变形金刚玩具 篇一百九十五:智商税——MMC涡轮狐狸/钢镚套装

2019-06-21 11:15:20 11点赞 5收藏 1评论

诸君,许久不见!

最近我实在佛系了许多,以前没有新玩具入手的时候常常坐立难安,为不知道更新什么而发愁。自从匡扶汉室之后我忽然觉得这不应该成为我个人生活的负担,有玩具就写,没有就休息,岂不美哉?毕竟变形金刚这个领域颇为小众,文字开箱更是小众中的小众,做这方面的内容就不要想着扫清六合,席卷八方,万姓倾心,四方仰德了吧。

六月以来,新玩具确实不多,上周没有买到一个新玩具,本周才到货了mmc的涡轮狐狸/钢镚套装和官方捉鬼敢死队限定版,而这两套产品都不算好玩,特别是mmc,似乎就是为了补足djd全员而生产出来的凑数之作,加上到它高昂的价格,让我觉得自己被狠狠的收了一把智商税。

涡轮狐狸和钢镚两个角色选材冷门到了南极点,一个是djd的宠物兼奸细,一个是没有多少戏份的djd医官。

涡轮狐狸的伪装形态是一只噬元兽,好吧,被卡隆称作火种吞噬者的涡轮狐狸,塞伯坦上的一种野外生物,mmc把它做得有点像狮子,也没有漫画中那种狂野的感觉。

智商税——MMC涡轮狐狸/钢镚套装

它的变形和mmc巨狰狞相差不多,一趴变形的设计,这也是很多猫犬科动物变形金刚的基本思路,希望mp白狮能有别出心裁之处。涡轮狐狸的腿部加入了折叠,让它不像pe白狮那样四肢长度失调。

智商税——MMC涡轮狐狸/钢镚套装

它在伪装形态下可动性相当不错,四肢都能灵活活动,嘴巴可以张开,尾巴可以翘起和摆动,腰部也能旋转,拉出腰身后它的可动性会更上一个台阶。

智商税——MMC涡轮狐狸/钢镚套装

配件中的狗链装好之后,djd的成员们便可以带着涡轮狐狸出去遛狗了,这一角色本不应有塔恩承担,但很不幸的,我的卡隆不知道放到哪里去了……

智商税——MMC涡轮狐狸/钢镚套装

一趴变形的设计思路没有什么值得评价的地方,涡轮狐狸的变形十分简单,机器人形态下它会拖着两根大尾巴,是不是有些燕尾服的感觉呢?

智商税——MMC涡轮狐狸/钢镚套装

它的背后没有背包,胸口的狐狸头倒是非常显眼。机器人头部在伪装形态下直接暴露于身体下方,好在可以把人头旋转180度,只露出后脑勺。

智商税——MMC涡轮狐狸/钢镚套装

它两片尾巴的结合很有意思,然而也导致在人形下很难摆出对称的造型。

智商税——MMC涡轮狐狸/钢镚套装

mmc的头雕水平可以分为两部分来看,做漫画人物的时候非常出色,用小号ox做g1人物的时候就有些令人捉急了。涡轮狐狸的肩部应该如何旋转说明书讲得并不清楚,也没有卡扣定位,所以我实在不知道自己变得对不对……

智商税——MMC涡轮狐狸/钢镚套装

它的可动性对于这个尺寸的玩具来说非常出色,可能也是涡轮狐狸不多的优点之一。

智商税——MMC涡轮狐狸/钢镚套装

钢镚的身份是djd的医官,据说人物设计来自一个日本人,在残暴的djd成员中加入这样的女性角色也许是为了突出反差萌?它的伪装形态……天知道是什么东西?

智商税——MMC涡轮狐狸/钢镚套装

mmc为钢镚设计的配件非常丰富,但是都很细小,替换也不容易,所以请容我在这方面偷个懒吧……

智商税——MMC涡轮狐狸/钢镚套装

mmc玩具的质量确实没得说,如此袖珍的玩具依然能够做到卡扣精准,推车顺畅。

智商税——MMC涡轮狐狸/钢镚套装

比较遗憾的是腿根部分很容易扭歪,让左右两边不那么对称。

智商税——MMC涡轮狐狸/钢镚套装

涡轮狐狸的变形太过简单而不好玩,钢镚的变形却是因为太过纠结而不好玩,无疑mmc在钢镚的变形上投入的心思远大于涡轮狐狸,只是较紧的关节配合袖珍尺寸,让它的把玩绝非赏心悦目的过程,胸部、手臂都需要花费较大的力气才能完成说明书上的步骤。

变为人形之后,它很好的还原了钢镚在漫画中的形象。

智商税——MMC涡轮狐狸/钢镚套装

背后的背包较大,保持它的平衡不是那么容易。值得注意的是,变形时必须将腿部推到底,以固定住脚部的轮子。

智商税——MMC涡轮狐狸/钢镚套装

背后两个火箭没有定位用的卡扣,只能运用之妙,存乎一心了。

智商税——MMC涡轮狐狸/钢镚套装

在漫画中表情丰富的钢镚,自然也有诸多替换头雕,只是,嗯,容我偷个懒吧……

智商税——MMC涡轮狐狸/钢镚套装

它小臂还有类似于通讯仪器的机关,非常细致。

智商税——MMC涡轮狐狸/钢镚套装

当然,这个造型的玩具就不要指望它的可动性了……

智商税——MMC涡轮狐狸/钢镚套装

配件中有一把沃斯变形的狙击枪,一体性自然要比真正的沃斯玩具强多了,可以配合mmc家的各位虎子愉快的玩耍。

智商税——MMC涡轮狐狸/钢镚套装

坦白说,作为小品级玩具涡轮狐狸和钢镚基本还是合格的,mmc毕竟是老牌第三方厂商,质量相当可靠,造型也很不错。

智商税——MMC涡轮狐狸/钢镚套装

但是考虑到这套玩具的价格绝非小品级玩具的售价,两个冷门角色每一个都能顶一辆mp2.0小车,再加上二者一个太简单一个太纠结,都不适合把玩的变形,实在不推荐诸位入手这套产品,以免被mmc狠狠的收割一把智商税。

想集齐djd的同学请跟我默念:

智商税——MMC涡轮狐狸/钢镚套装

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!