学海无涯,持续修行 篇四:2018年度中级经济师·登记证书快递寄送服务

2019-04-12 21:02:28 18点赞 10收藏 1评论

创作立场声明:给大家提供个参考,希望对各位能有用。

一、写在前面

说实话,没想到2018年侥幸通过的中级经济师考试,领起证来却更耗时。2018年度中级经济师·登记证书快递寄送服务

从今年3月份开始,全国各省市陆续公布了合格证书领取时间。

2018年度中级经济师·登记证书快递寄送服务

但浙江省是在2019年1月份开展资格考后审核后,将近3个月时间竟杳无音信。和考友交流,人都已经领到证书了,我却还等得忧郁,直到昨天收到这条短信。。。

2018年度中级经济师·登记证书快递寄送服务

虽说原本只是单纯地想记录下中级经济师的考证流程,谁曾想先是考后审核,再接着是这篇的证书寄送登记的相关事宜,一篇接一篇的,倒有了划水刷分的赶脚。得,虱子多了不痒,那就再写一篇,也算是给各位参详参详。

二、登记流程

因为短信中并未提及登记网址等信息,所以先问度娘,百度搜索“关于开展国家职业资格证书(专业技术人员类)快递寄送服务的通知”。

2018年度中级经济师·登记证书快递寄送服务

在筛选出的各个链接中点击第一条,自动跳转至浙江人事考试网于2017年12月22日创建的“关于开展国家职业资格证书(专业技术人员类)快递寄送服务的通知”界面。

2018年度中级经济师·登记证书快递寄送服务

有通知可见:此服务是针对2017年度及以后取得的所有由浙江省人力资源和社会保障厅发放的国家职业资格证书(专业技术人员类)。

快递采用EMS到付,且资费标准如下:

2018年度中级经济师·登记证书快递寄送服务

再看下服务申请方式和适用范围。拉到底,点击已阅读

2018年度中级经济师·登记证书快递寄送服务

然后,我们就进入“国家职业资格证书快递申请及证书补办系统”。此时,点击“快递申请”。

2018年度中级经济师·登记证书快递寄送服务

进入“国家职业资格证书快递申请系统”,并填写所空的信息数据,成功完成注册。

2018年度中级经济师·登记证书快递寄送服务

用注册的账号密码进入“国家职业资格证书快递申请系统”后:①、先点选“选择”的复选框;②、然后再点“申请邮寄”。这一阶段,“状态”栏里写的是“未申请”。

2018年度中级经济师·登记证书快递寄送服务

申请后,弹出“用户须知”的弹窗,先点选“本人承诺,已仔细阅读”的复选框,然后再点“确认跳转”。

2018年度中级经济师·登记证书快递寄送服务

随后,我们就进入了申请快递邮寄服务的界面,这一阶段请各位同学要认真填写个人基本信息、联系方式、邮寄地址等信息,以便证书快速准确送达,也可避免出现不必要的麻烦。

2018年度中级经济师·登记证书快递寄送服务

点击下一步后,进入到“信息确认”环节。这时要注意:邮寄征订信息提交后将无法修改,请确认信息无误后提交。在这一步骤里,需要各位仔细核对信息,确认无误后提交。

2018年度中级经济师·登记证书快递寄送服务

提交后,会出现申请成功的界面。这一阶段,“状态”栏里写的是“待邮寄”。

2018年度中级经济师·登记证书快递寄送服务

请记住这个网址:http://jk.zjks.com:9090/newIndex.html ,已申请成功的各位同学可以通过此网址来查询运单号及物流情况。

三、后记

最后的最后,当申请快结束时,我才突然反应了过来。申请快递服务截止时间为:2019年5月15日,这不就说明要到5月15日之后才能领证吗?好漫长啊。话说我这反射弧长的有点离谱了,sigh。

2018年度中级经济师·登记证书快递寄送服务

这一篇应该就是完结篇了,最后取证就没必要再写一篇,可能回去轻晒单里造一篇水贴,以作纪念。