吃到自己破产! 篇三十三:佛山禅城区网红连锁火锅店—“大渝火锅”探店

2019-05-17 15:08:00 16点赞 24收藏 65评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

最近希尔顿钻挑去了佛山和新疆,所以也在佛山和新疆地区吃了几家店,所以最近会更新佛山和新疆地区的一些店的探店,暂时不更新广州的。晚上吃饭想吃下火锅,所以就找了下这个,看到评分还不错,所以就过来试下了。个人比较的喜欢吃川渝的火锅的,所以基本上每年都会去那边转下,然后吃下火锅。那这一家是怎么样的呢,晚上22点到,这时人比较的少,所以不用排队,进去探店试下好不好吃吧。

门面门面

二、环境与服务

1、环境

装修是偏暗系为主,一进门的左边是收银台,正中间是椅,供排队时等待坐着用,还配有报枕和公仔,至少让你在排队等待时会比较的舒服,旁边的桌子上放有糖,排队时也可拿来吃,这一点是比较的人性化的。装修是以木质屏风为主,桌子则为大理石,每张桌子上面挂着灯,让你感觉一种复古的感觉。厨房是全透明的,可让食客看到里面的工作环境,让你吃的放心。中间则是调料台,上面是各种配料和水果,水果自助任拿。

排队可以坐这里排队可以坐这里

这里有糖可以拿来吃这里有糖可以拿来吃

就餐环境就餐环境

厨房开放式厨房开放式

餐桌餐桌

调料台调料台

水果任吃水果任吃

2、服务

这里的服务很好。服务员非常的热情主动,一上桌就会为我送来围巾、热毛巾,点完菜会就后立即上糖水、水果。然后上菜会也会详细的说明这个菜要烫多久,总体上来说家服务还是做的不错。

水果送上来水果送上来

三、火锅体验

先看下这时的菜单,这里除了传统的红油锅底外,为了照顾这边的市场,还是有很多其他的锅底和新菜式的,因为并不是每个广东人都能吃辣的,所以说这一家并不是真正意义上的传统川渝火锅。

菜单正面菜单正面

菜单反面菜单反面

由于有人不能吃辣,所以汤底选择了原味辣加菌汤的组合。菌汤在打火锅前可以先喝下。

锅底锅底

1、毛肚

价格:31元(半份)、62元(1份)

推荐星级:★★★★

火锅的肉,第一个讲究的是否是新鲜,这毛肚还算比较的新鲜,下锅后再蘸上酱料,入口脆爽。有四星!

2、鹅肠

价格:26元(半份)、52元(1份)

推荐星级:★★★★

各火锅店鹅肠制作各有不同,一般都是屠宰场冷鲜过来,随顾客点用而上菜,有些更差的基本就是速冻保存随卖随解冻。这里的鹅肠还算可以,除了够新鲜外,其处理上肠应该是用冰水洗涤,所以口感格外鲜美爽脆。四星!

3、鲜虾滑、蟹籽墨鱼滑

价格:

虾滑:24元(半份)、48元(1份)

墨鱼滑:19元(半份)、38元(1份)

推荐星级:★★★★

人数不多,所以这两个各点了半份,都试试下看吧。所以放一起写吧。虾滑里面虾肉的占比是比较的大的,而且非常的新鲜。用竹片挖出放入锅内,然后出来的虾滑非常的有弹性和鲜美。蟹籽墨鱼滑就差那么一点点,应该是墨鱼肉不够。

虾滑虾滑

蟹籽墨鱼滑蟹籽墨鱼滑

4、鱼头

价格:28元(半份)、56元(1份)

推荐星级:★★★

服务员说是这里的新菜式,叫我试下。我也没有试过在川渝类火锅上放过鱼头的,就一点半份试下吧。这个说是准备那个调料蘸着吃去腥味,但吃时还是有腥味,感觉一般,所以三星

调料蘸着吃去腥味调料蘸着吃去腥味

5、雪花肥牛

价格:29元(半份)、58元(1份)

推荐星级:★★★★

这里的雪花肥牛首发从纹路上来说肥瘦相间非常的均匀,肉也比较的鲜嫩。入口时又辣又香,嫩中又略带嚼劲。

6、红糖糍粑

价格:29元(半份)、58元(1份)

推荐星级:★★★

糍粑蘸上黄豆粉和红糖水,入口就很软很糯 ,但外表炸的不够酥脆,所以三星。

7、其他

其他的都是一般,所以就不再细写了。放图吧。

四、总结

环境:★★★★

服务:★★★★★

价格:★★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★★

吃完人均100多左右吧。网红店,食材还算比较的新鲜,但说特别的好吃还谈不上,所以它必须从服务上做好,服务还是不错的,所以让你吃的舒心,这就是这一家店能有这么多人来吃的原因吧。也希望在以后这店能够在食材口味上做更好,这样人会更多。好了,这一次的探店就到此结束了,我们下一篇见啦!

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一条龙服务,感谢支持!