一个IT女搬砖工的全方位游戏指南 篇三:时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

前言:为什么现在入手PSVR正当时?

随着国外知名游戏论坛ResetEra上的一篇投票,结果彻底颠覆了绝大多数主机玩家的认知。
投票主题是:黑五折扣,PSVR和X1我应该选什么?
结果……61%的论坛用户选了PSVR。

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

PSVR,对于包括LZ在内的很多第一时间尝鲜党而言,等于两个字:吃灰
尤其是首发版VR1.0,因为线材复杂,黑盒子不透HDR等等不便之处,大家基本买了体验了几个恐怖或小游戏Demo后,就将它收起来吃灰了。

然而,距离LZ首发国行PSVR已经两年了,在经历了99%时间的吃灰后,现在LZ起头写这篇文章,是因为索尼在2018年下半年终于发力了!下半年的五连击游戏COMBO,让玩家们终于发现,索尼这次引领下世代的潮流,是玩真的!
现在剁手PSVR,正当时!

推荐:
黑五美亚的$199 PSVR 宇宙机器人+Moss套装

PlayStation VR - Astro Bot Rescue Mission + Moss Bundle美国亚马逊去购买

PSVR新游戏串烧

PART 1:这些游戏将彻底颠覆你的认知

LZ关于购买游戏硬件的观点一直是:重点并不在于硬件,而在于游戏本身。你想要玩什么游戏,那个游戏本身到底做得有多好,决定了你要入什么硬件。所以这也是为什么在今年下半年有了这些VR游戏大杀器后,LZ才开始推荐PSVR的原因。

在阅读LZ的本文前,请注意以下最关键的三点:
▉  VR游戏是任何图片、视频都无法展现实际效果的  ▉
▉  只有亲自试玩体验你才会知道什么叫做“进入游戏世界”  ▉
▉  PSVR从来不是替代电视或者投影用的  ▉
所以不论是否打算购买,作为一名玩家,我希望你能够至少去借,或者去朋友家蹭,或者入二手出二手,去至少在今年,用PSVR去尝试下文提到的游戏。因为诸如宇宙机器人这样的游戏,是定义时代的。也许再过几年当VR更加普及时,回溯到这个时间点,你会知道原来2018年已经有这样的游戏出现了。
用很多欧美玩家在ResetEra上的评论来说,这款游戏不光是他们的GOTY(game of the year),更是GOTG,也就是game of the generation。

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

1.1 Astro Bot Rescue Mission 宇宙机器人:救援计划 (晕眩感:1星)

港服地址

有这样一款PSVR游戏,在发售时并没有铺天盖地的宣传预热,但是发售后因为好评如潮,圈粉了无数玩家,带动了整个PSVR的硬件销量和VR游戏行业的进步,更定义了全新的VR人机交互语言,更是让玩家们看到了平台游戏(Platformer)的未来。
这款游戏就是Astro Bot Rescue Mission (宇宙机器人:救援计划)。今年十月二日刚刚推出,就获得了如下殊荣:
- 历史上唯一一款获得Metacritic(媒体评分收录综合网站)90分和“Must Play”(必玩)标签的VR游戏。
- 被战神之父David Jaffe吹爆,让NPD发言人Mat Piscatella在新战神荒野大镖客2等巨作云集的2018年说出“2018‘s unquestioned GOTY”(2018当之无愧年度游戏)。
- 被诸多游戏媒体人称为VR的“Mario 64”,超过Mario Odyssey。
- 2018 TGA(年度游戏评选)最佳VR游戏提名 (十二月坐等最终结果,应该毫无意外也是2018最佳VR游戏)。
- 欧美日亚马逊全版本,和欧美港日PSN商店全满五星评价!(塞尔达荒野之息,新战神,蜘蛛侠,荒野大镖客2都没有达到这样的j绝对好评率)

港服商店界面:

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

游戏截图:(无法表现VR游戏,请勿根据截图进行评价,请亲自试玩)

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

在这款游戏前,LZ对PSVR并不看好,觉得自己只是买了一个长期吃灰的玩具摆设,然而玩通关后,LZ内心的震撼无法言喻。
像很多玩通的玩家感受一样,这款游戏是近年来LZ玩过的最“纯粹欢乐”的游戏。ResetEra上不少玩家评论说自己玩的时候一直在傻笑,仿佛回到了童年第一次玩电视游戏那种充满好奇、探索和愉悦的时光。

* 游戏非常容易上手,即使对于第一次使用手柄的萌新玩家,都可以轻松游玩。
因为一般手柄新人遇到的难题是3D游戏里,无法娴熟地控制右摇杆来调整视角,导致很多萌新玩家第一次用手柄玩时视角不是对着天,就是对着地。看不到自己在哪里角色在哪里,产生“我在哪里?我在做什么?”的疑问。
而宇宙机器人VR中,玩家不需要操控视角,不需要碰右摇杆。镜头会自然的随着你的头转动,你望向哪边,镜头就对向哪边。你只需要用左摇杆控制小机器人的行动,和简单的方块攻击,X跳跃两个操作键即可。可以说是最简单的游戏操控入门了。

为了玩宇宙机器人VR 三天里来玩了两趟的妹纸为了玩宇宙机器人VR 三天里来玩了两趟的妹纸

* 虽然简单易上手,却也能满足高手的挑战。可玩度重玩度和收集元素都很丰富,诚意十足!
宇宙机器人一共有5大星球(世界),每个世界4个常规关卡,1个世界BOSS关卡。此外,还有终极BOSS关卡X1,以及每个关卡中找到隐藏的变色龙,可以解锁该关卡对应的挑战关。虽然挑战关发生在同一个关卡的设定世界,但是内容完全不同,可以看作是一个全新的关卡!
所以游戏一共有26x2=52个关卡
此外,游戏中每个普通关卡还有8个隐藏小机器人供玩家寻找收集,它们躲藏在各种奇妙的意想不到的地点,需要你或俯身或站起或观察或动脑来解决,整个游戏世界中有超过200个藏得非常巧妙的小机器人需要玩家来解救。
游戏中获取的各种金币可以用来在太空船中玩抓娃娃机。这个虚拟的VR抓娃娃机本身也是个很有魔性的小游戏,抓到的模型可以解锁为场景增添新内容!

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

* 整个游戏充满了天马行空的想象力,幽默感,而且有着教科书般的上升曲线!
第一波小高潮来自于关卡2-2,这是水下的一关,而后2-4矿车,3-3鲸鱼腹……在你觉得这一关已经牛逼到爆炸怎么设计出来的时候,后面的关卡总是更进一步颠覆你当前的认知,在你觉得这游戏不会设计得更牛逼时,下一关立刻又打脸了! 到了整个世界五,制作组更是放飞自我,天马行空,将绝对不可能的关卡设计和游戏机制和VR结合,给你带来前所未有的体验!(在我说出这句话时请不要怀疑,看看LZ的游戏履历你就会知道这句话评价分量有多重)整个游戏有着教科书般的上升曲线,真正做到了让你玩一关就在好奇下一关等待你的会是什么,并且这种感受是不断上升的。
除了平台关卡,BOSS战设计更是如此,充满爆笑和因为VR带来的震撼。为了防止剧透,LZ就不详细描述了,尤其是最终BOSS,简直是对VR游戏玩家的赤果果嘲讽!游戏还有一个奖杯是在最后结尾的字幕名单那射下索尼全球工作室总裁吉田修平(Shuhei Yoshida)的名字,连大老板都恶搞到这种程度哈哈哈~

* 重新定义VR游戏的人机交互语言
宇宙机器人有本世代游戏最强水体设计!等你玩了3-3,5-1就能感受到……
游戏中有很多有趣的互动方式,比如吹蒲公英,被怪物甩来的粘液蒙住脸时晃动头可以将其甩掉,体感化的躲避炮弹,和踢球员小怪玩头球,水枪洒水,照相机拍照等等……
这款游戏会让你感觉到自己虽然是单人游玩,但是游戏中却是双人的团队合作,你控制的机器人和你自己的本体就像一个小队,你能感觉到自己作为非小机器人的存在,真实地存在于游戏世界中,跟随在小机器人后方,并且时刻提供帮助。你射出的飞镖会成为它的踏板,你浇水熄灭的岩浆会成为它的陆地,你拉伸的钩索会让它前往它自己无法去的平台……这些都对未来的VR平台游戏设计影响深远。
同时,游戏中小机器人的阴影和喷气射线来作为立体坐标的定位,也是一种攻击方式的设计,非常巧妙。当你仰头看见隔着树叶的影子,它轻巧地落在你头顶的树叶上时,就能明白了。

宇宙机器人:救援计划是我个人的年度游戏,也是近年来唯一让我真正从头笑到尾充满了纯粹欢乐和愉悦的游戏。它让我回到了我的儿童时光,这是无比珍贵的体验……

游戏购买:
游戏最低价为欧服目前数字版折扣和美亚黑五的19.99刀数字码。但是要LZ说,这游戏绝对对得起你为它花的原价。港服数字版为308港币,也就是240人民币左右。欧美版实体和数字均自带中文,可以放心享用。

1.2 Beat Saber 节奏光剑 (晕眩感:1星)

在抖音上火了的节奏光剑已经正式于发售一段时间了,这款集合了体感,音游等元素的超酷炫VR游戏也宣布了PSVR的第一个资料片即将到来,本体30首+DLC30首歌曲。和宇宙机器人VR一样,这款游戏是家中有人做客时最佳的娱乐节目之一!根据PSVR吧小伙伴们的反馈,锻炼效果相当可以!

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

* 官方有宣布中文本地化的计划,并且已经在做了。预计港服PSN商店过几个月也会上架,大家可以选择美服欧服购买,或者等港服上架。
* 游戏需要两个PS Move支持。

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

除了Beat Saber以外,美服还有经典游戏水果忍者的VR版~价格便宜很多,可以等打折的时候入了体验体感切切切的快感哦!
Fruit Ninja VR

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

1.3 Resident Evil 7 生化危机7 (晕眩感:4星)

港服地址

VR恐怖游戏对于心理素质强的玩家来说几乎是必备项目!对于LZ来说则是聚会时看同事和朋友们吓摔手柄的爆笑Reaction合集!PSVR上有很多恐怖游戏,虽然生化危机7并非专为VR而开发的VR专属恐怖游戏,但是当你游玩VR时,依然能立刻感受到巨大的心理压力和扑面而来的恐惧……
LZ朋友们中最强记录来自于一个同事妹纸,她坚持了半小时,而最近来LZ家玩的一位朋友则面对漆黑的楼道心理斗争了五分钟还是投降了……
在VR的恐怖游戏世界中,你能真正感受到对方扑脸的感觉,还可以做出一些类似靠近门,扭头从缝里用角度观看门后有什么,以及将头探入冰箱等查看近景的操作……这些都是有别于传统恐怖的地方。
生化危机7目前发售了本体和4章DLC,也有完整黄金版出售。大家可以趁打折时入手。

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

如果觉得VR下心理压力过于巨大,摘掉头盔,即可用普通模式游玩~

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

hmmm可以用gif感受一下,不过在VR里这种惊吓就是在你面前的了……

除了生7以外,PSVR上还有许多恐怖游戏可供选择。比如:
Until Dawn:Rush of Blood (直到黎明过山车)
港服地址
我想大家对于游乐园的鬼屋应该记忆深刻,而这款游戏就是根据游乐场里的恐怖过山车启发而制作的恐怖射击游戏。在游戏里玩家坐着过山车,需要用PS Move的光线照亮前方,并且打败那些忽然出现在你面前的Jump Scare!
据说绝大多数玩家在玩该游戏时都是后仰着身体将手高高举在前方的……

此外大家还可以试试育碧的新VR恐怖游戏:心灵诡宅

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

此外,如果想立刻体验扑面而来的恐怖感,大家可以试试那个超级便宜的生化小短片:厨房

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

1.4 Firewall Zero Hour 防火墙小队:零点时刻(晕眩感:4星)

港服地址

喜爱CS和射击游戏的玩家不容错过!被不少玩家称为颠覆传统FPS体验的射击VR游戏!欧美同样好评如潮。
这个游戏建议和小伙伴们联机组队开黑,绝佳的沉浸感和射击乐趣~可以用手柄游玩,但是最佳食用方式是配合PSVR Aiming Controller,也就是所谓的光枪。(LZ在日亚淘了一个5800的全新光枪嘿嘿)
配合小队寻找掩体对抗射击真的太好玩了!

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

FPS VR游戏除了PVP向,另外也推荐两款PVE向的大作。分别是:
Farpoint 远点
港服地址
这游戏的BOSS战超级震撼,不过蜘蛛恐惧症要小心因为某个BOSS就是巨型蜘蛛,各种小蜘蛛和毒液扑脸,打起来非常带感。

无主之地VR
港服地址
无主之地是卡通风的FPS刷刷刷游戏,在欧美颇受好评。这次VR代入很多人相当看好,因为游戏本身非VR已经很有魅力了。

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

1.5 SUPERHOT VR (晕眩感:3星)

美服地址
超级酷炫的VR动作冒险游戏,消灭敌人时粉碎的刹那快感十足!代入感和体验秒杀其它动作游戏。

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

1.5 Moss(晕眩感:1星)

港服地址

Moss是一款VR解谜动作冒险游戏。主人公是一只非常可爱的小老鼠,玩家作为精灵要帮助它完成一次波澜壮阔的旅行。在这个游戏中,size(尺寸)深入游戏设计的每一个方面,你可以感受到周遭森林的宏伟和动物的巨大,还有老鼠小镇的迷你……机关和谜题很多需要开动脑筋,也需要玩家反复观察和思考。全家一起玩的话,一个人操作,其他人可以在旁边帮助一起解谜寻找方法。港服虽然标题没写中文,但是游戏欧美港各服都通过更新自带中文,用手柄即可游玩,不需要额外购买配件。

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

1.6 Tetris Effect 俄罗斯方块效应(晕眩感:3星)

港服地址

今年最酷炫游戏之一,也是音乐最好听的游戏之一。俄罗斯方块效应有点像是老瓶装新酒,虽然基本玩法是俄罗斯方块,也有很多模式,但是带来的体验却是完全不同的。VR模式下尽管画质有点低,但是美轮美奂。非VR模式下,该游戏相当适合在商场展示4KHDR电视的强大表现能力。
制作者水口哲也曾经制作的VR音游Rez更是获得过BAFTA等多项游戏奖项的音乐奖提名。
游戏中有旅程模式,在该模式下所有关卡分为很多场景主题,你可以感受到诸如生命起源、哲学、自然、人文等的具象化,甚至还有纪录片天地玄黄的经典祭祀场景……
每一个方块下落都有自己的音符,而这些音符和谐穿插在场景的主题音乐中。
大神可以挑战下高难度模式。

类似的体验还有来自同工作室的Rez Infinite

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

1.8 Wipeout Omega 反重力赛车合集(晕眩感:5星)

港服地址

反重力赛车是上一代索尼主机上的优秀赛车游戏,在PS4上出版了一个它的合集。而去年该游戏通过免费更新,增加了VR模式支持。可以说是相当良心了!淘宝实体LZ在65块时入手的~现在已略有涨价。
VR模式下的反重力赛车速度感十足,视角可以选择车内视角或者车身视角,甚至无车透视视角……
想要体验VR赛车游戏的玩家值得入手。

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

除了反重力赛车,GTS,尘埃拉力等也都支持了PSVR,不过尘埃拉力的VR版要另外购买。
对于DriveClub VR即驾驶俱乐部VR,LZ反而不推荐,因为图像实在太差,购买需谨慎,建议不入坑!
* 竞速类游戏VR化后代入感满分但是也容易晕。建议大家量力而行……
Gran Turismo Sport

DiRT Rally PSVR Bundle

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

1.9 Déraciné(晕眩感:3星)

港服地址

宫崎英高(魂系游戏之父)的工作室和SIEJ合作推出的一款解谜故事剧情向PSVR游戏。喜爱血缘和魂系列的玩家,在这款游戏里可以找到很多血缘的梗!故事并不恐怖,反而很有诗意,符合宫崎英高曾经说过的,看书半懂不懂之间一切留待玩家发现的那种探索朦胧感。

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

1.10 夏日课程系列(晕眩感:1星)

艾莉森與新城千里
宮本光
男生比较喜欢的VR游戏,我就不做过多介绍啦。

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

1.11 ねこあつめ VR 猫咪的后花园VR(晕眩感:2星)

日服地址
猫奴必入啊! 虽然是卡通版的小猫,但是做成VR了非常可爱不一样的感觉呢!

附网友家的实况照片哈哈哈哈附网友家的实况照片哈哈哈哈

1.12 上古卷轴VR(晕眩感:4星)

港服地址
大名鼎鼎的欧美RPG巅峰作上古卷轴的VR版,虽然画质差一些,但是代入感满分,想想在上古卷轴天际里大家翻山越岭的感觉,这次是真的身临其境可以走上那座高峰,下到地穴面对尸鬼哦!

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

顺便给大家演示一下经典桥段:盆子倒扣NPC的头……

此外B社还推出了毁灭战士VR

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

1.13 V!勇者实在太嚣张!R (晕眩感:1星)

港服地址
这个游戏挺特别的,说起来应该算是放置模拟建造闯关类。画面比较卡通,简单易上手,打折时入一个休闲还不错。

此外还有可爱风的Animal Force

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

1.14 Playstation VR Worlds PSVR世界(晕眩感:1-5星)

港服地址
集合了5款VR游戏的PSVR游戏同捆包。其中包含非常适合用于体验VR魅力的海底探索巡游!(遇见鲨鱼的桥段让LZ家来访亲友直接差点坐地上了……)还有有趣的伦敦大劫案,轨道滑轮的那个晕眩感速度感相当厉害!星云内驾驶的体验也别具一格。

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

1.15 奇境守卫(晕眩感:2星)

港服地址
国内出品的PSVR游戏!而且玩起来还挺好玩的!玩家可以扮演多种不同的职业在古代文明中用VR第一人称形式游玩塔防模式。还可以和朋友一起联机!

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

1.16 RollerCoaster Legends(晕眩感:3星)

二代地址
过山车VR游戏,晕眩感十足

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

1.17 Homestar VR(晕眩感:1星)

港服地址
看星空和极光的体验型VR小程序。

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

1.18 JAPAN Studio VR Music Festival(晕眩感:1星)

港服地址
SIEJ旗下游戏原声的VR演唱会!可以听到很多经典的游戏音乐。

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

1.19 日本驚嘆百景 聖なる頂き〜霊峰富士〜(晕眩感:1星)

日服地址
旅游记录片形式的风景VR游戏。航拍的,很壮观

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

PART 2:不花一分钱可以体验的PSVR免费游戏,应用程序和资源推荐

2.1  PlayStationVR Demo Disc

港服地址
在港服有一个Demo Disc也就是PSVR的初期游戏demo合集,虽然每个Demo都不长但是内含十几款初期的PSVR游戏Demo,可以用来略做体验。在欧美服还出了第二个Demo Disc。大家可以选择下载。
美服VR 2地址

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

2.2 Astro Bot Rescue Mission 体验版

港服地址
可以体验1-1,1-2和第一关BOSS的体验版。带你进入宇宙机器人VR的奇妙世界。值得一提的是因为游戏有着教科书般的上升曲线,后面的所有关卡都比体验版精彩哦!

2.3 The Playroom VR

港服地址
这个就是宇宙机器人VR诞生的前生,也是它的Prototype,在两年前这个免费的小应用受到了很多人的喜爱,后来SIEJ就根据它制作了宇宙机器人VR。可玩性本身也很不错,而且可以和家人一同合作游玩。

2.4 Rec Room

美服地址
很有趣的PSVR社交免费游戏,在这里你可以和全世界的玩家一起游玩各种经典的现实中派对游戏的Q萌VR版本!还可以看到其他VR玩家有趣的互动动作。

2.5 Anywhere VR

港服地址
免费版本只有一首歌和一个场景。LZ因为非常喜欢这个应用,购买了它的所有场景和歌曲包。这个应用简直就是上班族下班后放松时最佳的背景和PS4的最佳屏幕保护程序!(LZ经常不戴VR直接开着放歌)
在这款应用里,收录了日本各地的景色的全景视频,还有非常优美的音乐(尤其喜欢wood cutter那首),在优美的琵琶湖边,或者雪天野地,北海道富良野的花田,东京的夜景中边赏景边放松。
VR模式下分辨率略低,但是依然是很新奇的体验。此外,游戏还自带了迷你小游戏,可以边放松边玩小游戏。

2.6 The Last Guardian VR Demo

港服地址
这是PS4游戏最后的守护者截取的VR Demo,在游戏里你可以体会到坐在大鹫身上高空飞驰的感觉。

2.7 Animal Force Demo

港服地址
可爱型动作射击闯关游戏,还支持本地多人。正式版需要购买,可以先玩体验版感受

2.8 Crow: The Legend

美服地址
画风优美的VR卡通冒险游戏。

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

2.9 MEGALITH (BETA)

美服地址
VR多人联机对战游戏,公测版。

2.10 超歌舞伎VR 花街詞合鏡

日服地址
免费的VR虚拟偶像体验!

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

此外日服还有 Fate/Grand Order VR feat.マシュ・キリエライト

2.11 ゴースト刑事 日照荘殺人事件

日服地址
真人VR悬疑剧,要是听得懂日语的话很有趣!

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

2.12 Spider-Man: Homecoming Virtual Reality Experience

港服地址
蜘蛛侠免费VR体验,虽然有点粗糙不过对于小虫粉来说还是值得一试的。

2.13 Dark Eclipse

美服地址
VR MOBA游戏,投放士兵就是很自然的丢入场中。

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

2.14 LEGENDS OF CATALONIA: The Land of Barcelona

巴塞罗那体验冒险游戏

2.15 幻象大师伊涅斯塔VR纪录片

港服地址
VR版的足球大师纪录片,值得一看。

2.16 Tom Grennan VR

港服地址
索尼音乐为PSVR贡献了很多艺人的live VR视频,大家可以在VR世界中近距离观看他们的演出。本身制作水准相当高。

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

同样还有美服的 Snatch VR Heist Experience

Khalid Young Dumb & Broke VR

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

2.17 Jaunt VR: Enjoy Premium Cinematic VR Experiences

VR感官体验型应用

PART 3:那些未来将要发售、值得关注的VR游戏

3.1 Ghost Giant

索尼在2018年E3展上展示的VR游戏,发售日预计2019年。玩家将扮演巨大的精灵,帮助Q萌的小动物解决发生在它城镇的谜题。

3.2 Dreams

由开发初版最高分小小大星球的充满了创造力的索尼旗下工作室Media Molecule制作,索尼最具野心的游戏。Dreams可以制作一切其它游戏!这是一个超级强大的引擎,在这里,FPS,Action,Platformer都不是问题……玩家和创意团体可以尽情发挥自己的想象力,也可以游玩由他人创造的游戏。
Dreams将支持PSVR,发售日预计2019年。

3.3 全民高尔夫VR

体感VR棒球游戏,锻炼健身娱乐联机支持,不过和目前版本的全民高尔夫不通用。2019年推出

3.4 ACE COMBAT7:SKIES UNKNOWN

皇牌空战7是万代老牌飞行射击游戏,最新一部将提供VR模式支持!新游视频中开飞机那段就是其VR实机。
游戏将于2019年1月18日发售

3.5 Blood and Truth

索尼第一方出品的VR射击动作冒险游戏,预计将于2019年推出。

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

PART 4:关于购买PSVR硬件、游戏和配件的一些注意事项

PSVR目前有两个型号,首发版1.0,和去年推出的2.0.
2.0相比1.0,线得到了极大的简化,并且黑盒子可以透HDR信号,更加方便。所以LZ推荐如果购买的话,最好是选择2.0的版本

VR 2.0 版本VR 2.0 版本

VR 1.0初始版VR 1.0初始版

要游玩PSVR游戏,首先你需要一台PS4(PS4 PRO的VR游戏画面更好)
其次你需要PSVR本体(也就是上图中的头盔)和用于捕捉头盔轨迹的摄像头。在LZ推荐的黑5Bundle里是包含的。

PS Move(见LZ的游戏百科大全第一篇中的介绍)并非必要,尤其是玩宇宙机器人和Moss时都是用不到的,所以可以等需要时再另外购入。

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

PSVR Aiming Controller,也就是所谓的光枪也是非必要的,等要玩VR FPS游戏时再另外购入。

时隔两年,剁手PSVR正当时!!附VR游戏必入榜单

* 所有PSVR硬件国行外版通用,所以也可以考虑国行活动时购入国行,而且国行有保修。
* 所有PSVR游戏有对应各自不同服的版本,大家可以考虑在各个服入,实体版插盘安装可用,数字版只要绑定了该服账号认证自己机器常用,就可以用自己原账号游玩并获取奖杯。相关教学请参阅LZ的第一篇PS4入门百科。
* PSVR可以用来看3D电影和视频,具体方法可以查看A9VG的PSVR专区解答。
* 如果遇到头晕等请摘下休息,或者选择晕眩感相对较低的游戏。
* 小林制药的擦镜纸用来清洁PSVR很好用。^_^

购物攻略
话题:购物攻略 +关注