奥匈帝国半自驾游 篇三:中古绝美小镇克鲁姆洛夫

2018-11-07 18:13:27 26点赞 178收藏 20评论

【前言】

上篇游记中讲到了本人一家通过“腿奔”的方式在2天时间里逛完了布拉格的大多数历史遗迹,接下来的1天半时间就要辗转到号称是欧洲最美小镇——克鲁姆洛夫,简称CK小镇。CK小镇是联合国世界文化和自然双重遗产,坐落于捷克南部伏尔塔瓦河的一个马蹄湾内,从地图上来看是个易守难攻的地方。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

奥匈帝国半自驾游 篇二:世界浪漫之都布拉格小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接【前言】本次欧洲行的第一站为捷克的首都——布拉格,这座被誉为欧洲最美丽的城市,走到哪里都流露出一种深厚的文化底蕴,也正是因此成为了首个被整座城市收录到了世界文化遗产,徐静蕾kiday612| 33 评论38 收藏251查看详情

【旅途中的奔波】

在捷克的第三日上午开始出发前往克鲁姆洛夫,选用的交通工具为长途汽车(PS:说好的自驾游呢?谁让捷克不认驾照翻译认证件呢),长途汽车票可以在国内的各个旅游网站找到代购,也可在SA大巴的官网上自己定。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

车票还是非常充足的,当天买都来得及。每小时一班,官网价格7.7欧元,可以选座,车上还有服务员送咖啡。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

长途汽车站位于地铁B线的Anděl站附近,坐地铁去比较方便,上到地面就是,去克鲁姆洛夫的SA巴士在1站台。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

在这里还顺道去了下公共厕所,也是本次行程中第一次上公共厕所,主要是因为贵。每次略有便意时,想想要交1欧元,觉得自己还可以再憋一会,渐渐的就内部吸收了......

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

不过值得一提的是,1欧元也简单粗暴的屏蔽掉了不文明如厕行为,不用贴出“上前一小步、文明一大步”的提示,厕所内部干净整洁无异味。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

到了时间,拥有标志性黄色的SA巴士驶入站台,短暂的巴士旅程就开始了。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

下车点在克鲁姆洛夫的Špičák站,车站风格非常复古,对面就可以看到CK小镇的城堡,如果行李不多的话,可以直接过去。

【中古小镇】

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

放下行李简单休整之后,趁着天还亮着先去小镇逛逛。穿过CK小镇外城堡的巨大门洞,即可进入到小镇中。不得不说,在中世纪西方的建筑水平真是高超,如此巨大的古代建筑国内确实少见。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

首先映入眼帘的是小镇护城河——伏尔塔瓦河,河对岸一片橘红色建筑,就是始于13世纪、繁荣于16世纪的CK小镇,左侧山上能够远远望见克鲁姆洛夫的地标古堡塔。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

尽管是一座中古小镇,但小镇内所卖的商品却是现代味十足,除了传统木偶、手工艺品外,还有APM、COACH这样的时尚品牌,并且有退税的地方(在COACH店内)。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

估计是由于在这购物的人比较少,APM的款式特别全,以至于媳妇在布拉格血拼完一次之后,在这里又买了几件。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

在巷子之间暗藏着修道院,稍不留神可能就会错过。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

修道院的建筑风格与教堂的建筑风格截然不同,四四方方的黄色墙体加上规整的斜面橘红色屋顶,颇似积木。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

修道院后面是个巨大的庭院,视野较为开阔,貌似旁边还有片规整的菜地,草坪上坐着许多画家在作画。此外,在院子的角落摆放着古代大型木质工具。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

出了修道院往小镇的东南角走上一个大上坡,就能来到小镇的另一个地标建筑——圣维塔教堂。该建筑建于十四世纪初,为此地最古老、最大、最豪华的教堂。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

教堂内有十五世纪的壁画、罗森柏克的墓、2楼有1716年建造的巴洛克式巨大管风琴。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

在小镇的东北角为拉塞勃尼茨基大桥,是连接内城与外城的要道。古时为吊桥,一旦敌人来犯,则收起吊桥,整个内城固若金汤,而后仿照布拉格的查理大桥进行了扩建。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

在桥的两侧各有一尊雕像,左侧为耶稣受难十字架,右侧为被从查理大桥上被扔下来的圣约翰的标准像。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

拉塞勃尼茨基大桥一旁的小餐馆,小黑板上赫然用中文写着“烤猪肘”、“捷克烤鸭”。从经验上来看,骗中国游客的几率比较大。

【城堡要塞】

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

转天早晨开始向克鲁姆洛夫城堡进发,从山下萌萌哒小屋旁的斜坡小路向山上走去。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

到达山顶有一个观景台,可以俯瞰整个CK小镇,远处的最高建筑为前一天去到的圣维塔教堂。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

再往前走就到了城堡的区域,城堡主体建在险峻的山峰上,两侧均是悬崖。右手边一人多高的城垛中间上,半圆形洞口想必是御敌时射箭之用。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

克鲁姆洛夫城堡兴建于1240年,从14世纪到19世纪经过3次大规模的扩建,占地面积达到了7公顷,拥有5个庭院、40幢建筑,成为了仅次于布拉格城堡的捷克第二大城堡。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

通过拱廊进入到第4庭院,庭院四周分布着一圈大大小小的宫殿建筑群,在庭院下面有多层拱形的酒窖。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

外墙采用彩绘的形式描绘出立体十足的纹理以及壁画,壁画描绘了希腊和罗马的神话场景以及历史中的人物形象,保留了16世纪下半叶最繁华时期的文艺复兴风格。由于整个城堡都是建造在山上,所以地面并不是水平的。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

接下来到达第3庭院,整体风格及彩绘内容与第4庭院相一致,只不过规模小上一些。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

继续向前,在连接下一庭院的通道中有个小观景台,景色同样不错。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

第2庭院风格与前两个截然不同,且不在一个建筑体之内。此区域最早称之为下城堡,做为通往上城堡的防御工事,左侧建筑内摆放的几门大炮见证了当年的历史。直到16世纪下半叶,该区域被如今的建筑所取代。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

第2庭院角落中的彩绘建筑是克鲁姆洛夫城堡最古老的部分被称作小城堡,由住宅宫殿和古堡塔两部分组成。外侧开放的门中可以买到登上古堡塔的票,里侧的门为古堡塔入口。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

登上古堡塔可不是件容易的事,内部什么地形都有,有一段一转弯的石板路、螺旋的木地板、破旧的木梯子,光看照片很难想象这是出自同一个塔内的情景。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

费尽周折来到中间楼层,这里陈列着古堡塔的木质模型,此外通过四周的小窗户还可以拍出一些小清新风格的照片。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

再往上为储藏室,放置了一些铸铁的零件。接近顶端会看到一座大钟,也不知整点时会不会响。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

最后一段楼梯又迷之切换成了石板路,对这样的建造工艺着实是不解。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

站在塔顶就可以以极好的视角,来拍克鲁姆洛夫城堡及小镇的全貌啦!

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

走下古堡塔,第二庭院入口附近的堡垒为1620年建造的防御工事一部分。在三十年战争爆发之初,皇家驻军副官将城堡加固,堡垒顶部的左右狮子雕像分别带有约瑟夫和妻子的徽章。

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

城堡的最外侧为第1庭院,在16世纪末为城堡前部的城墙和防御工事,后被改建为农庄。入口红色大门于1988年重建,上部的施瓦岑贝格徽章代表了1861年的原始大门。

【后记】

中古绝美小镇克鲁姆洛夫

克鲁姆洛夫是在捷克境内的最后一天行程,也是靠“腿奔”逛景点的最后一天,接下来的一天将进入到奥地利境内开启自驾新体验。下期预告:哈尔施塔特与国王湖(可能是),大家敬请期待吧!

PS:大家的鼓励是本人写作的动力,如果大家喜欢本人的文章,还请多多“收藏”、“点赞”、“评论”哦^_^

【往期热门系列回顾】

打造小别墅的智慧家居

假期带上全家去日本

带上全家去马来西亚

新加坡省钱省事攻略

• 你是用广角镜拍的吗?

手机拍的~~

• 为什么我只想到人皮客栈 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 看来楼主没走到观景台右侧的最高处,那里拍的小镇全景最美

• 好看!果断三连

• 这是一篇有味道的游记… [抽烟]

• 城堡有几条线路可以参观,常规的就是走个route1,如果没记错的话,另外巴洛克剧院也可以预约参观,剧院内部看看还是不错的,其他地方我感觉完全就和国内旅游景点差不多

• 赞赞赞 追下一部

• 镇上那个网红烤猪肘着实一般,里头的肉没进味儿,不过,传说中的臭脸老板娘倒是没那么不堪,至少还笑了笑 [龇牙]

• 刚回来,一直下雨阴天,还是晴天景色美啊 [苦恼]

• 捷克翻译驾照不行?搞笑吧

翻译件都不用,国内驾照就可以了

• 很喜欢看旅游性的文章,生活中没有看过的风景都在文章中看到了

• 这个小镇我绝对不去第二次,除了名气大,一点优点没有,人多的要命尤其是大妈旅行团,周边类似小镇很多

• 我国庆去的,早上6点的车,8点45到,没几个人,正是拍照好时间

• 晴天好漂亮啊,哈尔施塔特也是超级美的

• Dovrak这家餐厅我吃过,正面靠街很吵,背面河边的位子比较安静,味道还不错,不是很坑

• 天比帝都蓝呀~

• 话说到处都说自己是最美小镇,但看完觉得也不过如此,还有什么安纳西,依云,都觉得还是布拉格这样的大城市感觉更好哈

• 话说楼主从CK小镇如果公共交通到维也纳有线路吗?你们五个人开车要便宜点,要人少的话早买火车票应该更划算,毕竟后面两个大城市内部是无法开车的