即使996了也要注意眼部健康:名创优品MINISO蒸汽眼罩PK花王

2019-05-10 15:17:13 5点赞 6收藏 1评论

一 蒸汽眼罩的作用

现在用眼过度非常常见,上班后视力退步比读书还厉害。很多上班族遭遇了干眼症或其他眼部问题。应运而生的一些眼部保健品也很丰富。

眼部疲劳的原因有很多。

一,加班。现在工作真心不容易,好多公司都996、995,不管是自我提升,趁着年轻多攒经验,还是公司强制自愿奉献,在国家经济高速发展的今天,离不开你我他的加班文化。加班也意味着个人休息时间减少,眼部疲劳是不是时不时找上门了。

二,上班性质需要倒班,也会容易眼部疲劳。如医生护士等特殊岗位。

三,新手妈妈更是眼部疲劳得不行。夜里两三小时喂一次奶,经常觉醒习惯性看看小孩被子有不有踢掉,小孩生病彻夜照顾。更别提白天还要上班。那个时候真的很累。这也是我不想生二胎的原因,羡慕二胎妈妈的勇气以及付出。

四,打游戏看手机,现在屏幕真的很多,就算是公交🚌电梯里面都有宣传的屏幕。

那么,眼部疲劳除了滴眼药水外,近几年出来了蒸汽眼罩这个小玩意。

滴眼药水毕竟有外物入侵眼球的不舒适感,而蒸汽眼罩也可通过升温加速眼部血液循环而降低疲劳感。而这个功能算是男女老少皆宜。不像眼药水小朋友滴多了不太好,有些眼药水是有激素的。

另外蒸汽眼罩由于放热便于护肤品吸收,涂抹眼霜后热敷,可以让眼部皮肤更好吸收眼霜的营养,淡化黑眼圈,减少细纹,给眼部做个热眼膜,女性朋友肯定喜欢。

二 MINISO蒸汽眼罩晒单

盒子做的比较卡通。购买有点早。去年12月入的,一直没有测评。

店内购买所以有miniso的粘胶。白色为中国标签。至于是不是是进口,你晓得的。价格15元。

标志有成分:无纺布,针刺棉,铁粉,水,活性炭。

其中一片的包装与包装盒图案是一样的。由于选取的美国卡通造型,但是我不认得,没什么特别感觉。

背面包装大大的MINISO JAPAN字样。全部是日文就不翻译了。

三 与花王蒸汽眼罩对比

我们先比较包装尺寸。包装尺寸的大小影响着便携性如何。

外包装长度方面两者比较基本相同。

外包装的高度方面也可以忽略不计。

包装撕口有所不同,花王是在上下撕开,MIJISO是左右撕开。不过这个没什么实际影响。

手上三种蒸汽眼罩拍个舞,每个个头约定好了一样,都是差不多大小的。MINISO在高度方面略微矮了点。

由于之前已经把小米有品和花王的PK过了,今天就专门把MINISO和花王PK一下。

鼻翼方向开口,花王开口略长一些,鼻子👃高的了解一下。

额头方向开口差不多。

可以看到MINISO的发热部分是有做挖孔的。不过可能对眼部凸起不会觉得太贴合不适应。

发热部分尺寸倒是差不多。用黑笔画出边缘,上是MINISO,下是花王

厚度明显MINISO厚些。下图花王在下,MINISO在上。

挂耳部分材质MINISO的差点,花王是网状,而MINISO是条状,变形会更严重。下图花王在上,MINISO在下。

贴眼部分的棉质感觉差距不明显。上是MINISO,下是花王。

撕开可以看到三层,不过我还没撕就发现已经有开口了。

看铁粉封装的不太好。

四 使用感受比较:

1,MINISO的热敷时间非常长,大概30分钟还有热度,比花王的热敷时间要长很多。

2,NINISO的升温时间比较快,大概2分钟就已经到40度了。

3,用料做工方面与花王差距明显,但是价格也便宜很多。

4,即使过了半年使用也没有问题。

五 总结

目前与花王对比之后,确实花王在做工用料方面还是最好的,如果花王有好价格,或者去香港,可以带几盒。平时用可以考虑使用。可以参考小米与花王的对比“996了也要关注缓解眼部疲劳:小米生态链90分蒸汽眼罩PK花王蒸汽眼罩”,目前综合来说做工方面MINISO<小米<花王,持久热敷方面MINISO>小米=花王。

MINISO 名创优品 凉温两用挂耳式眼罩睡眠神器遮光睡觉缓解疲劳露营秋冬女

MINISO 名创优品 kitty猫蒸汽眼罩5片西柚味 眼部热敷 遮光眼疲劳男女通用(混)

MINISO 名创优品 蒸汽眼罩 无香型 5片

MINISO 名创优品 蒸汽眼罩 无香型 5片

MINISO 名创优品 玻尿酸蒸汽热敷眼罩 8片

MINISO 名创优品 玻尿酸蒸汽热敷眼罩 8片

MINISO 名创优品 蒸汽眼罩

MINISO 名创优品 蒸汽眼罩

日本花王蒸汽眼罩缓解眼疲劳发加热敷遮光助睡眠舒缓黑眼圈12片盒 新款白檀香试用5片 5片/盒

kao 花王 晚安蒸汽贴(无香型) 5片装

kao 花王 晚安蒸汽贴(无香型) 5片装

MINISO 名创优品 故宫宫廷系列 蒸汽眼罩 无香型

MINISO 名创优品 故宫宫廷系列 蒸汽眼罩 无香型

MINISO 名创优品 王者荣耀蒸汽眼罩 5片装 鲁班七号 无香型

kao 花王 美舒律蒸汽晚安贴14片装(薰衣草香型)

kao 花王 美舒律蒸汽晚安贴14片装(薰衣草香型)

MINISO名创优品三丽鸥可爱一次性热敷蒸汽睡眠缓解眼疲劳眼贴眼罩

Kao 花王 多买多送花王蒸汽眼罩睡眠午休遮光缓解眼疲劳女热敷睡眠发热眼贴()

kao 花王 缓解疲劳睡眠专用蒸汽眼罩套装 24枚(无香型12枚+薰衣草香12枚)

KAO花王蒸汽眼罩日本原装出差舒缓黑眼圈眼部疲劳恒温发热12枚 洋甘菊香型

miniso名创优品玩具总动员系列玩趣满版眼罩卡通立体遮光睡眠午休 立体眼罩(草莓熊)

MINISO 名创优品 王者荣耀蒸汽眼罩 5片装 蔡文姬

MINISO 名创优品 王者荣耀蒸汽眼罩 5片装 蔡文姬