一份“包包收纳指南”,拯救衣柜里心爱的包包们!

2019-06-14 16:48:22 1点赞 20收藏 0评论

包包于女孩纸,就像是球鞋于男孩,一旦上头,终生不能回头。我敢断言,多数女孩纸的家里,都有着不少于男孩球鞋数量的包包。该怎么收纳这些心爱的包包,就成了一个烦人的问题。

一份“包包收纳指南”,拯救衣柜里心爱的包包们!

不过不用担心,只要看过此篇,相信你一定会心中有数的。先不着急介绍方法,首先我们来总结一下,包包收纳的痛点在哪里。

包包虚胖的身材,衣柜表示压力山大;

• 包包娇贵,一旦挤压、变形,意味着blingbling生涯将结束;

• 包包怕灰尘,甚至寿命都受到其威胁;

• 包包高颜值,藏起来收纳,总觉得对不住她那喜欢别人目光注视本性。

• 得知包包的这些收纳痛点,下面我们就可以来具体的看,那种方法是最适合包包的。

一、四爪挂钩

形似章鱼,抓人眼球,用在收纳丝巾、围巾、领带等小件服饰上表现良好,自然它很受欢迎,可以说这个挂钩从被设计师设计出来的那一刻,就已经走上了“钩生巅峰”。

一份“包包收纳指南”,拯救衣柜里心爱的包包们!

于是就有很多人如上图这样,把它挂在衣柜的挂杆上,用来收纳包包。但很遗憾,上图的是一个失败的收纳案例,包包被挤压、挂钩歪七扭八。打开衣柜,看到原本精心挑选的好看包包,应该没有任何愉悦之情吧。

从上案例,我们总结出,这种四爪挂钩,不是理想的收纳包包的方式,主要体现在:

■将体积较大的包包,强行挂在一个小挂钩上,势必会导致包包相互挤压变形。况且挂的这种方式,让包带长时间承重,松垮变形几乎是注定的。所以,不仅四爪挂钩,其他挂钩也不适合收纳包包。(玄关的临时收纳除外)

■想要挂好,必须得双数挂上,还得确保两边的重量达到平衡,才能让挂钩看起来不那么歪七扭八,这对拥有大小不一包包的仙女主人们来说有点麻烦。

一份“包包收纳指南”,拯救衣柜里心爱的包包们!

但凡事也无绝对,在一种情况下,四爪挂钩用来收纳包包是比较有效的。那便是:主人是个爱布袋的人,它还是能让收纳布袋的。

二、挂式包包收纳神器们

因为包包是个收纳难点,当然也有人专门为包包设计收纳工具,于是一时间出现了很多所谓的包包收纳神器,我们大致做了筛选,目前相对受欢迎的是如下四种,很遗憾这四种都是失败设计,“属于让家更乱的收纳神器系列”下面我们逐一说明:

■挂在门背后的包包收纳神器(上图左),视觉上不用过多解释,算是灾难级别的了,易用性上,因为要挂在门上,摇摇晃晃,蹭掉门漆事件,自然会频发。

一份“包包收纳指南”,拯救衣柜里心爱的包包们!

■布艺收纳格(上图右),看似让包包分层收纳,像是展示在陈列架上一般,也不会变形。但其实,凡是衣柜内布艺收纳格系列都不靠谱。因为,其一中间的分隔是硬纸板做的,一放包压的弯弯曲曲,还不能清洁。其二这样挂起来的方式,摇摇晃晃,还占本就不充足的挂杆空间,一般家庭很难有如上图这么充裕的挂杆空间。

一份“包包收纳指南”,拯救衣柜里心爱的包包们!

■布艺收纳袋,上图中两个很是相似,缺点与上面讲的布艺收纳格相同,摇摇晃晃占空间。充其量有个防尘的效果,与其用昂贵的它们还不如给包包上套个塑料袋或者用个防尘袋。

三、包中包收纳

关于包中包收纳,我的灵感是来自samorga的,他们是给大牌包包专门定制内胆包的。所谓内胆包,不就是将小包包放在大包包里面收纳,这不就是我一直苦苦寻找的“包包的收纳方式”嘛?

一份“包包收纳指南”,拯救衣柜里心爱的包包们!

应用在实际中,可以给自己拥有的包包,按照体积大小进行分类,可用手包、小号包、大号包这样的分法,小一点的包装进大一些的包里

这样既不会让包包变形,还能让小一号的“包包宝宝”安静祥和的躺在妈妈的环抱里。最主要的是如此一来,包包占空间这个问题,可以被大幅度缓解。

但不得不承认的是,这种方法有一定的局限性,比如包包的设计,只为美观考虑,会有一些不规则的形状,就难实现,包中包的收纳,再比如屋主人偏好同一size的包包,虽能勉强使用包中包收纳,却也收效尚浅。

不过总体来讲包中包收纳,也算是一个不错的方法了,毕竟它还不花一毛钱。

四、包包收纳箱

在众多包包收纳方法中,用收纳箱来收纳包包,是一种被严重低估的收纳方法。

一份“包包收纳指南”,拯救衣柜里心爱的包包们!

作为收纳箱,它的先天优势,能确保包包的防尘和不变形。基于此,新住的包包收纳箱,还做了针对性的改良。

■首先是,透明的箱体,这样的设计,能让本就好看的包包,在家居空间中发挥其颜值优势。让包包收纳变成赏心悦目的事情,从实用的角度来讲,透明设计还可以让人对箱内包包一目了然,让拿取更方便。

一份“包包收纳指南”,拯救衣柜里心爱的包包们!

■其次,为了让拿取更加方便,在侧面增加了按压式的开合门。

■最后,为了解决占用空间的问题,新住的包包收纳箱还增加了一个可叠加设计,让其可以独立于衣柜外存在,能充分利用家里的缝隙角落进行收纳。

一份“包包收纳指南”,拯救衣柜里心爱的包包们!

如此一来,包包收纳箱,算是解决了所有关于包包收纳的难点,虽不如包中包收纳的节省空间,但能在缝隙收纳,也算是种平衡。

五、展架/包柜

要说最让包包收纳如鱼得水的,要属包柜和展架了。

一份“包包收纳指南”,拯救衣柜里心爱的包包们!

它们像是给包包了一个大house一般,让包包自由自在,作为主人,也能享受拿取方便,看起来整洁、防尘、防灰等等一切优点。甚至还能做成如上图般电话亭的样子,给家里增添一道风景线。

一份“包包收纳指南”,拯救衣柜里心爱的包包们!

只是包柜/包架,应该算作是一个土豪选项了,因为其要求房子足够大,能有一个放得下包柜的衣帽间。让大多数人望而却步。

总结来讲,一二种方法,可以直接pass。三四五种方法,可根据预算进行选择,均是不错的包包收纳方法,尤其是第四种,适合多数人。

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

禧天龙52L大号蝶彩混色收纳箱环保塑料整理箱3支装 6131

禧天龙Citylong 55L高透可视收纳箱环保塑料储物箱家用整理箱围典系列滑轮3个装 6320

百草园衣服防尘罩 立体可视收纳袋整理袋 西服防尘袋 4中2大 小熊

多美忆 5件套防尘罩衣服防尘套挂式衣物防尘袋加厚挂衣袋家用大衣罩衣袋西装套 3特大2大

青苇 西服防尘罩 透明可水洗衣物收纳袋 1大2中2小

青苇 西服防尘罩 透明可水洗衣物收纳袋 1大2中2小

QDZX 搬家纸箱有扣手 60*40*50(5个装)大号

QDZX 搬家纸箱有扣手 60*40*50(5个装)大号

禧天龙Citylong 55L大号透明收纳箱环保塑料储物箱家用整理箱蝶彩混色盖3个装 6348

洁比世 浴室清洁刷 洗衣刷鞋刷软毛去污刷子

洁比世 浴室清洁刷 洗衣刷鞋刷软毛去污刷子

太力加厚大衣防尘罩磨砂透明可水洗西服防尘袋家用收纳袋大号5个装

秉优 家用透明印花洗衣机套子防水防尘罩全自动波轮滚筒式洗衣机罩 上开门56*54*86cm

京惠思创 JH0681 仿藤编脏衣篮收纳篮 脏衣服收纳筐 白色大号脏衣篓

bicoy 百草园 塑料收纳箱 20L*3 透明色 34949

清野の木 艺术家系列 56L特大号蓝色 塑料收纳箱整理箱环保加厚储物箱

百草园塑料收纳箱整理箱 抽屉式收纳柜储物柜 衣柜收纳盒10L 3个装 透明色