双十一,这些护肤品还可以多囤些!

双十一还是以囤护肤品为主,我是油性敏感肌肤,给大家分享一下平时在用的好物,并且说说修复屏障的过程吧 来,剁手! 来,剁手!

洁面

在用sk2的洁面膏,但是在广州秋天用起来有点干,可能是因为我是外油内干。清洁力挺强的,至于别的功效就看不太出来,只能说洁面就是洁面而已

【双11抢先加购】SK-IIsk2洗面奶skii氨基酸温和洁面深层清洁补水460元SK-II 护肤洁面霜是功效要高于洁面乳的清洁皮肤产品,也是是氨基酸界的代表。与皂基洁面相比,氨基酸起泡剂没有那种像厚厚气垫般的起泡力,泡沫比价细腻,洗脸干净舒服。洗脸后皮肤不会有紧绷感,质地温和不刺激,痘痘肌也可以用,味道为淡玫瑰香。天猫商城去购买

双十一,这些护肤品还可以多囤些!

用过大牌还是回头买之前的便宜洁面了,不知道说国货黑马是否恰当,反正是属于有点小众但又很好用的产品。 来,剁手! 来,剁手!👇👇

上水和肌氨基酸洁面UMOUA无皂基敏感肌温和洗面奶买3送1深层清洁29元天猫商城去购买

上水和肌

透真氨基酸洗面奶女男深层清洁毛孔控油祛痘补水保湿卸妆洁面乳49.9元天猫商城去购买

透真家的

?自然之名氨基酸泡沫洗面奶女?补水保湿毛孔控油学生洁面乳40元天猫商城去购买

自然之名~

这三款其实是差不多的,都是洗得干净但又不会紧绷属于氨基酸洁面没出现过敏现象而且价格也差不多 来,剁手! 来,剁手!

其实对于皮肤屏障受损的我来说不论是爽肤水柔肤水都没太大意义,因为敏感现象严重的时候是不建议使用水的,直接涂保湿露或者乳液。皮肤比较健康的时候我也只是用来覆盖洗脸的自来水,因为自来水Ph值跟皮肤的不一样。还有就是稍微湿润一下角质层让后续产品更容易吸收。之前不懂事就经常用乐敦的蓝瓶水,可是偶然看到成分表看到她的防腐剂立马弃之。

巨型一号丝瓜水爽肤水化妆补水保湿男女精华面膜原液收缩毛孔正品19元天猫精选去购买

最常用到的就是这个丝瓜水了,经典,简单,很符合我水的含义。原液或者伤流液都行,其他添加了很多东西的调和款就不喜欢了。

精华液

因为皮肤容易出油,所以平常人用的水乳组合不太适合我,特别是广州夏天那么热,出个门汗都可以糊一脸的,还涂什么乳液。高中就是信了油皮更要涂乳液留住水分的邪,而且那时候还不知道分辨乳液里是否含有致痘风险成分这回事,导致我一直涂乳液一直长痘,用的基本是国产的那些佳雪,百雀羚,大宝比较大众的。

也不是怪她们的配方,只是自己这样容易长痘痘的体质,却是很久以后才知道这些不适合自己,很是心痛。

现在一般水后拍个保湿精华,虽然不含油脂,但是精华液里的透明质酸和糖类等会和皮肤自身分泌的油脂形成保护层,所以只涂精华液有足够保湿的话也不用勉强涂乳液了。

透真烟酰胺原液面部肌底精华液女补水保湿控油收缩毛孔提亮肤色89.9元天猫商城去购买

透真的“网红产品”,主打成分烟酰胺跟only 小白瓶是一样的,可能工艺没宝洁那么好,但是便宜。要先试一下会不会对烟酰胺不耐受。我耐受,涂了保湿控油,效果嘛比起美白更偏向保湿。

春娟黄芪保湿修复精华液改善痘印收缩毛孔补水烟酰胺寡肽面部紧致76元天猫商城去购买

修复皮肤的精华液,很保湿。升价的厉害,不过产品红了嘛。我对黄芪提取很感兴趣,但是她们家的黄芪霜有矿物油,果断放弃。精华还是可以用的。

【11.11预售】科颜氏维生素C紧肤精华乳液50ml淡化细纹650元天猫商城去购买

提亮非常有效的精华乳,对红色和暗色痘印很有效。质地比较厚重,采用了无油配方包裹VC,比较油,适合冬天。

颐莲玻尿酸原液20g透明质酸补水保湿收缩毛孔精华液安瓶定妆液78元天猫商城去购买

自从我发现很多日系护肤品(像Fancl 那种不算)的防腐剂不太讨喜之后我就把目光瞄准了国货了。幸好没有失望,国货还是有黑马的。这个精华就超级好用。

【双11预售】玉泽皮肤屏障修护面部精华乳50ml修护干痒泛红敏感肌298元天猫精选去购买

玉泽是上海家化唯一的医美品牌,采用创新的PBS技术(植物仿生脂质技术),针对皮肤屏障受损,模拟正常皮脂膜结构,修护皮肤屏障受损,在医疗美容品领域占有一席之地。这款Dr.Yu玉泽 皮肤屏障修护精华乳精选植物油组合,模拟与皮肤屏障结构相似的成分,与皮脂相容,修护皮肤屏障,让肌肤状态稳定,舒缓肌肤因干燥引起的敏感、泛红等问题,缓解外界对肌肤的伤害,能够为肌肤深入补充水分,有效改善干燥不适。

这是很久之前买过的,我接触修复屏障的第一个产品。那时候看了一篇文介绍了敏感肌可以用这个,也是值友来的,忘记ID 是什么了。反正是我恩人哪。那是才知道自己是屏障受损了,红点点红血色什么的,用完一瓶玉泽之后就减轻了。从此我就踏上了皮肤屏障的修复之路。与其说是精华更像面霜,这款其实也有致痘风险成分,只是她的修护能力更大。

乳液面霜

之所以放在一起说是因为两者用途差不多。。。单涂乳液单涂霜或者乳液+面霜都行,我一般是看温度来搭配。对于油性敏感而且皮肤屏障受损毛孔容易角化的皮肤来说,一款合适的乳液或面霜都是非常非常难挑的。因为市面上的绝大部分乳液面霜不是含有矿物油就是含有有致痘风险的油相或乳化剂,这种肤质用了很大概率会起闭口和痘痘。。。 来,剁手! 来,剁手!初中以后大二之前我都没涂过面霜,宁愿干着紧绷着也不想涂了长很多粉刺痘痘,有人可以理解这种绝望么? 来,剁手! 来,剁手!

排个雷,那些不含油的凝胶啫喱类产品在冬天能补水但不能保湿,像要保湿必须有封闭性的东西最常见的就是油类,如果自己面部分泌不够就必须外部添加。(夏天那种油刷刷外冒的就是自己分泌啦)

双十一,这些护肤品还可以多囤些!

推荐一个对油皮非常友好的无油保湿露,原理就是补水+多糖类保湿+一个钟之后自身分泌的油脂,形成皮脂膜锁住水分在夏天是非常完美了,春秋完全可以代替水来用。

自然之名酵母焕能活肤水光乳 补水保湿乳液修护滋养肌肤 提亮肤色79元天猫精选去购买

同样是对油皮十分友好~保湿不油腻~夏天还是用精华吧但是这个在秋冬真的妥妥的 来,剁手! 来,剁手!

乳液类暂时就只有这两个了。。。都不含致痘风险成分的。

排个雷

【直营】日本Cosme Decorte黛珂进口软肌牛油果天然植物乳液150ml399元天猫国际去购买

这个跟紫苏水搭配说是去闭口,可是我用了真的粉刺不断啊,看成分是有致痘风险成分的。。。难道是我的脸不适合贵价护肤品吗? 来,剁手! 来,剁手!可能体质不同使用体验也有很大差别,在这里提醒容易长痘的值友慎买。

继续说面霜

上水和肌屏障修护保湿霜UMOUA锁水补水抗氧敏感面霜晒后修护皮脂69元天猫精选去购买

油皮本命面霜了,不含致痘风险成分和矿物油,保湿不油腻,只要不要过量涂上去就是哑光状。有修护功能,喜欢喜欢喜欢

【直营】日本进口花王Curel/珂润面霜保湿乳霜 深层滋养 40g169元天猫国际去购买

在座的各位应该都听过吧,被推荐无数次了。同样保湿不油,成分好,皮肤屏障修复。

防晒

防晒对于痘肌和敏感肌真的超级重要的!不多BB 直接推荐

来,剁手! 来,剁手!

只在台湾有售,找不到链接。“毁颜专科”的防晒竟然做得不错,只是太难买了。

曼秀雷敦新碧水薄嫩肤防晒霜80g乳液SPF25清爽保湿温和舒缓女男夏39.9元天猫精选去购买

老牌子防晒了,便宜好用

其实能选的防晒真的太多了,很多值友都有写评测或推荐。防晒是一定要的,不管晴天还是阴天都有紫外线。

唇部保湿

【99选4件】凡士林润唇膏经典修护焦糖布丁味男女士护唇膏正品7g39.9元天猫精选去购买

用了那么多润唇膏,唯一不断回购的就是凡士林了。虽说是矿物油,但是嘴唇没有毛孔又不会堵塞,反而是凡士林的封闭性很好,足够保湿,经典,简单。追求植物油相的完全可以跳过这个。

大概是这些啦,第一次写文,写的不好多多担待 来,剁手! 来,剁手!

购物攻略
话题:购物攻略 +关注