云米除菌加湿器使用体验

一、前言

之前是用的艾美特加湿器,很便宜也很耐用,以前都是白天在用,去年生了小孩,晚上开空调也要用上了,但是加湿器没有湿度监控,不能智能控制,开了就要手动关(晚上睡着了怎么关云米除菌加湿器使用体验云米除菌加湿器使用体验),但是导致早上一起来,房子里像梅雨季节那样,地上墙壁都可以出水了。。。所以,考虑再三,需要一个有湿度监控,可以自动智能控制的加湿器,并且还要带除菌功能。。。最后结果是,购入第四件米家产品,智米除菌加湿器。。。

闲鱼上淘的,别人年会奖品,全新600,比官网和京东便宜100+闲鱼上淘的,别人年会奖品,全新600,比官网和京东便宜100+

二、购置理由

用过之前的加湿器,也看了很多产品推荐和比较,选择智米除菌加湿器主要有四点理由。

1.在超声波和蒸发类两大加湿器中,也就是有雾和无雾中,我选择了有雾,因为身处广州,南方地区,日常湿度很大,使用加湿器其实就是在空调房里使用(怕晚上睡着了空调房太干了),蒸发类无雾加湿器提升室内湿度耗时较长,个人感觉更适合北方干燥天气,长时间需要打开加湿器这种使用。所以第一选择了有雾的,也就是超声波。

2.湿度监控和智能控制,这是必须要有的,不然晚上睡着了,第二天就会出现水珠遍地都是,梅雨季节再现。。。

3.除菌功能,这也必须要用,为了小孩和自己的身体健康。。。这个功能看了很多加湿器的评测文章,发现加湿器除菌主要是紫外线、高温、银离子什么的,感觉加湿器除菌还是紫外线靠谱些,高温实现起来肯定打折扣,银离子就呵呵了。

4.综合以上考虑,最终加上价格因素和能实现米家联动的原因。。。结果。。。云米除菌加湿器使用体验云米除菌加湿器使用体验

开箱结果开箱结果

三、使用体验

惯例先说两点槽点:

1.啃爹的咔哒声。每次启动吸水机子都会发出一声“咔哒”的异响,缺水时更是“咔哒咔哒”连续响,全自动缺水提醒云米除菌加湿器使用体验云米除菌加湿器使用体验。小米官方答复请看图。。。

这答复,无语=_=这答复,无语=_=

2.噪音抑制差评。1档的时候夜深人静还是有一点点喷雾声和水滴声,但还好,不影响睡觉(可能我睡眠神经比较强云米除菌加湿器使用体验云米除菌加湿器使用体验)。2档就不行了,完全无法入睡。但是,最重要的是700多的加湿器,和我之前用的几十块艾美特加湿器的噪音抑制居然没区别。。。我多花的600人民币去哪了云米除菌加湿器使用体验云米除菌加湿器使用体验

槽点说完了,还是说下优点吧。

1.湿度监控和智能联动很好用。这个没话说,买它就是为了湿度监控和联动的。具体看图。。。

终于解决了空调房不开加湿器干得要死,开了湿得可以滴出水。终于解决了空调房不开加湿器干得要死,开了湿得可以滴出水。

2.紫外线消毒看了张大妈家的加湿器评测应该还可以,自己没有工具做专业检测咧。。。

3.上加水+4升容量,很久都不用加水,即使加水把水壶直接提过来,一下就加满了,方便。

储水箱储水箱

4.拆洗方便,尝试了拆洗了一次,很容易清洁。

四、总结

还是满足了当初的购置需求,但是现实离心里想的还是有很大的差距,700多的价位,虽然外观、智能都做得不错,但是加湿器本质的静音效果缺和几十块的普通加湿器差不多。。。所以结论就是,入坑了就继续用吧。。。

非必需家电研究所
话题:非必需家电研究所 +关注