2019-04-13 10:20:00 40点赞 26收藏 33评论

大家好,9012年是收获的一年,某日上班摸鱼时打开张大妈APP时惊喜的发现自己再次有幸获得众测机会。此次众测的产品是来自ON的 ON HOU1323手机支架USB插座。 大家可以看看我的爆料,目前京东售价45.9,等到418或者618时估计还会更低。

好价ON 手机支架智能USB插座排插接线插线板插排拖线板3位总控全长1.5米多功能插板45.9元值友爆料原文:这款ONHOU1323手机支架USB插座,带有三个标准USB口,无需充电器就可以为手机充电。真垃圾采购师| 0 评论0 收藏0去购买

我是开箱看看

经过几天的等待,终于收到了来自大妈家的快递。这里用了上次AWE参展拿到的帆布包做背景可以充电的手机支架?---ON HOU1323手机支架USB插座小测

快递包快递包

迫不及待的拆开快递包裹,就看到了这款手机支架插座的包装盒,白底绿色彩条,“ON”的Logo用蓝色的小点点缀,真的很像一个开关

包装盒正面包装盒正面

包装盒背面有一块脏污···幸好封口贴是完好的。

包装盒细节包装盒细节

拆掉包装,当然还是要按照惯例来个全家福咯。不得不说大妈家这次的鼠标垫真的很厚实,也很大,超赞~~

简单的全家福简单的全家福

接下让我们看看这款插座的细节做工如何。首先来看看插座的开关,这个开关使用了比较传统的形式,有点不理解为啥用开关开启的英文用了Reset。

插座开关插座开关

这款插座配备了3个五孔国标市电接口,5孔插座外圈还有一圈光亮的倒角。

国标插口国标插口

插座尾部配备了3个USB接口,总共最大电流输出为2.4A,并不支持快充。

USB接口USB接口

插座背面就是传说中的手机支架板了。

插座背面插座背面

三相插头出厂时带有一个透明保护帽。

插头保护帽插头保护帽

插头上有清晰的CCC标志和档案号,同时也注明了250V情况下最大电流10A。

插头信息插头信息

我是对比看看

正好手头有个2014年买的同品牌4 USB充电头一起出个镜,当年这个4口USB充电头仅售29块,目前用了5年了,仍在正常服役,我将原本的2脚插头替换成了一根2M的延长线,可以很方便的放在桌面上充电。

4口USB充电头4口USB充电头

对比同品牌充电头对比同品牌充电头

从外观来看,2者应该使用了同款的注塑料,只是我的4口充电头用的比较久,有些发乌。这款4口充电头的指示灯和品牌融合在一起,点亮后会有红色的灯光。希望后续保留这个有趣的设计。

对比照1对比照1

对比照2对比照2

对比照4对比照4

家中也有之前购买的3款其他品牌的USB插座,正好也拿来横向对比下。右手边的2个都是公牛家的USB插座,左手边的是魔方USB插座。

外观对比外观对比

从宽度来看,在同样的插口数量下,公牛的产品的尺寸更小,加工工艺也更好点。当然,价格也是此次ON 插座的2倍有余。

宽度对比宽度对比

开关&插孔对比开关&插孔对比

厚度对比厚度对比

ON这款手机支架插座,为了实现手机支架的功能在底部安装了一块可以伸缩的支架板,所以脚垫的高度是这4款产品中最高的。同时大家也能看到线扣处的成型加工水平ON也差了公牛一节。

胶垫对比胶垫对比

线扣对比线扣对比

从功率上看,2款公牛的最高输出电流都是3.1A,单口最高2.4A,而ON这款的最高输出电流仅有2.4A,单口最高是2.4A.

功率对比功率对比

我是用用看看

这款插座最大的卖点就是有手机支架的功能,实现方式是通过在插座背面安装一块可抽拉手机支架板来卡住手机。

插座背面插座背面

插座正放的时候,手机支架板可以抽出来2.5厘米。整个手机支架板长15厘米,还兼顾有2个墙挂孔。

拉出手机支架板拉出手机支架板

手机支架板手机支架板

光说不练假把式,拿出我心爱的荣耀8做模特。插座上插入3个充电器,手机可以很稳妥的放在支架板上,从侧面看,角度还算不错。从使用角度出发,拿来看视频是可以的,但是更适合充电时帮助手机散热。手机靠在支架上,背部的散热效果会更好,热量不会堆积。

手机支架功能尝试-1手机支架功能尝试-1

手机支架功能尝试-2手机支架功能尝试-2

换上Ipad Mini, 也可以稳固的放在支架板上,但是由于相对较大的屏幕和插座上充电器搭接,屏幕角度变得比较大,会不太方便观看屏幕。

手机支架功能尝试-3手机支架功能尝试-3

接下来,尝试在3个5孔插位插入不同尺寸的插头,看看插孔的容纳能力.插入联想口红PD充电器+Ipad Mini充电器+小米智能插座,可以看到不同空位之间空间还算富裕。

插孔容纳能力-1插孔容纳能力-1

接下来用博联的智能插座替代联想口红,可以看到插孔间的空间缩小了很多,但是还可以稳妥的插入,并不干涉。

插孔容纳能力-2插孔容纳能力-2

接下来,自然是要试试华为全家桶了,插入了2个华为FCP充电头和一个5福2安充电头,白白的一片,完全没问题。通常华为SCP充电头的横向尺寸比FCP的略小,就更不会有问题。

插孔容纳能力-3插孔容纳能力-3

当然这插孔容纳能力也不是无限的,同时插入2个大家伙的时候再加入另一个大家伙就不可能了。

插孔容纳能力-4插孔容纳能力-4

拿出家里常见的插头,来试试这款插座的容纳组合吧。小到五福一安,大到小爱同学的方块适配器,都可以组合插入,插孔利用率不错。

插孔容纳组合插孔容纳组合

我是USB充电看看

USB插座当然也要充电看看,祭出我的USB表,测量了3个USB接口的空载电压,都在5.08V左右。

USB空载电压2USB空载电压2

插入一个设备的情况下,轻负载电压为5.06V,稳定程度还行。

USB轻载USB轻载

插入2个轻负载(手机)以后总功率约为10.5瓦,一个USB口的电压下降至4.98V.

2负载2负载

再增加一个重负载(移动电源)后,其他2个轻负载的电压都下降到5V以下,功率也降低到2W不到。

3负载电压-13负载电压-1

3负载接入-13负载接入-1

接下来拿掉一个轻负载(手机),剩余一台手机和一个移动电源。此时移动电源充电功率为6.44瓦,手机充电功率为4.28瓦,总功率10.72瓦。稳定充电半小时左右,移动电源充电功率增加到7.52瓦,手机充电功率增加到5.81瓦,总功率增大到13.43瓦,日常普通电子产品充电还算够用。

轻+重负载电压轻+重负载电压

稳定充电功率稳定充电功率

我是拆开看看

各种测试基本结束,感觉还是有些意犹未尽的我又把这款插座拆开了,让我们看看这款插座的内部构造吧。拿掉手机支架板,取下4个脚垫,就能看到总共8个螺丝孔,拧掉螺丝轻轻翘下后盖,就可以完美开盖了。

开盖全家福开盖全家福

看看细节的焊点工艺,应该是手工焊产品,焊点还算整齐,但是部分焊点不够饱满。

焊点工艺焊点工艺

插座内部导电就靠3条铜片来完成了,铜片光滑平整,弯折弹片部分角度规整,工艺不错。

铜片铜片

插口背面的注塑点位清晰,光洁无毛刺,而且插座的外壳周边都有加强筋。

插口背面插口背面

上张图片就可以看到3个USB插座的增强结构,周围的加强结构可以直接接触底盖,稳固程度很好。

USB插座增强结构USB插座增强结构

USB充电电路板为了节省成本,采用了单层单面PCB,原件分布合理,还有一些加强的结构胶(白色一坨一坨的就是)。

USB充电电路板USB充电电路板

依照新国标,市电插座都需要有保护门结构,这款插座的保护门设计的很巧妙,零件也比较紧凑。

保护门结构保护门结构

我是总结

总体上来说,这款手机支架插座还是有自己特点的,如果价格能控制在30~40在实体店销售还是会有市场的,毕竟实体店在售的公牛USB插座最少80多起步,小米之家也不是每个城市都有。当然,如果将这款产品放在各大网上商城中茫茫多的USB插座中,这价格就没那么有竞争力了,但是从这款产品设计情况来讲,价格应该还有下探一些的可能。总之,在插座圈里,ON HOU1323是最好的手机支架,在手机支架圈里,ON HOU1323是最好的插座。如果赶上特价低于35,可以建议购买,毕竟有个手机支架功能啊。

优点:

1. 外观风格简单朴实

2. 有3个USB插口

3. 有手机支架功能

缺点:

1. 开关手感松松垮垮的

2. 线口处有毛边

3. USB总充电功率较低(对比公牛)

Bye~

---By 真·垃圾采购师