元气一下,开心一天 篇十三:终于找到你!5款好用又轻便的口袋装备!

2018-12-05 10:37:00 1点赞 11收藏 0评论

丨旅拍必带的5款口袋装备丨

· 摄影养成邪会 ·

(视频时长7分50秒,请注意检查WIFI连接哦!)

终于找到你!5款好用又轻便的口袋装备!

作为便携拍摄装备,手机在我们的日常、旅行视频拍摄中占据了越来越重要的位置。

如果想用手机拍摄两个人同时出镜或者更加壮丽的风景,推荐添置一款「外接广角镜头」,可以让拍摄视野更加宽广。

下面是我们试用过的两个镜头:

· 广角+微距二合一手机镜头 ·

终于找到你!5款好用又轻便的口袋装备!

优点:

① 广角、微距镜头二合一(微距实际使用意义不大)

② 无需取下即可快速切换为手机原装镜头,只需把外接镜头轻轻推向底座另一侧

缺点:

画面边缘存在类似鱼眼镜头的畸变

· 手机镜头广角18mm ·

终于找到你!5款好用又轻便的口袋装备!

优点:

取景范围更大,画面边缘几乎无畸变

缺点:

比第一款镜头稍大,稍沉

实拍对比如下:

终于找到你!5款好用又轻便的口袋装备!

运动相机我们从开始拍摄旅行视频就在用,现在用的这款是GoPro Hero 4 Silver,自带屏幕,可拍4K视频。

它最大的优点就是小身材、镜头广,很适合旅行过程中拿出来随手拍。

终于找到你!5款好用又轻便的口袋装备!

在此想顺便给大家推荐一个GoPro的日常配件——劲码GoPro边框遮光罩。

· GoPro边框遮光罩 ·

终于找到你!5款好用又轻便的口袋装备!

优点:

① 把运动相机安装好后,镜头上下两侧配有遮光罩

② 防止GoPro放在口袋或者背包中镜头被磨坏(虽然GoPro也有镜头盖配件,但真的很容易丢啊)

③ 边框底部可以外接支架

缺点:

在GoPro的照片模式下,遮光罩会遮挡一部分画面

终于找到你!5款好用又轻便的口袋装备!

认识我们比较久的朋友可能知道,我们是扛着三脚架上路的一对自拍CP,但有时带三脚架上路就像是揣了两块石头,对体力是很大的考验!

随着年龄越来越大(……)我们也开始寻摸着给背包减减负,于是发现了下面这三种适应基本拍摄装备的便携支架,从此,腰不酸了,背不痛了,腿也更有劲儿了!!!

· 可折叠迷你支架 ·

终于找到你!5款好用又轻便的口袋装备!

优点:

① 小到迷人!

② 可折叠设计,因此可以一直安装在相机底部,随时打开使用

缺点:

承重有限,适用微单和手机

· GoPro三脚架 ·

终于找到你!5款好用又轻便的口袋装备!

优点:

① 折叠后方便收纳,可以当自拍杆使用

② 打开后可以作为三脚架,随时随地拍摄延时视频等固定机位视频素材

· 手机夹 ·

终于找到你!5款好用又轻便的口袋装备!

优点:

① 可以安装在额外的三脚架上

② 图中这款手机夹自带支撑架,可以直接把手机支撑在桌面上

终于找到你!5款好用又轻便的口袋装备!

声音在视频中,有至关重要的作用!前期做得好,后期才能如虎添翼!

特别是遇上刮风天气或是嘈杂环境,一个靠谱的便携麦克风,能帮你解决99%的后期声音难题!

所以,下面就给大家着重推荐几个我们在用的麦克风:

· 领夹式迷你麦克风

终于找到你!5款好用又轻便的口袋装备!

适用范围:带有音频输入口的相机、手机

优点:

① 小巧便携

② 带夹子,可以夹在衣物上(一般是领子上)

缺点:

音质效果一般,主要用于收集主持人说话声

· 手机麦克风 ·

终于找到你!5款好用又轻便的口袋装备!

优点:

① 图中这款音质较好

② 配有官方App,可自由调节麦克风多项参数(如收声范围、应用场景等)

③ 自带防风罩

· 运动相机麦克风 ·

终于找到你!5款好用又轻便的口袋装备!

优点:

提升音质、自带防风罩

· DIY麦克风防风毛衣 ·

当然,如果平时拍视频收音的需求和要求不是特别高,也不一定要花重金购入一个麦克风,会长大人阿猴这就教你DIY一个麦克风防风毛衣!

我们用的是Rycote麦克风防风贴纸,自带防风毛毛球和贴纸。

终于找到你!5款好用又轻便的口袋装备!

找到相机机身上的麦克风音孔,把贴纸贴在音孔上方(建议在贴纸中心抠出一个小洞,以免音孔被贴纸完全遮住,配图中为贴纸原始状态):

终于找到你!5款好用又轻便的口袋装备!

把毛毛球贴在贴纸上就好啦!

DONE!

终于找到你!5款好用又轻便的口袋装备!

到了冬天,想把挂在胸前的相机,穿过厚厚的围巾、帽子、耳罩……从脖子上拿下来,简直是会呼吸的痛!

然鹅,作为一个发型不可乱的摄影养成邪会,我们必须有快速而优雅地取下相机之技能。

因此,就有了下面这个推荐:可拆卸相机背带!

· 可拆卸相机背带 ·

具体操作方法,且看视频里小墨流畅的单手操作!具体操作方法,且看视频里小墨流畅的单手操作!

出去旅行,我们常常一天都在外面,相机咔咔咔咔拍个不停,电池刷刷刷刷很快没电……

不用怕!

我们还有这个压箱底的宝贝——可连接移动电源的电池双充充电器!

· 电池双充充电器 ·

终于找到你!5款好用又轻便的口袋装备!

电池全天候满格,简直不要太贴心!

好啦,写到这里,我们今天的【口袋装备】就分享完了!

(欲知最后一个神秘装备是啥,请别错过视频最后彩蛋!)

最后,欢迎大家在【评论区】

踊跃发言!!!你的需求和心声,我们都会看到哦!

(๑•̀ㅂ•́)و✧

【旗舰店】Kase卡色 手机镜头大师级百微微距镜头 昆虫花草细节拍摄华为苹果小米oppo适用 手机微距摄影镜头

小天 4k超广角手机镜头外接高清摄像头适用于华为苹果13专业单反外置拍摄拍照神器前置微距鱼眼辅助放大镜照相 【单反级】超清双镜头【超广角+微距】

ESR亿色手机长焦镜头高清演唱会望远镜高倍变焦拍摄适用于苹果7p华为摄影远距离拍月亮18倍单反广角微距神器 旗舰版二合一

Ulanzi优篮子 75mm手机微距镜头适用苹果iPhone13pro华为p50拍照12pro专业拍摄高清外置外接拍摄手机单反镜头

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

手机镜头超广角摄像头高清拍摄适用苹果x外置通用微距非专业拍照神器直播外接单反长焦鱼眼摄影8iPhone辅助

MOFT TIPSCOPE手机显微镜苹果安卓通用摄像头贴镜头贴 400倍放大镜超薄便携迷你高清皮肤镜 黑色

Huawei/华为全景相机酷玩版广角手机镜头鱼眼镜头360度录像拍照

ProTama 天马 58MM UV滤镜

ProTama 天马 58MM UV滤镜

小天手机直播补光灯主播美颜嫩肤打光灯美颜灯主播用专用室内直播灯拍照灯美光灯环形补光灯桌面瘦脸拍摄支架(35CM桌面款美颜推荐)

MOMAX摩米士苹果X广角手机专业镜头微距鱼眼长焦四合一套装外置拍照神器高清iPhone X抖音自拍Xr特效摄像头Xs

Manfrotto 曼富图 MOKLYP6-SWP iPhone手机镜头 超广角+偏光镜

高清夜视长焦望远镜头苹果x外置摄像头专业18倍高倍变焦演唱会单筒望远镜iPhone手机6s通用拍照摄影单反镜头7

小天手机直播补光灯主播美颜嫩肤打光灯美颜灯主播用专用室内直播灯拍照灯美光灯环形补光灯桌面瘦脸拍摄支架(26CM桌面款美颜推荐)

junying 君盈 JT7 手机镜头 7件套

junying 君盈 JT7 手机镜头 7件套

ZICH 智触 DJI大疆口袋云台相机镜头OSMO POCKET灵眸配件附加外置广角微距 OSMO POCKET 外置广角镜头