入冬最值得买的3款靴子,小粗腿也能穿的美!

2018-11-27 21:15:00 13点赞 33收藏 6评论

冬天已经悄悄的来了,不知道各位仙女们的城市是什么温度了,感觉马上就要到靴子出场的时候了!

你们都做好过冬的准备了吗?

入冬最值得买的3款靴子,小粗腿也能穿的美!

知道大家小白鞋已经穿腻了,所以今天虎哥就给大家安利几种靴子的类型,和相关的搭配,希望能拯救那些和我一样小腿粗又想穿靴子的仙女们!

入冬最值得买的3款靴子,小粗腿也能穿的美!

如果说选一双必备款,那虎哥一定会给大家推荐切尔西短靴,它简单百搭复古帅气时髦,英伦范十足

入冬最值得买的3款靴子,小粗腿也能穿的美!

这多年以来切尔西靴一直都没有退出潮流舞台,在冬天的靴子类型它可以说是占据了主要位置。

切尔西靴的特点是低帮,窄口,有松紧,侧边从接近鞋跟开始一直延伸到脚踝处,鞋面上没有什么装饰。总体造型简洁干净,穿起来也很方便,一脚就能蹬上。不仅保暖又百搭,穿上之后感觉走路带风!虎哥作为一个资深的短靴控,冬天一定少不了一双切尔西靴的存在。

切尔西靴的由来

切尔西靴的历史悠久,英国维多利亚时期,一个叫做J.Sparkes-Hall的人发明了Chelsea靴。他原本是维多利亚女王的御用制鞋师。得益于1839年硫化橡胶的发明,他将松紧带设计在短靴上,方便穿脱的特点让女王的靴子日日不离脚。

入冬最值得买的3款靴子,小粗腿也能穿的美!

也有人把这种靴子叫做披头士靴,因为披头士乐队经常穿而爆红。他们穿切尔西靴登台表演,披头士的成功也让这种靴子变得更加流行,成为了经典单品。

什么是切尔西靴

特点:低跟,圆形鞋头,无鞋带,非高跟,高到脚踝,鞋子的前后用不同的皮革原料制成,利用侧面的松紧带收紧靴筒。

入冬最值得买的3款靴子,小粗腿也能穿的美!

切尔西靴最大的优点就是:不挑人,不挑季节,不挑衣服,它实在是太太太太百搭了!

对于秋冬季来说,它更耐脏易与打理。当你每天出门的时候不知道穿什么,一脚蹬上切尔西靴,时尚感立刻upupup!对于普通身材的人来说,靴筒的高度在脚踝2cm左右最合适,不管是搭配裙装还是裤装,都不容易把腿穿成两截。

入冬最值得买的3款靴子,小粗腿也能穿的美!

他的实穿度和舒适度都很高,休闲或者正式场合,它都可以驾驭。所以这么方便穿脱又好看的靴子能不受时尚圈的追捧吗?

01 黑色短靴+黑色紧身裤

黑色是不容易出错又显瘦的颜色

所以冬天很多小仙女们都会选择

黑色切尔西短靴加黑色紧身裤

最容易打造大长腿的效果了

入冬最值得买的3款靴子,小粗腿也能穿的美!

下身搭配leggings或者修身皮裤,上身可以穿短版夹克或者风衣,甚至是轻皮草也能hold住!

02切尔西靴+短裙

除了黑色紧身裤之外,搭配短裙或者连衣裙也是可以展现出甜美迷人的一面的,但这样的搭配会比较考验腿型,比较适合梨形身材的妹子们。和虎哥一样小腿粗的就老老实实穿紧身裤吧!

入冬最值得买的3款靴子,小粗腿也能穿的美!

梨形身材的妹子们,一定要学会取长补短,勇敢的穿上短裙,把自己的大腿臀部用短裙遮起来,让靴子拉长腿。还可以选择开衩半裙,让身体显得更加匀称!

1.露出一小截腿部肌肤

如果担心穿出臃肿感可以在裤子与靴子的衔接部分,露出一小截腿部肌肤,就能让整体造型看起来清爽许多。

2.袜子+挽裤脚

无论搭配什么裤子,只要穿上袜子,挽上裤脚,就能轻松穿出英伦范。

入冬最值得买的3款靴子,小粗腿也能穿的美!

马丁靴一直以来都是酷帅的代表,街头流行的鼻祖,在时尚圈有着不可撼动的地位,估计各位仙女们对马丁靴带来的“酷”也都毫无抵抗力吧。

虽然现在马丁靴有很多品牌生产,但你们的虎哥作为一名时尚精,非常明确马丁靴的鼻祖品牌是“dr.martens”,其他的马丁靴都是后来者,也是根据他的款式仿来的鞋款和工艺。

入冬最值得买的3款靴子,小粗腿也能穿的美!

马丁靴最经典的就是纯黑色,还有很多仙女们都会选择的酒红色,这两款都非常百搭。马丁靴的包容性很强,不管你是什么身材,腿型好不好看,穿上它都可以变成时髦精!

马丁靴的由来

和切尔西靴一样,马丁靴的历史也非常悠久,早在1945年的德国,一位叫Dr. Klaus Maertens的医生和他的朋友Dr. Herbert Funck在阿尔卑斯山滑雪,不慎摔伤了脚,在康复过程中,为了使自己走路轻松些,马丁博士和他的朋友设计了一种看起来很粗鲁,但非常舒适的靴子来穿。

入冬最值得买的3款靴子,小粗腿也能穿的美!

不出两年,这种设计便在德国注册,1960年4月1日,有8个鞋带穿孔,流行至今的马丁靴诞生了。

入冬最值得买的3款靴子,小粗腿也能穿的美!

这双,舒适、耐穿,只需2英镑就能买到一双的马丁医生靴,一诞生就得到了下层民众的喜爱!

为搭配马丁医生靴,他们穿上李维斯红牌牛仔裤,精心地把裤腿向上卷到裤长的3/4处,亮出保养得纤尘不染的靴子!

真的非常感谢这位医生,因为他的出现,让我们现在拥有了这么一双经久不衰的时尚搭配单品!

马丁靴的种类

8孔1460是他家的经典款式,帮高16cm,属于中筒靴。也是最经典的一双,没有买过他家鞋子的妹子们,可以从这双入手。带你打开新世界的大门!

入冬最值得买的3款靴子,小粗腿也能穿的美!

6孔低帮靴,这款是标志性的101六孔靴,适合个子比较矮的妹子们,靴筒矮了一些,在视觉上可以拉长腿型!

入冬最值得买的3款靴子,小粗腿也能穿的美!

颜色上除了经典的黑色之外,酒红色也是秋冬的一个很好的选择,复古又百搭。

材质上其实也是分好种类,硬皮,油皮,软皮和漆皮。硬皮外皮有涂层,软皮为哑光材质。但经过虎哥的试穿,虽然硬皮很挺直,但是软皮相对来说更经穿,穿着时间越长,软皮上的痕迹越发明显,就越有复古的感觉!在舒适度上软皮也强于硬皮。

01马丁靴+紧身裤

马丁靴在搭配窄腿裤时,因为鞋腕处宽松肥大的设计,可以在视觉上让我们的腿部线条看上去更加纤细。也是最常规的搭配法!

02马丁靴+牛仔裤

如果紧身裤对有的仙女不是很友好,腿型一般的妹子可以选择牛仔裤。它和马丁靴穿在一起格外好看!不管是瘦腿的还是挽裤脚的阔腿牛仔裤,只要穿上马丁靴,街头风十足。非常修饰腿型。不要太帅!

入冬最值得买的3款靴子,小粗腿也能穿的美!

纯蓝色的牛仔裤和黑色或者白色的马丁靴搭配都ok,黑色帅气,白色清新。

03马丁靴+其他裤装

棕色休闲裤装配上棕色马丁靴

有一种温柔又很文艺的感觉

九分校服裤也可以来一波!配上马丁靴很有范

但是裤子不宜过长,不要盖住马丁靴

同样是九分运动裤搭配上酒红色马丁靴

复古感十足!

入冬最值得买的3款靴子,小粗腿也能穿的美!

最后的重头戏我们放在近几年非常流行的袜靴。

入冬最值得买的3款靴子,小粗腿也能穿的美!

“袜靴”从字面理解,就是将袜子和单鞋合二为一的靴子款式,鞋面为皮质和弹力材料拼接,可帅可以妩媚,虎哥也是靠着袜靴走过了春秋冬!sock boots非常百搭,想不红都难!

入冬最值得买的3款靴子,小粗腿也能穿的美!

袜靴的最大特点就是非常贴身,弹性的面料可以很服帖地包裹住我们的腿部最纤细的脚踝。这样一来,靴筒与皮肤实现 “无缝对接” ,好让腿部线条看起来更流畅,自然也会更显腿细显腿长。

入冬最值得买的3款靴子,小粗腿也能穿的美!

袜靴的历史没有切尔西靴和马丁靴长,但它凭借自己的实力这两年很快就在时尚圈占据了很重要的位置!它不仅包含了高跟鞋的气场和优雅,舒适感也十足,妈妈冬天再也不用担心我露脚踝了!!

01袜靴+风衣

袜靴和风衣的搭配是最彰显气质!

周冬雨这身burberry的藏蓝色卷袖大衣内搭灰色连帽衫卫衣,搭配九分卷边牛仔裤,脚穿黑色袜靴!轻松搭配出了英伦风。

02袜靴+不规则牛仔裤

袜靴不太适合穿紧身的牛仔裤,因为脚踝的位置已经包裹的很紧,腿部也是紧身的话,会让整个人显得非常臃肿。所以搭配不规则阔腿一点的牛仔裤,给人一种上宽下窄的错觉,腿粗的妹子都可以选择这么搭!

入冬最值得买的3款靴子,小粗腿也能穿的美!

有了这三种类型的鞋,冬天的穿搭全靠他们了,让你冬天的鞋柜不再孤单!

Danner 儿童工装靴

Danner 儿童工装靴

Danner 日本直邮DANNER丹纳 男士防水工装靴户外徒步登山鞋D121003

意尔康男鞋秋冬季登山马丁靴大黄靴男士工装靴英伦风单靴磨砂

意尔康男鞋秋冬季登山马丁靴大黄靴男士工装靴英伦风单靴磨砂

Danner 丹纳 Mountain Boots 男士登山靴马丁靴

SENDA 森达 时尚马丁靴女冬季保暖绒毛舒适户外短靴CKZ34DD2 黄色 40

hotwind 热风 2023年冬季新款男士马丁靴时尚英伦风复古潮休闲靴厚底大黄靴

日潮跑腿salomon萨洛蒙 男士马丁靴 Oudblast CSWP Rubber/Phanto

Dr.Martens 马汀博士 1460系列 Ben 男女款8孔马丁靴 26917601

Timberland 男鞋春季中帮靴商务轻便城市通勤休闲偏大|A5YGY

CAT 卡特彼勒 卡特春夏男士复古单鞋轻便户外休闲百搭中帮马丁靴工装靴

HLA/海澜之家男鞋春秋时尚工装英伦风高帮男士靴子休闲马丁靴

回力马丁靴男皮面防水冬季加绒男鞋英伦风工装靴子男士

回力马丁靴男皮面防水冬季加绒男鞋英伦风工装靴子男士

CAT卡特秋冬男士户外休闲舒适出行经典牛皮防滑耐磨低靴靴子

CAT卡特秋冬男士户外休闲舒适出行经典牛皮防滑耐磨低靴靴子

保蒂纳 马丁靴男2024新款夏季黑色英伦风机车工装靴高帮软皮防水休闲皮靴

SENMA 森马 马丁靴男高帮加绒保暖英伦风靴子中帮工装鞋大黄靴

热风冬季男士时尚圆头系带休闲靴厚底保暖舒适马丁靴潮

热风冬季男士时尚圆头系带休闲靴厚底保暖舒适马丁靴潮