2019-04-12 10:00:00 9点赞 4收藏 1评论

一、越来越吃香的牙科医生

在医学界里曾经流传着这样一句话“金眼科、银牙科”。从这句话就可以看得出牙科医生是非常吃香的一个岗位。想想平时在医院里换一个牙都要几千块钱,随便洗个牙都要几百上千。有亲身看牙经历的人都知道,看一次牙有多贵!补牙价格尚可接受,但是一颗也要近1000了,植牙的价格就直接上万了,关注牙齿健康,应该从娃娃抓起——usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷体验 甚至严重的更需要十几万~那么牙科医生的工资高就非常正常了。

在美国,牙医所的数量比医院还要多得多,而牙医也是个很高大上的职业 。根据US News统计,在2017年,全美牙医的中位数收入超过15万美元。关注牙齿健康,应该从娃娃抓起——usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷体验 牙医的高收入不仅代表这一职业的待遇,更代表了牙齿健康的重要性!

在咱们国家,搜索了一下在2018年的高考录取情况,口腔医学专业的分数线无疑是医学类专业里面较高的,可以说是当前的热门专业。尤其是口腔医学专业,实力最强的15所大学,录取分数线逐年攀高。关注牙齿健康,应该从娃娃抓起——usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷体验

二、繁琐的巴氏刷牙法

在和牙医的打交道过程中,了解到了巴氏刷牙法。即刷牙时牙刷一半放在牙上,另一半放在牙龈上,刷毛与牙齿呈45-60度角,同时将刷毛向牙齿轻压,刷上颚牙齿时刷毛朝上,刷下排牙齿时刷毛朝下,每次刷2-3颗牙,来回约刷5-10次,需要坚持两分钟。是不是看着都累,如果靠手动刷牙,想要刷干净口腔估计刷完后人就累惨了!平时我们大多把牙刷放在嘴里,刷不到一分钟就草草了事,清洁大多都不到位。导致很多人或多或少都有蛀牙,牙龈出血,关注牙齿健康,应该从娃娃抓起——usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷体验 牙结石和牙周炎等各种毛病。

于是,在张大妈和医生的推荐下,我逐步采购了电动牙刷,还有刮舌器、冲牙器等等。尤其是电动牙刷,的确是比手刷干净多了,每次刷完,口腔清爽干净,比刷三次还要彻底。电动牙刷对牙齿全方位的清洁可以有效防止牙结石,蛀牙,出血等各种口腔疾病,进而有效减少看牙补牙的费用!科学刷牙再配合冲牙器及每年定期洗牙,口腔体验就完全不一样了。关注牙齿健康,应该从娃娃抓起——usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷体验

三、儿童电动牙刷市场的情况

1、琳琅满目的“动漫”电动牙刷

就个人体验来说,目前儿童电动牙刷市场的情况可以说鱼龙混杂,因为目前市面上的电动牙刷林林总总,琳琅满目,到底那款儿童牙刷是适合宝宝的呢,说实话,大多数家长都分不清楚。

比如某东上,随便搜一下,仅自营就200+的相关商品。。关注牙齿健康,应该从娃娃抓起——usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷体验

这些牙刷很多都贴上了动漫卡通角色,对小朋友可以说非常具有吸引力。但是除去这些大IP的外观,我们需要重点关注的是什么呢?

2、儿童电动牙刷的核心指标

个人感觉首先应该还是牙刷振幅(电动牙刷清洁能力的关键指标),其次是安全性,比如刷头的材料、柔软程度以及刷头颈部的抗弯能力等。

四、usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷相关情况

usmile是广州皓醒湾科技有限公司旗下电动牙刷品牌,该品牌创立于2015年,不过与其他国产品牌不一样的是,走的是专业时尚路线,产品颇具设计感和品质感。可以看看官网的设计和交互,确实非常具有特点。

而usmile Q1 是尚未正式上市的专业儿童分段护理声波电动牙刷,国内独树一帜。

1、开箱

正面是 萌萌的冰淇淋外观及涂鸦式样的包装,童趣十足。100%的原创设计,官方查了一下,曾获得台湾金点设计奖、日本红点奖两项国际大奖。关注牙齿健康,应该从娃娃抓起——usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷体验

背面是极具特点的儿童口腔发育全周期专业分段护理,配备了3款独特的刷头,能满足儿童成长期牙齿剧烈变化的不同阶段需求,提供分段定制化的解决方案。关注牙齿健康,应该从娃娃抓起——usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷体验

2、冰激凌外观抓眼球

冰激凌外观,个人感觉还有点像小话筒。可以说不依靠动漫角色,依然能抓住小朋友们眼球。关注牙齿健康,应该从娃娃抓起——usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷体验

这个浮雕式的印刷我特意拍下来了,感觉做个冰激凌店的logo真的是棒呆了。关注牙齿健康,应该从娃娃抓起——usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷体验

机身小巧,适合小朋友握持。

3、激活保修一年的政策

4、萌表情DIY贴纸

5、精致的分段式刷头及充电底座

尤其是这个刷头要多说几句,这个盒子在居然密封性超强。关注牙齿健康,应该从娃娃抓起——usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷体验 对于旅行时候的收纳来说,真的超级棒。中间还能塞下一个便携装的儿童牙膏。

6、usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷及附件一览

五、usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷使用情况

1、讲牙刷本体的细节

冰淇淋电动刷柄是圆锥形手柄,能让孩子使用时拿的更稳。刷柄蓝色的区域,即顶部冰激凌区域和电源按键都是硅胶材质,比如孩子在刷牙时偶尔动作大一点的话,会与脸部皮肤接触,也没有刺痛感关注牙齿健康,应该从娃娃抓起——usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷体验 ;电源和模式按键也比较软,孩子自己可以操作。

装上刷头后的大小详见下图,重量上我实际测量时117g左右。

2、讲刷头的细节

小太阳刷头为例,刷头乍一看张牙舞爪,其实用手轻触,当然建议肯定要把手洗干净啦。关注牙齿健康,应该从娃娃抓起——usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷体验 。如果你是宝爸宝妈,肯定明白了,就是奶嘴那种的硅胶材质,非常柔软有韧性。有点像孩子的硅胶磨牙棒,并且刷毛短而粗,柔软富有弹性。

底部的接口,非常容易安装,我家是小班,自己就可以安装上去。

3、便捷的小程序适配

说实话,现在智能化时代,万物互联之后,动不动就装个app还是挺麻烦的。还好,usmile Q1 搭配的是微信的小程序,秉承即用即走的设计原则。关注牙齿健康,应该从娃娃抓起——usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷体验

打开手机,冰激凌牙刷本体开机再关机,就能立刻匹配了,很方便。

点击添加新牙刷后,输入儿童的名称、年龄及换牙情况就会计算适合的刷头和刷牙模式。

当然,在使用后,还可以根据小孩的具体情况,对相关模式进行更改。

4、其他app功能

包括刷牙记录、刷牙提醒等。

5、其他功能

2档强度,IPX7防水,30秒换区提醒,2分钟自动关闭。

六、usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷儿童及成人使用体验

本次以5周岁未换牙的男孩从3月28日起至4月7日的体验为例。部分使用场景为大人直接使用电动牙刷给小孩刷牙。

1、孩子直观感觉

孩子自己表达:

贴纸非常有趣。

使用有点像电动的理发器,因为我们一直用电动理发器给小孩理发。

口中的泡沫比以前多。刷完再漱口之后,口中感觉很舒服。

2、个人实际使用感受

孩子刷牙积极性有所提高。

2分钟的时间感觉比以前追来追去的整体耗时要断。

建议使用超轻柔也就是弱档模式,假如是强档模式建议搭配儿童牙膏使用,保护孩子牙龈。

七、usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷小结

优点:1、刷头及牙刷本体细节设计过硬,尤其是独创的分段式刷头和硅胶材质的刷毛

2、牙刷电机质量媲美国际大厂,高振幅及食品级材料加持及刷头无棱角设计,使用更安全

3、冰激凌外观及贴纸diy对儿童有较强的吸引力

建议点:1、小程序增加刷牙激励功能,比如激励歌曲,任务模式等等。

2、分阶段刷头价格目前未公布价格,但是考虑刷头的易耗性,建议定价适当大众化一些。

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。