【数码评测】 篇四:千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答

2019-05-14 18:23:29 4点赞 12收藏 13评论

本篇文章来自话题#家装经验谈#(戳这里关注),该话题下汇聚了你最想知道的装修经验与见解,关注话题并参与投稿,>点击这里<了解详情。

虽然现在手机平板普及,但是家居装修大屏电视还是必不可少,但近年来,我们看到越来越多的人不再选择传统的液晶电视,而是转而选择了智能投影,这是为何呢?一方面,随着技术的发展,投影在白天的显示效果已经能够达到消费者的需求。另外,智能投影的体积相比于液晶电视小巧太多,而且移动方便,更为重要的是不受环境和空间限制,直接投白墙、天花板,或者加一块投影幕布哪都能投,百吋大屏轻松获得,不像传统液晶电视,想换个更大尺寸的只能重买。

不过,虽说这智能投影好,但是目前投影市场品牌和款式繁多,作为入门级用户怎么才能高性价比地买到适合自己的旗舰投影呢,今天我们就来说说。

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答选好货,第一步自然是选大牌。JmGo坚果作为国内专业从事智能投影设备研发及生产的高科技公司,拥有优秀的软硬件技术研发团队,专注打造行业首个“终端+内容+平台+软件”于一体的智能家庭影院生态圈,其研发的多款投影产品获得德国iF设计奖、日本优良设计奖等,是一个值得依赖的品牌。

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答坚果微果H6,是坚果最新打造的一款家用型迷你旗舰投影。小身材和实惠定价的背后,坚果微果H6的配置和品质并没有让步,下面我们就一起来体验下这款产品。

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答坚果微果H6的包装非常简约,干净的画风,抽象的产品外观勾勒,给用户传递一种简单轻松的产品感。

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答坚果微果对应JMGO和VIMGO,好啦,我们赶紧打开包装吧。

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答打开包装,我们终于看到坚果微果H6了,方正但圆润的机身设计。右边是产品说明书、保修卡,遥控器和适配电源在说明书的下方。

坚果微果H6采用Amlogic T866四核处理器,1GB运存+8G存储,确保机器的快速流畅运行。

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答机身采用ABS 765A防火材料+铝合金+包布材质,金属质感顶盖,触感亲肤柔滑。机身尺寸:136mm*136mm*73mm,非常小巧。

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答在重量方面,坚果微果H6的重量仅为0.7kg,要移动坚果微果H6可以说是非常轻松,一手掌握,想在哪投就在哪投。

坚果微果H6内置2枚3W扬声器构成立体环绕音响,360°HiFi音效。

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答坚果微果H6顶部有LOGO和一行小字,写着SMART HOME THEATER(智能家用投影),字前方有一个隐藏式的小条,这其实是一个状态指示灯,帮助用户获知投影仪的工作状态。

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答坚果微果H6拥有350~400ANSI流明投影亮度,比一般的迷你投影要更亮不少。支持4K播放,并且采用了一般只有旗舰投影产品才拥有的四通道LED方案,给我们带来更高的迷你投影亮度,解决投影仪白天不能观看的尴尬。

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答坚果微果H6还采用了优质的玻璃镜头,带来更纯净的画面。更关键的是,玻璃镜头在长时间投影使用情况下也不产生跑焦或虚焦,更清晰稳定。此外,镜头有着高质量高透光镀膜保护,防尘防刮伤。

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答我们知道,一般电脑显示器或者是液晶电视都会加入防蓝光护眼,虽然相比于显示器的光线直入眼镜,投影漫反射本身就有天然优势,但坚果微果H6的防蓝光方面,依旧没有马虎。坚果微果H6采用德国OSRAM原生三基色LED,在提升能源效率和保证高品质NTSC色域的同时,减低高能蓝光,做到更好地护眼。

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答在接口方面,由于是微投影,坚果微果H6只保留了最基本的电源DC口、HDMI输入口和USB接口,配合投屏软件的软连接,日常使用毫无问题。

接口下方是散热孔,坚果微果H6搭载了全新内部散热系统,有了它就能够根据机内温度自动调整风扇转速,使机器在小于24分贝的低噪情况下有效散热,像一个安静地美男子一样,绅士而不打扰地为我们服务。

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答坚果微果H6底部设计,四周也都有热循环孔,并且底部有橡胶垫,保护底部不磨损的同时,也保证了空气地有效循环。

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答坚果微果H6中央是一个投影支架安装孔,以方面投影的安装使用。

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答坚果微果H6的遥控器,功能采用分区设计,方便用户使用,常用的方向和确实键进行了特别地优化,这样使用起来更加轻松舒适。

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答坚果微果H6的使用非常方便,插上自带的电源适配器,点击电源键开机,第一次使用时,我们需要进行一些基本的配置。

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答坚果微果H6采用手动对焦,因此在第一次使用时,我们还需要使用遥控器右下角的两个调焦按键来进行手动对焦。(不用担心哦,这里系统会自动语音引导)

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答我们在使用一般的投影时,都需要将投影斜放,这样才能把画面正常地投射出来,但是这样有一个梯形校正的问题。为此,坚果微果H6采用了100%OFF-SET 偏轴技术,这样即使平放桌子上,也不会被桌面遮挡住下方画面。

坚果微果H6采用1.2:1的投影比,支持最大120英寸的大屏投影,2.5米左右的距离可投100英寸大屏画面,是不是很方便,即使是小户型也能轻松体验大屏。

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答在系统方面,坚果微果H6搭载坚果4.0系统,在内容和使用便利性上都进行了深度优化,字体舒适人性化UI设计,配合优酷百万影视资源,随心而看。

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答精选、VIP、电影、电视、4K、综艺、儿童、动漫、应用等等,丰富内容,标签化操作。

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答坚果微果H6特别加入了儿童桌面模式,内容更安全,也更贴合孩子的学习需要。

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答坚果微果H6底层还是安卓系统,因此可以像手机一样安装非常多好用的软件,通过应用入口下载好我们需要的程序后,通过我的应用即可打开使用。生活、教育、工具、娱乐等丰富内容,当然我们也可以下载其它应用市场来丰富我们的TV应用。

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答除了系统的使用外,我们还可以对坚果微果H6进行丰富地设置,如网络、蓝牙、信号源、投影设置、声音、系统等等。

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答在画质方面,坚果微果H6搭载新型像素处理方案,还原细腻影像。此外,坚果微果H6还加入了3D电影播放功能,搭配坚果3D眼镜使用,实力还原多色彩震撼场景,不用去影院也能感受身临其境的观影感受。

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答日常我们除了能直接使用投影上内容外,还可以使用投屏功能,将手机、电脑上的内容直接投屏到投影大屏上。

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答比如最近热门的游戏,轻松实现百吋大屏玩《和平精英》,是不是很赞?

性能测试

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答安兔兔跑分23638分,在微投影中算是不错的成绩。

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答坚果微果H6在视频格式支持上果然强劲,支持绝大多数主流视频格式,日常使用完全没有压力。

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答超广可视,超清色阶。

以下为不同环境光下的投影效果:

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答▲白天阳光投影效果

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答▲白天拉窗帘投影效果

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答▲晚上开灯投影效果

从环境光对坚果微果H6的影响来看,还是可以接受的,当没有环境光时,坚果微果H6的投影显示效果相比于原图也有一定的优胜,色彩能够更加浓郁。

千元级的迷你家用投影够用吗?坚果微果H6评测解答更多样图

优点:

1、坚果微果H6,小身材带来旗舰级大屏体验。350~400ANSI流明亮度,即使在日光环境下,也能提供清晰地投影

2、采用优质的全玻璃镜头配合100%OFF-SET 偏轴带来更加方便而优异地投影体验

3、防蓝光和漫反射搭配,让投影护眼更胜一筹

4、小于24分贝的智能散热系统,不打扰

5、最大120吋投影配合无线投屏功能,让你时刻享受大屏。

不足:

1、入门级的家用投影,适合小窝改造家庭影院,更大尺寸投影可选择坚果其它型号。

2、没有内置电池,适合家居和办公使用。

坚果(JmGO)微果H6 家庭投影仪 迷你家用微型投影机(兼4K/1080P全高清 3D观影 手机同屏 高透光镀膜镜头)1799元京东去购买