小巧稳定的魔爪Mini-S手机折叠稳定器

2019-05-10 21:46:00 6点赞 7收藏 2评论

前言:

手机等智能终端技术的发展日新月异,动辄2400万甚至4800万像素的相机比比皆是,流行的趋势从以前的读书时代到读图时代,后来又到了图文并茂,甚至还加入了声音变成有声读物,视频作为一种最为直观呈现的产物,开始大行其道,VLOG时代到来了!而手机拍摄视频有一个天生的短板就是画面的抖动,这时候手上没有一件趁手的利器那可不行,于是市面上出现了各种各样的手机手持稳定器,价格也是参差不齐,今天我们就来看看仅售399的魔爪Mini-S手机折叠稳定器到底怎么样。

开箱:

魔爪Mini-S手机折叠稳定器外包装的主基调为白色,大比例的产品图样在中间是很多产品都很喜欢的,直观清晰的告诉你我这个盒子里主要是什么。

小巧稳定的魔爪Mini-S手机折叠稳定器

魔爪Mini-S手机折叠稳定器采用的是抽屉式的包装盒,轻轻一拉就可以看到里面的东西了

打开包装之后就会看到折叠的Mini-S就在盒子正中间,其他的附件主要有小型转接三脚架、手机控制线、tapy c接口的充电线、产品使用说明书、黑色的logo贴纸、新手引导说明、外出便携口袋。整个包装设计还是比较合理,四面都有软性泡沫海绵可以抵御长途快递的暴力运输。

细节:

接下来让我们来看看魔爪Mini-S手机折叠稳定器的一些产品细节

小巧稳定的魔爪Mini-S手机折叠稳定器

首先自然就是电源开关了,红色的电源开关被安放在侧面,长按就可以开机或者关机,短按一次可以实现待机或者唤醒。魔爪Mini-S手机折叠稳定器的充电接口采用的是目前最为主流的tapy c接口,和家里的手机能够完美无缝对接,这个真心不错,随着数码产品的丰富,家里已经一大堆的各种各样的电源数据线了,真心期待未来能够有个大统一,就不用那么麻烦的在家里放着各式各样的线,太乱了!

小巧稳定的魔爪Mini-S手机折叠稳定器

小型的三角架是一个标准1/4"螺纹口,安装或者取下来都非常的方便,也可以自由的和其他架子对接。当然因为考虑的更多的是便携性,所以这个三脚架的稳定性只能算一般,毕竟魔爪Mini-S定位不是大型稳定器,最重要的因素自然式便携为主了。

小巧稳定的魔爪Mini-S手机折叠稳定器

滑锁扣是用来在折叠或者打开时固定住设备的装置,在折叠状态下滑动滑锁扣并顺时针旋转180°到锁扣扣紧就可以完全展开了,折叠的时候也是滑动锁扣,逆时针旋转180°直到锁扣再次扣紧就可以了。

小巧稳定的魔爪Mini-S手机折叠稳定器

魔爪Mini-S稳定器的手机夹默认是横拍模式,想要切换到自拍的竖拍模式,只要将手机夹旋转90度即可,旋转之后手机APP的相机界面也会自动跟随旋转。

小巧稳定的魔爪Mini-S手机折叠稳定器

扳机键,双击就会自动归中,单击按住的话进入俯仰跟随模式,双击按住就进入全锁定状态。

小巧稳定的魔爪Mini-S手机折叠稳定器

摇杆,会根据拨动速度来控制转动的速度,向上拨的话手机镜头会向上转,向下拨的话手机镜头会向下转,向左拨的话手机镜头会向左转,向右拨的话手机镜头会向右转,速度以及角度需要多用才能掌握的比较好。

小巧稳定的魔爪Mini-S手机折叠稳定器

受制于稳定器连接杆,不管是上下还是左右都没有办法360°的旋转,魔爪Mini-S支持航向轴: 270°、横滚轴:315°、俯仰轴: 200°的移动,我觉得这个范围挺大了一般情况下都是够用的。

小巧稳定的魔爪Mini-S手机折叠稳定器

这个圆形操作键的功能上就相对比较复杂了,在不同的情况下可以实现不同的功能。单击上键为打开菜单,双击上键拍照或者摄影模式切换,长按切换前后镜头。双击下键进入急速跟随模式,三击进入±115°的盗梦空间。单击左键可以打开或者关闭横滚跟随模式。单击右键可以快速回看相册,回看完毕之后单击右键回到相机,在相机界面下双击右键进入延时摄影,退出延时摄影也是同样的双击右键,长按右键可以增加延时记录点。在摄影模式下单击中键开始或者停止摄影,在拍照模式下双击中键为拍照模式。

小巧稳定的魔爪Mini-S手机折叠稳定器

电池电量指示灯,满格的时候电池电量在70%以上,两格的时候电池电量40%-70%之间,一格的时候电池电量在20%-40%之间,指示灯闪烁代表电池电量低于20%,这时候就要注意控制好充电时机了。

小巧稳定的魔爪Mini-S手机折叠稳定器

这个就是所谓的FOCUS键了,通俗点讲就是焦距调节或者是画面远近调节,长按上键焦距拉近,双击上键焦距匀速拉近。长按下键焦距变远,双击下键的话焦距匀速边远,这种对于一些特定场景的拍摄还是很有好处的。

小巧稳定的魔爪Mini-S手机折叠稳定器

在关机状态下手机放入手机夹并保持平衡后开机,系统自动进入平衡模式,这时候不管是上下还是左右,因为有稳定杆的帮助,基本上不用担心画面抖动严重的问题了。

APP

魔爪Mini-S有一个MOZA Genie的APP,苹果系统的话基本上没啥问题,安卓就要看手机厂家了,很多手机的应用商店里面找不到这个APP,需要费点功夫才能下载使用,APP的使用就比实体按键的来的直观方便了。

小巧稳定的魔爪Mini-S手机折叠稳定器

这次的评测总体而言有点匆忙,收到魔爪Mini-S稳定器的时候,因为一个校正的问题困扰了我2天,跟客服沟通的结果还是没有解决,还是偶然的情况下才校正成功的,这也难怪要校准的时候APP特别提醒,我算是经常参加评测动手能力还可以的人,结果还是栽了跟头。反复的观看视频教程,反复的跟客服沟通,反复的校正就是搞不定,一开机整个稳定器就开始群魔乱舞,折腾了两三天差点没把我整疯掉,后来还是机缘巧合用了非视频教程以及客服的方法才搞定了,奉劝大家以后真的轻易不要进行校正。除非你对这个很了解。

总结一下:

魔爪Mini-S才495克都不到一斤,拿在手上分量正好,折叠后才130*68*195,装入收纳袋里可以方便带出门,电池的续航时间也长达5-8小时,基本上满足一次外出使用问题不大,重度使用者可以自己带一块移动电源充电补充续航问题不大,功能上也比较丰富,基本上只要操作得当,各种大片特效也不是什么问题,总体而言399的价格性价比非常之高,希望后续能够在一些细节上更加完善,比如按键定义稍微复杂,需要多上手才能准确操作,还有布局上是否可以有所调整,偶发出现按键误触或者没按成功的情况,APP的功能上是否可以设计的更加傻瓜好用些。

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

MOZA魔爪Mini-MI手机稳定器无线充电防抖手持手机云台三轴稳定器599元天猫精选去购买