智米电暖器 智能版开箱体验

2018-12-10 08:00:00 13点赞 22收藏 76评论

智米电暖器 智能版499元小米有品去购买

购买理由

冬天到了,对于身处南方地区没有暖气的我来说一直想入手一台电取暖器。记得智米家的电取暖器(非智能版)是去年冬季快结束的时候上市的,本来想入手的,但是想想已经没有多寒冷的天气了而且科技公司的产品更新换代十分快,说不定今年冬天没用多久到明年冬天又出新品了呢。另外非智能版的电暖器功能上比较简单我认为最基本的定时功能都没用,虽然可以搭配智能插座来实现这个功能,但是觉得还是不能很好的满足我的使用需求。

果然可能智米公司也觉得上一代的电取暖器上市的时机并不是很好,错过了销售的旺季。今年11月初就开启了智米电暖器-智能版的众筹,我看到了众筹页面之后觉得这才是我想要的电取暖器,新增了智能功能,填补了去年我认为不足的地方,所以就果断入手了。

众筹发货还是很慢的,11月1日参与的众筹,到到12月7日才收到货,时隔一个多月。但是官方预计是12月15日起开始发货,但是一般众筹产品还是会在预计时间前发货的。

开箱及外观展示

还是一贯的小米包装风格,正面左上角是有品的标志,右上角是已接入米家的标志,表明这台取暖器能够通过手机只能控制还是一贯的小米包装风格,正面左上角是有品的标志,右上角是已接入米家的标志,表明这台取暖器能够通过手机只能控制

侧面是产品标签,额定功率是1600W,相对于非智能版2000W的最大功率来说还是稍小了些,不知道智米为什么会在尺寸几乎相同的情况下把功率调小,难道是因为增加了智能模块。侧面是产品标签,额定功率是1600W,相对于非智能版2000W的最大功率来说还是稍小了些,不知道智米为什么会在尺寸几乎相同的情况下把功率调小,难道是因为增加了智能模块。

背面很简单智米的LOGO和Slogan背面很简单智米的LOGO和Slogan

泡沫海绵还是保护的很不错的左右和中间都有泡沫海绵支撑泡沫海绵还是保护的很不错的左右和中间都有泡沫海绵支撑

侧面是电暖器的支架和电源线,支架附送了螺丝需要自己动手安装侧面是电暖器的支架和电源线,支架附送了螺丝需要自己动手安装

整机都用塑料袋包裹严实整机都用塑料袋包裹严实

智米电暖器 智能版开箱体验

拆开塑料袋包装机器左侧,下方是机械电源开关,上方是显示屏和触控开关。另外左右两侧中间分别有一个用于搬运电暖器的提手。拆开塑料袋包装机器左侧,下方是机械电源开关,上方是显示屏和触控开关。另外左右两侧中间分别有一个用于搬运电暖器的提手。

智米电暖器 智能版开箱体验

看上去和手机贴膜一样很好撕,结果根本撕不下来看上去和手机贴膜一样很好撕,结果根本撕不下来

只好用指甲把他抠下拉,粘的很牢,是很黏的一层贴纸,并不是静电膜只好用指甲把他抠下拉,粘的很牢,是很黏的一层贴纸,并不是静电膜

电暖器右侧,下方是产品信息,上方安全警告电暖器右侧,下方是产品信息,上方安全警告

接着是安装支架接着是安装支架

支架顶部有两个用于对位的突起,对准机器底部相应的位置,拧上螺丝就安装好了还是很方便的,但是需要准备一把小的十字螺丝刀,机器本身没有附送。支架顶部有两个用于对位的突起,对准机器底部相应的位置,拧上螺丝就安装好了还是很方便的,但是需要准备一把小的十字螺丝刀,机器本身没有附送。

支架底部有橡胶垫,确保不会划伤地面支架底部有橡胶垫,确保不会划伤地面

支架安装完成,电暖器正面上方也是安全警告,中下方是智米的LOGO,背面是空白的并没有任何标记,这边没有拍摄照片,机器整体是金属材质,磨砂的质感。支架安装完成,电暖器正面上方也是安全警告,中下方是智米的LOGO,背面是空白的并没有任何标记,这边没有拍摄照片,机器整体是金属材质,磨砂的质感。

从上方看隐约能够看到里面的结构,看上去还是比较简单的从上方看隐约能够看到里面的结构,看上去还是比较简单的

这个应该就是加热片这个应该就是加热片

这个可能是用于感应温度的感应头这个可能是用于感应温度的感应头

从下面看,靠近控制面板及开关的一侧是电暖器的电子电路等,与加热管是有一层铁片相隔开的从下面看,靠近控制面板及开关的一侧是电暖器的电子电路等,与加热管是有一层铁片相隔开的

顶部用于防止物体进入的防护网顶部用于防止物体进入的防护网

智米电暖器 智能版开箱体验

插头很漂亮很精致,好评插头很漂亮很精致,好评

电源线长约1.6米电源线长约1.6米

开机简单试用

插上电源打开机械开关,打开后会有一个微黄的指示灯,表示电源接通插上电源打开机械开关,打开后会有一个微黄的指示灯,表示电源接通

上方的显示屏只有一个触摸开关机键和一个灯光亮度调节及WIFI重置按钮是亮着的上方的显示屏只有一个触摸开关机键和一个灯光亮度调节及WIFI重置按钮是亮着的

短按右上角的开关机键开机,显示屏中间一行是目标温度设定,通过左右两侧的+、-按钮来实现目标温度的调整,有些类似于空调,机器本身也是有温度感应器的用于感应环境温度,到达目标温度后就会停止工作,与其他一些电暖器通过档位来控制取暖量还是有很大的不同。下面一行左侧是关机倒计时,通过+、-按钮来实现倒计时关机功能。右侧是环境湿度显示。另外在摄氏度标记下发是有一个WIFI标志的,目前是出于闪烁状态,灯带接入WIFI。短按右上角的开关机键开机,显示屏中间一行是目标温度设定,通过左右两侧的+、-按钮来实现目标温度的调整,有些类似于空调,机器本身也是有温度感应器的用于感应环境温度,到达目标温度后就会停止工作,与其他一些电暖器通过档位来控制取暖量还是有很大的不同。下面一行左侧是关机倒计时,通过+、-按钮来实现倒计时关机功能。右侧是环境湿度显示。另外在摄氏度标记下发是有一个WIFI标志的,目前是出于闪烁状态,灯带接入WIFI。

短按左上角的灯光亮度调节及WIFI重置按钮,可以切换显示器亮度,有亮光,微光,关闭三种模式。目前是出于微光模式,上一张图是出于亮光模式,即使是亮光模式光线也比较柔和短按左上角的灯光亮度调节及WIFI重置按钮,可以切换显示器亮度,有亮光,微光,关闭三种模式。目前是出于微光模式,上一张图是出于亮光模式,即使是亮光模式光线也比较柔和

现在是关闭亮光的情况现在是关闭亮光的情况

打开电源后出风口就有微弱的暖风吹出打开电源后出风口就有微弱的暖风吹出

由于是没有风机,是通过对流循环加热的模式来对空气进行加热的,出风口风真的是十分的微弱,勉强能把一张纸巾吹起。由于是没有风机,是通过对流循环加热的模式来对空气进行加热的,出风口风真的是十分的微弱,勉强能把一张纸巾吹起。

这是官方原理示意图这是官方原理示意图

接着连接手机

打开米家,添加设备在环境电器中找到电暖器智能版,点击添加打开米家,添加设备在环境电器中找到电暖器智能版,点击添加

按照步骤连接很方便迅速按照步骤连接很方便迅速

这里既是智米电暖气的手机控制页面了,可以看到最上方可以显示目前室内的温湿度,在机器显示屏上是无法看到室内温度的,只能看到室内湿度。下面就是目标温度显示及目标温度调节定时关机调整,目标温度调节的范围是16度到32度,定时关机最对是8小时。再下面是显示屏亮度调整。这些都和电暖器显示屏能控制的内容一致。亮度显示下方是按键声音开关和童锁开关,这个是电暖器上不能操作的功能。这里既是智米电暖气的手机控制页面了,可以看到最上方可以显示目前室内的温湿度,在机器显示屏上是无法看到室内温度的,只能看到室内湿度。下面就是目标温度显示及目标温度调节定时关机调整,目标温度调节的范围是16度到32度,定时关机最对是8小时。再下面是显示屏亮度调整。这些都和电暖器显示屏能控制的内容一致。亮度显示下方是按键声音开关和童锁开关,这个是电暖器上不能操作的功能。

点击屏幕亮度可以有三个选项和在取暖器上操作一样。点击屏幕亮度可以有三个选项和在取暖器上操作一样。

点击主界面右上方的三个点,可以打开更多设置,这里有一个预约定时功能。其他功能和米家其他智能设备相同。点击主界面右上方的三个点,可以打开更多设置,这里有一个预约定时功能。其他功能和米家其他智能设备相同。

通过添加定时开关,可以更灵活的控制电暖器的自动开关机通过添加定时开关,可以更灵活的控制电暖器的自动开关机

接着放到书房内测试一下取暖效果

智米电暖器 智能版开箱体验

这里由于测试温度的设备有限,用一个斐讯的空气检测仪和一个Aqara温湿度传感器来简单测试一下,并不是十分严谨,勿喷。

开机时间是14:30左右此时室内的温度为16度左右。房间12平米左右,安装的是不透风的隔音窗。

温度计在书架的第三层温度计在书架的第三层

两个温度感应器显示的温度还是差不多的。两个温度感应器显示的温度还是差不多的。

两个半小时的使用后室内温度的变化,书架上的传感器大概是19.5度两个半小时的使用后室内温度的变化,书架上的传感器大概是19.5度

桌子上的传感器大概是19.3度桌子上的传感器大概是19.3度

通过以上简单测试可以看出:

1、智米电暖器智能版对于整个房间的加热速度还是比较缓慢的,两个半小时仅将房间温度提升了3.5度左右。但是从温度曲线上看,房间温度还是在不断上升的。

2、智米电暖器智能版对于整个房间的加热还是比较均匀的,不管是较远处还是较近处温度几乎相同。

文章主要还是上手体验,并不是评测,有不对的地方也希望大家指正,谢谢。

目前这款电暖器已众筹结束,还未开启销售,应该不久后会上市销售。

智米电暖器 智能版499元小米有品去购买

最后测了一下功耗,1653W,与官方的1600W差不多(其他参数请忽视)。最后测了一下功耗,1653W,与官方的1600W差不多(其他参数请忽视)。

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQGRH08ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQSMX08ZM 取暖器 黑金色 石墨烯版

smartmi 智米 DNQGHRO9ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

smartmi 智米 电暖气 智能版

smartmi 智米 电暖气 智能版

smartmi 智米 电暖器

smartmi 智米 电暖器

smartmi 智米电暖器智能版「米家」

smartmi 智米电暖器智能版「米家」

Midea 美的 HDV22UR 踢脚线取暖器

GREE 格力 NJF-X6020a 踢脚线取暖器

GREE 格力 NJF-X6020a 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

• 费电多,升温慢,噪音大,对,非智能款我买了俩,噪音大的无法想象 [中指]

我暂时没有遇到噪音问题,按道理来讲着无风扇应该是完全静音的啊,难道是有热胀冷缩的声音吗

你应该没用过以前的那种纯电炉丝的取暖设备,跟那个的声音一样,嗡嗡的,很明显

• 这个耗电比空调大,全功率开,2、3个小时也就提升最多10度,一般就6~8度。想想一晚上要耗多少电。

提升这么多已经不错啦,与不开已经有明显的差别了

开空调啊,哈哈哈。南方啊其实冬天在家里做事也不冷,就是静下来的时候冷啊。必备神器是电火桶

• 我一晚上就升了两度,想退没法退

比我测试的还要差 [尴尬] ,不过我老婆也说效果不是很明显

• 很不错的评测。目标温度是28℃,经过两个小时的使用,终于达到了19℃。是不是可以集体申请退货了?

[喜极而泣] 刚上手用了没多久,感觉升温是比较慢

而且我感觉升温幅度很小 成都最近太冷了 感觉这个性能还不如暖风机呢

• 如果非智能版功率还大点,我觉得还是买非智能版就好,连一个小米智能插座就行

是的,再买一个温湿度计,设定一个自动化,也能变成到达设定温度就停止,低于设定温度就开启 [高兴]

哈 估计永远到不了触发条件啊 [喜极而泣]

• 我的还没发货!被你么说的想退掉了。。貌似么卵用啊!

效果是有些的,但是不是很明显,我已搭配空调使用 [脸红]

那我还是老老实实开空调吧!

• 空调不是都有冷暖的吗?

空调制热效果通常都比较一般,相对于制冷而言

• 30平方的客厅可以用吗?求指导。现在感觉3匹空调也没用

官方推荐是10-20平米,我房间12平,效果也不是很好,三十平恐怕效果就更差了。

你的房子可能保温差,散热快,电暖器这个功率跟不上。另外北方的暖气是24小时加热,整个房子包括墙壁都被加热了,即使你关了暖气都不会多冷。如果没有这种条件,就是冷的时候开一下,你家的墙壁、地面都是大冰块,你想迅速热起来是不可能的,你要是舍得电费,24小时不停,开几天烤热了整个墙壁后才可以好转。

• 我想问一下你的温度器是哪里买的?很好看,功能很全还能连WiFi

斐讯吗,估计现在买不到了吧

• 楼主,我想请问一下,整个房间的冷暖一致性好吗?

由于加热原理,所以对整个房间加热还是比较均匀的,但加热确实比较慢

• 您好 我是和您同期众测的值友 都属猫 [期待] 我想问下您使用中会不会收到app提示,如“设备异常,已停止加热”。我这台机器会不定时出现这个提示。

我没有诶,建议联系售后问问。

哈哈,会不会蓝屏。

• 收到前就想拒收 众筹那边太多差评了 纠结了一下还是自己试试 果然如我所料效果差耗电高... 开的32度 房间温度14-18 提升4度 第二天就申请退货 客服同意了我再挣扎了两天 忍受不了 估摸着运费要掏好几十 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

我看评论都是好评呀,90%好评

90%很低了 6号开始就有评价了 基本上都是说升温差 不信邪的我试了一下 今天寄回去 [哭泣] [装大款] [装大款]

• 作者哪里人?北方还是南方?看了评论,吓得都想退货了

南方啊,一开始就写了

那看来我也没什么用,可以考虑退了

• 想退+1,卧室17度的室温用了4小时还是17度,在最后还是开了空调,半小时20度 [喜极而泣]

我想说我的除湿机还比这货强

• 武汉这几天大降温,这东西打开屁用都没有,实际效果等于0,还是开空调才行,这东西就是浪费钱,或者适合南方沿海区域烤衣服用,用着取暖就是笑话~~~

• 两个半小时才提升3度,还不如我家空调给力

• 哦 这个和格力电热膜的那款那个好?

• 来的太及时了~~已经申请退款。。。。

老老实实用空调吧,我的这台已经丢咸鱼了

已经申请退款 +1 之前催他们发货一直也没发,看了这篇直接退了。。

• 我的还没发货,是不是可以直接退货了

• 下次无论如何装修都要把地暖按上,江南冬天太冷了啊 。