如何解决一开百度网盘 家里光猫网络瘫痪的问题

2018-12-11 20:32:39 17点赞 154收藏 18评论

本来有个不错的玩物赏想给大家分享,但突发剧情发生所以今天就来说说这件事情。

这其实是一个很崩溃的事情,几天前家里刚刚换了路由器asus RT-AC86U很多人也知道这个东西用的是博通49xx的U,而很多的路由器都是47xx的U性能上有个差异,而且价格也不是很贵。现在同使用这个U的asus路由,只有败家之眼的八爪鱼了,因此还是比较实惠,当时某东买的时候还没货,等了几天。

如何解决一开百度网盘 家里光猫网络瘫痪的问题

这货很sao很好,我也没什么意见,原先没信号的死角都铺满了,2.4-5G双频智能切换也比以前的智能切换好了很多,而且还有华硕自己的无线路由桥接技术,家里住别墅多买几个同类型的,甚至不用同产品,就能实现同ssid无缝覆盖。

一些细节随便看看。

症状表述

结果买的第三天发现家里断网了,一开始没意识到什么情况,只发现所有应用、所有手机平板电视盒子全部掉线,电脑百度网盘以xxxb/s龟速在下载。

重复启动路由器、电脑、程序很多次,确定症状:百度网盘开启,10秒内必断网,但奇葩的是百度网盘还能以b字节速度下载,且ping外网没问题。

直接将网线从asus上接到光猫故障仍然在,排除了asus嫌疑。

百度网盘升级为6.6,原先为6.5,仍然解决不了问题,且另一台电脑开启百度网盘依然出现整个光猫网络断网,确认网盘问题。

搜索引擎启动翻了半天,最靠谱的解释是说百度网盘并发太猛,老光猫顶不住(笔者为2013年中兴f420光猫)。

解决办法

方案一.不折腾锁闭脑洞拿起运营商电话,一万号或者一万十号,呼喊修理工上门帮你换一个,理由是网速达不到、一用网络就断网等。

方案二.不要麻烦运营商,毕竟自己能动手,干什么消耗别人劳动呢。自己怼出光猫的管理员超级账号,进去把光猫改成桥接模式,使光猫成为一个将光纤信号转变为网线的转接器,随后家里的路由器进行拨号,成为最早的ADSL拨号上网模式,账号和原理上都没有问题,正常付费用户正常使用,只是网络负载都压到拨号路由器上,光猫压力轻继续工作N年。

好下面开始,但我要说清楚,折腾有风险,不要在你急着用网络时候去干这个事情,很多事情很简单但越急,姿势越差反而会进不去。出问题赶紧自己运营商。

获得你的猫的超级用户,本猫是f420,你们的猫是啥只能自己去找密钥,但总的方式应该很相似,分为获得一个超级文件,用软件解压文件,用记事本打开解压后的文件,搜索到密钥,登陆修改。

以下是f420的,首先家里的台式机和猫直连,访问“192.168.1.1/manager_dev_config_t.gch”前面记得加http,我不加是因为有些平台可能不允许超链。

弹出一个框,点导出后会得到一个comfig.bin的文件。

如何解决一开百度网盘 家里光猫网络瘫痪的问题

下载一个叫做offzip的软件来读出密钥来,具体方法是把下面这个压缩文件中的offzip.exe文件拷贝到你的c盘windows/system32里面去,然后运行cmd指令,在dos界面里面运行“offzip -a 上面的文件路径 输出的文件路径 0”,比如说我把config.bin放在了D盘根目录,又在D盘建立一个叫做新奇科技评测室的文件夹用来存放密码文件,那么命令就是“offzip -a D: D:新奇科技评测室 0”,如果你不明白请你从这段开始再读一遍。

如何解决一开百度网盘 家里光猫网络瘫痪的问题

然后你在文件夹中就会得到一堆dat的文件,用记事本打开我划线的那个,搜索Username或者Password,你可以看到下面的这句话,很明显前面是用户名后面是密码,密码会随着运营商的登陆而发生改变,但只要你明白这个方法,他怎么变其实只是他的事而已。

如何解决一开百度网盘 家里光猫网络瘫痪的问题

ok现在得到超级用户账号密码,立刻进入猫中,这里我已经修改过了,可以看到1_xxxxx是运营商的远程控制连接,你也删除不了就放着好了。如果你有iptv会有一个other的连接,建议你不要删除,不然没法用iptv了。删除掉internet的连接名称,会让你新建一个。

如何解决一开百度网盘 家里光猫网络瘫痪的问题

有时候你会发现你没办法删除这个连接,很简单,你可以直接重置这个猫,然后用我上面的通用密码再进去,你会发现就能删除了。好随后开始创建新的连接方式。

模式选择:桥模式

连接名称:不变

端口绑定:随你开心,你asus接LAN4口,你就选LAN4呗

DHCP服务:关闭,记得以后再进猫你需要手动配置ip地址,不然就是169

业务模式:internet

VLan模式:UNTAG,我搜索了下应该是怕你后面的路由器没法认出报文头

DSCP:关

如何解决一开百度网盘 家里光猫网络瘫痪的问题

基本大功告成,回到猫的下级路由器中,我这里是自己的asus,WAN变成pppoe,哦对了你的账号密码可以打运营商电话要求对方告知,微信服务平台似乎也是能够自助领取的。

如何解决一开百度网盘 家里光猫网络瘫痪的问题

测试了一下完成,所有问题解决。

1999元起

ASUS 华硕 TUF小旋风Pro BE6500 家用无线千兆路由器 WiFi7

ASUS 华硕 RT-AC86U 双频2900M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 5

• 直接打电话电信远程就给你改了,然后你重启就可以了,光猫不桥接,再好的路由也百搭

我的光猫是电信的,一端口是电视,一端口是网络,改成桥接后电视没办法用,有没有什么好办法呢。

带网管交换机,划分vlan

• vlan选不选tag是运营商的internet有没有vlan决定的,大部分地区都是41.另外一看楼主半桶水,就算tag也是access模式,只会在光猫和iso的上级设备有vlan标签,在光猫和路由之间不会有的

• 自己换了个hs8145v美滋滋

• 请问光猫改成桥接模式,IPTV还能用吗?

• 打开百度网盘和迅雷同时下载的时候 迅雷会卡死 电脑没事..不知道为啥.求解

• 看来我需要双12买个 86u了。 之前合计买个68U呢 还是一步到位吧

• 86u不是高通方案的吗

• 像我这种半调子,可以叫电信维修,客气的一包烟,合理合法要求都肯的(都是外包的,奖惩制度一两条奖励其他全扣钱的,苦逼的很)

• 支持技术贴,下回也买个68试试。家里的feixun给老妈用。

• ipv6怎么设置的?能截个图吗?

• 这种文章现在居然还能发,电信的光猫管理员密码哪用这么复杂?直接百度一下就好 [皱眉]

部分省份的超级密码不是默认

• 安装百度网盘之后,电脑只要有下载,不管是不是百度网盘,整个电脑都会严重卡顿 至今无解