狂夯15磅蛋糕,告诉你21cake该买哪个

2018-12-16 16:30:00 109点赞 603收藏 80评论

本文与品牌合作

美食界有三大难题——

为什么石榴偏要有籽?

为什么香榧那么难剥?

如何才能优雅得吃拿破仑?

哎,世上怎么会有拿破仑这样的东西,那么好吃,又那么“难吃”?

切开,毁掉拿破仑的卖相 ▼

狂夯15磅蛋糕,告诉你21cake该买哪个

直接下嘴吧,毁掉我的“卖相” ▼

狂夯15磅蛋糕,告诉你21cake该买哪个

自打瞅见罗叔吃拿破仑的惨相之后,我好久都没有翻拿破仑的牌子了...

直到有一天,我收到了一款突破想象力、需要自己组装的拿破仑。

狂夯15磅蛋糕,告诉你21cake该买哪个

除了这种普通的吃法,你还可以用任何你想象得到的方式来吃拿破仑——

优雅地实现“资源共享”👇

狂夯15磅蛋糕,告诉你21cake该买哪个

翻看了包装,才知道这款超有设计感的甜品,来自于一个既熟悉又有点陌生的品牌,21cake廿一客。

讲起来,我对方形蛋糕的认知,就是被21cake打开的。印象里,在我还在用翻盖手机的时候,这个牌子就开始在电商渠道卖蛋糕了。方形的蛋糕,方形的蜡烛,超有辨识度的——当时吃上21cake,可真是一件相当时髦的事儿啊。这几年我一直习惯性买吃过的那几款,没想到一不留神,它竟然变“潮”了?

投喂了局座一块拿破仑之后,我如愿以偿得拿到了一大笔经费,来做我一直想做(却没实力做)的一件事——把21cake我想吃的蛋糕都吃一次。

狂夯15磅蛋糕,告诉你21cake该买哪个

蛋糕大军浩浩荡荡进了食鉴局,总共11个蛋糕,15磅!这必须是我局甜品党们最梦寐以求的一天了!

狂夯15磅蛋糕,告诉你21cake该买哪个

没费什么劲儿招呼,轻轻松松就攒齐了人头。参与试吃的探员们每人领了一杯挂耳咖啡,开始了这次幸福的食测。

狂夯15磅蛋糕,告诉你21cake该买哪个

因为21cake使用的是全动物奶油,在室温下存放一会儿就容易塌掉,而且还非常影响口感,所以这次“分批上菜”,每一轮上3个蛋糕。

狂夯15磅蛋糕,告诉你21cake该买哪个

好,闲话不表,这就开始蛋糕狂欢,建议先收藏再慢慢刷。

老板看这里,下午茶请客请买这个!

小重组

狂夯15磅蛋糕,告诉你21cake该买哪个

重组是21cake和知名建筑大师张永和一起开发的一款千层酥蛋糕,将酥皮和奶油分开,还原最原始的意式千层酥吃法。

狂夯15磅蛋糕,告诉你21cake该买哪个

不管是小重组本身,还是它的外包装,都极具设计感。

狂夯15磅蛋糕,告诉你21cake该买哪个

一圈一圈沿螺旋形的轨迹拆开它的腰封,里面竟藏着一把精致的钢勺,颇有千呼万唤始出来的挑逗感。

狂夯15磅蛋糕,告诉你21cake该买哪个

一套小重组由约20片酥皮和一罐奶油果酱软蛋糕组成,搭配的奶油一共有三种口味可选——树莓、蓝莓和迷迭香。

狂夯15磅蛋糕,告诉你21cake该买哪个

看这一盒酥皮,是不是有点像某个建筑的微缩模型?

狂夯15磅蛋糕,告诉你21cake该买哪个

吃的时候,从盒子中抽取一块酥皮,用钢勺蘸取奶油抹在酥皮上,然后一口塞进嘴里。贪心一点的吃法,可以在两片酥皮当中夹上厚厚的一层奶油,包君满足。你甚至可以把一层层酥皮小心拆开,在每一层中间都涂上奶油,做成自己的千层拿破仑。

这回三个口味的奶油我们都试吃了一遍,大家都找到了自己的最爱:

☞探员评价

喜欢蓝莓和树莓的奶油,里面有酸甜的果酱,还有大粒的果肉,超赞!

最爱蓝莓,先甜后酸,但又不像树莓那么酸,迷迭香味道很淡,若有若无的,感觉非常优雅。

吃法好有新意,奶油质地是无与伦比的轻盈,根本不够吃的,好想把枪对准21cake,快把配方给宝宝交出来!

✎大梨总结

如果错过这款自己重组的拿破仑,你的人生就亏大了!适口的尺寸、层数,完美的酥脆度,香浓的黄油味,不会轻易散开、掉渣——说这酥皮是经过精心设计的、我毫不怀疑。而那一方盒奶油,说是奶油,但它像极了丝滑轻盈的奶味冰淇淋,清新到空口干了它都不会腻。

狂夯15磅蛋糕,告诉你21cake该买哪个

私心最爱树莓口味,清爽的酸味很突出,为清甜的奶油增添了无比丰富的口感和滋味,像在用酥皮蘸一盒酸咪咪的树莓味冰淇淋,好吃哭了。

黑森林

☞探员评价

巧克力的苦味层层递进,表层的碎片是我吃过所有巧克力蛋糕里最苦的,非常过瘾。

车厘子这么大颗也是业界良心了,啊,就是酒味有点重,醉了醉了...

✎大梨总结

这款是冬季限定,因为又大又脆的车厘子,只有每年12月-3月才供应,可不是全年都有的。离蛋糕还有半米的距离,就能闻到阵阵酒香。外层的巧克力非常薄,据说只有1毫米那么厚,轻轻一咬就破碎在口中,有黑巧的醇苦味。里头有巨大的车厘子,咬下去是脆脆的,噗一下迸出酒来,吃到樱桃的那一口,味蕾都会随之一颤,酒渍樱桃入口时是甜的,然后泛出微苦的余味,和奶油的甜度刚好中和。

狂夯15磅蛋糕,告诉你21cake该买哪个

蛋糕的口感比较湿润,仿佛能挤出酒来,浓郁酒精带来的喉咙的灼热感,瞬间又被冰凉顺滑的奶油给抚平,太奇妙了。

平安夜

☞探员评价

头层棉花糖的质地,但不那么甜,中间层醇厚,底部我最爱,像在吃松子酥糖,特别香。

有很浓的松仁味,口感丰富,味道也有层次区分,白色的表层很有圣诞气氛哎...

✎大梨总结

造型很有圣诞气息,像雪后披着银装的大地上屹立着几棵圣诞树。覆着糖霜的白色“积雪”是棉花糖轻软的质地,夹层是巧克力味慕斯,能吃出一点点肉桂的风味,很温暖的感觉,底层布满了咀嚼起来咔嚓作响的脆片,就像踩在干燥积雪上发出的响声,非常有趣。这款也是21cake的圣诞限定,买这样一个蛋糕回家,一打开就是满满的圣诞风情,营造气氛一流。

布莱克

☞探员评价

坚果非常香,里面的海绵蛋糕很轻柔,像一朵云。

巧克力外壳是带苦味的,奶油轻盈,核桃仁意外的新鲜,完全没有潮掉。

我吃到榛子粒了!!是真材实料的那种大颗粒的,口感很丰富,也不是很甜。

✎大梨总结

Amazing~整个蛋糕都被坚挺的巧克力包裹着,给人一种很硬朗的印象,但当叉子触碰到蛋糕的一瞬间,却传递而来柔软的手感。它不是平日吃的那种绵密细腻的“鸡蛋糕”口感,而是有均匀气孔和分层的,口感很妙,柔软中又带有一点嚼劲。很浓的坚果香味,外壳有黑巧的醇苦味,搭配里头比较清淡的奶油和蛋糕胚刚刚好,完美,忍不住再去切一块来吃啊。

给吃货的TA,送花不如送蛋糕?

朗姆芝士

☞探员评价

这就是好吃的奶油蛋糕灌了朗姆酒的味道嘛,好吃~

芝士味融合在了厚重的奶油里,有淡淡的酒味,蛋糕的存在感被削弱了,口感上更像在吃奶酪。

✎大梨总结

这个分组里的蛋糕,完全可以当做礼物来送,模样都非常唯美。每一朵裱花玫瑰都规整而标致,只有21cake里最高等级的裱花师,才能来制作这款蛋糕的裱花。浓郁的芝士味集中在蛋糕部分,而朗姆酒的味道都藏匿在奶油中,能同时满足芝士控和酒精爱好者。

狂夯15磅蛋糕,告诉你21cake该买哪个

奶油奶酪滑得跟冰淇淋一样,蛋糕胚比其他几款蛋糕密度大一点,口感更扎实绵软,整体甜度很克制,多吃两块也没什么负担感。因为在奶油中融入了柠檬汁,因此厚重的芝士味奶油花儿吃进去仍然觉得香甜清爽,丝毫不腻。

百利甜情人

☞探员评价

加入了女生很喜欢的百利甜酒,但酒味很淡,是款标准又好吃的奶油蛋糕。

芒果满分,百利甜的味道可以忽略不计,不喜欢酒精也可以无负担尝试。

✎大梨总结

百利甜情人是21 cake热卖14年的经典款,据说每3个下单蛋糕的人中,就有1个选百利甜。虽然现在很多牌子都有出酒味的蛋糕,但在14年前,将纯正威士忌融入奶油绝对算是非常大胆新奇的尝试。

狂夯15磅蛋糕,告诉你21cake该买哪个

造型很梦幻,对我局外貌协会资深会员们极具杀伤力。玫瑰花瓣虽然没有直接接触蛋糕,但奶油居然染上了一股幽幽的花香,看了介绍才知道,原来其中的一层奶油加入了云南玫瑰花汁。老实说,百利甜的酒味基本吃不出来,倒是中间夹着的芒果肉大放光彩,芒果和奶油的香甜就像初恋一样让人陶醉。这款奶油应该算是它家蛋糕中比较甜的了,但仍然可以保持好吃不腻的好战绩。总得来说,百利甜是比较大众的口味,挑花眼的时候,选它就对了。

蛋糕里竟然藏着这么水灵的水果!

芒果奶油蛋糕

☞探员评价

这芒果也太新鲜了吧,像刚从树上摘下来的一样,水灵!我能包圆上面的芒果块嘛?

用料真是好的没谁了,底下慕斯的芒果味也很正,好评!

✎大梨总结

芒果非常耐打,完全是熟透且熟度刚好的芒果,甜度、香气都很棒,新鲜又大块,果肉又厚又甜,吃起来不要太过瘾!就连夹层轻盈的奶油里也充满了果香,作为芒果控,我已彻底沦陷!

狂夯15磅蛋糕,告诉你21cake该买哪个

2磅的个头是别的款1磅的价格,必须算是21cake蛋糕里的平价款了。我愿意为它胖5斤,不能再多了,啊啊啊真是引人犯罪啊。

榴莲飘飘

☞探员评价

蛋糕和果肉你我不分,有榴莲的极致香甜,但又没有榴莲令人不适的黏重口感。

好浓的榴莲香,融化蔓延在嘴里,挑逗着舌头,太好吃了,不想多说了。

对于榴莲控来说,这个蛋糕就是年度最佳bonus~

✎大梨总结

老远就闻到了“香气”,那幽幽的榴莲分子像是从包装盒里溢出来看了似的,四处扩散,实在太香了,真是无心工作,只想快点是下刀瓜分啊。一口下去,舌尖立马被柔滑绵密的榴莲果肉惊艳到,满口都是超扎实又浓郁的榴莲味,满足得简直要飞起来了,我记住你了,必须要回购。

狂夯15磅蛋糕,告诉你21cake该买哪个

试吃的时候,F探员突然将一个拷问灵魂的问题抛给了我——“是这个蛋糕贵,还是同等分量的榴莲贵?”我上21cake的官网去查它的用料,发现它只选用泰国曼谷百年老树结出的金枕头或干饶榴莲,因为对原料的把关严苛,才让这款榴莲蛋糕飘香千里吧。

中国风,蛋糕还可以这么玩?

浅草

☞探员评价

中间的梨丁好评,汁水好足,蛋糕胚是有粗粝感的。

入口即化啊,茶味很正,后味还有绿茶的醇苦味,但蛋糕胚略微有些干。

✎大梨总结

这款蛋糕的浅草不是指日本东京的浅草,而是来源于白居易的古诗《钱塘湖春行》里的“浅草才能没马蹄”。既然是钱塘湖春行,当然是和我的家乡——杭州有关了。造型上来说,这款蛋糕有没有很像某些茶园山坡上的茶树?反正就是一股春意盎然的感觉。

狂夯15磅蛋糕,告诉你21cake该买哪个

味道上来说,蛋糕有一股很正经的龙井香气,并不同于市面上常见的抹茶蛋糕,还挺有辨识度的。茶味和甜味平衡得很好,里头的梨丁提供了爽脆的口感,奶油味道轻柔,后味有淡淡的茶香,有一种难以言书的东方的美。

东方栗融

☞探员评价

太惊艳了,这是*级糖炒栗子的味道,甜度很克制,当中的流心丝毫不腻。

栗子味好浓,还能吃到一粒粒的栗子,一口含在嘴里,满口栗香,好幸福!

✎大梨总结

逼真的纹理大地棕,配上枯枝造型的黑巧克力,这款蛋糕的造型和配色,不禁让我想起了某个G字头的奢侈品,整个一个贵气逼人的感觉。实际上,这款栗子蛋糕之所以如此之贵,是因为它的原材料十分精贵——来自明长城时期种植的油栗树,真是百年修得同船渡,五百年修棵好吃的栗子树…

栗子蛋糕我们也吃过不少了,但这款可以说完全碾压市面上的一切竞争对手。心思真是巧妙,你所见到的咖啡色的部分,全部,全部是厚厚的栗蓉!底层的栗蓉里还夹着大颗粒的栗肉,中间是诱人的爆浆流心,吃起来层次感又丰富又鲜明。

狂夯15磅蛋糕,告诉你21cake该买哪个

入口满是香浓的栗子气息,绵软的栗蓉在嘴里化开,然后会咬到“蛋糕底”里的一整颗带着奶油香、甜糯可口的栗子,连回味的呼吸间都飘荡着栗子香。乖乖,我该不会和明朝人吃的是同一棵栗子树吧?

枣儿

☞探员评价

很有养生范儿,有种在吃枣糕的错觉。

看着不像枣子的颜色,结果一口下去枣味超浓,还可以吃到淡淡的姜味,感觉很适合女生。

✎大梨总结

造型很像印糕,玩得一手好中国风。枣味好浓郁,像个大补蛋糕,它的香甜味好像迫不及待得要溢出蛋糕似的,直往鼻腔里蹿,无论是奶油还是蛋糕胚里,枣的风味无处不在,入口就像在吃一粒甜甜的红枣,养生党应该会很喜欢。

狂夯15磅蛋糕,告诉你21cake该买哪个

吃21cake的这天,就像一场不想醒来美梦,一口气夯完了11个蛋糕,感觉我局全员提前透支了下半个月的糖分。但众人难得的没有摆出苦恼之态,而是一脸满足的大呼——

“破戒了完蛋了,但是我好开心怎么办”

“让我掐指一算,我还有多少天过生日”

“我可以天天老一岁,真的,只要给我买蛋糕”

...

这次的每款蛋糕都有各自的死忠粉, 21cake绝对有这个实力承包你全家人、你对象全家人、你同学全家人、你同事全家人的…生日、节日、下午茶。综合大家的评价之后,这是我给出的购买建议——

狂夯15磅蛋糕,告诉你21cake该买哪个

最后,我也研究了一下21cake十四年来深受欢迎的根本原因——用料是真良心,它对原材料的选用有着近乎苛刻的标准。你很容易掌握自己到底在吃什么,因为每款蛋糕所需的原材料,都能追溯到产地、品种、品牌。

你还能发现,21cake对食材原料设定的标准之多之精准,简直像在读谢耳朵起草的合同条款——

狂夯15磅蛋糕,告诉你21cake该买哪个

反正试吃的时候觉得,哎,这个为什么这么好吃? 就总能在原料和工艺上找到答案。能吃到对用料严苛到如此令人瞠目结舌的蛋糕,真的是这个世界送给老饕们最诚挚的礼物了。