萌新养宠攻略 篇五:遛狗擦脚的清爽解决方案,5款狗狗免洗泡沫亲测!

2019-04-05 23:00:00 5点赞 13收藏 3评论

每次遛完狗子,“擦脚”便成了一项运动,不配合的狗子总能和你进行一番斗智斗勇。猫主子不愿意洗澡,但是身上脏到没法看,强行抓去沐浴又伤感情。

宠物免洗泡沫就能拯救这些烦恼,但是免洗泡沫那么多,随手翻一下某宝,价格和销量差的都非常多,究竟应该选择哪款呢?

本期宠物免洗泡沫测评,我就为你找了5款某宝销量最高的免洗泡沫,看看是不是真正有去污实力的选手。

Part1去污力实测

既然是免洗泡沫,那么去污力必须放在第一位,本轮测试,局长就选用了口红这种比较难清洗的产品,看看免洗泡沫是不是对这种既有油脂又有色素的“污渍”有效果。

遛狗擦脚的清爽解决方案,5款狗狗免洗泡沫亲测!

(每个区域分别用口红涂抹10下)

遛狗擦脚的清爽解决方案,5款狗狗免洗泡沫亲测!

(每款产品都泵压3下,并在测试区域用测试产品清洗1分钟)

遛狗擦脚的清爽解决方案,5款狗狗免洗泡沫亲测!

(清洗1分钟后效果对比图)

可以清楚的看到狮王的去污效果最好,第二为家朵,两款带刷头的不知道是不是因为有刷头的关系,去污效果像是在打酱油似的。

Part2 起泡度实测

虽然5款产品都叫免洗泡沫,但是泡沫也是分质地的,5款产品的泡沫有厚实有稀疏,甚至还有不怎么起泡直接滴水的。

遛狗擦脚的清爽解决方案,5款狗狗免洗泡沫亲测!

可以看到,销量第一的pvy几乎没有泡沫,说是带泡沫的水都不为过,sos和雪貂的泡沫也偏稀。这些比较稀的泡沫在给毛孩子们洗局部部位的时候会非常不方便,流动到别的地方直接导致清洗面积被迫变大。

如果用pvy的“泡沫水”来给狗狗洗爪子的话,能不能顺利挤到狗爪上都是个问题。

Part3 刷头,你能不能温柔点

这5个爆款产品中sos和雪貂留香这两个品牌是自带刷头的,看似可以深度清洁那些自带皮草的毛孩子们,但是我试用下来的感觉并不好。

在清洗口红这步中,由于要揉搓1分钟,所以我不得不出来控诉:这些刷头是商家派来的恶魔吗?为什么那么硬!

SOS

雪貂留香

看似都是用硅胶材质做的,但是我“上手”后感受就非常不好,sos的刷头还稍微柔软一些,揉搓到30秒的时候才开始有不适感。而雪貂留香的刷头仿佛是钢丝球变身了,上手就非常硬,揉搓1分钟后我的手臂都快麻了!

对于神经分布较多的爪子部位,使用这种硬刷头来清洗,主子不反抗真的要感谢他们的“不杀之恩”啊。

Part4 香味,你不要再抢戏了

我用了5款产品后,手臂用“刺鼻”来形容都不为过,看了下5款产品的成分表,用香料、香精的还不少。

遛狗擦脚的清爽解决方案,5款狗狗免洗泡沫亲测!

我冒着嗅觉失灵的风险,一个个的闻了一下,发现sos和雪貂留香的香味最浓烈,浓烈到都“上头”了,并且持久留香,不知道嗅觉比人类敏感一百万倍的狗狗闻了之后会有什么感受。

其余3款也都有香味,但是气味偏淡,而且很快就挥发掉了。其中气味挥发最快的就是狮王了,可能和成分中含有乙醇有关。

经过去污力测试、起泡度、香味试闻等环节,我得出了 本期冠军狮王免洗泡沫

遛狗擦脚的清爽解决方案,5款狗狗免洗泡沫亲测!

在最重要的去污力环节狮王就有了甩了其他对手几条街的表现,泡沫浓稠能挂住皮肤,便于使用,香味也清淡。除了成分中含有乙醇,需要在使用后看住毛球不要舔舐之外,几乎找不到其他缺点了。

KOTOBUKI 宠物专用梳毛器 14*9.5cm

KOTOBUKI 宠物专用梳毛器 14*9.5cm

Homerun 霍曼 PD50 猫狗通用 宠物烘干箱 标准版 白色 43.7*46.7*43.6cm

小魔 猫梳子梳毛猫刷去浮毛神器狗梳子猫毛清理器刮毛器宠物用品

京东京造 宠物沐浴露犬用 氨基酸清洁祛味去污止痒低敏温和500ml

Huan Chong 欢宠网 猫梳子猫咪除蚤狗狗梳子宠物去浮毛长短梳脱毛刷猫除毛器美容用品

神经猫猫咪专用沐浴露猫用沐浴液洗澡抑菌除螨幼猫沐浴乳宠物用品

PET MARVEL 鸟语花香 猫狗通用 智能烘干机 象牙白 50*44*47cm

派乐特

派乐特

PETKIT 小佩 猫狗通用 宠物烘干箱 MAX 白色 50*47.3*44.7cm

Homerun 霍曼 PD60 猫狗通用 宠物烘干箱 Pro版 白色 43.7*46.7*48.6cm

PETKIT 小佩

PETKIT 小佩

DONG PET 小冻 狗狗除臭沐浴露 500ml

DONG PET 小冻 狗狗除臭沐浴露 500ml

MIISHIIEM 英国米时乐宠物药浴香波猫狗沐浴露植物精华草本抑菌止痒护毛柔顺