当前位置: > > >
文章详情

无印良品有哪些好用的文具,我都一一给你找出来了

2019-05-09 11:47:45 26点赞 252收藏 88评论

本文经公众号整理专家Coco授权转载,原标题《无印良品有哪些好用的文具》,作者:整理专家Coco,未经允许请勿转载。

说明:本文非广告,自己花钱买的,好东西和好朋友分享。

为了小朋友上学,最近我买了很多文具,发现有些东西实在不错。我在选择文具的时候设定了几条标准:尽量无图案或者少图案,好用、价格合理,结果无印良品旗下产品入选。

橡皮

前前后后给小朋友买了好几块橡皮,但擦得最干净的还是MUJI。

价格:小的5元大的8块。

无印良品有哪些好用的文具,我都一一给你找出来了

学校要求透明的尺子,买了第四款折叠的,应该足够长了吧?

价格:官网普通的是10元,折叠的是31元,香港25元。

卷笔刀

卷笔刀也要有,还不能让笔屑乱飞,于是买了一个,发现真小啊,实物也就拇指大小,放在笔袋里尺寸刚好合适。

价格:官网11元。

无印良品有哪些好用的文具,我都一一给你找出来了

一年级的小学生每天要削很多铅笔,而且我想鼓励小朋友自己的事情自己做,所以给他买了一个手摇式的卷笔刀。他昨天自己玩了半天,削铅笔这事以后我也不用操心了。

价格:官网只有大的了,我这个是小的,应该在65元左右。

文具盒

开学前,搞不清楚学校的要求是笔袋还是文具盒,只好两个都各买了一款。推荐这个双层的文具盒,它的优点一是可以把铅笔橡皮分开收纳,二是可以装比较长的铅笔。

价格:28元。

笔袋

学校的要求最终还是明确成笔袋了,还好我们做了两手准备。这款半透明的笔袋容量比较大,对于一年级的小朋友来讲非常合用,那些只能装一两支笔的笔袋实在不适合每天要用5、6支笔的小学生。

价格:香港35元。

多色笔

要不是小朋友执意要买,我才不会买这么贵的东西。但后来发现其实还挺好用,特别适合给小朋友批作业。

价格:官网48元。

圆珠笔

日常每天用的是这个黑色圆珠笔,咋看很平常,但就是写字流畅不漏油,写完也不会沾一手。六角型笔身还不会滚来滚去不知道滚哪里去了。

价格:8元,小贵但好用已经回购了几次。

笔记本

Muji有各种款式的笔记本,但似乎很多是比较适合写日文。这个线条式的比较适合我记东西,一年差不多正好一本。

价格:42元。

无印良品有哪些好用的文具,我都一一给你找出来了

还可以和圆珠笔合体,用起来特别方便。本子旧了,大家领会精神不要笑我。

无印良品有哪些好用的文具,我都一一给你找出来了

其实他家的日程本也很赞,就是都是按日本的节日来的,要是能有本土化的就完美了。

胶带座

书本用久了难免会破损,需要用透明胶带修补一下。不知道大家遇到过“寻找胶带头”这个千古难题没有?而且越是着急还就越找不到。

好在胶带座出现了,用的时候一撕就好,简直太爽利了。

价格:店内购买,应该是10元。

手动碎纸机

家里难免有些信用卡签单或者快递单,上面可是写满了个人信息。手撕也可以,但用碎纸机粉碎很有解压的感觉。

价格:官网80元,日本好像便宜不少。

收纳

经常要用的文具,放在这个Muji的收纳盒里,需要那样拿那样,特别方便顺手。这款可以根据需要自己组合成横版和竖版。

价格:200元,降价了,我买的时候更贵些。