菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验

2019-05-15 09:47:35 8点赞 7收藏 29评论

最新硬件、前沿技术、顶级游戏性能,点击关注#攒机爱好者#话题,参加“金牌装机单”征稿活动赢大奖,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。

菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验 菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验 菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验

曾经我以为宅在打游戏,既省钱又安逸。

但当我发现,我的电脑开始带不动要玩的游戏之后,不仅钱没有了,心态差不多也崩了菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验 。

一、第一次攒台式机

大学的时候学会了LOL,这个游戏对电脑配置要求不高,普通笔记本也能玩,只是低视效体验不怎么好。

毕业后笔记本也卡的差不多了,开始琢磨着攒个台式机。

对硬件一无所知的我终于在朋友的帮助下,攒了人生中的第一台主机,当时预算6000。

顺便晒两张当时我收拾好的桌面美照。

哈哈哈键盘好看吧,我现在有更好看的哈哈哈键盘好看吧,我现在有更好看的

当时朋友帮我配置的硬件清单↓

菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验

虽然我不会选硬件,但是尝试了自己组装,事实证明小白也可以在一天之内组装出来。

当时我的杰作↓

菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验

乔思伯铝合金机箱是我自己选的,UMX3-MATX银色侧透款小机箱,小贵,但是美如画,少吃10顿饭也要买菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验 。

菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验

当然,这是3年前我不成熟的想法,建议专业的游戏玩家不要买MATX!!!标准ATX才是正确之选。

日后想升级硬件都是困难,大号显卡放不进去,加硬盘都没地方,想升级的话主板机箱怕是都要换菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验 。

二、我不菜,是电脑配置太垃圾了

前两年吃鸡大火,我也跟风开始玩这个游戏。

然而这个游戏明显比LOL更吃配置,GTX960明显不够用了。

低视效凑合玩,导致“我看敌人还是个像素块,他就已经把我爆头了。”菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验

菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验

于是,我决定升级一下电脑配置,开高画质,取得硬件上的优势,增加吃鸡概率。

内存8G升级为16G内存,闪退、卡顿解决。

但是想要提高游戏体验,800米外取敌将首级,必须升级显卡。

菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验

三、会发光的煤气灶入手

然鹅,显卡的市场可谓是五花八门,显卡型号辣么多,选哪个?

作为一只小白,我花了两周时间学习硬件相关知识菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验 。

听说光线追踪最近很火,于是半步到位,GTX960 就此升级 RTX2070。

菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验

我的原则是买新不买旧,20代显卡已出,就不要再选择10代了,更何况,只有RTX显卡才支持光追。

由于预(pin)算(qiong)限(zhi)制(ji),买不起5位数的至尊RTX2080ti,4000多的RTX2070成为了首选!

菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验

嘿,你也想要同款手持煤气灶吗?小老弟菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验

内心os:这次换成20开头的显卡,也许玩游戏的时候画面就能跟开了透视挂一样的清晰吧?菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验

四、显卡开箱

我手里的煤气灶是微星的RTX2070 Gaming Z魔龙,从包装能看出它最大的特点,就是散热、RGB灯效以及“RTX”(支持光线追踪,后面解释)。

菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验

显卡自带RGB灯光,无疑是侧透机箱最炫酷的装饰,显卡越贵、灯效越狂,装逼指数越upupup。

拆开包装,里面是显卡主体一件,附件包一个,还有显卡支架一个~

菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验

小红龙~小红龙~

显卡尺寸:295x140x56mm

我的机箱是乔思伯UMX3,显卡勉强放进去,支架根本放不进去。

后悔买小机箱+1   菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验

显卡支架显卡支架

显卡本卡实在是太重了,足足有1485g,体积也比我之前的960大了一圈,小机箱要慎重,显卡放不进去可就白买了!

2070的个头简直是爸爸2070的个头简直是爸爸

大风扇的外围一圈白色的是RGB灯槽,稍后安装展示给你们看灯效。

菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验

散热风扇支持低负载停转。

很多新手刚开始自己攒机的时候,大都会问:我的显卡风扇怎么不转啊?是不是没有安装好?这个风扇不转就是因为机器正处于低负载,还不值当启动风扇进行散热,等开始更高程度的利用显卡是,温度上升,风扇自己就转了~~(小白划重点)

菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验

风扇的扇叶是经过特别设计的,学名叫刀锋5代扇叶。扇叶上起伏的弧形造型可以加大风流方向的角度,圆润的边缘可以降低噪音。

降噪的效果没什么感觉,机箱本身也是带风扇的,整个机器运转起来,噪音一直有,是凸显不出显卡风扇的优势的。菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验

菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验

看到扇叶上的道道没?加上这个道道就有了高逼格的名字,叫龙鳍扇叶。它可以减少风阻,让导入的气流往下引导,提升散热效率。

显卡另一面覆盖了一块枪色的拉丝钢板,这板子我看得占显卡的一半的重量吧!(显卡真的超级重)

菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验

PCB都被盖住了,看上去更加美观,也不会误伤,省的扎手,落灰清洁也更加容易,最重要的是安装完显卡后此面朝上,可以放些手办摆件在上面(我知道很多宅男有这个癖好,你们懂的)

菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验

8+6Pin供电,我的老电源450W也能带,建议上550W电源

菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验

显卡共有5个接口,3个DP接口,1个HDMI接口,和1个Type-C接口,一般HDMI显示器会附赠一根高清线,直接插上就可以了。

看一下厚度~看一下厚度~

上机看颜值

介绍完基础信息,开始上机啦!!

显卡真的超级重,体积也颇大,我的机箱极限勉强才能装上,显卡再大一丢丢就装不上去了。

菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验

前面有说到显卡支架,我这个机箱是装不进去的,但就显卡这么重的分量的来说,是建议加装支架来固定支撑一下的。总之想换这块显卡的话,一定要选择大机箱(ATX)

菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验

显卡插上之后,灯灯灯~

灯光非常好看,不用自己再加灯条,只配上带灯的散热风扇,就可以让整个机箱看上炫酷的很了~

菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验

下载Dragon Center软件,可以自定义设置显卡的RGB灯效。

GPU参数性能

一图说明显卡的GPU数据↓

这张次旗舰,绝对是首选显卡,20代都出了,10代的可以不用考虑了~

菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验

一看参数就脑壳痛,慎看,如果实在看不懂,就一般的数据越大越好。

其中渲染配置那一栏的张量核心、RT核心负责DLSS计算和光线追踪,有了这两项,游戏的性能体验会有明显的提升,这也是2070 RTX 打败 1080 GTX 的关键所在。

注:DLSS,意思是深度学习超级采样,它是一种全新的RTX技术,它能够使用深度学习和 AI 的强大功能来训练 GPU 渲染清晰的游戏图像,并运行速度比使用传统抗锯齿技术的上一代GPU快了两倍。

只更换显卡其它不变的前提下,娱乐大师跑分对比,高下立见!!非常棒~

光追测试

RTX2070这种级别的卡带游戏,开个高级画质还是非常容易的,然而它最特别的就是【RTX】关键所在——光线追踪。

什么意思呢?有了光线追踪,游戏内画面的光线会更加自然真实,而非闪瞎眼般的机械式存在,大概可以理解为:5毛特效到好莱坞大片的转变升级。

菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验

不过,要想体验光线追踪这个技术,首先需要WIN10操作系统,其次游戏必须支持这项功能,遗憾的是,目前支持光追的游戏比较少,我们可能还需要等待一些时间才能体验到更多的游戏。

战地5是支持光追的,战地5开启光追需要先做到以下3点:

1、电脑需要升级到1809版本的64位WIN10系统

2、RTX显卡,显卡驱动需要升级到最新版本,我的是425.31

3、游戏也需要升级到最新版本

成功攻克《战地5》游戏的下载巨慢、无限卡序章、过场动画结束黑屏、频繁断线等等大bug之后我们就可以开始体验RTX2070显卡带来的视觉享受了~~~

菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验

开启光追后,游戏内画面会显得更加真实,水面、金属等反光的面最显而易见,我截了对比图。

仔细看电线杆在水里的倒影,开启光追后,水里都有灯光的影子,电线杆都是带颜色的,很写实,而关闭光追的电线杆倒影就是黑乎乎的一片。

菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验

黄色框框里汽车的倒影,开启光追的画面,细致的和大片差不多,车子的轮廓都有反射出来。

硬件更新的速度永远比钱包鼓起来的速度快!!!菜鸡一定是显卡的锅丨微星魔龙Z RTX2070的光追新体验

RTX显卡是当下非常流行的显卡,大家都在玩光追~画面确实有肉眼看的到提升,RTX2070的价格也可以接受,小魔龙作为非公的显卡,也足够有自己的特色~

唯一比较遗憾的就是,现在游戏支持光追的太少了,不知道全面普及还需要等多久。

微星(MSI)旗舰魔龙Z GeForce RTX 2070 GAMING Z 8G GDDR6 电竞游戏电脑独立显卡4399元京东去购买