嘟爸聊玩具 篇三:亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

2019-05-07 14:28:11 10点赞 18收藏 5评论

对于亚马逊我一直充满感情,因为我学生时代最早的网购体验不是源于淘宝,而是源于它和当当。那年它还不叫亚马逊,而叫卓越。

随着时光的推移,它逐渐褪去了卓越的标签,被打上了亚马逊的烙印。

慢慢地它不再卓越,而是身陷在自己的亚马逊丛林里不能自拔,逐渐走了下坡路,市场也逐渐被淘宝天猫和京东蚕食,我也不再把它作为购物首选。

但是当亚马逊开通海外购和会员服务后,我还是无脑买了几年的会员,不为别的,海外购真香。

亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

此前一直有传闻说亚马逊要退出国内市场,专心海外购和Kindle业务,我没有太放在心上,照常是每天翻翻购物车里,看看给儿子添加的玩具有没有价格变化。

直到4月29日,亚马逊发生了的那次规模空前的大甩卖,先不说力度大不大,只说那天我为买几件玩具,花了大概一个多小时的时间去结账。为什么会花费那么长时间,因为短时间涌入网站的人数过多,网站完全瘫痪了。

至今仍非常后悔那天因为工作繁忙而错过了不少刚需的好东西,望着购物车里一件件商品显示为无货,那心情......不说了,闹心!

所幸还给儿子买到了几盒摩比世界,也算不开心中的小确幸吧。

今天我就以这次摩比世界集体开箱来纪念一下在我岁月中充满无限回忆的亚马逊吧,希望它未来能越来越好。

亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

话不多说,先来个集体照,分别是9119海盗岛,9120探险家与恐龙,9122救护车,6774环卫工人。

其实当天我一共买了六盒,只是有两盒到现在都没发货,我猜多半是没什么希望发出来了。这次就先给这四盒做个简单开箱吧。

之所以会买这个系列,完全是想增加一些孩子的职业认知。

亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

9119海盗岛是这次开箱的四盒摩比世界中体积最大、配件最多的一盒,同时也是唯一一个自带场景的。

亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

一共9个配件,算是Playmobil1,2,3系列里配件最多的了。

除了一个人偶,还有一个小乌龟、一个螃蟹、一个海螺、一盒珠宝、一颗椰子树、一个铲子、一个山洞和一个小岛。

亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

其中海螺和螃蟹都是双面的,海螺的另一面是海星,螃蟹的另一面是海胆。如果所选的物品可以更符合外面积木块的形状就更好了。

亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

组装起来没有任何难度,依次序放到位置就可以,其中珠宝可以隐藏在山洞里,我们可以和小宝宝玩找宝藏的游戏,也可以和他们玩找海胆或者找海螺的游戏,还是有一定可玩性的。

亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

来张立体的,是不是感觉一个缩微小岛的样子跃然纸上了。

亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

最后要吐槽一下这个铲子的设计,要知道摩比家低幼版的人偶和乐高的不一样,手都是拿不了东西的。我就想问问摩比,你设计出这把铲子用意何在,拿不了也立不下,很鸡肋啊。

亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

9122救护车是此次采购的玩具中唯一一个有两个人偶的套组,买这套完全是奔着小人和车去的。

亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

这个套组的配件简单到令人发指,就一辆救护车、两个人偶和一个急救箱。

这款和前面9119一个问题,配件急救箱不能手持,只能当一个摆设。

亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

小车里面的设计还是非常走脑的,病人躺的空间有凹槽设计,急救箱也有固定的滑道,左右摇晃车体,急救箱也不会乱串,非常好。

亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

救护车的驾驶室采用敞篷设计,恰好可以放置一个坐姿的驾驶员,而且驾驶员塞进去后固定的非常好,不会晃动。

亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

认真观察小车的底部,你会发现在车头和车尾都有一些特殊设计,车头有凹坑,车尾有一个连接杆,这里卖个关子,先不说它们是干什么的。

亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

这里想吐槽一下小病人的设计,如果大家看过两张图片后会发现,真的无法断定小病人背心里是否穿了衣服。如果里面没穿衣服,为什么脖子下面会有一个领子,如果穿了衣服,为什么又要把胶布绷带贴在衣服上,哈哈。

亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

最后,来张这个套组的成品照片。所谓成品其实就是把各个部件摆好即可,因为实在是不需要再做什么其他操作了,哈哈。

亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

买这套6774环卫工人还是奔着小车去的,另外也是想让孩子知道有些职业是很不容易的。

亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

所有的配件都在这,包括一辆垃圾转运车,一个人偶,一个垃圾袋和一个垃圾桶。说上一款配件简单,这款也好不到哪去,上面那款怎么说还是两个人偶,这款只有一个。

亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

这款的亮点就在这个车上,除了敞篷设计可以放置人偶外,这款车的后斗是可以倾斜的,也可以拆下来,增加了可玩性。

亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

一开始我还天真的以为,垃圾桶和垃圾袋会向包装给的那样,嵌入到车体里,可实际上手你会发现,装垃圾袋和垃圾桶的孔特别大,两个小配件直接就进到车体里不会有任何停留。当然因为孔比较大,取出来也不是很费劲。

亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

因为这款车的后斗是超过车体的,所以这款车的底部只有前面的凹洞,没有后面的连接杆。

亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

不得不说,摩比世界的玩具色彩搭配都还是很不错的,让人看着很舒服,给孩子买好玩具还是可以从小培养孩子对美的认知的。

亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

9120探险家与恐龙,买这款主要是奔着两个小恐龙来的,哈哈。

要知道男孩子三宝,动物、汽车、恐龙是一个都不能少的。

亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

全部配件,一辆小车、一个人偶、一个草丛、一只三角龙和一只霸王龙。

不得不说,这款9120三角龙和霸王龙都萌得狠啊。

这里需要表扬一下摩比,所有的配件都做了处理,没有锐角,这样减少了小朋友被玩具划伤的可能性。

亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

这款小车的空间比较小,小人无法坐姿乘坐,只能站立了。

亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

这款车底部和前面两款不同,没有特殊设计,没法和其他几款车一起愉快玩耍了,哈哈。

亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

小人偶站在车上,有没有点阅兵的意思,哈哈。恐龙们好,恐龙们吃了吗?

亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

翻看几个小车,我们会发现所有的小车都采用卡扣设计,没有螺丝。这就减少了小朋友误吞的风险。而且小车轮子都很顺滑,滑起来也没有什么刺耳的声音,不错。

亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

揭秘时刻,原来汽车底部的特殊设计是可以把小车首尾相连的,虽然连接不是很稳定。首尾一相连,汽车变火车,小家伙的车库又丰富了,哈哈。

亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

加上之前买过的两款,手头一共有6款Playmobil城市1,2,3系列的玩具。

一共包含6种职业,分别是小海员、消防员、马术运动员、探险家、医生和清洁工人。

一共有四种车辆,分别是救护车、垃圾转运车、消防车和越野车。

亚马逊要“跑路”了?先来4盒摩比世界压压惊吧

最后我们来一个全家福,大家坐好,1,2,3,茄子!

把所有的放在一起玩,感觉还是挺丰富的,只是马术运动员的骑马方式,让人觉得很别扭,哈哈。

最后还是来个小总结吧,

优点:

①摩比世界的做工自然不必说,用料扎实,非常耐用,家里有孩子的家长应该都懂,小孩子对玩具的摧毁能力是惊人的。目前看,这几款玩具经过儿子多次摔打,都还没有什么问题。

②这个系列可以培养孩子的职业认知,个人觉得还是很不错的。

③主件和配件做工都比较精细,没有毛茬,品控做得不错。配件虽然简单,但个头都比较大,不用担心会被误吞。

缺点:

①人偶千人一面,拿手里的几个这个系列的人偶对比你会发现,成年男的发型表情都是一模一样的,区别就在帽子和衣服图案,哈哈,成年女和小孩同理。

②部分细节还需要打磨,比如小病号的衣服,再比如一些无法手持的配件。