贝医生牙膏提价5元,增加竹纤维抑菌功能和生物肽,你还会买单吗

2018-10-31 09:27:42 0点赞 0收藏 0评论

近期作为小米有品生态链品牌贝医生最新推出了一款主打德国进口竹纤维抑菌+活性生物肽的牙膏,作为贝医生的第二款牙膏在提价的同时和前作都有什么区别呢?小编作为该品牌的使用者也来分享一下自己的感受。

首先在包装上摒弃了之前的固定三支装的搭售方式,采用了单支装进行销售,包装也由原来的简约风更换成了产品的实拍图,同时要关注的是其内容的变化,贝医生Q+牙膏主打功效为清晰自然白,主攻方向为美白,而西新品的竹纤维牙膏主打功效为竹纤维生物肽护龈,也就是说主攻方向为健康护龈。

在牙膏本身的内容包装上材质并没有改变,仍然采用MPET材质,相较于一般的牙膏包装回弹力非常好,牙膏外皮在使用中不易产生永久的变形,让牙膏更加好挤出。同时在容量100G/支的情况下竹纤维牙膏尺寸更大了一些,可能是单只装产品密度变小,更大的尺寸会获得更好的用户满意度吧。

背面在主要功能说明上由原来的“不添加防腐剂和色素”“不伤牙釉质”“日本工艺”变更为了“简约配方,安全添加”“竹纤维呵护牙龈”“生物肽技术抑菌”“温和细腻泡沫”,小编理解为是在原美白基础上增加了竹纤维和生物肽成分,从而增加了护龈和抑菌功能

成分上小编汇总了一下,相同的成分为:水合硅石,水,甘油,月桂酰肌氨酸钠,食用香精料。竹纤维牙膏减少了山梨糖醇、聚乙二醇-8、月桂醇硫酸酯钠、纤维素胶、黄原胶,增加了微晶纤维素、癸基葡糖苷、透明质酸钠、精氨酸/赖氨酸多肽、皱波角叉菜、三滤半乳糖,小编也特意查了一下,增加的成分意义(小编结合自己的资料查询进行总结和分析,只代表个人想法,仅供参考,不保证完全正确):

微晶纤维素:主打的竹纤维添加,其中的竹琨成分具有抑菌、防臭功能;

癸基葡糖苷:增加安全的泡沫,并使泡沫具有杀菌功能;

透明质酸钠:增加保湿功效;

精氨酸/赖氨酸多肽:中和酸碱平衡;

皱波角叉菜:能够提高含水量和保湿度;

三滤半乳糖:增加产品甜度,具有无能量、食用安全和甜度高而纯的特点

牙膏的封口仍然是采用锡箔纸在盖下一次性封口,毕竟入嘴的东西,封装方式很重要,一定要保证自己是第一个使用者。

撕下封装以安装回盖子就可以正常使用了,盖子的设计与一般的螺旋盖子不同,沿用了Q+美白系列的单手开合盖帽,在实际使用中这种盖帽的确十分方便,在一手持牙刷一手持牙膏的时候可以直接挤出牙膏,同时重要的是不会像旋帽那样使用久了螺纹上会出现残留的牙膏。

牙膏膏体是乳白色略微透明,实际使用中感觉味道较其他牙膏(包括自己家的Q+牙膏)味道更加的温和,有薄荷的清爽感却没感觉出额外的刺激感。配合自家的贝医生电动牙刷整体泡沫量适中,感觉泡沫更倾向于液体附着在牙齿上面,而不是满口泡沫的感觉。

相较于其他拥有着十几年,几十年的牙膏生产厂商,贝医生最大的优势就在于对于新事物的接收和综合能力很强,在经历了初期价格优势的洗礼以后,也开始走向了增加自己特色和功能,而价格方面也由原来的49.9元3支(约合16.6元每支)的售价增加到了21.9元每支的单支售价,这个价格也是与现阶段的主流牙膏价格持平,但是通过上面成分的分析,小编觉得这个价格还是十分值得期待的,而提价升质后的贝医生牙膏你还会继续购买吗。