读书用台灯,我pick它—Yeelight智能护眼台灯

2018-10-31 09:15:00 42点赞 82收藏 50评论

购买理由

由于双11快到了,所以最近在家只要有空就上网把想买的都放到购物车里,正好老姐孩子上幼儿园了,所以打算帮她孩子买一个护眼台灯,毕竟我们都是这么苦过来的,不能让这苦读书的优良传统给断了。

之前心里想好的牌子是飞利浦和松下,型号最终选定见下方

飞利浦(PHILIPS) LED台灯 国A级护眼台灯 工作学习卧室床头灯 上新-四档触摸调光 雪晶白 轩扬399元京东去购买松下(Panasonic)国A级减蓝光护眼台灯工作阅读旋钮开关调光调色儿童学生学习台灯HHLT0632致言系列499元京东去购买

但是网购这东西,大家都懂,选着选着就容易看到其他产品,当我看到小米的护眼台灯,京东PLUS价才389时(比官网还便宜,为啥?),直接动手了。

Yeelight小米生态链智能护眼LED台灯国AA级照度无蓝光危害智能规划学生儿童学习台灯写字灯阅读卧室床头灯499元京东去购买

小米还有款799的PRO版

Yeelight智能护眼台灯Pro799元小米有品去购买

值不值得买,后面也会说,但至少我认为现阶段按自身需求,买499的就OK了。

外观展示

拿起小外甥的恐龙摆POSE拿起小外甥的恐龙摆POSE

小恐龙迫不及待小恐龙迫不及待

小恐龙目瞪口呆小恐龙目瞪口呆

小恐龙和配件:台灯主体、电源线。小恐龙和配件:台灯主体、电源线。

底座底部    底座底部

底座正面底座正面

底座还是蛮厚实的,这样稳定性就不用太过担心了,底部可以看到有明显的防滑硅胶脚垫,正面则是触摸式的滑动亮度条,我试过戴手套滑动,操控失败,亮度条左边是开关右边是所有的时间管理按钮,它可以在长按2秒后进进入护眼模式,当台灯工作了一段时间后会柔和闪动,提醒使用者注意用眼、适时休息,这点对我这样的学渣感觉没什么用,毕竟小时候从来都是十几分钟就走神读书用台灯,我pick它—Yeelight智能护眼台灯

底部背面底部背面

可以看到重置孔。

使用感受

这款Yeelight护眼台灯的升级版是799的pro版,就我观察下来,区别主要是多了个SUNLIKE技术,据说是更接近自然光,是什么紫光发光从源头避免蓝光光源,说蓝光伤眼,但我实际使用下来这款499的灯光也OK。

这款普通版的护眼台灯是可以使用APP配合使用的,蛮有噱头的,而且是小米生态链可以在米家中控制、使用。

开关、滑动调亮

各位值友不好意思,因为某些APP使用时必须系统语言为英语,而使用米家APP时虽然我已经切换回中文了,系统还是显示英文,几次退出进入后才恢复中文界面,所以我一开始截图都截到的英文界面,但是大家出来混大妈,都是撸黑五的,这点ENGLISH算什么?对伐?

ok,界面就像大家所看到的,很“方便”就可以进行开灯/关灯操作,但这个功能只能说打酱油吧,开个台灯还要解开锁屏然后进APP再点开?作为一盏台灯,我觉得没必要。如果直接看前文示图,手指触摸开关灯并滑动调整亮度也很方便。

APP调整亮度APP调整亮度

使用APP调整亮度的话,只能说相对精确一点,但也很难一次性就定位到个位数精度,那些担心影响孩子要远程默默调亮度的家长也不用多虑,亮度都变化了还担心你伸个手过去挑亮吗?这个功能玩乐性更大一些,毕竟小外甥玩的不肯还手机了- -#

连接

补充一下,一开始连接时系统是要你打开蓝牙的,然后进行搜索,当你看到界面出现台灯时点一下就绑定了。

读书用台灯,我pick它—Yeelight智能护眼台灯

输入密码,完成连接和操控,界面就是刚刚的开关操控界面。

读书用台灯,我pick它—Yeelight智能护眼台灯

一般米家设置,名称、使用地点,我是直接先用起来!

看到更新提示忍不住更新了一把- -#

模式和调节

各类模式各类模式

这个模式很推荐!它里面分儿童护眼、课堂模拟、考试模拟、等等,下面会标注使用时间和休息时间、循环次数。当然其实大家买这款台灯,就只要用他的儿童护眼模式,自动帮你调整到最佳灯光状态,然后高度之类的还需要自己调节,台灯的可塑性很高,官宣里还说获得了专利。

智能控制

可以通过一定的逻辑关系操作,让台灯达到你想要的结果,这个功能看似无所谓其实蛮好的,先看下图。

读书用台灯,我pick它—Yeelight智能护眼台灯

为什么我认可这个操作呢,首先我自己小时候是习惯床上看书的,而看着看着睡着的情况也是有的,在没智能插座帮我自动断电的情况下,预判自己多久会入水,然后设置一个睡眠时间让台灯在你入睡后自动熄灯,不仅省电也有利于成长,不是都说开灯睡觉的孩子长不高吗?

优点

设计。一如既往的小米风,简约、干净、性冷淡。

灯光。在最暗亮度时对着它看,眼睛直视也不会有任何刺眼感觉。可以当拍照道具用。

读书用台灯,我pick它—Yeelight智能护眼台灯

APP。有一定的实用性,设定操作,如果真的很懒还可以远程操控开关和亮度。

性价比。比起PRO版,只是少一个SUNLIKE技术,而相对于其他品牌,功能更多性能一样还能时不时有活动价。如果不是特别考究,买PRO款不如买基础款,毕竟就算你用了PRO款,你忍心孩子一直待在桌上而不是户外吗?

缺点

除了鸡肋APP功能,一个小小的台灯我是找不到什么缺点,毕竟比原价便宜了一百多买来的,这几天内心还是有捡皮夹子的激动和感恩。

相信双11小米还会有相关活动,推荐家里有娃且刚需的家庭抄底买这款yeelight护眼台灯,当然如果不差钱,直接上PRO也可以,因为我知道值友中家里有矿的不在少数。

后记:

看看小外甥,用着我买的台灯,正欢乐地看绘本,再过两三年,绘本换成作业本,再看到这款台灯会不会有想扔掉的冲动?别怕,你的文具舅舅都想承包了读书用台灯,我pick它—Yeelight智能护眼台灯

Yeelight智能护眼台灯Pro

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 YLODJ-0020 智能人感钢琴灯 12W 黑金色

yeelight酷毙灯护眼台灯大书桌宿舍卧室小磁吸附式米家习

Yeelight 易来 国AA级智能LED护眼台灯 米家APP控制 触控调节 学生儿童床头灯学习台灯 凯叔定制版少女粉

Yeelight 易来 YLTD11YL 充电折叠台灯 5W 红色

Yeelight 易来 全光谱护眼台灯T-model 护眼台灯T-model

Yeelight 易来 Libra屏幕挂灯显示器办公室工作学习阅读游戏大学生宿舍神器 屏幕挂灯-无极调光

Yeelight 易来 光感led护眼补光电脑显示器挂灯 光感屏幕挂灯YLYTD-0019

Yeelight 易来 YLLDD-0013 全光谱立式护眼台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯

小米有品 Yeelight 灵动LED充电台灯学生阅读灯工作写字灯宿舍台灯卧室床头灯减蓝光闪调光调

Yeelight 易来 YLTD001 智能彩光屏幕挂灯 标准版