最近搬新家,买了一把高科技的智能指纹锁

2018-12-15 09:03:31 0点赞 0收藏 1评论

之前买房子带的锁比较差,A级别的不防盗,所以一直有换指纹锁的想法。

起因

年底我在新闻里面看见关于锡纸开锁的报导,顿时吓坏了,感觉自己家装的锁形同虚设。

新房子的锁芯是A级别的(装修公司给我配的),用锡纸就能打开,如果你没听说过锡纸开锁,可以百度下看看,好多视频,用普通的钥匙模板包裹锡纸,就能在几秒钟打开A级别的锁芯。

出于安全和便捷的考虑,我就想换一把指纹锁,装一把让家人更放心的锁,于是我便开始了对指纹锁的研究之旅。

选择

选择的过程是痛苦的,我经过整整3个小时的搜寻,总共找到了三款比较心仪的智能指纹锁,VOC的T77就是其中一款。考虑到:

1.不能有机械按键
2.最好是金属壳子
3.价格要能接受,至少牌子要有些名气
4.锁芯安全系数高
5.指纹识别率高

以上5个因素,最终只有VOC满足了我如此苛刻的要求,遂买之。

安装

最近搬新家,买了一把高科技的智能指纹锁

包装拎着很沉,估计也有一二十斤重,打开里面有泡沫盒子做固定和保护。锁体里面的线路板的焊接、排线等都比较工整,体现了一个大品牌该有的制作工艺。

T系列是滑盖系列,打开滑盖后可以看到触摸数字键和指纹采集以及液晶显示屏,不用的时候可以遮盖起来。而推动这个滑盖也不用什么大力气,我试了一下一个手指就能轻松打开,打开后滑盖就上升并卡住,随后你输密码,按指纹,就随你乐意了。另外需要提的是,VOC指纹传感器是瑞典进口原装生物半导体指纹传感器,生物指纹识别,能够有效拒绝假指纹,防盗指数蹭蹭蹭地往上升。

安装完成之后,师傅还细致地面传了如何设置密码、修改密码、设置指纹等操作步骤,真的非常用心了。

1:指纹密码锁可设置三种:a指纹解锁,b密码解锁,c指纹+密码解锁。应急或电量不够时可通过机械钥匙开锁。

2:虽然是电池供电,四节电池可使用一年,按照每天开门10次计算。电量快没之前会提示,没电后也可以用机械钥匙或者移动电源充电来应急开锁。

3:指纹识别速度较快,开锁也就一瞬间的事,指纹或者密码通过了就可以拉门把手去开门了,几乎没有什么延迟存在,一气呵成。

4:支持管理员指纹、主人指纹、客人指纹,一共可以支持99个指纹。这里的管理员指纹是指除正常开锁之外,还可以进入程序设置和开反锁;主人指纹能正常开锁和开反锁;客人指纹只能正常开锁。

5:防窥视虚位密码输入不错,简单地说就是,如果你的密码是232323,你输入的时候可以输入1144232323,或者是2323236677,不一定非要输入原来的六位密码,你可以输入10位,12位甚至更多,只要其中包含你的连续正确密码就可以开门。

6.总体来说,还是非常不错的一把锁,而且性价比简直爆表了!

最近搬新家,买了一把高科技的智能指纹锁

我家装了新锁后,邻居家看了觉得非常高大上,马上买了一把VOC的V77。

VOC的指纹锁真的不错,既可以使自己家里的门看起来更高大上,还可以给家的安全多一个保障。现在价格合适,质量又好的产品越来越少了,值得给VOC指纹锁宣传推广下,也可以给和我一样纠结的客户一个评测参考!