星河按摩椅开箱测评:不可错过的年度最佳按摩椅

2019-04-09 13:21:49 17点赞 9收藏 5评论

由于平时生活的压力和工作的习惯,腰酸背痛颈椎病总是找上门来,我平时都是抽空约朋友一起去理疗按摩来缓解一下。可是今年家中新添一丁,再加上互联网“寒冬”,不管是生活上还是工作上的压力陡增,就基本没有时间去调理身体了。

前段时间,我的身体进入了预警状态,经常失眠多梦,浑身酸痛,平时上班也是困意连连,做事效率很低,最让我内心恐慌的是开始大把大把的掉头发。于是就抽空去了一趟医院,医生说我压力太大再加上生活不规律,让我多注意调养身体。

我就寻思要不就置办一台按摩椅吧,其实按摩椅我也是有点了解的,毕竟是做互联网的,朋友中或多或少有涉及到这个行业的。我就咨询了这个朋友,他约我个周末去他公司那体验一下。

周末的时候,我就带着老婆一起过去了(孩子暂时让爷爷奶奶带一下),朋友带我直接去他们公司的体验区。体验区蛮大的,有各种型号的按摩椅。为了满足我们的求知欲,朋友在旁边做着各种讲解,经过一整个下午的精挑细选,我和老婆商议选中了其中的一款——星河按摩椅。朋友说这款按摩椅正在预售,并没有正式上架,不过可以提前给我发过去。(这就是有朋友的好处,可以提前享用新产品)

送货上门的时候,我在公司上班,按摩椅是老婆签收的,等我回家的时候它就放在客厅里,所以就没有开箱画面了,反正里面的东西也不是很多:一台按摩椅,一个电源线,就这么简单。

外观的话还是可圈可点的,先来看看它的各种角度的特写:

正面:

侧面:

45°:

星河按摩椅开箱测评:不可错过的年度最佳按摩椅

插电源线的地方在椅子的后面,红色的按钮是按摩椅的开关键,如果平时不用按摩椅的话,可以随时将电源关闭。旁边备注有按摩椅的功率、电压、电流之类的数据,还是蛮贴心的。

皮质的话,看起来很精致,摸起来也很舒服;肩部、背部、手部、腿部气囊都很齐全。

PAD特写:

星河按摩椅开箱测评:不可错过的年度最佳按摩椅

我见过不少按摩椅,大部分的按摩椅都是手控器操作的。Pad操控我也是第一次看到,看上去很高级的样子。

长按pad右上角电源键便会进入开机模式,会出现LOGO以及视频动画,之后会进入主界面。

PAD主界面:

主界面有四个模块

第一个模块是选择程序和按摩手法的。

星河按摩椅开箱测评:不可错过的年度最佳按摩椅

第二个模块是调节腿机和靠背升降。这里值得说一下,星河的腿机是电动的,并非传统的机械式腿机,可以通过调节升降来选择适合自己的位置,既方便又省力。靠背也能进行升降,以此来适应不同的身高和调节肩部气囊的位置,是一个不错的亮点。

第三个模块

星河按摩椅开箱测评:不可错过的年度最佳按摩椅

第四个模块是系统设置,可以控制连接WiFi和蓝牙

星河按摩椅开箱测评:不可错过的年度最佳按摩椅

自动按摩程序共有8种:肩颈按摩、腰背按摩、腿脚按摩、手臂按摩、全身放松、泰式拉伸、零重力、助睡眠。

按摩程序按摩程序

按摩手法有16种可供选择,包含了揉捏、敲打、指压等,就不一一列举了。

按摩手法按摩手法

选择其中一个程序,会进入体型自动检测程序,一般的话体型检测会持续3-5分钟,腿机会来回伸缩以确定找到最佳位置。

体型检测体型检测

一开始的话,出于好奇,我把所有的程序都试了一遍(我也是蛮拼的)。所有的一套整下来,我基本上也交代了,因为我感觉对于我来说按摩有点重(可能是太瘦的原因)。我后来咨询朋友才知道,其实可以调节力度的(怪我还没摸清操作)。

调节到觉得不错的力度之后,我又重新体验了按摩程序,整体来说,按摩的效果还是很不错的,很舒服。按摩的覆盖度很广,基本背部和腰部的酸痛部位都能按到,特别是腿部,按摩的很舒服,脚底有酥麻的感觉。

平时的话,我还是蛮喜欢泰式拉伸和助睡眠这两种按摩程序,泰式拉伸我一般会在下班回家后来一套,助睡眠一般是夜晚躺在按摩椅上一边刷剧一边按摩时使用。

零重力零重力

听朋友介绍说,助睡眠可以算是这款按摩椅的一个黑科技,因为这款按摩椅是双芯配置,可以更准确地按摩到指定穴位,所以助睡眠程序会依次按摩到头部的安眠穴、凤池穴,肩部的肩井穴,背部的大椎穴,手心的劳宫穴以及足底的涌泉穴等穴位,以此来缓解身心,有助睡眠。一般的话,可以配合智能手环或者睡眠程序来监控自己的睡眠质量来对比一下。经过几周的实际体验下来,睡眠质量确实比之前有所提高,是一个蛮不错的亮点。

可自动伸缩的腿机可自动伸缩的腿机

总体来说,对于没有时间和精力去做理疗又需要调理身体的朋友来说,星河确实是一个不错的选择。高颜值,舒适的体验感,多种可选的按摩程序和手法,还有pad的加成,对比同价位的按摩椅来说显得“很能打”。

最后的最后,提醒一下各位:

舒爽千万条,身体第一条,

按摩不适度,亲人两行泪。

瑞德玛 Redcamp 6201 按摩椅

瑞德玛 Redcamp 按摩椅 6220黑色

瑞德玛 Redcamp 按摩椅 6220黑色

瑞德玛 Redcamp 家用按摩椅 6220白色

瑞德玛 Redcamp 家用按摩椅 6220白色

西屋电气 西屋 S610全自动3D按摩椅家用太空舱电动按摩沙发按摩躺

美国西屋S200按摩靠垫背部按摩器全自动揉捏全身按摩仪腰部护颈

西屋电气 西屋S570按摩椅幻影灰

西屋电气 西屋S570按摩椅幻影灰

西屋 Westinghouse) S570全自动3D按摩椅家用太空舱2023新款全身按摩沙发电动躺椅豪华尊享送老年人生日礼物实用 幻影灰

京东京造 按摩椅家用全身太空舱H5s 全自动多功能智能电动沙发按摩机 3D机芯零重力腰部按摩

西屋(Westinghouse)S610/S600全自动3D按摩椅家用太空舱按摩沙发全身电动按摩高端甄选送老人礼物实用送父母长辈 【豪华款升级】S610冰川白

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

• 哇,介绍的好详细啊,最近刚好在考虑买一台给爸妈。一会儿去某宝看看价格,我是颜值控,而且功能挺全面的,还有平板控制,希望价格能控制在三万以内。

• 很漂亮的产品,还有个平板太时尚了,喜欢

• 这几个水军未免太水了,kgc的我买过一个,还行吧……也不至于这些搞,太假了

• 自己用过按摩椅产品,看了这款应该挺好的!pad屏比传统遥控器更加高大尚,其次就是腿机伸缩距离很大,应该适合不同高矮人群,有空我也去体验体验!

• 有点好看 贵伐啦 关键的事情说一下 [皱眉]