我给鼠标垫买了个皮肤?拯救者Control1鼠标垫点评

2018-11-29 07:19:00 7点赞 5收藏 24评论

起初我是想给CS:GO的枪买个皮肤的,当我把这个想法分享给二胖后,我收到了500斤的嘲讽:

我给鼠标垫买了个皮肤?拯救者Control1鼠标垫点评

那你咋地?照你这么说啥没钱都别买了!我差点把鼠标垫砸过去。

二胖:买个什么枪都能用的皮肤呗,最好换个游戏也能用的那种。比如说给鼠标垫买个皮肤?

这都什么鬼话,给鼠标垫买皮肤,笑煞我也!

然后像王境泽老师一样,拿到鼠标垫拯救者Control01“皮肤”后.....

我给鼠标垫买了个皮肤?拯救者Control1鼠标垫点评

自己花钱买的皮肤,不得好好看看摸摸?

这花钱专门买的皮肤,和一般鼠标垫还真不一样。

我给鼠标垫买了个皮肤?拯救者Control1鼠标垫点评

猛地一眼扫过去是迷彩版的图案配上拯救者LEGION的logo,顶多算是不那么花里胡哨、比较低调,但是真正多看两眼那是相当有内涵啊:迷彩纹理能够随着角度的改变而变化,不同角度有不同角度的精彩,号称“3D迷彩涂装”,颇有小时候换角度看能够改变画面的小卡片的感觉,但是和那种廉价塑料卡片又有明显的区别,Control01鼠标垫的表面是由纤细的特殊材质纹理排列而成的。

我给鼠标垫买了个皮肤?拯救者Control1鼠标垫点评

如果说这种自带特效的表面是一面当作两面看,那之后的操作才让人拍案叫绝:在灯光/阳光的反射下,Control01鼠标垫表面出现了“BLASOUL”的信仰纹路——没错,Control01鼠标垫正是拯救者携手联想旗下潮流电竞品牌炽魂BLASOUL联名设计的,绝对的大师手笔。

我给鼠标垫买了个皮肤?拯救者Control1鼠标垫点评

至此,一面双纹路三面看的拯救者Control01表面的精彩才告一段落。

一般的垫子都是布织橡胶底,差一点的赠品货异味四溢,用不了几天还掉渣渣;好一点的价格也得小几十,但是终归还就是个布织橡胶底。什么?周围发光?这是嫌我USB接口还不够少嘛,搞不好还一杯水故事结束。现在还有种金属的硬垫........emmmmmmm怎么看都不像是玩游戏的。

而Control01则是在软硬两者之间的一种,既有软垫舒适的手感,又有硬垫方便打理、便于维护的特性。从拯救者Control01鼠标垫的侧面我们可以看到,鼠标垫其实是由五层压合而成:

我给鼠标垫买了个皮肤?拯救者Control1鼠标垫点评

表面层是负责装饰和主力的为鼠标移动提供适度摩擦力的BBW半硬壳材质;

第二、四层是提供舒适手感和缓冲作用的缓冲层;

而中间侧漏的骚红一抹,则是实现鼠标垫柔中带刚的砥柱:龙骨层;

底部防滑层自然不用多说,印上鲜明的“LEGION|炽魂BLASOUL”联名logo,依托BF6材质出色的防滑特性,牢牢地咬住桌面,保证鼠标垫在陈独秀般的游戏操作下也难以滑动。五层各司其职,里里外外都是大写的优秀。

我给鼠标垫买了个皮肤?拯救者Control1鼠标垫点评

当然了,为了秀五层肌肉,这次特地取消了鼠标垫包边;而为了取消鼠标垫包边,厂商又特地采用了多重压制防剥离的工艺,长久使用无需担心——我秀起来自己都不认识。

打开了官网详情页,这居然是个带特效的皮肤!

我家皮肤还有官网详情页哼哼~

前文提到,这鼠标垫创新性的采用了不同材质组合的形式,那么除了刚柔并济,自然还有其他特效。

防水耐磨易打理,一瓶水泼上去,擦擦继续high,而且不会对鼠标垫的寿命产生什么影响。

耐污耐腐耐酒精,唔怎么说呢,实验室偷偷玩电脑成就达成?其实是为那些喜欢大半夜叼酒瓶子的玩家一个更可靠的体验保障。

我给鼠标垫买了个皮肤?拯救者Control1鼠标垫点评

最最最最重要的,皮肤不光看着漂亮,还有一件事情尤其在MOBA游戏里重要,优秀的皮肤往往能给玩家更丝滑不卡手的体验:拯救者Control1鼠标垫经过了各种光学传感器的考验,保证提供高兼容的鼠标像素级精度定位体验。卡手?不存在的~

我给鼠标垫买了个皮肤?拯救者Control1鼠标垫点评

为什么要充钱买皮肤?抱着纸片人老婆的你心里没点数嘛。

长的这么帅,能吃鸡嘛?答案是不确定的。毕竟就像一直强调的,这只是个鼠标垫皮肤,不是自带吃鸡宏的物理外挂。鼠标垫的优秀体现在对于各种光学鼠标优秀的兼容性和定位高精度的稳定发挥上,游戏实战表现怎么样还得靠各位玩家们自己秀。

我给鼠标垫买了个皮肤?拯救者Control1鼠标垫点评

说了这么多,这个鼠标点到底值得买吗?就像文首提到的,如果囊中羞涩,但是还是想给自己的游戏生活增添点色彩的话,这款鼠标垫还是极力推荐的:不光是因为它能always online,漂亮得无处不在,更是因为在实用方面拯救者Control1也能确确实实带来不错的体验,这份稳定可靠可以在各种电脑使用场景中体会到它——游戏中稳定发挥、现实中稳定工作。从另一方面讲,这种多层压制设计的鼠标垫在市场上确实少见,单从工业审美的角度上也有一定的购买体验的价值。

游戏消费,不就图个快乐嘛(●ˇ∀ˇ●)

Lenovo 联想 拯救者专业电竞

Lenovo 联想 拯救者专业电竞

Lenovo 联想 异能者鼠标垫 耐磨防滑小号办公桌笔记本电脑垫子 可水洗中号电竞游戏垫 ZD1黑色

Lenovo 联想 拯救者Y7000P R7000P 原装鼠标垫 披星戴月 800

Lenovo 联想 异能者鼠标垫 耐磨防滑大号办公桌笔记本电脑垫子 可水洗电竞游戏垫 ZD3黑色

Lenovo 联想 U盘

Lenovo 联想 U盘

Lenovo 联想 小新金属鼠标垫

Lenovo 联想 小新金属鼠标垫

Lenovo 联想 Q1 鼠标垫 240*200*2mm 追逐梦想

Lenovo 联想 鼠标垫 220

Lenovo 联想 鼠标垫 220

Lenovo 联想 小新金属鼠标垫 240*180*3.2mm

联想(Lenovo)拯救者鼠标垫 咕咕侠款 专业电竞游戏学习办公鼠标垫R9000P/R7000/Y9000P/R7000P通用

Lenovo 联想 YOGA 鼠标垫 故宫文创联名版

Lenovo 联想 YOGA 鼠标垫 故宫文创联名版

联想 Thinkpad电竞游戏专业鼠标垫超大加厚锁边电脑桌面笔记本办公桌垫男生简约小号大号粗面吃鸡 中号

Lenovo 联想 玛雅之光 RGB鼠标垫

Lenovo 联想 玛雅之光 RGB鼠标垫

联想(Lenovo)拯救者桌垫 深黑色 拯救者电竞游戏本Y9000/R9000P/Y7000学习办公通用

联想(Lenovo)拯救者鼠标垫游戏桌垫锁边垫子学习办公防滑鼠标垫 R9000P/Y9000P/Y7000电竞鼠标垫

联想(Lenovo)LEGION GEARS 弹药系列 电竞鼠标垫Speed Max C