(软装设计)家居装饰画有什么讲究?且看这里!

2018-12-06 16:54:23 0点赞 0收藏 0评论

软装搭配是家居装修中的一个重要环节,是最能体现人们家居生活情趣的一种方式。

——家居软装

家居软装是我们家庭装修中很重要的一项工程,在我们硬装修完工后,就到了我们软装饰的天下了。但是在软装搭配中也是有许多装修知识是需要了解的。那么我们在装修时要注重哪些设计原则及搭配技巧呢?

装饰挂画作为家居点缀元素之一,它的内容五花八门。所以装饰画的选择、搭配等都是非常考究的事情。接下来,就让我们一起来了解一下家居装饰画有什么讲究吧!

家居装饰画有什么讲究?——风格样式一致

不管哪种装饰风格,都应尽量保持整体的协调一致原则。还是个人主观影响比较大,因此整体布局就要讲究“求同存异”,尽量不要搞极端个人化。

王宁最新力作国画泰山六尺横幅山水画《鸿运当头》

泰山山水画,布局严谨,水墨的技法结合着色,互相衬托,相融为一,给人以丰富的视觉享受。画中泰山山峰富有质感,树木的形态刻画细腻,云雾环绕,红霞遍布,笔调高古清新,意境返璞归真,静静欣赏之中,颇有不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层的感受,值得拥有。

家居装饰画有什么讲究?——层次分明

将家居装饰画与家居整体组合,使它成为视觉焦点的一部分,对称平衡感很重要。层次分明能突出每个饰品的特色,在视觉上就会感觉很舒服。小的家居装饰画往往会成为视觉的焦点,更能体现主人的兴趣和爱好。

客厅聚宝盆 蒋伟新作八方聚财《春和景明》

“清逸起于浮世,纷扰止于内心”,当你从闹市回来,瞥见一抹绿色禅意,就如走进了另外一种生活状态,一花一世界,拈花一笑,美在意境,更在心境。家居装饰画山水画设计强调自然主义,让使用者有置身自然的感觉,注重实用功能的同时,营造轻松、安静的家庭氛围。

家居装饰画有什么讲究?——平衡家居色调

色彩搭配是非常重要的,它讲究“同中有变”。不同色调之间既统一但又有对比,整体效果也因此更相得益彰。总的来说就是:“在统一中求改变,又在改变中求统一”,营造意想不到的视觉效果。

手绘真迹 王宁精品力作仿古山水画《长空鹤舞祥云聚》

软装色彩搭配的法则:

(1)对比风格,采用强烈的对比色,冷暖对比色的大胆使用是家装的一种主流。

(2)协调色调,想要营造温馨浪漫情调的朋友,必定选择此法则。柔和的色调,为生活带来宁静的感觉,易于把握和运用,富于变化且让人感觉和谐愉快。

吉利红文化 蒋伟新品力作鸿运聚宝盆《富山居图》

(3)混合色调,色彩会是家居中的重要角色。这些混合色彩,低调坦诚、轻描淡写、安宁静谧,不表达明确的态度。

看完小编分享的软装搭配原则和软装搭配技巧,你觉得自己学会了吗?细节山水画,展现细腻的精致感,延续东方的精致设计,水墨山水渲染在墙面上复古韵味的禅意展现的淋漓尽致。

七龙珠海报装饰画墙贴宿舍动漫挂画孙悟空贴纸布罗利超大壁纸自粘

女古风油纸伞纯手工古代传统防雨防晒男女实用纸伞古风雨伞汉服伞

好久不见家大业大入户玄关装饰画竖版侘寂奶油风走廊过道挂画肌理植物壁画

风化枯木造景小树根微景观装饰朽木创意手工设计材料鱼缸爬宠平台

发财树入户玄关装饰画走廊挂画招财进宝金色餐厅圆形带灯客厅壁画

铜师傅 手工錾刻 铜雕画 《康熙福(桌面)》书房办公室装饰画

煜铂牌匾木雕木质招牌仿古实木牌匾门头刻字开业对联匾额 款式尺寸规格联系客服

K11JOYYE首饰盒陶瓷珠宝收纳盘创意

K11JOYYE首饰盒陶瓷珠宝收纳盘创意

美式装饰画客厅沙发背景墙挂画油画轻奢高级感三联画欧式复古壁画

莫奈装饰画餐厅复古挂画美式油画法式客厅背景墙小众艺术组合壁画

现代轻奢客厅装饰画极简沙发背景墙挂画高级感抽象砂岩卧室壁灯画

喜上眉梢玄关画新中式客厅装饰画梅花卷轴挂画中国风茶室花鸟壁画