结婚的准备—I-PRIMO对戒和Tiffany钻戒

2018-12-21 10:21:30 30点赞 120收藏 25评论

相信每个直男都像我一样,被给准老婆或女友选戒指挠头不已,但是这又是不得不经历的一个过程,现在哪还有一杯奶茶就能骗到手的女孩子?钻戒买小了,显得没诚意,大了又买不起,好不容易钻戒买好了,结果还要买保护戒,完了还要买对戒。什么HIFI单反,其实结婚才是最大的坑!结婚的准备—I-PRIMO对戒和Tiffany钻戒 由于钻戒买了挺久的,如果描述不准确请大家见谅,主要还是希望能给大家提供一个参考。

关于钻戒

好了,吐槽了那么多,下面就说回正题。钻石恒久远,一颗就破产。对我们一般的老百姓来说我觉得买个50-80分的钻戒就可以了,50分尚可,80分看着就挺显眼的了。如果有不同意见请轻喷,土豪请忽略。作为一个值友,要是让我买钻戒我肯定选BLUENILE,首先价格比较透明,我一个做珠宝的朋友曾经和我说过,如果可以,尽量不要买钻戒,因为这东西商家的油水很大,尤其是小钻,根本就不知什么钱,给你镶上一圈,标上个重量就卖的贵好多,买个黄金或者铂金的素圈其实就挺好,但是没办法,谁让姑娘非得要呢。而且搜索起来极其方便,很容易就可以筛选出适合自己的势头。下面上一个价格对比:

我买的钻戒是Tiffany0.66克拉的,各项参数都还算可以,就是净度稍差一点。当时在邮轮免税店买的,6380美元。

BLUENILE的价格BLUENILE的价格

钻石小鸟官网的价格钻石小鸟官网的价格

可以看到这些参数差不多的,在BLUENILE上都是3000美元左右,就算再加上香港自提和戒托的费用,也相差了快一半。而且钻石小鸟的价格也比BLUENILE差了一些。所以该怎么选择大家自己决定吧,要是我宁可花6000多买个80分的,也不想把这钱花在品牌费用上。但是买戒指这事我说了不算结婚的准备—I-PRIMO对戒和Tiffany钻戒 ,还是要听姑娘的意见,去对比了一下价格,日本Tiffany店里同等水平的钻戒大概要70W-80W,所以还是选在了邮轮免税店购买,东西都是一样的东西,证书什么的也都齐全,所以并不存在什么顾虑。

关于邮轮免税店其实可以和大家再多说一点,它们属于一个叫STARBOARD的公司,这个公司基本上承包了所有邮轮的免税店,包括歌诗达,加勒比,公主等等,作为这样一家国际公司,品牌的东西还是有保证的,毕竟在国外卖假是犯法行为,而且上货也都是统一调配,所以邮轮购物大家还是尽可以放心。不知道的值友可以科普一下了,不要问我是怎么知道的,我叫红领巾。

Tiffany的戒指第一次都可以免费改尺寸,而且可以免费清洗,这点还是不错的。戒指虽然大了一点,但是我们没有拿去改,姑娘说她以后胖了还可以戴结婚的准备—I-PRIMO对戒和Tiffany钻戒 。

关于对戒

钻戒买完了以后接下来就是对戒了,我俩都不太喜欢大众款,像宝格利,卡地亚之类的。之前本来想买个Chaumet 的钻戒,就是BEE MY LOVE的那款,本身试戴以后发现不是特别舒服,对戒的款式也不多,于是作罢。接下来姑娘又发现了I-PRIMO 这个品牌,据说在日本婚戒的销量甚至超过了许多大品牌。大妈上好像没有类似的晒单。先上官网看一下,这个品牌是有中文官网的,下面就是官网上关于品牌的介绍。

I-PRIMO是来源于日本的,专注于定制婚戒的专业品牌,
延伸神话及星座故事的幸福寓意至150款的戒款中,
将二人的爱情紧系于无名指间,祝福著互许終身的爱侣们,幸福甜蜜,一生相随。

官网上显示了4类产品,钻戒,对戒,套戒和永恒钻戒

每个戒指都可以选择白金,黄金和玫瑰金,但是如果需要定制的话需要一个月,修改尺寸也需要一个月,这就有点长了。

结婚的准备—I-PRIMO对戒和Tiffany钻戒

但是日本官网上的款式好像要更多一些,如果想去日本购买可以先去日本的官网看一下,往上能看到的款式店里基本上都能找到。我俩的条件相对便利一点,就先去了长崎的专卖店。

日本的服务真的是没得说,我们试了至少10几对戒指,店员也没有任何不耐烦的表情,碰到我们听不懂的地方还会用一个视频翻译软件找个中文翻译翻译给我们听。

经过筛选暂时定下了以下几款:

ARIADNE アリアドネARIADNE アリアドネ

这款看着比较有特点,但是显得稍微小了一点,实物比较细,而且女款戒指的小钻只有一半,并不是满圈的,男款也显得不太高档,PASS。

ASAR アサールASAR アサール

这款戴着效果还可以,但是店里没有纯白金的一对,所以PASS

APAS アーパスAPAS アーパス

APAS アーパスAPAS アーパス

这款店里只有黄金的款式,姑娘戴了一下不喜欢,就问有没有白金的,店员查了一下说只有东京银座店才有这款白金材质的,问我们什么时候还来日本,这就好办了,我们18号还要去福冈,于是店员就帮我们做了个预约,让东京店把这款白金的戒指寄到福冈天神店,然后我们再去试戴,这服务做到这份上也是绝了。

LUNA ルーナLUNA ルーナ

这款是我们最心水的一款,男士戒指简单大气,女士戒指不管是配钻戒还是单戴都非常不错,但是价格也是有点劝退。女款上面的钻石加起来有0.52ct,40W日元,男款什么都没有,15.7W日元,加起来要55W,虽然我们可以免税,最近还在搞活动,可以打个92折,算下来还是要31400RMB,这个价格有点超预算,犹豫再三要不要咬咬牙买了算了,最后还是决定先观望一下,试试别的再说。

HATUR ハトゥールHATUR ハトゥール

这是我们最后选定的一款,12月18号我们准时到了福冈天神店,进去拿出长崎店员给我们的名片,福冈的店员就已经知道了我们的来意,先是让我们坐下,然后拿来饮料单问我们要喝什么,上过茶以后,

结婚的准备—I-PRIMO对戒和Tiffany钻戒

直接拿上来了我们约好的那款戒指,我们只是按时到了店里出示了名片,甚至没说一句话,店员就已经知道我们的来意了,这里不得不再次感叹日本的服务做的真是可以。但是试了那款白金的戒指以后,姑娘说这款不像婚戒,说我俩要是搞对象的小青年可以买一对来戴戴,但是作为婚戒就稍微差点意思。于是又试了上面这一款,这款我们在长崎店也试过,我对男款的戒指比较满意,就是姑娘觉得女款的戒指不够有特点。但是这次在福冈店店员帮我们进行了多方位的尝试,戒指有正反两个方向,和钻戒哪个在上哪个在下又不一样,这下姑娘终于满意了。感觉这个戒指比较全能,单戴也行,配着戴也是百搭。这下终于拍板,就是它了,我们两个人都满意也算皆大欢喜。结婚的准备—I-PRIMO对戒和Tiffany钻戒

如果需要的话也可以在他家买套戒,搭配效果如下图:

结婚的准备—I-PRIMO对戒和Tiffany钻戒

I-PRIMO还提供一些定制化的服务,比如官网上说的:

唯爱密语刻字服务——可在婚戒内侧刻上两人的姓名缩写和纪念日。

心诺彩钻——提供可在婚戒内侧镶嵌彩钻的心诺彩钻服务。 8种颜色的彩钻各自代表不同涵义, 可从中挑选相同颜色佩戴, 或是为彼此挑选颜色后交换佩戴,由两人自行决定欲传达的情意。 专属于两人的真爱誓言,将永远在左手无名指上夺目闪耀。

还是不错的,包括尺寸的修改,需要的小伙伴也可以在日本买了以后回国来做后续的定制,因为定制的时间实在是太长了。但是回国修改尺寸应该会产生一定的费用。

现在I-PRIMO在中国也有专柜了,附近的朋友可以去看看:

佩戴感受

严谨的制模工艺是I-PRIMO讲究的重点之一。 为了保持所有条件的完美平衡,执行严谨的制模工艺。此外,因为婚戒是天天佩戴的物件,I-PRIMO采用手指触感舒适的「内圈去锐角处理」处理工艺,把戒环内侧锐角磨平,柔和与肌肤的触感,提高佩戴时的服贴度。(来源于百度百科)

佩戴感觉确实不错,内壁倒角到位,戴着一点也不硌,好了,还是上图说话吧。

两个戒指叠戴的效果:

男款的戒指就比较简单了

结婚的准备—I-PRIMO对戒和Tiffany钻戒

感谢我家的被子作为背景,条件有限,没有合适的灯光,请大家见谅了!总的来说I-PREMO的对戒还是很让人满意的,喜欢的小伙伴不如自己去试戴一下,希望大家都能买到适合自己的戒指,谢谢观看!