前言

体验过JEET X1S之后,对这样的高配低价零颜值的产品逐渐开始有好感了,不再追求外观的当下,无品牌溢价的产品无疑是有更高的性价比。

性价比至上—JEET X勇士限量版耳机体验

JEET的耳机确实不起眼,一众耳机放一起看不出有什么颜值。

对于爱运动的我而言,各种各样的蓝牙耳机一大把,基本都是用几个月就坏最后扔了的结果,基本百元不到的价位,一直觉得运动耳机/蓝牙耳机追求音质是个不切实际的追求,但是长期下来也是不小的开支。

这种想法在体验了JEET W1S之后有所改观,原来蓝牙耳机的音质可以稍微好一点的,跑步时候的耳朵体验不用那么糟心。直观体现是硬件上的提升,APTX技术下的蓝牙音频传输,高通CSR8645的芯片支持,以及大尺寸动圈单元,都是音质上的硬指标,有了这些,你听到的才算得上是入门了的优美音乐,而不只是百十来块耳机的扬声器一样的嘈杂声音。

不得不说的是人的感官确实是非常灵敏的,就像喝母乳的宝宝会抗拒奶粉,即使奶粉的口感非常好,但细微的区别宝宝一口就能分辨,这是与生俱来的敏锐感官,听过“好声音”之后也是同样的不再只愿意听个响了,耳朵也有了更高的追求。

开箱

性价比至上—JEET X勇士限量版耳机体验

包装上延续的自家的低调不宣扬的风格,通体黑色包装。

性价比至上—JEET X勇士限量版耳机体验

内包装也十分的简约,没有多余的任何设计元素以及广告用词,似乎在告诉消费者一切靠自己体验。

性价比至上—JEET X勇士限量版耳机体验

下层一份说明书一个配件盒。

说明书

性价比至上—JEET X勇士限量版耳机体验

硅胶耳塞,共三对。

Micro-mini数据线

性价比至上—JEET X勇士限量版耳机体验

耳机外观上也是黑色的低调色。

性价比至上—JEET X勇士限量版耳机体验

线材没有使用面条线,相较而言圆线更易缠绕,但耳挂式蓝牙耳机的这点线长度不至于缠绕得很厉害。

性价比至上—JEET X勇士限量版耳机体验

比较有特点的是双耳的大腔体设计,可以很好的容纳一众硬件配置。

性价比至上—JEET X勇士限量版耳机体验

电池位置可能是在线控处了,同时集成了麦克风,音量±,操作按钮,指示灯。

性价比至上—JEET X勇士限量版耳机体验

出音口采用的金属网罩特写,比起调音棉有更好的防水效果。

硅胶耳塞特写。

性价比至上—JEET X勇士限量版耳机体验

外观上一如前作的低调,其实更喜欢另外两款的红/蓝线材稍微有点活跃,手上的这款黑色线材“丑”得没什么可以说的,不过材质做工上算得上是中规中矩,甚至有点超值的感觉,对于这个价位的蓝牙耳机而言没什么可以吐槽的。

使用体验

性价比至上—JEET X勇士限量版耳机体验

JEET旗下的蓝牙耳机型号主要有JEETW1、JEET W1S、JEET X三款,对于前两款而言这款JEET X实际上是个减配的“青春版”,从参数上就可以看出,比JEET W1S稍微减配了,电池容量稍小,防水等级稍低,但价格也降了很多,性价比更高。

性价比至上—JEET X勇士限量版耳机体验

JEET X采用了前后音腔设计,对低频、中高频有一定的修正,具体效果怎么样后面的试听环节里将进行体验。

性价比至上—JEET X勇士限量版耳机体验

佩戴上的舒适度还不错,比JEET W1S稍好,运动稳定性更强,不易脱落,即使佩戴眼镜也没有很多的异物感,不夹耳朵,对于我而言非常合适,即使剧烈运动也不会掉落,且重量仅为16g,

音质体验

音质不错也是普遍的评价,比同价位的音质更好一点可能是JEET的品牌形象了,上代JEET W1在音质上就有不错的表现,升级款JEET W1S也有不错的表现,到了这款青春版并没有在发音单元上有所缩水。

测试手机:小米6

性价比至上—JEET X勇士限量版耳机体验

连接后自动显示解码器为aptX模式,在开发者选线里查看详细蓝牙信息,均工作在较高品质模式下。IOS下的AAC高级音频编码也是不错的高码率方式,硬件基础和支持都不错。

下面就开始试听几首常用的测试音乐,听听效果。

性价比至上—JEET X勇士限量版耳机体验

均采用QQ音乐SQ品质,开启DTS杜比音效。

人声高频《One I Love》,女声清晰纯净,细节上也有不错的表现,高频无嘈杂。

三重奏的《渡口》,人声、鼓声、弦乐声清晰且分离,人声部分纯净无其他沾染,低频鼓声有力量感,弦乐分离。

声场测试《加州旅馆》,歌声欢呼声无沾染,欢呼声声场立体感有左右但是并无十分明显的环绕感,没有浸入的那种身临其境的感觉,声场一般。

性价比至上—JEET X勇士限量版耳机体验

由于宣传资料还提到了耳机的前后音腔设计,对低频、中高频有提升,我仔细对比了这三首个曲分别在JEET W1S 与JEET X上的表现,JEET X甚至在中、低频表现更好,更有“质感”,这点上显得比JEET W1S更值,不过声场依然是短板。

性价比至上—JEET X勇士限量版耳机体验

趣味性测试,临时起意把耳机口对着噪音计测试了下最大音量下的噪音强度,达到了69.9分贝,基本是有人对着你耳朵大声说话的音量感受。

顺带一提的是降噪只提供了通话降噪,对于运动耳机而言,降噪的优先级并不那么高,运动时候的精力并不会集中在音乐本身上,况且环境中的危险(比如汽车鸣笛声)是需要注意到的,这种情况下的降噪反而有潜在危险,当然高端产品会针对性的不对汽车鸣笛或者危险声音信号降噪,不过价格上基本在1k+了。

性价比至上—JEET X勇士限量版耳机体验

“祖传”的11mm钕磁体,高清碳素纳米材料振膜,应该是JEET的标配了,三款全系列都是这样的配置,随着口碑的积累,这样的配置接受度也非常高,性价比上其实是无可挑剔的存在。

音质上的表现不错,保持了一贯的水准,JEET X甚至在前后音腔腔体的设计上有更好的表现。

续航性能

性价比至上—JEET X勇士限量版耳机体验

续航上,充满电每天使用时间2小时左右,使用了4天,基本达到了官方标注的9小时,充电速度2小时充满,十分不错的续航表现,不管是通勤还是运动都是足够的。

性价比至上—JEET X勇士限量版耳机体验

继前作JEET W1S之后推出的这款JEET X 勇士无疑更具“音价比”,基本相同的发音单元的规格下仅仅只是缩减了续航与防水性,还利用前后音腔腔体在音质上稍有提升,不得不说这波操作非常的有卖相。价格也永远是JEET的最大卖点,丑什么的就随他去吧,从今以后耳朵不能再继续受罪。

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注