德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

2019-05-27 17:06:38 65点赞 126收藏 50评论

前言:

来自德国的博世(BOSCH)拥有130年的品牌历史,在家电领域可以说是不容忽视的坚实存在。无论是1958开始生产洗衣机,1964年生产出第一台洗碗机,博世公司凭借其可靠品质和领先的技术一直在进步。

德国Bad Neustadt工厂1937年开始生产吸尘器,至今八十多年里,博世家电不断发展推陈出新,成为欧洲市场著名品牌。自2015年进入中国市场以来,博世吸尘器一直致力于为中国消费者带来高品质无线吸尘器体验。超长续航、强劲吸力、多维度清洁作为博世吸尘器的强大优势,受到更多消费者的青睐与认可。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

今天海绵要分享的是来自博世的手持无线吸尘器,型号是BBS1114CN

博世的吸尘器相对其他冰洗厨电来说,可能使用过的人不多,希望这篇原创能让各位了解到“博世家电宇宙”中关于吸尘器的这一部分。

开箱:

博世自由派π8系手持无线吸尘器采用了长方形纸箱包装,白底加上精美印刷的图文。

可以看到蓝色的360°字样在外包装上非常显眼且多次出现,突出了附件刷头的丰富性和应用的多样性。

事实证明也确实如此,这点在后文会看到。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

纸箱侧面有提拉手柄,再加上自重也不大,很方便移动,感觉作为乔迁新居的礼品送人的话也不错。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

开箱后可以看到包装分为两层,上层是主机电池,以及两个吸头。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

下层是其他的附件,可以看到摆放设计相当规整,上下层纸槽也能对应扣紧,我一直觉得包装设计是技术活,安全妥帖的同时还要尽可能利用空间,当然还要兼顾美观。不过对于注重品质的博世来说,这些自然都不是问题。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

取出包装内所有内容物来一张合影,一眼望去配件相当丰富。

同时主机与配件的整体黑白设计很有格调,没有五颜六色的杂乱感,视觉上统一和谐。

外观与设计:

严谨与高品质的工业设计,一直是德系品牌引以为傲的地方,先来看下主机的部分:

俯视机身感觉比较苗条,上方的外壳部分均采用了亮面的设计,视觉上比较清爽。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

正面能清楚看到BOSCH logo以及系列名,logo位采用了圆形平底的斜切面设计,突出且有科技感。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

主机前后各有一个按钮,下图左边为手把上方的档位键,用于普通模式和高速模式之间的切换,上方是电量指示灯。

右侧为前方的尘盒释放按钮,分离清理尘盒的时候会用到。

两个按钮表面均使用了银色喷漆,在白色机身上能一眼辨认,配色上也不会突兀。

侧面能比较清楚的看到主机的全貌:

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

主机身前端自带吸嘴,不加吸头的时候也能用来清洁:

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

把手的位置在机身尾部,扁圆的设计很结实,也符合抓握的手感和习惯,倾斜角度设计也符合人体工学。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

吸尘器的启动开关在把手内侧的上端,正好是手握住后食指的位置。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

类似于玩具枪的扳机开关设计,用起来很方便,同时下方有隔离保护,吸尘时不会误触。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

把手前方的黑色圆柱部分是机器马达的所在处,下方的圆孔处则是出风口,出风口内侧采用了优质覆膜滤芯,整机过渡效果可达99.99%,可过滤小至0.3微米的微尘,排出洁净空气,同时两侧排风的设计,不会直吹脸部,很人性化:

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

主刷头颜值够高,同时还是电动刷头,应对一般地面的清洁,无论是地板,地砖还是地毯都能轻松胜任。

这里主要看一下外观设计,之后会有详解。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

上图能看到滚刷的可视化视窗,下图能看到使用中方便转向的软管接头,下方橡胶刮片和四个滚轮,还有地面地毯两用的滚刷刷毛设计,以及可拆卸清洁的滚刷,这些都体现了良好的设计感和精细的做工。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

搭配结实又轻盈,且具有导电功能的铝合金延长杆,

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

轻松的完成整屋的地面清洁,流畅的外观设计和颜值,在使用时也让人赏心悦目:

其他的刷头配置如下:

二合一家具组合刷:可适用于窗帘/沙发等纺织物表面,百叶窗/键盘/桌椅,汽车内部等。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

床褥刷:可适用于枕头和床褥。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

超大家居刷:可适用于窗帘/沙发等纺织物表面。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

柔性缝隙长扁吸:可适用于缝隙拐角,汽车内部等。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

多样化的刷头搭配,带来了灵活的使用体验,也是官宣中360°多方位清洁的底气所在。

总体来说,博世自由派π8系手持无线吸尘器在外观设计方面令人满意,黑与白的基调适配大多数家居场景,优良的设计感和精细的做工给人留下了不错的印象。

性能介绍:

电池类型:锂电池

档位:2档

续航时间:60分钟

超长续航:

博世自由派π8系手持无线吸尘器采用了外置电池的设计,搭载SYNEON智能芯片的博世锂电池技术,动力强劲,续航更持久,使用更安心。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

3000mAh的欧洲原装锂电,续航时间最长可达60分钟。

普通模式下,配备非电动吸头,可续航60分钟。

普通模式下,配备电动地刷,可续航45分钟。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

电池安装在主机把手下方,一滑一推,听到“咔”一声扣紧即可。

要取下的话,按压电池尾部的红色按钮拔出即可。

装上电池后的的主机:

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

一小时左右的使用时长对于普通家庭用户来说,其实已经够用了。

当然如果你对于超长的续航还有更高的要求,希望可以更持久的打扫,还可以额外选购第二块电池与快速充电器,快速充电器只需一小时即可完成电池充电。(正常无线手持吸尘器充电时间可没有那么高效,比如Bosch BCH3PT25CN充电约需4小时,戴森V8 Fluffy 充电约需5小时。)

一块电池在使用的同时,另一块电池充电,循环往复,只要你需要,24小时连续打扫成就也可以达成。

这样就能既拥有了无线吸尘器的便捷,又拥有了有线吸尘器的持久。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

这款BBS1114CN也可以利用充电桩来进行充电,设计如下图,比较简约。

背面有两个螺丝位,可以上墙。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

掀起保护盖板,将电源线插入固定好即可:

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

充电桩上可以插3个吸头,固定开关可固定,所以不用担心会掉下来:

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

将手持吸尘器主机挂上之后,即刻开始自动充电的过程,如果选择墙挂式的充电桩,记得要考虑好预留位置和插座。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

不上墙的话,像下图这样摆放在家居角落,黑白的高颜值也能轻松融入:

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

同时你也可以选择使用电源直接充电,将插头插入机器下方的充电口:

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

对于没有预留上墙充电位的人来说,这也是非常方便快捷的选择:

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

小巧高颜值的机身,摆放在各种家居环境中也不会显得突兀:

小结一下:

博世自由派π8系手持无线吸尘器拥有三种充电模式:1、充电线;2、充电桩;3、快速充电器(需另配),可以根据实际情况选择,让你告别糟糕的充电体验。

高效无刷电机:

电机马达是吸尘器的核心部件,博世自由派π8系BBS1114CN采用了无刷电机,没有碳刷磨损,更环保。

关于无刷电机,以下引用自百度百科:

无刷直流电机由电动机主体和驱动器组成,是一种典型的机电一体化产品。由于无刷直流电动机是以自控式运行的,所以不会像变频调速下重载启动的同步电机那样在转子上另加启动绕组,也不会在负载突变时产生振荡和失步。

无刷直流电机因为具有直流有刷电机的特性,同时也是频率变化的装置,所以又名直流变频,国际通用名词为BLDC。无刷直流电机的运转效率、低速转矩、转速精度等都比任何控制技术的变频器还要好。

简单来说,无刷电机比起有刷电机,摩擦小,噪音低,运转顺畅,更高效,寿命也更长。

强力电动地刷:

博世自由派π8系BBS1114CN采用了双电机地刷设计,功率为50W,电源一启动,地刷滚轮便会高速旋转开启清扫。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

地刷的轮毂直径有44mm,大轮毂的设计提高了清扫时的接触面积,帮助更有效率的除尘。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

地刷刷头可以取出清理,一边能看到解锁和锁定的标志:

只需转动抽出即可:

取出后可以看到另一头内侧的转动轴:

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

刷毛采用了博世特有的Twin brush技术,红黑双色刷毛设计,黑色刷毛针对地板,红色刷毛针对地毯,帮助扫除地毯上的顽固宠物毛发,针对其他的地面材质也一样得心应手。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

电动地刷旋转清扫地面,再加上大吸力加成,清洁能力比起一般地刷自然是要强上不少。

人性化尘盒:

博世自由派π8系BBS1114CN的尘盒设计很人性化,基本不用脏手。

按压机器前端的尘盒释放按钮,即可一步取下尘盒,不会扬尘

分离后的主机与尘盒:

尘盒上方有这样的红色波轮设计:

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

这一自清洁步骤设计的很有巧思,通过旋转红色波轮,内部的拨片会对滤芯进行清洁,将滤芯上的灰尘弹落到尘盒里面,因为是合盖操作,不用担心灰尘会四处飞散:

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

之后将滤网和滤芯从尘盒里取出,尘盒为透明设计,可以看清楚看到里面的情况,再将尘盒倾倒即可。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

滤芯和滤网也可分离进一步清洁,其实就是在垃圾桶上轻扣或者摇晃一下即可:

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

尘盒上有贴纸提示清洁步骤,注意过滤器不需要用水冲洗。

使用体验:

看完了外观设计以及特色功能介绍,接下来就是实际使用体验的部分了。

一起来看看这款吸尘器的清洁能力究竟如何:

大颗粒垃圾:

首先是大颗粒的部分,我将标准厚度的快递纸箱剪碎,基本大小为2-3cm的块状,这样的大小模拟大颗粒垃圾应该绰绰有余了,再大的建议直接用手捡到垃圾桶里哈。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

对于这样的大颗粒垃圾,建议直接用主机自带的大口径吸嘴即可,当然也可以使用类似二合一组合刷这种的大口径吸嘴,从动图可以看到对于这种垃圾,清理起来是非常方便的。

顺便说一句,主机自带吸嘴真的挺方便,看到哪里脏了就可以随拿随吸。

小颗粒垃圾:

下面用米粒来模拟小颗粒垃圾,首先向被浪费的粮食说声抱歉:

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

米粒放置的比较集中且多了一些,电动地刷的设计比较贴地,可以看到因为我推的比较快,一开始米粒有点堆积,但很快就被清扫干净了,同时能听到米粒撞击地刷内壁的沙沙声,吸力很是强劲:

粉尘:

为了模拟打扫灰尘的效果,我用了半碗面粉来做代替,对于吸尘器来说,这应该是噩梦级别了,毕竟实际打扫中应该不会遇到如此大规模的粉尘集结:

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

电动地刷对于粉尘的清扫还是有很大加持的,那么大一堆的面粉,很快就打扫的干干净净了,同时用手指去摸也没有残留的痕迹:

毛发:

毛发清洁方面,我用撕开的毛线来做模拟,这样会看的明显一点,其实实际使用中,如果遇到这么大量的毛发,建议使用二合一头,或者机身自带的大口径吸嘴直接清理,因为一般的滚轮地吸是肯定会缠绕的。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

但在吸尘器的实际使用中,毛发都是单根隐藏在地面上的,很难集中清理和发现,较长的头发或者宠物的毛发用地刷清理时,缠绕是难以避免的,因此我还是决定用电动地刷来做清洁,顺便演示下如何清洁地刷:

垃圾清理:

果不其然在拆下刷头后,看到了大量缠绕,但因为Twin brush独特的刷头设计,只要在刷毛间的光滑区域用手剥除或者用剪子剪开缠绕的毛发,就能轻松打理干净。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

简单打理之后,刷头又焕然一新了:

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

经过一系列的测试,这时候尘杯里也满是面粉,米粒,毛发了:

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

按照之前提到的清洁流程,旋转拨轮,然后倾倒尘盒里的垃圾:

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

“面粉攻击”实在太厉害了,来看下滤芯和滤网,因为转动过波轮自清洁的关系,面粉都集中到了滤芯的底部,这时候,在垃圾桶上扣几下就能清理干净了:

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

滤芯表面也恢复了干净的状态,再次感叹下波轮清洁这个巧思,不仅不容易弄脏手,也避免了因为水洗带来的滤芯使用寿命缩短。

适用场景:

博世自由派π8系手持无线吸尘器搭配了丰富的吸头配件,在不同的应用场景下能提供360°的清洁体验。

地面清洁自然是交给电动地刷,压低长杆可轻易深入清洁家具底部:

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

使用时候转动机身,地吸也会改变角度,能够灵活的伸到家居的下方:

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

清洁地毯也是非常方便,双色刷毛设计能带走地毯上顽固的灰尘和毛发:

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

柔性缝隙长扁吸之前在其他吸尘器上没有看到过,柔软的扁头可以弯曲后深入一些细小的缝隙,也不会刮伤物体的表面,比想象中要来的实用:

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

家具的边角,沙发的缝隙内侧,这些平时不太会清洁的地方就可以用这个吸头来进行打理了:

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

超大家居刷可以用来对窗帘表面以及桌椅靠背之类的纺织物表面做清洁,刷头表面因为绒布贴面设计,能紧密贴合纺织物表面,大面积吸头打理起来更加方便:

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

床褥刷是专用于床褥和枕头的,当然也适用于抱枕,弧形吸头设计,贴紧表面,建议使用的时候调至高速模式,更好的拔除纺织物表面和内里的粉尘脏污,还有螨虫。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

二合一家具组合刷可应用范围就比较广了,可以直接连接主机用来清洁纺织物,键盘,百叶窗等容易积累浮灰的地方。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

用来打扫汽车内部,得益于便携的体积和超长续航也是得心应手:

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

也可以接上延长杆用于打扫高处难以清洁到的家具表面。

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

例如中央空调出风口,橱顶,吊顶的石膏线等等:

总结:

优点:

1. 做工精美,颜值高,德系工业设计在线。

2. 续航持久,60分钟续航满足大多数家庭清洁需求。

3. 电动地刷动力强劲,大轮毂,双刷毛设计,实现地板,地砖,地毯多方位清洁。

4.尘盒自清洁设计是亮点,清理轻松不脏手。

5.主机自带吸嘴,不加刷头也能第一时间随拿随吸。

6.刷头搭配合理,能应对各种清洁场景。

建议:

在地刷上增加LED灯,方便观察地面浮灰。

开发立式充电座,方便移位摆放。

综上,博世自由派π8系BBS1114CN无论从工业设计还是使用体验都是令人满意的,如果你正考虑添置手持无线吸尘器,那请把这款列入考虑范围。

5月25日-5月31日预付定金,6月1日付尾款,到手价2999元,预付定金即可获得价值998元的博世原装进口锂电池+快速充电器1套,先到先得,送完为止。

吸尘先锋-博世家电官方旗舰店-天猫Tmall.com博世家电官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。博世家电官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高3.20%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高7.47%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高12.43%。bosch-home.tmall.com去看看

德系严谨体验:博世(BOSCH)自由派π8系手持无线吸尘器

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证