找对地方,天天都是黑五

这次去俄罗斯买买买,都集中在圣彼得堡。因为最后一天是在圣彼得堡住,所以我们选择在圣彼得堡购物省得扛。圣彼得堡地铁站上还留着上周黑五的广告。虽然黑五过去了,但是我觉得找对了地方,天天都可以是黑五。

找对地方,天天都是黑五

一个是护肤品和美妆。俄罗斯绝对是代购者的天堂啊。P店(PNB TOW)大概是这个名,俄文不会打。

找对地方,天天都是黑五

涅瓦大街上分布了几家,每个店价格不一,我们去涅瓦大街逛了几天,还去了普希金市的P店,最后总结,每个店的价格不一样,有的打折有的不打折。比如我在涅瓦大街上一家小小的P店买了YSL的超模粉底液,310这样。新加坡是380,台湾370,浦东日上320,这里是最便宜的。但是普希金市的P店这款就没有折扣。

找对地方,天天都是黑五

还有一家是涅瓦大街上的百货大楼,不是美妆店,专柜那种的。那里的阿玛尼气垫霜超便宜,370这样,要知道淘宝代购的至少470还不知道货正不正,算是便宜得发紫了。更加不要想国内官网的价格了。大概是下图这样子的。

找对地方,天天都是黑五

然而,缺货找对地方,天天都是黑五只有替换装,没有正装。我们就没下手。

最推荐的就是莫斯科火车站旁的Galeria百货大楼。里面什么都有。药妆,P店,A店都有。药妆我看了下自己经常用的雅漾。300ml大喷价格一般,不如双11京东自营搞活动55一瓶。有个400ml的冷霜,国内没有这个大容量的,以前都是在淘宝代购的,170元左右,这里大概160元,不过太大瓶了,我也懒得背回去了。A店各大品牌都有折扣,货架摆得像超市一样。P店的折扣就很一般,货架摆的b格高一点。一样的货在A店折扣低一些,我们是很现实的,直接抛弃了P店,几乎都是在A店扫货。

找对地方,天天都是黑五

好多中国人在买,而且部分热门的货都缺。娇韵诗和雅诗兰黛全线5折,兰蔻6折。不过雅诗兰黛我没找见小棕瓶。

找对地方,天天都是黑五

资生堂价格一般,没有神仙水,有红腰子。日妆在俄罗斯优势不大。欧美的就很不错。娇韵诗双萃精华600以下,理所当然的无货。不过有个莲花面部护理油价格也很给力,我跟小伙伴每人来了一瓶,价格在160这样。大妈上推的都在230左右呢。

找对地方,天天都是黑五

还有泡沫洗面奶,一般价格在150-160,淘宝代购130,这里也只是100这样。

找对地方,天天都是黑五

纪梵希小羊皮304价格190,她们扫了两只,我想要的306缺货!在这里最多听到的就是缺货。我最后入了一支雅诗兰黛的410豆沙色口红,360,333,420这些热门色都缺,我忍不住搞了一支,价格大概在140。大妈也有这个价,不过是要捆绑打包3支不同色号的一起买。

找对地方,天天都是黑五

A店没有阿玛尼的气垫,P店有,同样缺货,只有替换装。百货大楼里还有家lush,另外涅瓦大街上还有两家专卖店。这里的lush价格也十分不错。小红帽洗头皂是60多点,比日本便宜块把钱,香港就不说了,居然卖到105港币。去年我在日本买,跑了好多家都没找到薰衣草洗头皂,这里就有,俄罗斯的lush是英国货。这里的ba超热情,还拿了中文版的产品介绍手册给我们,还带我们去试用了磨砂膏,护肤油之类的。护肤油效果很赞,就是太贵了,差不多100一瓶。就罢了。

找对地方,天天都是黑五

最后还买了个气泡弹和泡泡浴芭,上次在日本带了回来给家里两个小祖宗泡澡用,结果一直嚷着要买。一个气泡弹50块,泡一次就没了找对地方,天天都是黑五

找对地方,天天都是黑五

总的来说,这里的娇韵诗,雅诗兰黛,圣罗兰,兰蔻,阿玛尼价格相当美丽,

前提是要做好功课,无论是美妆还是护肤品,不然会像我一样懵圈,什么都想买,又不知道什么合适自己。结果几个人现场在那百度各品牌各条线的产品适合什么肤质。网络也不好。很焦心,看着便宜却不知道怎么捡。而且经常会遇到缺货的情况,代购太恐怖了,所以最好备几个代替品,最好全线产品都研究一下,这个没有卖,买其他的行不行。实在是太划算了,不买点什么简直对不起机票。

第二个值得买的网红手信。在Galeria的P店旁边是个大超市。我们进去找了好久,就找到了个大头娃娃的巧克力和威化。回来开了吃,太腻了!旁边蓝色的阿尔金巧克力好一点。

找对地方,天天都是黑五

反而在住处旁的小便利店买的巧克力和紫皮糖更好吃。据说国内的紫皮糖好多假货,甚至搞糖纸回来包山寨糖。其实这个好便宜,一袋180g的超市就6块多点,不过我回来看淘宝更便宜。500g才14块,还包邮。省得扛。就是不知道货正不正。

找对地方,天天都是黑五

同事还买了这个巧克力,说是很好吃,也很便宜。

找对地方,天天都是黑五

还有原来想带香肠和奶酪回去的,后来百度查说有部分机场不给带香肠出境入境,我就算了。还有威化饼,大多是巧克力威化,个人感觉也是太甜,容易腻。

淡妆浓抹总相宜
话题:淡妆浓抹总相宜 +关注