还能战否 篇一:小米手环2,are you ok?

2018-12-15 03:48:49 18点赞 17收藏 2评论

新开一个系列,讲讲用过的物品,也客观评价下质量。大妈站上高手如云,无论是高端货还是普及品,总有比我快的评测先发出来。比富我认输,比快..我当然很持久,那就把家里那些用了几年的品牌货都细细聊一聊,看一看这些产品的品质有没有当初吹的那么好。自己新买的物品,由于精挑细选过,所以发的文不可避免会多一些赞美之词,除非真的让人很不满意;而那些用了1年以上的物品,因为使用时间较长,各项功能和产品性能都有深入了解,评价起来会更加客观。

购买理由

自己做游泳教练的时候会有看手表的习惯,虽然有一块佳明手表,但是一周必须充电一次,于是去年就用大妈家的金币换了一个小米手环2。

小米手环2,are you ok?

至今,1年4个月不到。

外观展示

无论是大妈家站上还是其他网站上,小米手环的帖子已经是铺天盖地了。美图我就不上了,来点接地气的。

小米手环2,are you ok?

能看出屏幕上的显示吗?答案下文给。

小米手环2,are you ok?

这几张可以看出,米粒还是不错的,就连手环好像也不算旧,而且米粒的包裹性能肉眼看出还是不错的。但肉眼毕竟还是肉眼,肉眼是看不出这是我网上买的第二个不含米粒的小米手环了,之前一个因为充电时需要拔出米粒,1年左右就已经松动了,只能扔掉换新。

小米手环2,are you ok?

因为没人帮我在泳池里拍照,就先上一张脸盆里的照片,小米手环2防水性能其实很好,不仅仅是它所说的洗澡可用,我游泳时一直带着它也没问题,当然除了显示偏暗。

使用感受

心率:

之前有网友做了测试,说手环绑在卫生纸上也显示心跳,苹果表也如此,那是不是它测心率就不准了呢?是也不是。市面上绝大部分手环和手表检测心率时采用的是光电容积脉搏波描记法(PPG),就是探测器会发射一定波长的光束照射到皮肤,之后光束会通过透射和反射的方式传到光线接收器,由于肌肉和血液对光线的吸收衰减作用,接收器收到的光信号强度也会呈现脉动性变化。若被测物体反射的光线变化的规律在一定的范围内,就可能被算法拟合成心率读数。果壳网科普作者@飞雪之灵 解释过:卫生纸内的植物纤维是光信号的良好反射体,而软件将反射的光信号的涨落拟合为心率。

作为一个大致数据,小米手环以低廉的价格是可以相对准确的测出使用者的心率,这点我很肯定。

闹钟:

曾经因为静音震动会比较好的把我闹醒而不影响同伴,事实教会我做人,如果每天只睡2、3个小时,没几天就算是持续1小时震动,手环也不会叫醒你的,而我并不知道是真的没被唤醒还是潜意识的我把手环闹钟给关了,真的没意识....小米手环2,are you ok?

关心:

点一下可以让被关注的人手环震动一下,适合热恋期情人,过了热恋期,放闲鱼给需要的人去吧。

APP提醒:

对我个人来说没用,看到有提醒就直接看手机了,而不方便看手机的场合干脆别用手环,否则心痒难耐。

久坐提醒:

真忙起来,提醒过我还是在忙碌。

查找手环:

除非它会尖叫,否则震动(点了查找手环后,手环会以震动的方式来提示寻找者它的方位)真的不给力,剩女也相信我,不给力,别买它!我没特殊的意思。

以上说的有好有坏,但是最关键的一点我现在才说,现阶段小米手环2的显示屏太暗!

当然不是一开始就暗,也不是我的运气不好显示屏坏了。因为在网上想搜索解决屏幕太暗的过程中,搜到了如下的界面↓

小米手环2,are you ok?

有网友说是固件问题,有网友拆解后发现是米粒上盖材质问题(时间久变暗,拆开后里面很亮)。无论如何这个上盖对普通人来说是很难去更换的,即便更换了也很难保证它的防水性,而手环一旦戴上了,难免会带它洗手、淋雨。

小米手环2,are you ok?

上面两张图里,显示屏的内容能看到吗?我关了闪光灯也看不清,而脸盆那张照片倒是凑合能看。现在小米手环偶尔会被我放在摇步器上摇一摇装一下x,一个一百多的电子产品沦落到这个地步,虽然有我个人原因,但这个质量,真的are you ok?

#奇葩物#失去灵魂的步数,值不值得拥有? 白菜党:KEIDI手机/手环摇步器电池版白菜党:KEIDI手机/手环摇步器电池版运动王者,成功登顶腿不断~天猫keidi旗舰店现有手机/手环摇步器,15元到手,天猫最低价,比上次首页推荐还低4元,支持6.2寸以下大多数智能手机,足不出...懂经老法师| 9 评论0 收藏9查看详情