纪念币预约?看着一篇就够了~(自认为史上不全的纪念币预约攻略)附伤痕累累的建军纪念币鉴赏

最近纪念币是真的多啊,除了前两天的人民银行成立七十周年纪念币、改革开放四十周年纪念币,12月21号,又可以预约猪年生肖纪念币。貌似今年已经发行了五款纪念币了……(我的钱包啊)自从知道了预约途径之后,如果不出意外,几乎每款纪念币都要预约,其实也不是爱好吧,只是想留一个玩一玩~毕竟纪念币不同于我们平时使用的硬币,况且平时也没有十元硬币可以用……很多还是很好看的~

所以,今天就想写一写自己已经预约过的几款纪念币,并对好长时间的建军90周年纪念币做一个晒单,看看两年之后,这款双色铜合金纪念币发生了怎样的变化~文章最后,想写一写纪念币预约攻略,我尽量写的全一点,您如果也想进入纪念币这个坑,我感觉,看这一篇,就能够了~

建军纪念币鉴赏(相机今天不出台,只能用手机将就一下了~)

可以看到,经历了在钱包里两年的洗礼,已经有一点使用痕迹了,不再像刚从银行拿出来的时候那么光鲜夺目了

正面印有很好看的图案,以及中国人民解放军建军九十周年字样,以及面额10元

背面当然就是这款货币出场的日期以及国徽啦

五星红旗,还是很好看啊,对吧

侧面是这种锯齿状的,和一元硬币有区别么?好像有,又好像没有……

好啦,硬币看完了,再来说一说纪念币以及纪念钞的预约攻略吧

别急,咱们按照省份来~不出意外的情况下,都是按照不同省份不同银行的~详情,见下图(摘自中国银行公众号)

除了工商银行和农业银行没用过外,建设银行和中国银行我都使用过,所以注重说如何通过这两个银行,预约上你喜欢的纪念币(其实纪念币目前来看发行量都很大了……所以预约的话也相对容易):

1.一般都是在晚上12点开始预约,所以如果你想要一款纪念币,12点的时候,一定要在手机旁哦~

2.中国银行和建设银行都可以通过微信公众号和客户端进行预约,但总体来说,建设银行微信公众号的体验好于中国银行,如果你处在中国银行预约的范围内,建议用屏幕比较大的手机进行预约,为什么呢?看下图

建设银行在微信公众号中间菜单栏的周边网点与预约中

打开之后是这样的,虽然也要填,但是感觉这个就是正常的手机页面

中国银行的在最后一菜单栏纪念币预约中……

打开之后,是这样婶儿的……有没有觉得就是个电脑页面缩小版,就不能人性化一点么……

工商银行呢,虽然我不用,但还是找出来给大家看一下,感觉也是ok的

同样也是这张的手机网页页面……

下面这个时是农业银行……不好意思怎么预约我没找到,

3.说完了微信预约方式,再说一说客户端

同样,先说建行的

点开加号,就可以看到那个纪念币预约了

再说中行的……体验还是……

不过你进入中行手机app,就可以直接看到纪念币预约

好吧……本来想做个史上最全攻略的……工商银行的预约我没在app里看到,虽然可能,它已经看到我了……农业银行的,我也没农行的卡,也没农行的app……所有,请值友们补充一下呗……

4:兑换的时候,一定要带上身份证哈……(别问我为什么要强调身份证……)

tips:

猪年纪念币21号开始预约哈,小伙伴们调好闹钟做好准备吧