论18 收藏68去购买

流行发色谁都爱,但是烫染造成的损伤也是我们必须要重视的问题,秀发的护理和护肤一样,都是一场持久战,但是有了潘婷三分钟奇迹护发素,你会发现保养护色也没有那么难~想要在这个夏天Get好看的流行色,大家记得Pick一下“三分钟”哦!

评论有奖

• 评论话题:#发质保养小秘诀# 发质的修护,除了需要使用专业的产品以外,日常就要格外注意护理,请分享一下你平时保养秀发的小秘诀吧!

• 活动时间:6月16日0点-24点

• 活动奖品:100元京东E卡,共6名

• 活动规则:
    请勿发与本活动无关内容,评论字数不少于50字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围;
    请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论;
    活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单;
    如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格;
    禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取;
    活动最终解释权归值得买网站所有。

潘婷秀发补水笔护发精华精油27g-滋养型

潘婷秀发补水笔护发精华精油27g-滋养型

PANTENE 潘婷 丝质顺滑护发素 750ml

PANTENE 潘婷 丝质顺滑护发素 750ml

潘婷秀发补水笔护发精华精油27g-清润型

潘婷秀发补水笔护发精华精油27g-清润型

PANTENE 潘婷 沁润高浓保湿子弹杯发膜 滋养型 12ml

潘婷高浓保湿发膜氨基酸补水深水泡弹非炮弹-赋能型12ml*8(护发素 搭配洗发水 适用于油塌发质 丰盈蓬松)

PANTENE 潘婷 限量版赋能高浓保湿子弹杯发膜12ml*8支装

潘婷 显色提亮胶囊精油0.5毫升 25颗

潘婷 显色提亮胶囊精油0.5毫升 25颗

潘婷 乳液修护润发精华素 乳液修护 润发 750ml

潘婷 乳液修护润发精华素 乳液修护 润发 750ml

潘婷锁色小彩蛋发膜固色修护染烫损伤滋养防褪色锁色12ml*4-冷色调

潘婷三分钟奇迹护发素180ml*3 kimmy&Miki定制礼盒 抵御干枯损伤

潘婷锁色小彩蛋发膜固色修护染烫损伤滋养防褪色锁色12ml*1-自然色调

潘婷锁色小彩蛋发膜固色修护染烫损伤滋养防褪色锁色12ml*8-冷色调

潘婷(PANTENE) 3分钟奇迹奢护精华霜多效损伤修护 三分钟奇迹呵护 发膜级护发润发 70ml 四支

潘婷深水泡弹沁润保湿双萃护发素-滋养型200ml(修护补水 长效保湿)

PANTENE 潘婷 头皮净透强发轻盈润发乳 530ml

PANTENE 潘婷 头皮净透强发轻盈润发乳 530ml

PANTENE 潘婷 深水泡弹 沁润保湿双萃护发素 200ml

京东 PANTENE 潘婷 3分钟奇迹 多效修护护发素 180ml*3

• 28楼
    2019-07-02

染完的头发真的很美啊~ [亲亲] [亲亲] [亲亲] [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 27楼
    2019-06-19

#发质保养小秘诀# 我现在用的就是潘婷三分钟护发橘黄色装的,效果不错。当初主要买来针对我漂过并且染色浅灰色准备的,但是浅灰色真的特别容易脱色。特别喜欢染色对头发影响还是蛮大的,对我来说主要还是依靠口碑不错的产品,持续使用就好啦。

• 26楼

##发质保养小秘诀#
    我认为,发质保养首先要有一个积极乐观的心态,热爱生活,享受生活,人体才能健康,身体健康发质才能好。
    发为血之余,血为发之本。肝血足,肾气强,头发就会黑密而有光泽,反之则白发、易脱落。可以通过中医的食疗来滋补,比如多吃黑芝麻、黑米、牛肉等,还可结合口服六味地黄丸、肾气丸等调理身体。
    经常用梳子梳头,可以促进头部气血循环,对脱发和白发也有益处,同时因为头部的穴位很多,梳头还对失眠、偏头疼、预防脑部疾病都有一定好的影响。梳子的材质推荐实木、牛角以及玉石类的,不推荐塑料材质的。
    另外,吹头的时候建议不要吹的太干燥,吹风机的热风太大,会造成头发发梢干枯。
    再结合潘婷三分钟奇迹护发素,想要好的发质不太难!

• 25楼
    2019-06-16

#发质保养小秘诀#我唯一总被别人夸的就是头发了。柔顺有光泽,烫过染过不分叉。不用拉直就很直,因为头发软硬适度,烫卷之后保持的也非常久。最关键是不会总是油。(请原谅我这么凑表脸的夸自己。。。)其实先天发质好很重要(谢谢我妈)但是后天这是完全可以改善的。下面说方法1.吃黑芝麻!!这是最根本上能让你头发变好的东西。其他什么发膜之类的治标不治本。我妈不管做什么菜都会放一些芝麻,我不知不觉中吃了很多所以头发才一直很好(再次感谢我妈)。上大学之后不再家里住就自己买芝麻糊喝,味道很好啊。2.没事别总洗头。头洗的越勤出油越快。三天一次我觉得是最好的。3.尽量少吹头发,能不吹就不吹,自然干是最好的。如果一定要吹,吹发根。吹七分干。4.发质枯黄就别学别人各种烫染了好吗。非要染一年别超过两次。发质不好什么造型也出不来感觉。别人保养的好黑长直就能甩你十条街5.推荐洗发水。资生堂水之密语。很水润而且味道超级好闻的好嘛!虽然贵了点,但是洗完之后头发香香的心情好也之了。资生堂的可悠然沐浴露也是超级棒!!真的!!!谁用谁知道!!6.比较急功近利的改善发质的办法是去理发店做水膜。我舍友亲测有效。但是我还是那句话,治标不治本,你不能一辈子指望这个。

• 24楼
    2019-06-16

#发质保养小秘诀# 发质的修护,除了需要使用专业的产品以外,日常就要格外注意护理,请分享一下你平时保养秀发的小秘诀吧!
    分享人,劳拉妈妈
    头发是女人的第二张脸~
    从小我就属于“黄毛丫头”,天然的头发一直是比较枯黄,所以妈妈也是为此操碎了心,多年“修行”对于头发的日常养护,也有了一点自己的小心得,分享给大家~
    秀发的好坏,除了受天生遗传等因素影响 还有很多是可以通过后天人为努力的。
    1.营养,如果一个人自身营养不好,更何谈发质,所以从日常饮食搭配等就应该注重自身健康~合理搭配营养。
    2.化学损伤,爱美的人们经常会愿意烫染头发,烫染对头发伤害非常大,尤其频繁操作,另外使用的产品优劣也有很大关系,尽量要给头发足够的恢复期,另外就是注意烫染后的养护。
    3.物理损伤/保护头皮,包括日常晒,强光,冷热刺激等,我们医院口腔科做牙的技工常年后脑在大灯下烤,个个都后脑缺发~可见强光和高温对头发的伤害有多大,日常我们也尽量避免洗发水温过高或过低,头皮是滋养头发的“沃土”,清理清洗都需要轻柔,适当刺激有利于活血通络,过份刺激会引起皮炎和脱发~
    4.护发素,很多人开始认识到护发素的重要性,尤其长发,洗发后使用护发素滋养修护,会使发质变得更好,更柔亮顺滑,也更容易打理,这也是最简单最省钱的方式。
    5.干燥方式,有人喜欢擦干后自然晾干,一般适用于短发,也有人喜欢借用电吹风吹干,尤其是长发,这里先提一句,晚上睡前,和出门一定要使头发干燥再睡或出门,一来有助于发质健康,更重要的是可以避免头痛,如果时间紧张使用电吹风,尽量不要用温度太高,过于追求速度,对发质损伤却非常严重,不妨用中温,有技巧的吹,首先将头发擦至不滴水状态,然后使用吹风机不要先吹发梢,而是先吹发根,这样比较快使头发干爽。
    6.每天睡前五分钟,呵护秀发很轻松。(男女均适用)
    买个气囊梳,每天睡前将头发披散,从头皮到发梢,反复梳理,五分钟,可以使秀发揉顺,还能按摩头发,滋养发质,还可以有效促进失眠质量的提升,一举多得!
    对于日常发质保养我的小秘诀就先分享这些~

• 23楼
    2019-06-16

#发质保养小秘诀# 因为发质保养对妹子来说更重要,所以特意请教了美妆博主姐姐,得到以下的技巧,分享给大家:
    1.首先是饮食。俗话说病从口入,很多问题最开始就是从饮食上的缺陷开始的,要想发质优秀首先要注意食补。
    对于保养发质来说黑芝麻和黑豆是个很不错的选择,黑芝麻如果吃不惯可以用黑芝麻糊代替但是一定要坚持每天一碗加半年以上;黑豆的话用醋泡黑豆然后生吃,虽然味道一言难尽但是疗效无敌。如果这两项都觉得麻烦,那就买黑豆杂粮,站内爆料的柴火大院就很不错。。

2.其次是洗发水。洗发水要少选刺激的,尤其慎选防腐剂和泡沫。洗头时把洗发水放在手心揉搓出泡,再放到头上清洗,这样可以避免洗发水的过度刺激。同时为了避免发尾过度干燥,不要刻意用洗发水搓洗,和冬天舔嘴唇一个道理,越搓洗越干燥。

3.要坚持用护发素和发膜。护发素能预防头发干枯毛躁,并且修复受损发根。发膜则能够避免头发过度干燥。这两样神器贵在坚持,倒不需要买特别贵的牌子。

4.关于防脱、修护和精油。防脱主要是洗发水可以选使发质变硬的,修复能够增强头发的保湿度,使每次洗完头不会觉得头发很干很涩。每次出门前养成习惯抹点护发精油,能避免发质干涩,也算是护发的神器了~~~

• 22楼

#发质保养小秘诀# 中医护发注重内服外用,内外调养,我怀孩子和生孩子后,头发掉的快要秃头了,头发黄黄的很脆弱,发质不好,现在有些好转了,说说我的发质保养小秘诀:一、内服。对于我这种生产后的妇女 [哭泣] ,脱发是气血不足不能疗养头发,所以一般吃一些温补气血的例如八珍汤,祛瘀汤。其实如果日常的头发发质不好也可以多吃芝麻核桃,豆类,建议核桃吃现夹的不上火,芝麻可以弄成芝麻糊吃。
    二、外用。
    1、我的秘诀是用木质的梳子,每天早上起来洗漱之后,用梳子梳十多次,每个部位平均梳3、4次,可以唤醒头皮和刺激毛囊。
    2、不要过度洗头,意思是一天不要洗太多次,一次不要洗太久,保持头发的环境平衡。
    3、洗头发时用指腹洗头,不刮头皮,头发痒可以同一个部位搓多一会。
    4、吹头发尽量远一点,用偏冷的风吹,头发短容易干的可以不吹吹风机,自然干。
    5、尽量不要拉直和染头发烫头发,如果实在需要就要用原料自然的,减少接触头皮,并且做好后续养护。

• 21楼
    2019-06-16

头发,我自己的头发就是我最大的烦恼,每天毛躁的不行就跟金毛狮王一样,没烫过没染过,就是自然卷,3-4天洗一次,每次洗次次都跟金毛狮王一样,关于头发也是下了点心思去了解,终于功夫不愧有心人,找到解决的方法了 。
    找到属于适合自己发质的洗发露是干性还是油性或者是有头皮屑的,就跟我们脸的皮肤一样都要找到适合自己的,我头发毛躁比较干燥,要买滋润的洗发露,洗好后用点3分钟潘婷护发素,那一瞬间头发都不知柔顺了多少,多少打结的用梳子都梳不出来,通通说拜拜 [高兴] [高兴] 吹干七分一定记得擦点护发精油,这样头发就不怎么毛躁了,俩个星期一定要记得做一次发膜,加固吸收,让头发看起来更顺更柔软更健康 [赞] [赞] [赞]

• 20楼
    2019-06-16

#发质保养小秘诀#用无硅油洗发水,无硅油洗发水确实特别干,而且不易起末末,用量会多,所以一定搭配护发素发膜,本人头发细软,发量中等,特别黑,之前掉发挺多,有头屑烦恼,夏天头皮特别痒,特别痛苦。用了快一年时间,伴随着从短发到长发的过程,不敢说发质有多大改善,至少头皮健康了,头屑没有了,夏天没有出现过头皮痒的情况。除了外用产品,食补也很重要,期间每天都是黑芝麻豆浆,头发会乌黑亮泽。

• 19楼

#发质保养小秘诀#
    第一是不能伤害头发,比如染发,烫发之类;
    第二是要常护理,有规律地洗发;
    第三是要补充营养,比如胶原蛋白之类;
    第四是要养成良好生活习惯,比如要保证睡眠。

• 18楼
    2019-06-16

#发质保养小秘诀#吃黑芝麻何首乌等养发的食物,像八珍丸等补气血的也可以吃,还可以提亮肤色(不能一直吃),洗头发不用指甲抓头皮用手指肚,擦头发不来回搓,扎头发扎低一点,不坠头皮那种,或者直接披着,用发膜护发素,发膜抹的离头皮远些,染烫太勤、分叉用橄榄油抹发梢很有用,虽然油了点,除了冬天太冷时,几乎不用吹风机,用真丝的枕套减少摩擦,少洗头,一星期两三次,少吃油腻甜的食物,就可以少洗几次,硅油其实没有那么吓人,无硅油的洗完太涩,不适合发质略干的人。

• 17楼
    2019-06-16

#发质保养小秘诀#就是勤洗头,隔一天洗一次,务必要用护发素或者发膜,用发热帽(应该是叫这个名字吧,不确定)。五分钟以上。洗完后用毛巾吸水,别搓头发,就用比较吸水的毛巾就行。然后吹头发,先把头皮吹干,一定要,别从发尾或者中部吹,第一步就先吹头皮,然后在吹别的地方。吹倒六成干左右用护发精油,摩洛哥,施华蔻都可以,我是从脖子以下的头发都用,量的话自己把握,别太多。然后吹干,记得要吹干!吹干后,给头皮按摩几下,用木梳梳几十下吧,齿距大一点的那种梳子。然后用手再随便撸撸,睡觉,第二天就是小仙女本仙。

• 16楼
    2019-06-16

#发质保养小秘诀#最近发质变得很好,不知道该把功劳给谁,感觉是这几种在起作用吧:
    1 最近喝着五谷杂粮的粥(红豆薏米黄豆茯苓芡实粉),每天还会来一小勺黑芝麻
    2 最近洗头发是用的霸王和飘柔,洗完头发擦一滴精油,头发现在每天顺顺滑滑,开始发黑发亮,棒棒哒

• 15楼
    2019-06-16

#发质保养小秘诀#首先,我是脂溢性脱发。意思是,油性发质。那我洗的勤,结果掉发更厉害。看了西医,也看了中医。最后一招基本搞定,那就是少洗头,洗干净后头皮认为油脂不多,就又开始分泌油脂,恶性循环。所以我这样的情况,适合少洗头。去年寒假期间,一边吃给我拿的药,一边七天洗一次头,简直受不了。一个月后,真的不怎么掉了。之前是一梳头发,掉一把。现在基本上就不怎么掉了,发量明显多了很多了。我现在也是基本上最少五天洗一次头。我说的是脱发这件事情,但是和保养头发有一定关系。那就是每个人的发质原因不一样。有的人适合勤洗头,有的人不行。

• 14楼

#发质保养小秘诀#
    我的发质保养秘诀主要是四大块:
    1. 选对合适的洗发产品:
    一般一个品牌下面都会有根据发质问题细分出来不同功能的洗发水: 比如根据发质是油性还是干性选择清爽型还是滋润型,如果有头屑问题可以选择专门的去屑洗发水,如果是掉发问题则可以选择固发洗发水。就比如说我自己是属于干性略微偏油型、洗头发时掉发有点多,我就选择rene furterner小绿珠洗发水,主打固发防脱,啫喱质地、控油清爽,头发也变得更强韧不容易掉。
    2. 选择合适的护发产品(精华露、护发素、发膜):
    同样护发产品也要根据自己的发质问题同时结合护发有效成分选择。比如我现在在用rene furterner舒缓修复精华露和吕护发乳,精华露搭配同品牌的小绿珠洗发水防脱固发效果更好。而且我选的精华露和护发乳这两个配料成分表大多是植物提取物,像精华露的配料是蓝桉叶油,留兰香叶油,狭叶松果菊根提取物等,吕护发乳的配料有日本川芎根提取物,人参根提取物,山茶籽提取物等。改版升级后的紫吕护发乳针对油性皮肤的清爽版还有添加改善油脂分泌的艾草和牡丹皮成分。总之成分都相对较天然,没有化学致敏,致癌等较危险的擦边球化学成分,更加安全健康。
    像潘婷潘婷三分钟奇迹护发素也很牛🐮的,针对染发烫发引起的像掉色掉发、干枯分差毛糙之类的问题,氨基酸、维他命等有效成分一套搞定,综合性比较强!当然了我个人觉得染发烫发对头发损伤比较大,尽量减少烫染频率、不应过于密集。
    3. 选择合适的吹风机:
    最不伤头发的方式应该是用毛巾擦拭然后自然晾干,但是冬天这样容易感冒还是需要用到吹风机,这时候可以选择对头发损害较少的黑科技吹风机,比如内置智能温控可以防止头发过热损伤的戴森吹风机,又比如我现在在用的飞利浦负离子吹风机、负离子梳子,智能风热系统、2倍负离子都可以一定程度减轻头发枯燥起静电问题,让发质更柔顺。
    4. 内调: 保持良好的心情和作息,也可以适当补充膳食营养。精神压力过大引起机能紊乱、激素失调等问题是引起掉发甚至长白头发的的罪魁祸首,所以要学会调试自己的心情、保证好的生活作息习惯。我自己现在也有服用swisse的护发护甲的VC血橙精华,它可以促进胶原蛋白形成,血橙精华的提取作为膳食补充剂长期服用对皮肤、头发、指甲都有改善作用……
    总之,秀发保养主要还是通过内调外修、是一个循序渐进的过程。 [献花]

• 13楼

这款确实很好用

• 12楼
    2019-06-16

#发质保养小秘诀# ,每日一洗头,属于油性发质,不洗难受。 习惯用海飞丝洗发水,去屑比较强,然后配潘婷3分钟护发素,很喜欢这个护发素的香味,一直在用,吹头发用的松下吹风机很养护头发,发捎涂抹精油,用吹风机吹记下,感觉发质比之前好了很多。

• 11楼
    2019-06-16

#发质保养小秘诀#本人的发质保养小秘诀就是少洗头、少吹头、少染烫。基本上头发这个东西只要一受损就很难恢复,最好的方法就是不要伤害它,如果有时间每次洗头前先用橄榄油好好的梳理滋润一下,再细细洗净,等它自然晾干最好,可惜少有这种闲情逸致,特别是生了孩子以后,更是没有时间做这些事。因此我的策略就是少洗头,洗头包括后续的吹头等工作都是会损害发质的,每次一洗掉一大把,看着就心疼。我是干性发质,基本上一个星期都不会油,所以我基本上一周洗一次,最高纪录是坐月子的时候一个月洗一次,现在生完孩子半夜还经常被他吵的睡不好觉,但是头发还是乌黑浓密,特别多。

• 10楼
    2019-06-16

#发质保养小秘诀#发质保养的小秘诀,身为钢铁直男却经常被问起我使用什么牌子的洗发水,为什么我没有头皮屑,仔细回想起来。我觉得我的秘诀只有一个字,懒!懒得用护发素,平时懒得打定型发胶等损害发质的东西,更是从来没有染烫过,就连电吹风都是鲜有拿起。总结我的直男打理经验,首先要经常清洗头发,我基本每天早上都用清水清洗头发,不使用洗发露,晚上洗澡时使用符合自己发质的洗发水,简单清洗后用干毛巾擦拭,然后自然晾干。其次是平时几乎不使用损坏发质的用品比如发胶等。最后保持良好的睡眠和适量的运动让自己多流汗排毒,不知道大家有没有发现经常熬夜其实是很容易掉发和让自己产生白发的。对于女生还是建议平时尽量减少染烫,劣质的染发剂对发质的损害很大,如果落发严重使用生姜擦抹头皮,多吃黑芝麻,在我妈妈身上亲测有效。希望对大家有帮助咯~

• 9楼
    2019-06-16

#发质保养小秘诀#对于经常用发油来造型头油的人来说,我尽量推荐水溶性的发油,夏天如果太不容易定型的话可以搭配喷雾,因为油性发油很难清洗,虽然现在出了很多专门针对油性发油的洗发产品,但是肯定还会有些残留,而且水溶性发油在洗完头发之后不用吹干,直接擦到78成干就可以用了,也就避免了吹发带来的二次损伤,而且如果不是油性发质,我觉的硅油也没那么可怕,无硅产品反而会让你更干,但是如果是油性发质,无硅产品是不二的选择.

• 8楼
    2019-06-16

#发质保养小秘诀#买一顶焗油帽,每周用好产品自己养护。先洗头,擦半干后自己上焗油膏,焗油帽,完成后再次洗澡。施华蔻,欧莱雅,资生堂还有还原酸都在用,产品不要固定用一种,要经常换着。负离子吹风,人鱼姬啥绝对值得投资,希望大家都有一头靓丽的秀发~

• 7楼
    2019-06-16

#发质保养小秘诀#发质保养选对护发产品很重要,我用的是霸王旗下的追风品牌的丝质柔滑润发乳看中它的便宜大碗,淘宝上旗舰店700g才32块,比很多品牌便宜。这款护发素成分有油橄榄果提取物,用完之后头发不会像以前一样枯燥而且还很有光泽感。我使用的方法是在洗澡之前先用护发素涂满头发除了头皮,反正便宜大碗就多用点,等过了十分钟左右就用洗发水,用完洗发水可以再用一点护发素,洗完之后,真的很柔顺,这款护发素我就懒得换,一直在用。

• 6楼
    2019-06-16

#发质保养小秘诀#以前我只用洗发水润发乳这一套,完全没用过精油啥的。后来发现精油护理这一步必不可少的,良心发现一款比较奶思的精油,施华蔻赋芮精油有活性深海臻萃养分,有一股海洋风味!三重精油护理体验是它最大的亮点!极大地满足了各种损伤发质的需求!其他品牌的精油在这一点上没有可比性!这一瓶感觉可以用好久的,每次挤几泵中长发完全够用!我是自用这个,才说出来的。

• 5楼
    2019-06-16

之前买了 味道好好闻 超级喜欢,就是自己懒不太坚持用,下定决心坚持使用 [鬼脸]

• 4楼
    2019-06-16

#发质保养小秘诀#发质保养我最常用的是资生堂的fino护发膜,60块左右。非常好用,适合干性头发,洗完柔顺是必须的,异常润滑,可维持很长时间。洗完发后,摸上护发膜,让它滋润5-10分钟,正好可以洗身体,洗完澡冲完头发完工。吹头发的时候不要用最热的那档吹,也不用塑料梳子,用牛角梳,吹完头发很舒服。

• 板凳
    2019-06-16

以前的时候,试过很多小偏方,把这些偏方说说吧~
    1.头皮按摩。
    以前很流行的八爪按摩仪买过,也就刚开始觉得新鲜,后来没啥用。自己按不是很方便,都找熟悉的洗发店帮忙按摩、梳理,确实挺舒服的。
    2.啤酒、醋、淘米水、生姜煮水洗头。
    听说生姜擦头皮生发,我试过用生姜煮水洗头。还有后来用的啤酒洗头。确实感觉有点效果,生姜用后掉发减少了,啤酒洗发后头发更柔顺。淘米水洗的很干净。总的来说都还可以,就是洗完了要多洗两道,否则有味道。
    3.橄榄油、杏仁油、蛋白、蜂蜜护发。
    橄榄油和杏仁油实在太油了,用几滴在发尾就行,稍稍揉一揉,不过实在不喜欢,用了几回就没用。蛋白不是很方便,其实效果还可以的。蜂蜜感觉好像没啥用。
    4.黑芝麻、枸杞泡水喝。
    这个是一直有喝的,目前头发还算黑,也不知道是不是黑芝麻的功劳。
    现在没这个劲头一个个试验了,不过现在的洗护品也特别多,不需要自制,像蜂花的啤酒花护发素,就很便宜,还蛮好用。

• 椅子
    2019-06-16

头发护养分几步。
    1.洗发。洗发不可太勤,一般2-3天洗一回,天天洗,更容易干燥。洗发水不能长期用一款,要定时更换。流行的无硅油洗发水,其实就是个概念问题,选洗发水,还是要注意具体的化学物质。建议选择高端一点的洗发水,不仅是头发护理方便考虑,还有个原因,低端洗发水的化学物质,有的还会致癌。
    2.护发。在使用洗发水后,头发表面的毛鳞片会打开,这时候使用护发素和发膜,可以令秀发光滑易梳,健康柔顺。发膜可以叠加蒸发帽一起用,加固吸收效果。不用护发素是小朋友的专利,要保护头发,一定要及时护发。
    3.防晒。防晒很重要,很多人重视脸部防晒,而不重视头发防晒,其实晒多了,头发也容易发黄发枯。夏季在外,防晒衫之外,一定要带上帽子或者遮阳伞。极端情况下,还可以用专门的头发防晒喷雾,以及做好晒后修复。

• 沙发

真的是好物!护发