难看难吃食物变美计 篇一:简单好用花样多——高颜值英式干果机“摩飞”的使用体验

2019-05-16 15:31:22 5点赞 0收藏 0评论

我家豆芽快3岁了,眼看9月份就上幼儿园了,但不爱吃水果蔬菜、只盯着零食不放的毛病一点都没改。上幼儿园后一天不盯着他好好吃饭吃果蔬,营养能否跟得上呢?正愁这个问题的时候,隔壁邻居家说可以搞个干果机,把水果蔬菜做成果干菜干来给孩子吃。因为是风干的,营养成分保留得足,同时做出来的样子像零食,孩子一般都会主动吃,这样就解决了他不爱吃水果蔬菜的问题了。平时还可以自己烘点花果茶泡水,回南天的时候还可以用来给茶叶防潮。

我听着这个办法可行。于是就去搜干果机,看看究竟是个什么样的东西。

最初猛一看,觉得干果机就像个小烤箱,价格也有高有低。我就奇怪和烤箱不同的吗?贵的和便宜的又有什么区别?

简单好用花样多——高颜值英式干果机“摩飞”的使用体验

点开几个热销的,认真对比下看了看,最终下单了摩飞干果机。

选择理由是从多方面考虑的:

一、烤箱不能替代干果机

因为原理不同,烤箱是加热原理,多要求加热均匀,热气集中不流散,达到加热快而匀的效果。这就导致了烤箱不会排湿气,做果干肉干时纯粹靠温度来烘烤,一般需要很长时间,而且烤箱功率比较大,是比较费电的。而且长时间烘烤食物会被烫熟,口感不好。

而干果机的原理是低温抽湿风干,通过温度烘干同时抽出湿气来大大加快风干的速度。比烤箱快,同时很省电,做一次果干用不到1度电。

做果干、肉干、干货、零食一定要用干果机。

二、安全食用方面

给孩子家人用的,一定要选质量好的。长期使用下来折合到每天多花不了多少钱,但带来的安心是无价的。于是我先排除了塑料的干果机,这种看评论,也网查了下,说是加热会有味道,有的甚至会变形。我觉得既然是加热的制作食物的电器,一般都是金属的会好些,稳定、不易变形还不会有塑料的味道。

三、功能使用方面

对比了下发现:摩飞的干果机是背部双风循环加热的,烘干更均匀。就像烤箱的双风循环加热能让热量更均匀。而其他的干果机多是底部加热和长方形一端加热的,加热效果不是很好。

另外,摩飞的干果机是数码控温控时的,操作体验很好,温度也更精准。而一般机械控温的电器温差比较大,温度过高或过低烘干体验都不好。

再就是摩飞干果机有个冷却至45℃再自动关机的功能。用过之后自动快速冷却,防止误碰低温烫伤。这对家里有不懂事的熊孩子的我来说,是个很重要的功能。

四、颜值品质方面

毕竟是放家里经常用到的电器,得质感好些,外观美一些才不会和新家的装修有不搭配的感觉。颜值高,也是摩飞干果机深得我心的一点。同时质感也很好,很能趁起家庭生活的品质。

简单好用花样多——高颜值英式干果机“摩飞”的使用体验

对照着摩飞干果机的食谱使用了一段时间,发现干果机真的是解锁了不会做饭的我的新世界!

把各种家里孩子不爱吃的、吃不完的水果切了放进去,设定好时间温度就不用管了,想去干嘛干嘛去。整个过程用不到5分钟。然后想起来了,或者第二天睡醒了去看,做出来的果干还挺美的~我家豆芽主动拿着就吃了起来。

简单好用花样多——高颜值英式干果机“摩飞”的使用体验

吃不完的果干,放到储物盒里,有时候拿来泡茶喝,比外边买的花果茶健康又放心。

还有很多用途我没做呢

1.零食:果蔬干、果干棒棒糖、谷物能量棒、原味瓜子、肉粒干、猪肉脯、面包干…

2.下午茶:花果干茶、酸奶、果干酒、冷萃果茶、果干可乐…

3.烹饪菜干:干煸豆角、干锅花菜、笋干、咸菜干、干包菜、梅干菜、干酸菜…

4.干货防潮/烘干:坚果、茶叶、药材、干菜随时烘干

5.宠物小食:小肉干、磨牙棒、消臭饼干、自制保健粉

优点:

颜值高、好用好玩儿、零食功能强大、使用简单使用率很高;

缺点:

如果真的要说,就是比同类型的贵一点吧,不过看在颜值的份儿上,我觉得值。