2019-05-23 14:32:00 1点赞 3收藏 5评论

“懒惰促进科技发展”我觉得这句话挺有道理的给扫地机装颗眼睛的伊莱克斯 扫地机器人 i9与科沃斯DD35对比 给扫地机装颗眼睛的伊莱克斯 扫地机器人 i9与科沃斯DD35对比 给扫地机装颗眼睛的伊莱克斯 扫地机器人 i9与科沃斯DD35对比 ,人不想用扫把扫地于是就有了扫地机来完成。对于我来说加了第一台扫地机则是前年双十一买的科沃斯 DD35,刚开始用的时候觉得挺好奇以及省心,可是用了一段时间发现扫完地都要寻找它到哪里去了,不是钻在沙发底下,就是被电线缠绕而无法工作了。

使用半年多,对于Ecovacs 科沃斯 DD35 扫地机器人有感本文的大部分照片都是买回来刚拍的,一直留到现在才用上。扫地机器人科沃斯DD35是在去年双十一买的,算上各种优惠花了将近1400元。由于我和老婆都是比较烂的人,可以说我老婆比我还懒,结婚之后基本上没有拖过地,偶尔才扫一会地弄得家里比较乱,再加上老婆那时候怀孕就准备买一台扫地机来用用。在张大妈这看了广大书生绝地| 5 评论7 收藏5查看详情

之后就又买了ILIFE智意 天耀X800扫地机用起来还不错,可是被我哥相中了说我已经有两台扫地机了那一台给他用用,然后就没有然后了给扫地机装颗眼睛的伊莱克斯 扫地机器人 i9与科沃斯DD35对比 给扫地机装颗眼睛的伊莱克斯 扫地机器人 i9与科沃斯DD35对比 给扫地机装颗眼睛的伊莱克斯 扫地机器人 i9与科沃斯DD35对比

使用一年之后智意X800与科沃斯DD35 扫地机器人感受小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言科沃斯DD35扫地机器人应该是前年老婆双十一时候购买的,使用下来感觉有点笨每次回家都要寻找他跑到哪里了,感觉稍微有点麻烦于是就想再买一台扫地机器人来用,而这台科沃斯就下书生绝地| 2 评论4 收藏5查看详情

由于我和老婆都是比较懒的人,可以说老婆比我还懒,因此扫地机也就显得越发重要!

前段时间在网上看到了这款伊莱克斯i9扫地机器人,感觉还不错,就买了一台用用。

伊莱克斯(Electrolux)扫地机器人3D视讯+激光成像导航规划 智能全自动吸尘器PI91-4SWN(i9)3299元京东去购买

开箱

打开包装盒总共分为两层都是硬纸盒包装两个包装盒包装的非常紧密,外壳中间有伊莱克斯 扫地机器人 i9基本信息,拆开外壳内包装盒也是非常简单纸浆原生原色中间是伊莱克斯的logo图案,左下角是和外壳一样的信息。

打开包装盒就可以看见扫地机器人用塑料膜所包裹,颜色只有一款可以选择就是珍珠白。

产品清单有伊莱克斯 扫地机器人 i9、充电底座、电源适配器、八爪边刷*1和说明书,其他配件滤网盒和滤网都已经装在扫地机器人内部了。

伊莱克斯 i9的充电底座与电源适配器是分开的这个和科沃斯 DD35不一样,科沃斯 DD35是连在一起的,大小对比上伊莱克斯要比科沃斯大上许多,但充电座本来就是要放在空旷的地方上,这点倒是无伤大雅!伊莱克斯充电底座下部左右两边还预留有收寄电线以及排线口方便收纳,设计上伊莱克斯做的还是很人性化的!

电源适配器为DC口输出为22V-1.0A。

产品

在外观上两款扫地机器人的差别非常大,伊莱克斯与市面上大多数扫地机器人都不一样使用的是独特三角形造型,科沃斯则是普遍的圆形造型,三角形结构灵活度更高,在边角的清洁上比圆形好太多;使用对称结构使得机器看起来更美一些,机身的体积也小了很多,方便深入床底、沙发底这些区域,精巧的机身设计也能减少被卡住的风险!

在机器正前方有一个3D摄像头,这是i9所装的“眼睛”也是3D视觉+激光成像技术的核心,总共有3个开孔中间是摄像头加上两边的激光发射器形成空间构建。简单来说就是由两边的激光发射器发射激光而中间摄像头收集发射激光,根据反射原理来计算与障碍物的距离从而形成空间构建,实现提前躲避障碍物更高效的清洁地面;相对于科沃斯的红外射线来说要高级许多,对环境的适应度也更高!

机身后部两侧有2个较大的排风口,圆形孔位大小均匀在使用过程中手放在排风口处能够感受到小小风力,从侧面正面伊莱克斯 i9吸力还是不错的。高度上两款扫地机相差不大。

正面中间表有logo图案,集尘盒外部有一圈黑色装饰则是操作面板,能够操作i9 工作,回充,开启节能模式以及定点清扫等功能,其他几个位置则可以查看机器的电量以及时间显示!黑白两色的经典搭配也符合伊莱克斯北欧设计的一贯风格,简约而不简单。

虽说伊莱克斯 i9搭配了3D视讯+激光成像技术,可以最大限度的避免碰撞,但为了以防万一,还是加了一层对机器人的保护,前部的防撞系统有一定的缓冲能力,减小撞击对扫地机器人所产生的伤害。

底部两款扫地机器人也是有较大差异的,伊莱克斯只是单纯以扫地为功能而科沃斯是及扫地拖地于一身的。伊莱克斯有1个边刷和1个大滚刷总共6个轮子,科沃斯色是3个轮子2个边刷和一个滚刷,电极充电触点伊莱克斯的要比科沃斯的大,便于充电接触。

滚刷对比伊莱克斯要比科沃斯长上一半左右,位置伊莱克斯跟贴近前端这样在清洁的时候更易于贴近墙边,对墙角边缘进行清洁。

伊莱克斯 i9边刷是磁吸式的,总共有8个毛刷对比科沃斯的3个毛刷来说,在清洁方面更强,

磁吸式的设计也方便安装和拆卸,

伊莱克斯滚轮在结合3D Vision技术和悬挂系统,可以跨越最高2.2cm高度这样在有的家庭卫生间与卧室地面相差高度也可以进行打扫了。

伊莱克斯 i9集尘盒是透明设计的,能够了解尘盒内的实际情况!集尘系统与科沃斯相差不大初滤网加上HEPA滤网。由于伊莱克斯是单纯扫地的在容量上要比科沃斯大上一半左右,滤网以及集尘口也大上一半左右,这样对于杂物的洗手可以轻松应对。

使用

1.APP

伊莱克斯 扫地机器人APP是单独一个并不像科沃斯一样可以连接阿里智能不用单独下载来使用,这样方便主要还能节省手机内存空间。在初次使用伊莱克斯时需要连接APP才可以,将机器翻转过来,需要按照APP提示来连接i9,如果在连接过程中失败的话,需要按开始键7s出现OFF标示,等3分钟再重新连接就可以了。

伊莱克斯大部分操作都是通过APP来完成的,在界面右上角可以查看电池电量以及扫地机器人的清扫记录,在每次清扫记录都会有清扫面积以及绘图,主界面中间就是通过3D Vision技术所构建的平面空间,与实际平面相差不大。底部则是开始/暂停按键,另外一边就是回冲。

做上角为设置功能,可以对扫地机器人设置节能模式或者7天预约打扫时间,了解扫地机器人的使用以及排障

2.功能测试

在正常工作情况下,距离扫地机器人有1m左右其噪音有71.2分贝,如果是晚上睡觉打扫的话,则有点吵人建议是上班中让扫地机打扫卫生就可以了。

扫地机好不好用,要看它扫的干不干净!

最复杂吸尘能力测试其中有土、头发、大米、蒸好的大米、小吃、树叶和大片纸屑。在测试过程中对于硬的东西比较好吸,最难就是熟的大米它发粘也能吸入集尘盒中,对于科沃斯来说则不能。 那伊莱克斯可以吗?

从gif图里我们可以看到伊莱克斯的清洁效果还是不错的,各类垃圾都被它收入其中,老老实实的安排在集尘盒里,不过缺点也是有的,就是滚刷上的毛发需要单独清理!

伊莱克斯 i9 防跌测试,3D Vision技术的应用在运行过程中伊莱克斯 i9首先会自动旋转一圈用来扫描绘制平面地图从而达到探测高度差的环境,并在清扫时在边缘停止防止机器跌落造成不必要的损坏。

伊莱克斯 i9 防缠绕测试,在实际观察过后伊莱克斯 i9在遇见有电线时会自动避开或者直接过去,由于滚轮处有有较大方形网格使得电线不被吸入机器内部。

伊莱克斯 i9 碰撞和线路规划 ,3D Vision技术可以对房间进行平面绘制从而自动调节清扫活动范围,在对于不同材质区域时也能自动调节清扫速度而无需人为控制,能够清扫房间的每个角落。将i9安排在了一个很不利的位置,三面围墙只有一处出口逃生,轻松逃生,甚至在找出口的过程中没有碰撞到任何障碍物

伊莱克斯 i9 跨越障碍,配备有悬挂系统官方数据可以跨过2.2cm高度硬质障碍,我测试的高度有1.5cm左右在跨越障碍时,扫地机器人有一个停滞加速的动作。

由于 伊莱克斯 i9高度适中可以清扫茶几以及柜下方不易被人发觉的地方。

伊莱克斯 i9与科沃斯边角清理对比,伊莱克斯i9可以无缝对接边角并且滚刷的前置达到最好的清扫效果。

优点:

1.独特的三角形结构能够有效清除边角垃圾和灰尘;

2.3D Vision技术构建空间平面更有效清理地面,防止跌落给机器人装了颗“眼睛”;

3.八爪鱼和滚刷大位置靠前都提升了扫地机器人的清洁能力;

4.集尘盒大,滤网大,垃圾进口大,减轻更换集尘盒频率;

5.APP简单实用,可以查看清扫平面图,支持远程操作;

6.吸力大,在集尘盒中能够看到里边的灰尘颗粒。

缺点:

1.由于吸力大,在噪音方面有点大;

2.没有配备清理毛发工具,需要手动清理边刷和滚刷;

3.耗材只配备了一套,最好再多配一套;

4.不能APP单独控制扫地机器人方向。