零零总总的每日坚果你买对了么?——市售每日坚果大比拼

2019-05-17 15:20:00 161点赞 706收藏 108评论

哈喽,大家好!

很久之前的一篇酸奶横评,曾经收到了广大值友的好评,作为一个美食爱好者,这次又有幸众测到了这次的零食横评,首先还是要感谢张大妈。零零总总的每日坚果你买对了么?——市售每日坚果大比拼

最近几年随着人们对健康的日益关注,每日坚果渐渐走入了大众视野,也成为了走亲访友的馈赠佳品和人们随身携带的日常小零食,思来想去,本次的横评对象就锁定为大家熟知的每日坚果。挑选了六款本地市面上常见的品牌进行测评。

一、横评方法

本次横评共选择了6个品牌,并进行编号。1号:沃隆(米色)、2号:沃隆(黄色)、3号:洽洽小黄袋、4号:永辉馋大师、5号:盼盼、6号:加州原野第二代。

主要从包装、坚果种类、营养成分三个维度进行测评。

二、横评

1号沃隆(米) 包装:侧重于坚果的种类,在包装的正面用坚果组成了大大的6字,一目了然坚果的配料种类是6种。

零零总总的每日坚果你买对了么?——市售每日坚果大比拼

坚果种类:实测的坚果净含量和标称的一样,并对每一种坚果和果干的含量进行了详细的称量。坚果所占总含量的百分比达到了72%,其中含量最高的是扁桃仁和腰果,均为6g。蓝莓果干含量也不少。

零零总总的每日坚果你买对了么?——市售每日坚果大比拼

2号沃隆(黄)包装和1号产品一样,只是外观颜色更加醒目。

零零总总的每日坚果你买对了么?——市售每日坚果大比拼

坚果种类:实测的坚果净含量和标称的一样。坚果所占总含量的百分比达到了80%, 其中含量最高的是扁桃仁8g,至于蓝莓和黑加仑果干,不是很仔细的区分很难区分出来。

零零总总的每日坚果你买对了么?——市售每日坚果大比拼

3号洽洽小黄袋包装:外包装颜色醒目,用坚果组成了品牌logo的造型,并且在包装上标明了荣获的奖项,彰显了品牌的实力。

零零总总的每日坚果你买对了么?——市售每日坚果大比拼

坚果种类:实测的坚果净含量和标称的一样。坚果所占总含量的百分比达到了65%,其中含量最高的是腰果和核桃,含量均为6g。蔓越莓干和黑加仑干的个头都很大,外形也很饱满,让人感觉用料还是很考究的。

零零总总的每日坚果你买对了么?——市售每日坚果大比拼

4号永辉馋大狮包装:卡通的外包装造型可能会更加受小朋友的青睐。

零零总总的每日坚果你买对了么?——市售每日坚果大比拼

坚果种类:实测的坚果净含量竟然比标称重量多了1g,难道是我赚到了还是商家太良心了啊。同样的对每一种坚果和果干的含量进行了详细的称量。坚果所占总含量的百分比达到了69%,其中含量最高的是核桃,含量为9g。

零零总总的每日坚果你买对了么?——市售每日坚果大比拼

5号盼盼包装:外包装中规中矩,右下角有一个坚果组成的7,标明了产品成分较之于其他品牌的更加丰富,这款产品也是6款产品中唯二的除了有干燥剂还有脱氧剂的产品。

零零总总的每日坚果你买对了么?——市售每日坚果大比拼

坚果种类:实测的坚果净含量和标称的一样。坚果所占总含量的百分比达到了52%,其中含量最高竟然是金提干,含量为6g。作为一款标称为每日坚果的产品,坚果含量竟然只有52%,含量最高的也是一种果干,这个让我觉得有点失望。虽然产品在干燥和脱氧方面已经做的很到位了,但是果干还是出现了粘连的现象。

零零总总的每日坚果你买对了么?——市售每日坚果大比拼

6号加州原野包装:用木纹作为背景,突出了产品的天然属性,右下角丰富坚果的照片也更能吸引食客的购买欲望,这款产品也是6款产品中另一款的除了有干燥剂还有脱氧剂的产品。

零零总总的每日坚果你买对了么?——市售每日坚果大比拼

坚果种类:实测的坚果净含量竟然比标称重量多了2g,感觉自己有种赚翻了的感觉。同样的对每一种坚果和果干的含量进行了详细的称量。坚果所占总含量的百分比达到了64%,其中含量最高的是腰果,含量为6g。虽然重量是6款产品中最重的,但是坚果含量却不是最高的,不过这款产品还是有惊喜的,就是这款产品是这6款产品中唯一有夏威夷果的一款产品,口味上也是更加丰富了。

零零总总的每日坚果你买对了么?——市售每日坚果大比拼

下面来一张全家福,对6种产品做一个全面的比对。从图中可以明显的看出来,6号产品是配料最全的,多达5种坚果和3种果干,坚果的外形也很饱满,性价比也是很高的一款产品。3号产品是用料最扎实的一款产品,无论是坚果的完整度还是果干的饱满度都是这六款产品中最好的,看来大品牌还是有大品牌的品牌优势的,其余的产品都或多或少的有坚果缺失或者果干干瘪黏连的现象出现。

三、总结

最后我们通过一个对6款产品整体综合比较和营养成分比较来为这次的横评做一个总结 :

零零总总的每日坚果你买对了么?——市售每日坚果大比拼

1、现在市面上销售的每日坚果价格基本差别不大,均价基本都在6元左右,遇到超市搞活动也会有不错的价格(后面发现超市活动7袋装的洽洽小黄袋仅需要29.9元还是比较划算的)。

2、每日坚果的种类也是基本相同,只是在含量上和质量上有所区别。

3、每种产品的净含量都和标称的一致(只会多不会少),在这点上商家还是很良心的。

4、针对本次测评的6款产品,在产品外形质量上而言,洽洽小黄袋是最好的一款,加州原野是含量最丰富的一款。

5、通过对6款产品的营养对比来看,盼盼的是能量最大的一款,永辉馋大狮是蛋白质最高的一款,同时也是脂肪含量最高的一款,加州原野是碳化合物和钠含量最高的一款同时也是蛋白质含量最低的一款,沃隆的产品配料表标识最为明确,洽洽小黄袋的配料标识最为详细也是唯一一款明确在坚果和果干之外还有糖和油的添加。

全文完。

下次见!

武冠鹌鹑蛋五香盐焗去壳卤味熟食即食小零食泡面搭档休闲食品

武冠鹌鹑蛋五香盐焗去壳卤味熟食即食小零食泡面搭档休闲食品

无穷蜜烤鸡小腿12只鸡翅根旅游办公休闲零食鸡腿鸡爪小吃特产

无穷蜜烤鸡小腿12只鸡翅根旅游办公休闲零食鸡腿鸡爪小吃特产

好利来×RIO微醺联名雪绒芝士蛋糕零食礼盒糕点下午茶早餐甜心 210g

徐福记零食大礼包饼干蛋糕酥心糖糕点沙琪玛点心早餐【任搭“福气袋”】 【约6个】坚果棒沙琪玛 200g

旺呦呦桑葚山楂片鲜果打浆酸甜开解腻胃山楂零食桑椹蓝莓儿童 桑葚山楂片500g

徐福记零食大礼包饼干蛋糕酥心糖糕点沙琪玛点心早餐【任搭“福气袋”】 【约25个】奶油味卷心酥 200g

卫龙魔芋爽40包80包小魔女素毛肚火锅味解馋小零食豆腐干素肉小吃

【120杯】喜之郎果汁果冻120g15袋结婚满月喜糖

【120杯】喜之郎果汁果冻120g15袋结婚满月喜糖

卫龙辣条亲嘴烧零食大礼包麻辣食品零食休闲小吃食品约40小包

卫龙辣条亲嘴烧零食大礼包麻辣食品零食休闲小吃食品约40小包

喵满分一整根鸡脖黑鸭甜辣/香辣卤味非鸭脖

喵满分一整根鸡脖黑鸭甜辣/香辣卤味非鸭脖

徐福记零食大礼包饼干蛋糕酥心糖糕点沙琪玛点心早餐【任搭“福气袋”】 【约22个】花生味牛轧糖 200g

生和堂仙草丸子休闲零食即食仙草解馋零食 原味仙草丸子*12杯

优形鸡胸肉低脂套餐30袋即食轻食高蛋白组合代餐鸡肉零食

优形鸡胸肉低脂套餐30袋即食轻食高蛋白组合代餐鸡肉零食

三利和不辣经典糖醋味小鱼仔办公室休闲零食湖南特产鱼干 经典糖醋味(不辣) 120g

拾光悠味经典辣条92g2包面筋小辣条零食平江辣条九千丝

拾光悠味经典辣条92g2包面筋小辣条零食平江辣条九千丝

【临期 4月3日到期】85度C红豆沙青团江南特产礼盒装200g零食