鹅绒被什么值得买系列 篇八:关于羽绒行业,这次干脆跟你们交个底儿……(附双十二超值好价)

2018-12-08 19:15:19 267点赞 2878收藏 269评论

一、前言

hello,我又来了!

昨天中原地区迎来了2018年的第一场雪。今日大雪,早上跟鹅绒被来了亲密缠绵的告别~~比以往更强烈些。

来张大妈报到之前,先问了问我自己,钱包回血了么?工资够双十二败家了么?夜里睡得暖和么?关于羽绒行业,这次干脆跟你们交个底儿……(附双十二超值好价) 这段时间看了朋友们所有的评论、在张大妈上又看了不少鹅绒被的测评、剪了一条自用的米里茨、跑了九龙湖越野,钱包和身体双双被掏空……

有谁要收次品吗??😢有谁要收次品吗??😢

双十一的剁手:两款博登送给了家人,一款米里茨自留,手痒痒的我还剪了一个口子看里面的绒……关于羽绒行业,这次干脆跟你们交个底儿……(附双十二超值好价) 丹麦严选款(双十二价已涨400块)、杜维雅(已涨价600元)和网易千元款(已涨价300元)被朋友们瓜分。

从黎明走到黄昏,从日出走到大雨如注,扶墙一个星期没缓过来从黎明走到黄昏,从日出走到大雨如注,扶墙一个星期没缓过来

二、朋友们的反馈和晒单

坐标上海,这周末刚换上了博登,热得不行……半夜要把jio jio伸出去

上海的温度也就是5-10度,看来这个冬天的确不怕冷了。

看完文章,买了德国irisette,写了一个晒单,给大家看看……

1,德国irisette、paradise

这个也是网友问的比较多的。 网易考拉上大概有25个羽绒被品牌在卖,德国irisette、paradise是网友问我比较多的。于是做了一些功课,现将情况分享在这里:

irisette属于bierbaum集团,自己本身是生产纺织床品的,而不是鹅绒被。最初网易上的详情页工厂图片都是盗用的OBB royal的详情页关于羽绒行业,这次干脆跟你们交个底儿……(附双十二超值好价) …… 根据现在新换的详情页上的产品编码查询到是Badenia Bettcomfort公司的产品,感觉有点像是国内罗莱富安娜跟专业羽绒厂家定制一样…… 看下面客户的反馈,跑绒比较厉害。 国内鹅绒被的价格,出厂价都不止这个价格,进口的这个价格鹅emmm 一位值友自己也晒单了,觉得还不错。

鹅绒被 学习之后购买了考拉的一条被子 请大家指正看值得买快三年了,冬天到了看了许多鹅绒被文章,之前一条特价买了obb博登的被子,可是老婆觉得两个人盖太小了,忍痛取消了订单。有了接下来这条小众的鹅绒被心痛中挺喜欢德国的东西,看了评测有日本,国产霞珍的,最后选了个德国小众牌子,网易考拉买了条据说能水洗的鹅绒被,上图箱子很大宁波仓库发出欧洲今天到货的,lendmoxi| 2 评论24 收藏4查看详情

paradise也是德国一家百年专业生产羽绒的企业,跟汉莎航空制作过羽绒产品(但看宣传片,主要是纤维类的,不是羽绒类产品),而且他的填充量只有226g/平米,90%鹅绒含量,蓬松度未知,不过是100s贡缎,2000左右可以入。

2, hanskruchen的海淘攻略

海淘很麻烦,我是比较谨慎的。这位朋友将自己的海淘经验也分享了出来,👍。不知实物使用起来如何,是不是如这位朋友当时看到的那样是100%的绒(按基本常识,100%的绒价格不可能是2000多;)

应值友的要求,我试着写了如何海淘HANSKRUCHEN鹅绒被的流程,希望对大家有帮助其实购买鹅绒被很偶然,是因为参加了双11的团购活动,才发现了原来国外的鹅绒被和国内的有诸多的差别,在这里,真的要感谢知乎的“耿直boy”,和值友叽里咕噜迷糊应当是同一个人,给我们大家普及了鹅绒被的基础知识,然后在多方了解的基础上,做出了购买鹅绒被的决定。然而,鹅绒被太贵了,动辄3000以上,那么,有忽悠1031| 2 评论10 收藏16查看详情

3,hanskruchen鸭绒被的晒单

也有朋友大胆尝试了一下hans家的鸭绒被。在上一篇文章中我也说了,他们家鸭绒被没有味道。本来想测评的,这位朋友的晒单已经比较真实,我就不再测了。2000+的价格,700+蓬松度、282.6g/平米的填充量,也是物超所值。关于羽绒行业,这次干脆跟你们交个底儿……(附双十二超值好价)

资深潜水党的首晒:德国hanskruchen鸭绒被—被低估的冬季好物小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!本人是怕冷体质,就是那种即使呆在被窝里也得蜷着身子,半天也暖不热的人,从暖气照拂的北方来到这没有暖气的南方,更是冬天冻得瑟瑟发抖。在张大妈看了关于一系列关于鹅绒被的文章后,心中杂草疯长,最后终于决小蜜蜂嗡嗡嗡嗡| 12 评论27 收藏55查看详情

4,床垫的推荐

也有朋友问我,有没有床垫的测评……emmm租房党暂时还没有这个条件。2012年在宜家买的5cm厚的一个软床垫(sultan tjome)倒是一直陪着我搬来搬去,1.8*2m的大垫子,铺在1.5米的床上也有2米大床的感觉。关于羽绒行业,这次干脆跟你们交个底儿……(附双十二超值好价) 价格也不贵,那会儿是899元。 现在已经没有同款在卖了。差不多的一个品牌(10cm厚)链接放在下面,需要的可以参考一下。

MALFORS马弗斯泡沫床垫1199元宜家中国去购买

如果大家要买大件,推荐@毛牛哥 的文章,从1000~100000的价位档次,各有推荐。丰俭由人,需者自取关于羽绒行业,这次干脆跟你们交个底儿……(附双十二超值好价)

#年后装修焕新家#床垫选购指南2018终极版小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。过年回来之后发现张大妈居然搞活动了,而且居然列好了提纲我就轻轻松松的往里面填字就行了,那自然积极参加啊!话不多说我们直接开始!高能毛牛哥| 731 评论562 收藏5k查看详情

二、双十二那些鹅绒被值得买?

双十一狂欢,是所有线上商家必争的时间节点。平台自己的补贴、商家割肉让利,价格的确是狠划算的。上一篇文章中,我跟大家总结了我测评的12款被子:

有些朋友评论说没有看到一条的活动,或者对一条不熟悉、有顾虑……这次没有新的剁手,有些产品的价格也变了,性价比我觉得不是很合适。。。所以这里更新一下:

1,obb royal bed鹅绒被一条生活馆,仅限200*230,价格比双十一价格略高60块!关于羽绒行业,这次干脆跟你们交个底儿……(附双十二超值好价) 双十一错过拼团活动的朋友们,这次双十二千万不要再漏掉了!

一条生活馆,是一条旗下的电商平台。一条是谁?2000w粉丝的公共号啊。老实说,花了159开通VIP,然后送了200元的券、完成首单再送30元、完成第二单再送20元,VIP还有95折……剁起手来毫不手软,每天都看看拼团闪购有没有自己喜欢的……居然超过了猫猫狗狗考拉,成为花钱最多的平台关于羽绒行业,这次干脆跟你们交个底儿……(附双十二超值好价)

有些朋友还是希望能买大被子,特别是有两个人,那没办法,目前220*240的,价格很硬,但跟双十一价格一样;立减1078.3,到手价5570。多花钱,少矛盾关于羽绒行业,这次干脆跟你们交个底儿……(附双十二超值好价)

升级版 德国OBBRoyalBed加拿大95.25%鹅绒被Bodensee博登系列 白色 220*240cm(适用于1.8m的床)6650.12元喜地去购买

2,hanskruchen鹅绒被系列,不想海淘的,可以直接链接购买,库存量不足10了。先到先得……关于羽绒行业,这次干脆跟你们交个底儿……(附双十二超值好价)

德国原产HANSKRUCHEN缎纹双人羽绒鹅绒被300TPremium系列 白色3205.76元喜地去购买

3,网易严选丹麦款,双十二价格涨了400元,但是考虑到800+蓬松度的鹅绒和280g/平米的填充量,还是可以接受。关于羽绒行业,这次干脆跟你们交个底儿……(附双十二超值好价)

网易严选 丹麦制造 95.8%高支白鹅绒被3599元网易考拉去购买

4,德国paradise鹅绒被,百年企业、面料的oeko-standard 100,证书验证有效、可水洗。加上200多的税,到手价2000出头。226g/平米的填充量可能会稍薄。

【丁磊推荐】Paradies芭蕾丽丝 90%白鹅绒羽绒被加厚保暖冬被 防钻绒纯棉1899元网易考拉去购买

5,德国hanskruchen鸭绒被,700+德国农场鸭绒、无异味、280g/平米填充量,保暖性能杠杠的。

德国原产HANSKRUCHEN双人羽绒冬被鸭绒被280TBAYERN系列 白色2261.23元喜地去购买

dowina的双十二价格到了3400+,个人觉得有些太高,在这里不推荐了。

三、鹅绒被到底什么价位比较靠谱?

从199到1999、甚至36w的天价鹅绒被都有,究竟鹅绒被的价格在多少是合理范围之内?

1500以下的,老牌子或者家纺品牌的,不是不可以入手,有些朋友也反馈用得还好、挺保暖的。。。性能足够、价格实惠,也够用。所以这里不单独列举。关于羽绒行业,这次干脆跟你们交个底儿……(附双十二超值好价)

1000左右号称是95%鹅绒的,我一律不推荐。上面2000+的都是90%鹅绒……关于羽绒行业,这次干脆跟你们交个底儿……(附双十二超值好价) 违背商业常理的行为,都是不正常的。。。我大致估算一下一床被子的成本(非业内人士,如有出入 还请指教关于羽绒行业,这次干脆跟你们交个底儿……(附双十二超值好价)

• 鹅绒成本:200*230的被子填充1100g,95%鹅绒,鹅绒成本至少600元;

• 面料成本:防羽布80s的南通批发价至少是45元/米(250cm的门幅),一床被子按4米左右,就是180元;

• 制造成本:裁剪、拷边、充绒、缝制、整烫、包装,均摊到单床上,也要30元左右;

• 其他成本:管理、物流、质检、仓储、人工、辅料等等,均摊到单床按20元估算

不算推广、营销、渠道的费用,光是成本已经830元。别忘了企业还有至少20%左右的税,利润呢??所以用大脚趾想想就知道,1500以内,95%白鹅绒是不可能的。用95%的白鸭绒那是商家有良心;90%、85%的白鹅绒也不算对不起你;其他,呵呵。。。关于羽绒行业,这次干脆跟你们交个底儿……(附双十二超值好价)

也有朋友爆料,证实了我的预算。

不要一味追求低价格,想想红黄蓝低工资请来的“老师”、上海多所小学的“午餐”……被芯毕竟是每天晚上都贴着身体的,如果只是一味追求低价格,即使保证了鹅绒是真鹅绒,但鹅绒的清洁度、面料的防尘螨、防过敏等更高标准呢?关于羽绒行业,这次干脆跟你们交个底儿……(附双十二超值好价)

三、自己怎么独立挑选鹅绒被??

有些朋友也问我其他品牌的鹅绒被怎么样,emmm,授人以鱼不如授人以渔。继续把文章的部分截过来:

2018双十一什么羽绒被值得买(二)真人实测:4000+的进口鹅绒被,能吊打1000+的国产羽绒被吗?一,前言上一篇文章《2018年羽绒被什么值得买》一发布,短短一周收到了许多值友的点赞、打赏和收藏,在此谢谢大家。想了解更多的值友可以移步。说实在的,本人并不是一个专业的羽绒被研究者,对羽绒被的总结,也是因为本人是一个对睡眠质量要求颇高的人,因此查看相关资料、对比市面上所有被芯材质,发现鹅绒被是公认最叽里咕噜迷糊| 384 评论714 收藏1k查看详情

1,买之前看核心参数指标,没有问客服要,而且最好是有检测报告的;

核心参数指标:鹅绒蓬松度、鹅绒含量、填充量、清洁度、面料支数、面料等级。

2,到手之后看宝贝表现,闻、摸、抖、压、看、试;

闻:好的鹅绒被是没有任何味道的;清洁度1000+表示没有任何杂质、细菌的残留。如果有,那说明清洁不到位。

摸:软软的没有任何羽梗感;

抖:轻轻抖抖,声音是否在自己可接受范围内。高支贡缎最软、最静音,价格也最贵,一分钱一分货。

压:好的鹅绒被静置一会儿,就会蓬蓬得跟发起来得馒头一样,受压后慢慢回弹;

看:特别是逆光看充绒是均匀整齐的、异色绒少、能看到朵朵绒。记住:真正的朵朵绒,在逆光下一定是点点状,而如果暗度差不多,说明里面的很充绒绒丝、碎羽毛多。

试:盖上感觉是轻盈的,暖的——像是电热毯在发热;特别是果睡时,没有任何闷气感,很透气。

如果不满意,七天无理由退货,适当利用好互联网的便利~关于羽绒行业,这次干脆跟你们交个底儿……(附双十二超值好价)

3,进口鹅绒被拿到以后,根据条形编码查询产品的工厂信息

国外条码信息查询www.ancc.org.cn去看看

4,如果上面有oeko-standard 100认证,根据证书上的编号查询证书的真实性

OEKO-TEX® | STANDARD 100 by OEKO-TEX® - Validity check for existing certificatesThe validity of known Oeko-Tex® certificate numbers can be verified. Please enter the certificate number in question as fully as possible in the searcwww.oeko-tex.com去看看

北方下雪了、南方降温了,我要变成那只猫,跟胡锅锅碎觉觉~~北方下雪了、南方降温了,我要变成那只猫,跟胡锅锅碎觉觉~~

MALFORS马弗斯泡沫床垫

MALFORS马弗斯泡沫床垫

网易严选 丹麦制造 95.8%高支白鹅绒被

网易严选 丹麦制造 95.8%高支白鹅绒被

国外条码信息查询

国外条码信息查询

京东京造 深睡羊毛被 7.0斤 2.0*2.3m

京东京造 深睡羊毛被 7.0斤 2.0*2.3m

YANXUAN 网易严选 蚕丝被春秋四季被被芯A类100%天然蚕丝900克 200*230cm白色

SOMERELLE 安睡宝 被子被芯 大豆深睡 被褥 学生宿舍 香芋紫(7孔抗菌春秋被夏被)

MENDALE 梦洁家纺 丝语澳洲羊毛四季被 150×200cm

FUANNA 富安娜 羊毛被100纯羊毛澳洲羊绒被子冬被加厚保暖春秋被褥棉被芯

居格格 澳洲羊毛被春秋被 150*200cm 6斤

居格格 澳洲羊毛被春秋被 150*200cm 6斤

MINISO 名创优品 10%大豆纤维空调被 夏凉被子150*200cm-牛油果绿

SOMERELLE 安睡宝 超柔抗菌水洗大豆纤维被--春秋被 150*215cm/夏被150*200cm

SOMERELLE 安睡宝 超柔抗菌水豆纤维被 夏被 150*215cm

SOMERELLE 安睡宝 被子 A类七孔夏被

SOMERELLE 安睡宝 被子 A类七孔夏被

AUSGOLDENMIX 澳洲进口100%纯羊毛被子A类 全季被 被芯200*230cm

AUSGOLDENMIX 100%澳洲羊毛A类抗菌防螨冬被 200*230cm

ATOUR PLANET 亚朵星球 深睡双感夏凉被 夏夜深蓝 2.8斤 150*200cm

GRACE 洁丽雅 加厚无染大豆纤维被子冬被冬季单人保暖棉被被芯加厚床上用品

MINISO 名创优品 纤维被子被芯 春秋6斤双人空调被芯200*230cm 奶白拼浅咖

京东京造 100%天然新疆棉花被 纯棉被芯单人被子 春秋四季被4斤1.5x2米

• 变成鹅绒被盖到胡身上不是更美?

不变成鹅绒被 直接上行不行啊? [大妈三宝] [大妈三宝] [大妈三宝]

我买了220×240升级博登,现在一换被套,全房间都是小绒毛,跑毛很厉害 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [装大款] [尴尬]

• 脱离价格和体验谈品质都是耍流氓,国产一对比是差不少,但也不都是垃圾啊!有些1000多的就跟满足需求了,体验也很舒服

看需求是啥吧…… 本来咱们国家羽绒产量就占了全球产量的60%左右…… 但是要说到品质,比如清洁度、防尘螨抗过敏、婴儿可接触、可水洗…… 1000多还真做不到

• 作者的成本估算的还算准确,本人2010年在艾莱依家纺工作过一段时间。试睡了多款羽绒被,选被子很简单:1含绒量,鸭绒,鹅绒差不多,90%以上的感觉差距不大,没必要为那5%多花钱。因为标称含量检验在3%误差以内都算合格。含量越高误差越大。2充绒量,不是越多越好!我现在北方生活,一条200*230的800g,90%鸭绒被,能从秋天用到春天(北方有暖气),太厚有暖气时就太热了。3面料要静音的。有娃以后睡觉翻身就把娃吵醒……静音面料很简单,高支高密。40支必然要加涂层,肯定响!4大品牌。中国羽绒协会会员不会为了小利损失信誉,至少标签标称的是真的。5几种常见假货。名称:羽丝绒(化纤);填充物:羽毛打碎了填充,摸不到杆,但保暖差很多!

谢谢烙铁的肯定!! [献花] [献花] [献花]

请问是哪4大品牌?

• 已收藏。
    你是个狠心的女人,怎么下得去手,把被子剪了的

[吃土] 女人得对自己狠一点儿

• 严选丹麦进口款,响声很大啊。跟雨衣似的……刚开袋子还有些浮绒飘出来,拍打了一下,没见绒毛了,用段时间看看钻不钻绒。气味还是有,我打开阴干了2天,脸贴着闻还是有些味道(不是鼻子贴被子)。

嗯,纯棉防羽布都会有这个问题。欧洲人不在意,但貌似国内的客户很多都比较在意这一点;想要做到无声,只有贡缎、或者混合聚酯纤维才能同时满足静音和防跑绒的效果。

对头,家里的派赛菲特盖了几天,因为孩子和我们一起睡,响声太大了,宁愿换回臭烘烘的鸭绒被。

• 羽绒被确实不闷热但不保暖,刚盖上还行,到了半夜就感觉凉飕飕的了。

太轻了,不贴身。

你确定是羽绒被吗?我盖的160g/平米的鹅绒被保暖性能都超过了550g/平米的羊毛被…… 还轻巧~~ 开了空调还感觉有点儿热

• 我只想问下,一条羽绒被能过冬么?

看你的室温。如果是北方有暖气的,一条冬被都嫌热;
    如果是广州深圳,我朋友用户博登那款,说现在盖着正暖和;
    如果是在中部地区,开空调的话一床冬被足够了;如果不开空调或者地暖,估计得价格毯子或被子(不开空调和地暖的冬天,没有两床被子也过不去) [喜极而泣]

北方现在只能盖薄被,孩子晚上还蹬被子。

• 这叫起底我都能把白宫起底了。。。

简单的道理,很多人都不懂。非问我1000块95的鹅绒被值不值得买 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 好喜欢作者的风格和性格,献上我所有的金币,以后买羽绒被就照你推荐的来!

[献花] [献花] [献花] 谢老板打赏、继续加油

• 我前年买的康尔鑫,1.6斤,95鹅绒,100只纱,2199到手,坐标成都,0度,网上热的踢被子。

哈哈哈 热得踢被子~~家里面开空调的吧?

今天零℃,没开空调,一条足以暖和。

• 上次请教过你关于一个叫“兰叙”的羽绒被,看了你这篇推文之后,问他们要了他们的检测报告,然后他们给我发来这个————去看看————检测报告,能麻烦你帮忙看看吗??不过我的理解是,他们不是应该拿一张被子去检测么,看检测报告上说,检测的样品是一袋绒??这不是,很奇怪么……我怎么知道这袋绒跟我的被子是什么关系………………

嗯嗯 刚看了一下 检测得是一袋鹅绒。如果他们实际生产的时候,也填充得是一样的鹅绒,那也行。
    单独检查一条被子的话,成本相对比较高。 [吃]

• 其实可以找羽绒睡袋厂家做的被子,800,900蓬松度都不是事 [皱眉]

嗯,也不是所有人都有渠道和时间找到这样的厂家来做~

关键一个两个的厂家谁愿意做啊!

• 在浙江,冬天受不了,求推荐2000左右的加厚鹅绒被

冬天要开空调或者地暖的,不然至少得两条被子 [哭泣] [哭泣]

看了您的测评后,更迷失了方向,本来想买个国产老品牌,好像网易丹麦款双十二价格还可以

• 能不能将小米的不推荐的理由说一下,比例,蓬松度,绒子这些好像都满足,但每次都不评价,上次我问了你也没正确

emmm 我第一篇就说了,我也是小米的忠实粉丝,但鹅绒被主要是我个人对他家宣传的59°设计不是很感兴趣…… 后来有好几个朋友也问我怎么样,我都是这样回复的…… 可能漏掉了你的评论,不好意思哈

谢谢答复,还是希望有机会对比一下

• 按LZ文章原来我800多买的霞珍95%白鹅绒被子,是假的!! [喜极而泣]

不一定是假的,但鹅绒品质肯定不是最好的…… 这个价格连95鹅绒被成本都拿不下来…… [皱眉]

我也用霞珍金色皇冠,作者这些价我都可以弄三床了 [锁眉]

• 鹅绒被有个毛病就是用着用着鹅绒就往下走,用了一段时间后头这一头的就空了?!全到脚那头去了 然后就要常常发一发整一整 有点烦

那是因为里面充绒格子跑绒。目前我推荐的几款都是有立衬锁绒格,水洗都不跑绒 [大妈三宝]

• 造一条羽绒内裤吧

我要下车!这不是开往幼儿园的班车~~ [害羞] [害羞]

• 买不到,我家是240×260的被套 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

[惊喜] [惊喜] [惊喜] 你不是我见到的第一个 拿着被套买被芯的。。。

• 问一下,抛开水洗要求,哪一款羽绒被比较好?

好鹅绒才敢水洗、好工艺才水洗不跑绒、可水洗更清洁…… 简单粗暴了一点,但是很实用。

抛开可水洗这一点么,那就网易严选自营的那个千元款了…… 鸿润、霞珍老牌子的一千五左右 基本性能也是能满足的。

看了你之前的测评,严选1千多的那款跟严选丹麦3千多的那款在声音上,哪款比较静音?

• 看了以后又想起被鹅绒被的高温支配的恐惧……我们家老头打从有我之前就从事酒店行业,结结实实四十多年的从业。十年前他一学生,在帝都某五星,问老头要不要鹅绒被,是那种酒店固定年限淘汰下来的布草,一千美元进口的,三年还是五年到期了,100一床内部处理,老头让他学生挑成色好的买了一床给我。本来那年我在外面租房住,老旧小区没保温加上热力烧的不给力,室内温度最高也就19度左右,结果天天睡觉热的蹬被子(是那种双人床用的加厚的,一个人睡太沉重)……

哈哈哈哈 不好意思笑出声儿来了 [傻笑] [傻笑] [傻笑] 好奇:一千美元进口的被子,这得是多高档的酒店啊~~

19度还想怎么样,室内外同温都过来了