万物皆可RGB 篇八:装机预算不足也能同样追求光污染!——十铨DELTA RGB内存分享

前言

一般外设硬件玩家都会在自己的主力机器之外,折腾一台“备用机”,备用机的主要作用一般是用来给家人使用或者在自己玩游戏的时候做点别的“挂机”任务。一般备用机不需要很高的配置,办公配置就行了,主要的作用嘛,当然是在自己用主力机玩游戏的时候,不会被家人各种电脑的使用需求而打扰到。

之前我的主力用的是I5-7500+H270的配置,算是高不成低不就的尴尬状态。所以这次决定将他淘汰,并且重新配一台新机器。内存之前使用的是十铨夜鹰3200的内存(三星颗粒,算是十铨的良心内存了),所以这套夜鹰准备移植到新机器上了。这样问题就来了,我的二奶机上面缺内存条了!!

考虑到H270本身无法超频,所以3000以上的高端内存在这块板子上就是浪费了,我决定这次入手2400或者2666频率的内存。作为一个RGB的狂热爱好者,这次当然也是要选择灯条了(不能浪费了ROG这块板子支持的aura灯效,还是RGB好看)。对比之后,依然走入了十铨这个“深坑”中,毕竟买灯条论性价比,十铨真的相当不错。而且之前使用过夜鹰系列的内存,感觉还是不错的,也没有什么问题。

由于是二奶机,家人使用也不需要什么顶级配置,购入4GX2的套条就可以了。(京东上目前只有8Gx2的套条了)

十铨(Team) DELTA RGB系列 DDR4 3000 16G(8G×2)套装 台式机内存 黑色889元京东去购买

首先看看包装,不同于夜鹰等高端系列内存条,delta系列的内存条只是用一个塑封的简易包装。而夜鹰系列是纸盒加塑封的包装。从包装上也基本能看出档次的区别啊。

上边有十铨的封条,右上角标明了delta RGB 系列的内存条。

附件没什么好介绍的 ,一张常规的纸质说明,一张银色的十铨logo的“信仰”贴纸。

这条内存容量为4G,频率为2666MHZ的,时序为CL 15-17-17-35,电压为标配的1.2V

delta系列内存,为黑色马甲条,马甲厚重,表面有磨砂处理,摸上去手感很舒服。整体造型不同于夜鹰系列的翅膀形状,delta系列的马甲外形,更低调,更收敛,仅仅是普通梯形外观,在用棱角及不规则线条修饰。左侧有同样斜条纹线条作为马甲的修饰。

正面是十铨的T-FORCE 的l团队logo及名称,右上角标明了DELTA系列,并且有个R字标记。该标记为镂空处理,之后上电之后能看到RGB灯光漏出。

背面特写(实际两面是一样的,习惯性的把贴标签的那面作为背面了)。贴着内存的详细信息,频率,时序等等基本信息。

灯条在内存的顶部,半透明导光条,上电之后默认为彩虹波浪模式的RGB 灯条。

接口处特写,一般建议内存第一次上的时候,用酒精棉擦拭一下金手指位置,这样可以擦除一些脏东西,以防由于接触不良导致的无法通过开机自检。

两条内存并在一起,摆个pose,哦也!装机预算不足也能同样追求光污染!——十铨DELTA RGB内存分享

上机!两条内存插上去!安排上了!

这里需要讲一下我这个风冷散热,有人会觉得奇怪,为什么我的散热好像是装反了。其实并没有装反,只是这个T620p是双风扇,靠前的风扇会挡住内存条,影响更换内存条,所以我索性把靠前的风扇移到了后面,这样又保证散热,又能保证不挡住内存,一举两得。唯一的问题就是实在是太丑了,23333装机预算不足也能同样追求光污染!——十铨DELTA RGB内存分享

灯光

上电之后,RGB效果还是不错的,彩虹波浪的灯效,不过由于没有软件控制导致灯光无法同步,实在是有点遗憾。

这几张图还是能清楚的看到十铨的T-force的logo,并且能够清楚的看到内存右上角的R字logo

灯光循环非常流畅,亮度也够,晚上看还是相当酷炫的。

跑分

关于测试跑分

cpu:intel i5-7500

主板:ROG Strix H270 Gaming

内存:十铨delta

硬盘:三星750evo

这台机器配置放到现在来看,就是属于仅仅比办公配置高一点点而已。

用cpuz这类的基本软件看看内存的基本信息,双通道DDR4,4Gx2

频率为1200MHZ,因为主板最多只能到2400为止

提供了时序表,列出了不同时序和频率之间的对应关系,比较详细

通过更专业的AIDA来查看内存信息,可以看到当前使用的是2400MHZ,由于是双通道,所以单条为1200MHZ

内存颗粒的提供商为镁光,还是相当不错的,个人认为至少比海力士要强一点(毕竟世界第二)

内存及缓存跑分测试,这个参数仅供参考,虽然事实上分数也并不太高。当然,二奶机也就不追求什么性能方面的问题了。

说了一大堆有的没的,让我总结一下这2条十铨DELTA系列内存。

由于一开始需求就很明确,二奶机不需要过分追求性能,普通的2400或者2666级别的内存就够用了。十铨的内存条,依然是马甲厚重,用料算是比较良心的了。价格方面,如果是追求RGB灯光的玩家,而又不想多花钱的话,十铨应该是个很好的选择。毕竟考虑到价格因素,十铨在市场上的反响还是非常不错的。RGB效果非常平滑,可玩性十足;内存颗粒方面,镁光颗粒虽然不如三星颗粒,但是作为全球第二大闪存生产厂商来说,镁光依然是强于海力士的。

综合来看,十铨delta系列更适合装机预算有限但是依然希望可以用低价水平追求光污染的玩家们。

PS:最近内存价格松动,有需求的朋友们可以赶紧上车了,毕竟咱们不能让主板的4个内存槽白白空着是吧,嘻嘻装机预算不足也能同样追求光污染!——十铨DELTA RGB内存分享

攒机爱好者
话题:攒机爱好者 +关注