提升幸福感的神器,卫生间有它就对了:卡乐美硅藻泥脚垫使用体验

2018-12-17 22:30:00 96点赞 548收藏 160评论

一、前言

对未做干湿分离的卫生间,最让你头疼的是什么?

水!

对!每次洗澡后,都要先把脚擦干净后才能穿拖鞋才能去洗刷,否则地面到处是水,最后还要把地面重新拖一遍。麻烦!

其实,在装修之前我也不知道有硅藻泥脚垫这么个东西,之前在卫生间放的都是这种垫子(如下图),但是问题也是一大堆:难清理了,不能遇水,时间久了就有一股发霉的味道。

在装修的时候,看到有人晒“日本硅藻泥脚垫”,可能很多人对硅藻泥脚垫还是有些陌生,其实原理也很简单:就是利用硅藻土“微孔”结构的特性,将水吸附,从而达到干燥的效果。

二、开箱晒物

其实在买之前,我也是备选好几款,但是大部分颜色上太素了,基本都是单色设计,本来我家卫生间就是比较简单的,所以希望能买一款带图案式设计,而且一定要体现出设计感来,不能太low。

所以最终选了卡乐美这款NASA款,这款NASA款式叫“宇宙星空”,很有感觉的设计,其实其他款式我也很喜欢。

下面就进入开箱晒物环节

1、下单后,很快就收到快递了,我买的是39*60cm,所以还是挺大的,对于家用足够用。

里面用缓冲气垫包着,防止在运输途中出现磕碰。(在买之前,我一直以为硅藻泥脚垫是那种类似海绵很软质感,收货后才知道原来是硬邦邦的一块。)

2、终于看到真面目了,超喜欢这个宇宙NASA的设计,这也是当初选这家的购买的原因,因为款式实在是太讨我这个“外贸协会”的喜欢了。我买的这款尺寸是39*60cm,足够家用。不过你家要是有个大浴缸,可能就需要几块放在一起用了。(当然商家提供的尺寸都是固定的,希望后期能推出可以定制款)

脚垫背部细看有类似竖纹的设计,有些“粗糙”的感觉。

脚垫厚度是9mm,不用担心厚度不够的情况。

在边角处理上采用圆角斜面设计,这样就避免了边角会磕碰到人的情况。

另外有一个比较有意思的是,包装里还带一块砂纸,后来一问卖家才知道这块砂纸是用来打磨脚垫的,考虑得还是很周全的。

最后再上几张放在卫生间的图。

三、使用体验

介绍完产品,赶紧体验下它的吸水效果。

为了更直观一些,我用手模拟了洗刷后的场景,我把整个过程制作成了一个动图,这样大家就能更直观地感受水是如何被硅藻泥脚垫“吸收”的。

最后的吸水效果还是很不错的,基本上没有水迹了。

不过,我也测试过如果水量很大那种情况,是否也能达到类似效果,就比如下面这种“泼水”的情况。

实际上,吸水的效果不明显,但是如果你人为干预一下,将水均匀得“抹”在脚垫上,吸水的效果又能重现了。

可见,硅藻泥脚垫更适合“细水长流式”的吸水场景,对于水量较大的情况,吸水效果就会弱一些了,相应的处理时间也会长一些。

四、总结

用了这几天,我开始喜欢上这个硅藻泥脚垫,解决了我家卫生间先天不足(未做干湿分离)带来的困扰,如果你家里也遇到类似情况,是时候考虑也买一款硅藻泥脚垫了。

优点:

1、带图案式设计,而且设计感很强;

2、吸水效果明显;

3、服务人性化:自带砂纸。

不足:

1、尺寸相对单一,希望后期能推出一些长款尺寸,毕竟尺寸还是要根据卫生间实际空间尺寸确定的。

米良品洗衣机龙头防脱落自动止水嘴接头止水杆水嘴网嘴龙头出水嘴 2个装

9.9元起

米良品地漏贴一次性淋浴防臭地漏贴自粘排水毛发防堵过滤网贴 7cm*5m 1卷装【配刮板】

14.9元起

Joybos 佳帮手 硅藻泥地垫硬加厚卫生间浴室地垫防滑厕所门口吸水脚垫速干

34.9元起

HOUYA 马桶盖 家用加厚坐便盖板马桶圈盖子厕所板配件老式更换U型

39.95元起

花栖之谷 增压花洒喷头多功能手持花洒家用淋浴喷头

花栖之谷 增压花洒喷头多功能手持花洒家用淋浴喷头

暂无报价

米良品家用过滤器自来水热水器洗衣机水龙头厨房淋浴花洒喷头前置净水器 过滤器一个(内置一个滤芯)

15.9元起

京东京造 摩摩苔原浴室垫卫生间地垫吸水门口垫子厕所防滑脚垫灰色40*60cm

25.9元起

KAYE浴室地垫家用入户卫生间门口洗手间脚垫卫浴厕所吸水速干防滑垫子 GZN-缕缕芳菲 40x60 cm

15.9元起

金玉铭川浴室地垫厕所卫生间防滑垫子入户门口垫卫浴洗手间吸水脚垫 GZN-春暖花开 40X60cm【吸水速干】

34.9元起

迈乐佳 厨房地毯套装 CF-04 40×60cm+40×120cm

暂无报价

万创浴室吸水地垫入户门脚垫厨房门口玄关防滑垫进门垫子家用门垫 进门垫08 40*60cm

9.9元起

傲娇熊软硅藻泥浴室地垫速干防滑卫生间门口吸水脚垫家用洗手间卫浴垫子 幸运熊(人气) 45*70CM(卫生间门口)

25.02元起

JustBest 洁比世 洗脸巾小拖把家用卫生间浴室懒人静电洗面巾二次利用拖地湿巾 ⭐洗脸巾拖把

暂无报价

京东京造 piupiu吸牢防滑垫 淋浴垫洗澡地垫防摔浴室脚垫子 灰色43*75cm

29.9元起

米良品强力吸盘旋转挂钩无痕粘贴轮盘款挂钩轻奢免打孔真空粘钩毛巾挂钩 1个装

暂无报价

KAYE浴室地垫软硅藻泥吸水垫卫生间厕所门口防滑垫卫浴脚垫洗手间垫子 GZN-鹅卵石Ⅰ 40x60 cm【秒吸速干】