二手任天堂pro手柄购入及清理记录

2018-12-21 16:58:24 30点赞 106收藏 22评论

购买理由

switch都买了,pro手柄能不买?

小精灵不是我的菜,红帽子水管工限定&灰色版switch开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买理由到年末了总想着给自己折腾点什么东西,正好在搬砖回家的地铁上看到一个大叔拿出一台switch好像在撸恶魔城的某作,顿时陷入了怀旧的情怀之中,觉得这种大屏掌机打模拟器还咱是傲娇| 33 评论40 收藏116查看详情

平心而论,joycon那个手感确实有点生硬

掌机模式没得选择,只能用,然而接电视的时候,就算用官方二合一支架合体成大手柄形态,手感总还是觉得差点什么

不过毕竟pro手柄不是必需品,直接购入全新品发现自己不喜欢就傻眼了,所以依然是闲鱼大法好,二手买回来不合适了出掉也亏不了太多

于是一口气买了4个,两个黑色普通的,一个异度限定,一个喷射限定

外观展示

因为之前了解了一下全新pro手柄的配置,就是一个纸盒子,里面有一根原装type c充电线,所以能买箱说全的当然更好,不行的话选择价格更实惠的裸手柄也可以,这也是我的选择,毕竟用得顺手的话也不会出掉,为了一个纸壳和可有可无的充电线不值得

黑手柄和两款限定手柄仅有颜色的区别,功能上完全一样

正面,双摇杆,十字键,和ABXY,另外switch的功能键和+-键再上方,整体的间距和布局按起来都比joycon爽很多,而且遥感高度比jc的高,不用猫爪也ok

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

反面,半透明的材质,能隐约看到里面的电池

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

喷射限定正面,和普通版最大的区别就是配色了,另外正面的塑料壳上有印刷的花纹

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

反面,同样是半透明壳上有印刷图案

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

异度限定正面,图案同样有定制

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

反面就显得略微单调了,不仅没有图案,半透明的外壳也变成了纯色外壳了,当然这样视觉上的整体感还更强了一些

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

然而这个闪光灯打的颜色有点失真,正常情况下的颜色类似这样,还要显得更暗一点

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

反面颜色大概是这样,反正显得这手柄颜色有点乌

如何验货及清理

手柄到手,最重要的还是检查功能是否正常以及外观的成色

因为最近国产手柄也多了起来,所以验证是否原装pro手柄还是很有必要的

一般来说有这么几个方法

第一,原装手柄外壳上是有老任logo的

第二,原装手柄有nfc读取amiibo的能力,以及按home键唤醒配对机器的能力

第三,在手柄的这个地方会有序列号

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

最后,还有网上流传的pro手柄的一个菜单,往下拨右摇杆可以看到手柄内部有一些像素风格的文字,但是非常难拍出来,这个秘密其实在拆解之后就很明显了,就是内部pcb板上印刷了文字而已,不过确实够情怀

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

一般来说,在验证了这么几点之后就可以确定手柄是原装正品了

接下来就得好好清理清理了

首先得看看成色,手柄背面和两个握把的接缝处是污渍高发区

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

顶部的充电口区因为是亮面,又经常拔插,所以很可能也会留下可观的划痕

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

有的手柄背面还会有这样的实体店购买标签,可以考虑清理掉,毕竟对于一个二手手柄来说已经没什么卵用了

正面壳最好不同角度对着亮光来检查划痕的情况

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

对于顶部,充电造成的划痕已经不可逆了,但是左右LR键的缝隙中的污渍还是要注意一下的,能清理干净最好清理干净吧,不然按着都感觉有点恶心

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

另外握把上也可能有些蜜汁痕迹,能清理的就清理,清理不掉的说明是磕碰痕迹

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

当然,比起这些使用痕迹来说,摇杆上的设计缺陷才是最要命的:只要使用,摇杆就会和周围一圈外壳摩擦,产生磨损痕迹,而且磨下来的粉末还有可能进入机器内部

因为左摇杆相对用的更多,所以痕迹也会更明显

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

右摇杆则相对轻微一些,但也不可避免

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

而且这个粉末如果清理不及时,还会沿着和外壳间的缝隙进入手柄内部,就只有拆机一条路了

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

所以到手的时候一定要关注摇杆的磨损情况,以及内部的进灰情况

当然,pro手柄拆起来也是很简单的,所以这里也放出清理的步骤

第一步很简单,把两个握把底部的螺丝拆掉

就可以分离握把

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

手柄根部有序列号,这个之前说过

随后,把可见的4颗银色螺丝拆掉

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

就可以分离背壳,并看到内置电池

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

电池无螺丝固定,左边有一个方便抠出的开口,抠出来就ok了

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

分离之后,另外电池上的方框里是有序列号的

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

同时触电下面的pcb版上也有序列号,可以作为辨别组装货的依据

接下来拧下红圈里的5颗螺丝

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

就可以分开手柄了,不过要注意底部有排线连接,不要大力出奇迹

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

拆掉排线,就分体成功了

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

握把处各有这么一块双面胶,所以拆的时候要用一点力

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

另外按键区如果很脏的话,也可以进一步拆下这里的螺丝清理

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

之前提到的彩蛋文字,其实就印在pcb板上,是老任感谢所有(购买了手柄)的玩家

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

另外这边打码的地方也有一个序列号,可以作为判断原装的依据

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

重头戏就是清理摇杆了,把外壳和摇杆上的灰尘都清理干净

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

之后可以缠上一圈胶带,我这里用的相机胶带,貌似淘宝还有专门的胶带

至此,清理完毕

连接好四个手柄

却并没有这么多人和我玩

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

最后放上彩蛋一张,刚到手时的异度限定,比其他三个手柄都要脏的多

二手任天堂pro手柄购入及清理记录

好在没有大的磕碰,所以清理之后看着还不错

那么希望这次的教程也能帮助到大家

我们下次再见,蟹蟹