鹅绒被什么值得买系列 篇三:枕头怎么选及德国OBB ROYAL BED鹅绒枕开箱测评

前言

hello,我又来了。枕头怎么选及德国OBB ROYAL BED鹅绒枕开箱测评 上两篇文章发出后,有值友问,鹅绒枕有推荐的吗?之前做过关于枕头的调研,加上上次为了测评米里茨的鹅绒被,在京东旗舰店拼了两个枕头凑够七折。所以本篇文章介绍分两部分:第一部分讲选枕头的基本知识以及各种材质枕头的优劣;第二部分是上次购买的枕头的开箱测评。

第一部分 枕头怎么选?

1,怎么挑选自己的枕头

• 什么样的枕头才是好枕头?当然是能在睡眠时,帮助颈椎维持正常的生理曲线的枕头。

枕头怎么选及德国OBB ROYAL BED鹅绒枕开箱测评

•  选择枕头时看哪几点?

每一个人对枕头的要求其实不一样,但一般来说可以分成承重后高度(或高中低枕)、价格、软硬度、声音、味道这五点。

对于高中低枕的划分,没有统一的国家标准,商家通常将承压后高度4-6cm的称为低枕、7-8cm的称为中枕、9-11cm的称为高枕。

• 枕头的高低怎么选?枕头的高度选择有拳头说和身高说:

拳头说:以自己的拳头高度为宜(虎口向上),人体骨骼搭配很合理,使颈椎放松是以肩膀的高度为支撑,而拳头的高度与肩膀的高度成比例。枕头怎么选及德国OBB ROYAL BED鹅绒枕开箱测评

枕头怎么选及德国OBB ROYAL BED鹅绒枕开箱测评

身高说:一个人的枕头高低与每个人的头围、胖瘦、颈长、肩宽等生理特征相关。枕头怎么选及德国OBB ROYAL BED鹅绒枕开箱测评

枕头高度的测量,被人的头部重量压实后枕头从上部到底部的垂直高度。

• 怎么选择适合最适合自己的枕头?

第一步,根据自己的睡姿来确定枕头的厚度、硬度和高度

——仰卧者,选择跟肩颈高度差不多、跟颈部提供支撑的枕头,枕头承重后高度一般以拳头虎口向上的高度为宜;

——侧卧者,需要一个更厚的枕头胃颈部提供支撑,一般比一拳再加一掌的高度;

——俯卧者,需要柔软、平坦的枕头

——混合型,需要高度、硬度适中的软枕,比如高低枕,以适应不同姿势下的给颈部足够的支撑。

第二步,了解不同枕头的特性和价位,不要一味追求高价格或者低价,也不要被各种炫酷的描述唬住,枕头就是枕头,没有那么多玄学。

第三步,亲自体验一下,再选择。商场有条件的话可以躺下试试看;线上的店基本都支持七天无理由退货,所以放心选择。

2,不同材质枕头的优劣势

(1)记忆棉枕

记忆棉是上世纪六十年代由美国太空总署(NASA)研发,是一种开放式的细胞结构,具有温感减压的特性,也可以称作为是一种温感减压材料。这种材质应用在航天飞机上。为了缓解宇航员所承受的压力,保护宇航员的脊椎。

但记忆棉受温度影响比较大,所以天冷的时候就不能很好的发挥它的优势了。同时,记忆棉还有储热的特性,因此在夏天温度特别高的环境中,最好不要使用;在温度为零下时,他会变得偏硬、体积缩小。

枕头怎么选及德国OBB ROYAL BED鹅绒枕开箱测评

知乎曹雷说,业内对于记忆绵枕芯的直观的对比是密度(D),我们常见的记忆绵枕头分为40D60D90D120D甚至150D。普遍来说密度越高,这种慢回弹的物理特性就越好,但是也就越贵。记忆绵枕头这个领域的头牌Tempur使用的是85D密度并且具备温感特性,价位集中在1000元-2000元。而我们平时能够看到199元,甚至99元的记忆绵枕头绝大多数都是采用的40D-60D密度的记忆绵,此类枕头的直观感受就是拿在手里就比较轻。

优点:慢回弹,可缓冲压力,能根据压力收缩,让头更快调整到舒适的位置入睡。

缺点:非天然,不可水洗,劣质的冬天会变硬,使用寿命较短。

代表厂家:tempur

丹麦原装进口TEMPUR泰普尔太空记忆枕 经典感温枕I1350元天猫精选去购买

(2)羽毛(绒)枕

一般使用鸭/鹅的羽毛、羽绒填充。鸭羽绒比较便宜,但处理要求更高,处理不好的话,容易有味儿;鹅毛/鹅绒蓬松度更高,更软。

(我的性感女神~~)(我的性感女神~~)

知乎高赞回答者张笑说, 鹅绒枕的弹性非常接近慢回弹的记忆棉; 下陷的程度远远高于记忆棉,蓬松度越高、下陷程度越强;无论你喜欢高枕还是矮枕,鹅绒枕都能非常好的适应,品质达标后——清洁度、鹅绒蓬松度(700+)和鹅绒含量(90%以上)——鹅绒枕的适应性达到了其他任何枕头都难以企及的高度,唯一同时适应“高枕爱好者”和“矮枕爱好者”的枕头,鹅绒枕几乎很少看到“不舒服”的评价。“鹅绒枕可能是你寻求的枕头的终点”。枕头怎么选及德国OBB ROYAL BED鹅绒枕开箱测评

优点:柔软,包裹性好,天然。

缺点:国内制造的混龙混杂、不太容易买到高质量的;一般不可水洗,容易出味道,劣质的羽绒枕可能加剧过敏或者哮喘。

代表厂家:德国obb ,格兰贝恩,鸿润、霞珍等羽绒品牌

瑞士卢塞恩皇宫酒店 德国进口obb royal bed五星级酒店羽绒枕头白鹅绒枕芯枕头 单人低枕莱茵 白色581元伊犁河谷官方旗舰店去购买

(3)乳胶枕

一般多产自泰国,由橡胶树的汁液制成的乳胶枕头,表面有规则的气孔,具有很好的回弹性,对脖子的支撑有力,特别适合某些颈椎不大好的同学;另外材质天然抗霉菌,对过敏者友好;一般厂家会将枕头两端做到高低差,可以自行选择喜欢的高度。但持续对颈椎维持压力,就像非让你坐得笔直的工具,姿势是对了,但舒服感没了。乳胶也容易氧化,用久了表面容易发黄、掉渣。

枕头怎么选及德国OBB ROYAL BED鹅绒枕开箱测评

优点:天然,防螨虫,触感好。弹性好,对脖子的支撑有力;高低枕适用人群广。

缺点:也是弹性过大,需要一段时间的适应,水洗不便,易氧化;自然乳胶有乳胶的味道。

代表厂家:邓禄普

邓禄普Dunlopillo斯里兰卡进口天然乳胶枕头 人体工学 颗粒按摩 呵护颈椎 蝶型按摩枕489元伊犁河谷官方旗舰店去购买

(4)凝胶水枕

凝胶是一定浓度的高分子溶液或溶胶,在适当的条件下黏度逐渐增大,最后失去了流动性,整个变成了一个外观均匀并保持一定形态的弹性半固体,这种弹性半固体被称为凝胶。在体感上面要比人体体温低1到2度左右,在枕头上面运用的也比较广泛了,还有就是医疗上面,小孩的退烧贴上面的材料就是凝胶,所以凝胶本身可以贴身使用,非常的亲肤。

枕头怎么选及德国OBB ROYAL BED鹅绒枕开箱测评

优点:凉爽,改善睡眠质量

缺点:不适合冬天使用,不适合夏天出汗多时使用

代表厂家:Jahvery,应该算是世界最贵、据说是最好水的枕头,结合了芬兰元素和日本惊喜工艺,用最顶级的材料制成。

【颈椎大师】JAHVERY嘉唯大黑基灵动颈椎枕 BLB大黑骨凝胶记忆枕护颈深睡枕 肌感枕套 大黑骨型凝胶枕56*36*9/73330元伊犁河谷官方旗舰店去购买

3,大部分鹅绒枕的三层结构

不管是219的南极人,还是899的杜维雅羽绒枕,大部分的羽绒枕都宣传使用的是三层结构:中间是核心层,一般以羽毛填充,起到支撑作用;上下两层是包裹层,一般以100%羽绒或者90%羽绒+10%小羽毛填充,起到柔软亲肤作用。

第二部分 德国OBB ROYAL BED鹅绒枕开箱测评

德国obb royalbed宣称自己是三层枕的专利发明者(有待考证)

枕头怎么选及德国OBB ROYAL BED鹅绒枕开箱测评

为了凑满京东3件打七折,莱茵和多瑙各来了一件,到手价莱茵531.6元,多瑙765.7元。

德国原产OBB Royal Bed德国鹅绒枕头三层枕 Rhein莱茵孕妇老人儿童枕头枕芯枕头芯 白色 48x74cm776元伊犁河谷官方旗舰店去购买德国原产OBB Royal bed加拿大鹅绒枕头三层枕多瑙孕妇老人儿童枕头枕芯枕头芯 白色 48x74cm1118元伊犁河谷官方旗舰店去购买

枕头怎么选及德国OBB ROYAL BED鹅绒枕开箱测评

对比一下京东、天猫销量靠前的一些鹅绒枕,价位基本都在300-900之间(但300左右的,多羽毛+羽丝),所以500、700应该是比较居中的档次。接下来跟大家展示一下实物:

1,被子和枕头集合照

2,两个枕头的单人照带包装

枕头怎么选及德国OBB ROYAL BED鹅绒枕开箱测评

从外表看几乎一摸一样,只有锁边和logo能看出不同,一款是银边;一款是金边。

3,去掉包装后,可以看到差异

4,静置高度对比

可以看到多瑙要比莱茵蓬松高度更高一些;

5,走线,满足3cm16针

6,慢回弹gif——莱茵的要更慢一点点,但差距不大

德国obb royal莱茵慢回弹测试德国obb royal莱茵慢回弹测试

德国obb royal多瑙慢回弹测试德国obb royal多瑙慢回弹测试

7,人躺下后的高度测量

两个枕头受力后,莱茵的承压后高度要比多瑙更低一些。

8,使用后感觉

莱茵:“头部刚接触到枕头的时候有些轻盈,像踩在雪上的感觉  ,躺下去感觉枕头被下压的速度较快些,颈部和头部毫无压力,完全躺下去之后略微有点低;然后面料较多瑙款比略粗疏, 有很小的声音 。整体感觉舒适、柔软,很适合喜欢低枕头的。”枕头怎么选及德国OBB ROYAL BED鹅绒枕开箱测评

多瑙:“刚躺在枕头上时有一些些托力,感觉枕头很饱满,像个气囊一样,没有很快被压扁,而是  越来越贴服头部和颈部,完全躺下去之后高度合适,面料较莱茵款较  细腻几乎无声音 。整体感觉服帖、饱满,适合喜欢正常高度枕头的。

9,其他测评

我在搜索资料的时候发现了其他网站一篇关于obb royal bed的多瑙枕头的测评,楼主对比了七家枕头的不同,并且将多瑙枕头一把塞进了洗烘一体机测试他的可水洗,rio实诚~~枕头怎么选及德国OBB ROYAL BED鹅绒枕开箱测评 这里一起跟大家分享一下。

后话

床是我们这一辈子待的时间最长的地方,1/3的人生都是在床上度过。这里发生很多美好的事情,会让我们经过疲惫的一天后满血复活。看到很多值友说,第一次买鹅绒被、从我的文章中学习到了很多,我也很开心。我也会继续更多鹅绒被产品的测评,希望大家继续支持~~

2018双十一羽绒被什么值得买?此篇文章来自#双11购物清单#、#双11购买攻略#,成功参与活动将获得额外200金币奖励,各位值友可以通过点击“双11购物清单”、“双11购买攻略”查看征稿文章,同时欢迎大家订阅标签,可以第一时间查收双11原创征稿文章,帮你买的好、买的值!【写作说明】:去年在某乎写了一篇文章《2017年最新最全的羽叽里咕噜迷糊| 207 评论415 收藏1k查看详情2018双十一什么羽绒被值得买(二)真人实测:4000+的进口鹅绒被,能吊打1000+的国产羽绒被吗?一,前言上一篇文章《2018年羽绒被什么值得买》一发布,短短一周收到了许多值友的点赞、打赏和收藏,在此谢谢大家。想了解更多的值友可以移步。说实在的,本人并不是一个专业的羽绒被研究者,对羽绒被的总结,也是因为本人是一个对睡眠质量要求颇高的人,因此查看相关资料、对比市面上所有被芯材质,发现鹅绒被是公认最叽里咕噜迷糊| 330 评论618 收藏1k查看详情

可能我的测评会触及到某些商家的利益、招来一些非议;可能我的测评还有些业余、主观性比较强,希望大家能多提意见;如果大家有哪些感兴趣的品牌,请在评论区留言,我会选择时间一一测评。再次,谢谢大家!枕头怎么选及德国OBB ROYAL BED鹅绒枕开箱测评

装修
话题:装修 +关注