即使996了也要注意眼部健康:名创优品MINISO蒸汽眼罩PK花王

一 蒸汽眼罩的作用

现在用眼过度非常常见,上班后视力退步比读书还厉害。很多上班族遭遇了干眼症或其他眼部问题。应运而生的一些眼部保健品也很丰富。

眼部疲劳的原因有很多。

一,加班。现在工作真心不容易,好多公司都996、995,不管是自我提升,趁着年轻多攒经验,还是公司强制自愿奉献,在国家经济高速发展的今天,离不开你我他的加班文化。加班也意味着个人休息时间减少,眼部疲劳是不是时不时找上门了。

二,上班性质需要倒班,也会容易眼部疲劳。如医生护士等特殊岗位。

三,新手妈妈更是眼部疲劳得不行。夜里两三小时喂一次奶,经常觉醒习惯性看看小孩被子有不有踢掉,小孩生病彻夜照顾。更别提白天还要上班。那个时候真的很累。这也是我不想生二胎的原因,羡慕二胎妈妈的勇气以及付出。

四,打游戏看手机,现在屏幕真的很多,就算是公交🚌电梯里面都有宣传的屏幕。

那么,眼部疲劳除了滴眼药水外,近几年出来了蒸汽眼罩这个小玩意。

滴眼药水毕竟有外物入侵眼球的不舒适感,而蒸汽眼罩也可通过升温加速眼部血液循环而降低疲劳感。而这个功能算是男女老少皆宜。不像眼药水小朋友滴多了不太好,有些眼药水是有激素的。

另外蒸汽眼罩由于放热便于护肤品吸收,涂抹眼霜后热敷,可以让眼部皮肤更好吸收眼霜的营养,淡化黑眼圈,减少细纹,给眼部做个热眼膜,女性朋友肯定喜欢。

二 MINISO蒸汽眼罩晒单

盒子做的比较卡通。购买有点早。去年12月入的,一直没有测评。

店内购买所以有miniso的粘胶。白色为中国标签。至于是不是是进口,你晓得的。价格15元。

标志有成分:无纺布,针刺棉,铁粉,水,活性炭。

其中一片的包装与包装盒图案是一样的。由于选取的美国卡通造型,但是我不认得,没什么特别感觉。

背面包装大大的MINISO JAPAN字样。全部是日文就不翻译了。

三 与花王蒸汽眼罩对比

我们先比较包装尺寸。包装尺寸的大小影响着便携性如何。

外包装长度方面两者比较基本相同。

外包装的高度方面也可以忽略不计。

包装撕口有所不同,花王是在上下撕开,MIJISO是左右撕开。不过这个没什么实际影响。

手上三种蒸汽眼罩拍个舞,每个个头约定好了一样,都是差不多大小的。MINISO在高度方面略微矮了点。

由于之前已经把小米有品和花王的PK过了,今天就专门把MINISO和花王PK一下。

鼻翼方向开口,花王开口略长一些,鼻子👃高的了解一下。

额头方向开口差不多。

可以看到MINISO的发热部分是有做挖孔的。不过可能对眼部凸起不会觉得太贴合不适应。

发热部分尺寸倒是差不多。用黑笔画出边缘,上是MINISO,下是花王

厚度明显MINISO厚些。下图花王在下,MINISO在上。

挂耳部分材质MINISO的差点,花王是网状,而MINISO是条状,变形会更严重。下图花王在上,MINISO在下。

贴眼部分的棉质感觉差距不明显。上是MINISO,下是花王。

撕开可以看到三层,不过我还没撕就发现已经有开口了。

看铁粉封装的不太好。

四 使用感受比较:

1,MINISO的热敷时间非常长,大概30分钟还有热度,比花王的热敷时间要长很多。

2,NINISO的升温时间比较快,大概2分钟就已经到40度了。

3,用料做工方面与花王差距明显,但是价格也便宜很多。

4,即使过了半年使用也没有问题。

五 总结

目前与花王对比之后,确实花王在做工用料方面还是最好的,如果花王有好价格,或者去香港,可以带几盒。平时用可以考虑使用。可以参考小米与花王的对比“996了也要关注缓解眼部疲劳:小米生态链90分蒸汽眼罩PK花王蒸汽眼罩”,目前综合来说做工方面MINISO<小米<花王,持久热敷方面MINISO>小米=花王。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注