提升幸福感的神器,卫生间有它就对了:卡乐美硅藻泥脚垫使用体验

2018-12-17 22:30:00 96点赞 548收藏 160评论

一、前言

对未做干湿分离的卫生间,最让你头疼的是什么?

水!

对!每次洗澡后,都要先把脚擦干净后才能穿拖鞋才能去洗刷,否则地面到处是水,最后还要把地面重新拖一遍。麻烦!

其实,在装修之前我也不知道有硅藻泥脚垫这么个东西,之前在卫生间放的都是这种垫子(如下图),但是问题也是一大堆:难清理了,不能遇水,时间久了就有一股发霉的味道。

在装修的时候,看到有人晒“日本硅藻泥脚垫”,可能很多人对硅藻泥脚垫还是有些陌生,其实原理也很简单:就是利用硅藻土“微孔”结构的特性,将水吸附,从而达到干燥的效果。

二、开箱晒物

其实在买之前,我也是备选好几款,但是大部分颜色上太素了,基本都是单色设计,本来我家卫生间就是比较简单的,所以希望能买一款带图案式设计,而且一定要体现出设计感来,不能太low。

所以最终选了卡乐美这款NASA款,这款NASA款式叫“宇宙星空”,很有感觉的设计,其实其他款式我也很喜欢。

下面就进入开箱晒物环节

1、下单后,很快就收到快递了,我买的是39*60cm,所以还是挺大的,对于家用足够用。

里面用缓冲气垫包着,防止在运输途中出现磕碰。(在买之前,我一直以为硅藻泥脚垫是那种类似海绵很软质感,收货后才知道原来是硬邦邦的一块。)

2、终于看到真面目了,超喜欢这个宇宙NASA的设计,这也是当初选这家的购买的原因,因为款式实在是太讨我这个“外贸协会”的喜欢了。我买的这款尺寸是39*60cm,足够家用。不过你家要是有个大浴缸,可能就需要几块放在一起用了。(当然商家提供的尺寸都是固定的,希望后期能推出可以定制款)

脚垫背部细看有类似竖纹的设计,有些“粗糙”的感觉。

脚垫厚度是9mm,不用担心厚度不够的情况。

在边角处理上采用圆角斜面设计,这样就避免了边角会磕碰到人的情况。

另外有一个比较有意思的是,包装里还带一块砂纸,后来一问卖家才知道这块砂纸是用来打磨脚垫的,考虑得还是很周全的。

最后再上几张放在卫生间的图。

三、使用体验

介绍完产品,赶紧体验下它的吸水效果。

为了更直观一些,我用手模拟了洗刷后的场景,我把整个过程制作成了一个动图,这样大家就能更直观地感受水是如何被硅藻泥脚垫“吸收”的。

最后的吸水效果还是很不错的,基本上没有水迹了。

不过,我也测试过如果水量很大那种情况,是否也能达到类似效果,就比如下面这种“泼水”的情况。

实际上,吸水的效果不明显,但是如果你人为干预一下,将水均匀得“抹”在脚垫上,吸水的效果又能重现了。

可见,硅藻泥脚垫更适合“细水长流式”的吸水场景,对于水量较大的情况,吸水效果就会弱一些了,相应的处理时间也会长一些。

四、总结

用了这几天,我开始喜欢上这个硅藻泥脚垫,解决了我家卫生间先天不足(未做干湿分离)带来的困扰,如果你家里也遇到类似情况,是时候考虑也买一款硅藻泥脚垫了。

优点:

1、带图案式设计,而且设计感很强;

2、吸水效果明显;

3、服务人性化:自带砂纸。

不足:

1、尺寸相对单一,希望后期能推出一些长款尺寸,毕竟尺寸还是要根据卫生间实际空间尺寸确定的。

傲娇熊软硅藻泥浴室地垫速干防滑卫生间门口吸水脚垫家用洗手间卫浴垫子 幸运熊(人气) 45*70CM(卫生间门口)

27.81元起

花栖之谷 增压花洒喷头多功能手持花洒家用淋浴喷头

花栖之谷 增压花洒喷头多功能手持花洒家用淋浴喷头

暂无报价

太力刷子洗衣刷鞋刷衣服领内衣裤软毛板刷不伤衣清洁刷具

太力刷子洗衣刷鞋刷衣服领内衣裤软毛板刷不伤衣清洁刷具

17.4元起

JEKO&JEKO脸盆挂钩吸盘款浴盆免打孔浴室卫生间澡盆挂盆盆子收纳架

23.92元起

花栖之谷 热得快电热棒烧水棒热水宿舍浴桶缸盆水壶加热棒 快速烧水 散热均匀

33.2元起

TAILI 太力 长柄地板刷厕所刷缝隙刷卫生间刷地刷子 1个装

11.57元起

梓晨软硅藻泥吸水垫子浴室防滑地垫卫生间门口地毯厕所洗手台速干脚垫

19.9元起

金玉铭川 软硅藻泥地垫 清新百铃-绿色 40X60cm

金玉铭川 软硅藻泥地垫 清新百铃-绿色 40X60cm

15.9元起

太力台面清洁擦 一次性洗脸巾擦大平板吸水除尘免手洗干湿两用清洁擦

19.9元起

雅高 YG-W032 浴室防滑垫 65*35cm

雅高 YG-W032 浴室防滑垫 65*35cm

22.99元起

DAJIANG 大江 浴室地垫

DAJIANG 大江 浴室地垫

29.9元起

KAYE浴室地垫硅藻吸水防滑垫子家用玄关洗手间厨房卫生间门口厕所脚垫 GZN-百变小怪兽 40x60 cm

9.9元起

KAYE浴室地垫卫浴吸水防滑脚垫卫生洗手间门口厕所家用厨房入户门垫子 GZN-格调 40x60 cm

23.92元起

八海鸟蹲便器盖板洗澡蹲厕蹲坑厕所便池盖板卫生间蹲坑盖蹲厕便池盖板

37.9元起

FARLEEHOMES 法乐居 地垫浴室防滑垫卫生间洗手间地垫洗澡间淋浴间卫浴防滑地垫隔水

YANXUAN 网易严选 1109013 浴室防滑垫 60*39*0.9cm

49.9元起

• 老婆也买过一个,我根本不知道这玩意有什么用,踩上去硬邦邦,冬天还有点冷
    还是老老实实买两块普通垫子洗洗换换吧

吸水用啊。

靠它吸水也太慢了吧

• 真的很容易脏...穿拖鞋鞋底有点灰都能印上去..虽然说用刷子一刷就好了...

我一般都是放一边,光脚上去,穿鞋肯定会脏。

为啥穿拖鞋上?不是洗完澡,光脚丫踩一下,吸水,然后穿拖鞋??

• 真不知道这东西有何用,这个也能提升幸福感,你们太牛了。我就想问一句,它吸那么多水干不了,而且还是洗澡水,就不怕里面变味?而且冬天光脚踩上去不冰脚吗?那种浴室防滑垫就方便多了,不想麻烦打理这些,那随便一双浴室防滑拖鞋也解决了。

本身就说用来吸脚上的水的,至于冬天冰脚的问题,家里有暖气体会不到。

好吧,我以为是用来放在地上的防滑垫。

• 想问下楼主,这东西吸水饱和了如何把水弄掉?

就说自然挥发掉了

• 冲着NASA的标也得买一个 刚刚买了一个抱枕 [花痴]

哈哈我买了好几款它家的了,颜值很高

• 这用时间久了 怎么清理? 需要清理不?

刚用几天,用水一冲就可以了。要光脚用的,不是穿鞋用的

• 又不发链接🔗

大妈家不能发链接的,直接搜就行,都差不多,无非就是样式不同。

• 这文也软的可以,适合我没牙的奶奶 [抽烟]

• 已买过,容易脏,大家可以退散了!

• 曾经我也像楼主这样想提升幸福感,一个月后……我去tm的幸福感 [喜极而泣]

• 只吸脚底的水,那脚背呢?还不得擦干净,多此一举

• 唯一缺点,容易脏。普通的垫子跟这个没法比好吧,比如你穿拖鞋出去,鞋上有水,布的可以说你站着蹭38秒都不一定能多干,这玩意站上去踩两下就彻底干了,没用过是不会知道的

脏是一个点,最最可恨的是他还会发霉。。。那一刻你不仅仅是携带污垢,还要携带细菌 [邪恶]

不会发霉。你压根没用过。

• 千万别买这种带花纹带标的,用过一段时间你就后悔吧,买单色的!

• 牛批,这都能写

• 时间长了会洗不掉的黑 只能砂纸 懒癌就算了吧

• 水泥板是不是一样的效果?只是颜值差点。

• 滋生细菌好温床! [龇牙]

• 这种的放哪里,卫生间里地板洗完澡是湿的不能放,放外面那进出都会受影响,毕竟这是吸脚上水的又不能踩

放心踩了,强度还是有的

我家不脱鞋那种,是会踩脏!

• 应该找个漂亮小姐姐把漂亮的脚放上拍图

• 石膏板一块