难看难吃食物变美计 篇一:简单好用花样多——高颜值英式干果机“摩飞”的使用体验

2019-05-16 15:31:22 5点赞 0收藏 0评论

我家豆芽快3岁了,眼看9月份就上幼儿园了,但不爱吃水果蔬菜、只盯着零食不放的毛病一点都没改。上幼儿园后一天不盯着他好好吃饭吃果蔬,营养能否跟得上呢?正愁这个问题的时候,隔壁邻居家说可以搞个干果机,把水果蔬菜做成果干菜干来给孩子吃。因为是风干的,营养成分保留得足,同时做出来的样子像零食,孩子一般都会主动吃,这样就解决了他不爱吃水果蔬菜的问题了。平时还可以自己烘点花果茶泡水,回南天的时候还可以用来给茶叶防潮。

我听着这个办法可行。于是就去搜干果机,看看究竟是个什么样的东西。

最初猛一看,觉得干果机就像个小烤箱,价格也有高有低。我就奇怪和烤箱不同的吗?贵的和便宜的又有什么区别?

简单好用花样多——高颜值英式干果机“摩飞”的使用体验

点开几个热销的,认真对比下看了看,最终下单了摩飞干果机。

选择理由是从多方面考虑的:

一、烤箱不能替代干果机

因为原理不同,烤箱是加热原理,多要求加热均匀,热气集中不流散,达到加热快而匀的效果。这就导致了烤箱不会排湿气,做果干肉干时纯粹靠温度来烘烤,一般需要很长时间,而且烤箱功率比较大,是比较费电的。而且长时间烘烤食物会被烫熟,口感不好。

而干果机的原理是低温抽湿风干,通过温度烘干同时抽出湿气来大大加快风干的速度。比烤箱快,同时很省电,做一次果干用不到1度电。

做果干、肉干、干货、零食一定要用干果机。

二、安全食用方面

给孩子家人用的,一定要选质量好的。长期使用下来折合到每天多花不了多少钱,但带来的安心是无价的。于是我先排除了塑料的干果机,这种看评论,也网查了下,说是加热会有味道,有的甚至会变形。我觉得既然是加热的制作食物的电器,一般都是金属的会好些,稳定、不易变形还不会有塑料的味道。

三、功能使用方面

对比了下发现:摩飞的干果机是背部双风循环加热的,烘干更均匀。就像烤箱的双风循环加热能让热量更均匀。而其他的干果机多是底部加热和长方形一端加热的,加热效果不是很好。

另外,摩飞的干果机是数码控温控时的,操作体验很好,温度也更精准。而一般机械控温的电器温差比较大,温度过高或过低烘干体验都不好。

再就是摩飞干果机有个冷却至45℃再自动关机的功能。用过之后自动快速冷却,防止误碰低温烫伤。这对家里有不懂事的熊孩子的我来说,是个很重要的功能。

四、颜值品质方面

毕竟是放家里经常用到的电器,得质感好些,外观美一些才不会和新家的装修有不搭配的感觉。颜值高,也是摩飞干果机深得我心的一点。同时质感也很好,很能趁起家庭生活的品质。

简单好用花样多——高颜值英式干果机“摩飞”的使用体验

对照着摩飞干果机的食谱使用了一段时间,发现干果机真的是解锁了不会做饭的我的新世界!

把各种家里孩子不爱吃的、吃不完的水果切了放进去,设定好时间温度就不用管了,想去干嘛干嘛去。整个过程用不到5分钟。然后想起来了,或者第二天睡醒了去看,做出来的果干还挺美的~我家豆芽主动拿着就吃了起来。

简单好用花样多——高颜值英式干果机“摩飞”的使用体验

吃不完的果干,放到储物盒里,有时候拿来泡茶喝,比外边买的花果茶健康又放心。

还有很多用途我没做呢

1.零食:果蔬干、果干棒棒糖、谷物能量棒、原味瓜子、肉粒干、猪肉脯、面包干…

2.下午茶:花果干茶、酸奶、果干酒、冷萃果茶、果干可乐…

3.烹饪菜干:干煸豆角、干锅花菜、笋干、咸菜干、干包菜、梅干菜、干酸菜…

4.干货防潮/烘干:坚果、茶叶、药材、干菜随时烘干

5.宠物小食:小肉干、磨牙棒、消臭饼干、自制保健粉

优点:

颜值高、好用好玩儿、零食功能强大、使用简单使用率很高;

缺点:

如果真的要说,就是比同类型的贵一点吧,不过看在颜值的份儿上,我觉得值。

MORPHY RICHARDS 摩飞电器 MR9088 多功能锅料理锅 绿色标配

Morphy Richards 摩飞 MR1000 刀具砧板消毒机

MORPHY RICHARDS 摩飞电器 MR9088+MR7076A 网红多功能锅红色全套

英国摩飞砧板刀具消毒机杀菌器案板紫外线防霉抑菌刀架分类菜板

英国摩飞砧板刀具消毒机杀菌器案板紫外线防霉抑菌刀架分类菜板

MORPHY RICHARDS 摩飞电器 MR1112 真空食品保鲜机

摩飞多功能升降煮茶器办公室全自动小型养生壶家用大容量花茶壶

摩飞多功能升降煮茶器办公室全自动小型养生壶家用大容量花茶壶

摩飞电器 Morphyrichards MR6255干果机料理机食品风干机 家用水果蔬菜肉类脱水机干燥机

morphy richards 摩飞 MR1148 家用电蒸笼

英国摩飞绞肉机家用电动不锈钢馅打料理搅拌蒜泥器小型碎肉机魔飞

摩飞电器 Morphyrichards MR2020冷暖风机家用电暖气加湿电暖器小太阳取暖器节能省电 深空灰

MORPHY RICHARDS 摩飞 MR6255 干果机

MORPHY RICHARDS 摩飞 MR6255 干果机

格兰仕 电烤箱 SG26T-D21

格兰仕 电烤箱 SG26T-D21

乐创(lecon)煮面炉商用电热麻辣烫煮面桶煲粥汤面炉60型标准款LC-ZML60

捷赛 JSC-D120S 全自动炒菜机 3L 白色

捷赛 JSC-D120S 全自动炒菜机 3L 白色

Haier 海尔 CQG-E48U1 嵌入式烤箱

Haier 海尔 CQG-E48U1 嵌入式烤箱

乐创(lecon)煮面炉商用电热麻辣烫煮面桶煲粥汤面炉45型标准款LC-ZML45